Перейти к содержимому

* * * - - 6 Голосов

Дефицит противоположного пола - 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18398

#801 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 568 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 14:22

Просмотр сообщенияskobar (14.08.2016 - 13:53) писал:

:)  "Ощущение" - это из категории "доказательств" или из "категории веры"? По сути ты ничего не возразил.
из категории гипотез основанных на эмпирике и погрязших в демаркации
А по сути и возразить нечего более уже сказанного про хочешь верь,  хочешь доверяй, хочешь не доверяй, хочешь доверяй но проверяй не зависимо от веры или её отсутсвия ибо верить не заставляют

#802 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 14:25

Просмотр сообщенияЧара (12.08.2016 - 06:39) писал:

Я тоже отдаю себе отчёт, какое здесь болото, а зачастую и просто дно :wacko2: Но, отталкиваясь именно ото дна, можно существенно подняться :rolleyes: Над самим собой! Как говорят, важно каждый день быть не лучше кого-то, а лучше самого себя вчерашнего :good:
Много раз говорила о рефлексии здесь - я же знаю своих внутренних демонов :rolleyes:, знаю, на что способна в негативном плане, и каждый раз, когда сдерживаюсь, или не опускаюсь до уровня тех, кого считаю не очень умными людьми, или когда меняю привычную для себя же модель поведения к лучшему, я поднимаюсь над собой!! Чем бесконечно восхищаюсь :shuffle5:
И ты найди выгоду от нашего болота, но не в смысле возвышения над кем-то, а в плане работы над собой.
Хотя я тебе уже говорила, что ты заметно изменился к лучшему - я это чувствую :shuffle5:

Я думаю не так , в болоте тебе  проще быть королевой ...а кому то королём . Виртуальная подсознательная реализация внутренней неудовлетворенности воображаемого желания , завуалированная портянками с фантазийными сюжетами . Как пример ты и Эльф , одному чулки на всех мерещатся , другую распирают лавры местного астро-психолога .
зы : даже политические от тоске по аке , переметнулись в тему , в потребностях энергетической подпитки  .
Вот и тебе болото , как сублимация желания

Просмотр сообщенияblackmore (14.08.2016 - 14:23) писал:

Я думаю не так , в болоте тебе  проще быть королевой ...а кому то королём . Виртуальная подсознательная реализация внутренней неудовлетворенности воображаемого желания , завуалированная портянками с фантазийными сюжетами . Как пример ты и Эльф , одному чулки на всех мерещатся , другую распирают лавры местного астро-психолога .
зы : даже политические от тоске по аке , переметнулись в тему , в потребностях энергетической подпитки  .
зы : и поверь ..люди с годами лучше не делаются , самообман всё это ))

#803 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 14:38

Просмотр сообщенияДикая (14.08.2016 - 12:44) писал:

некоторые люди прекрасно живут и без физики

:fool:

ты че, голая в лесу живешь, питаешься ягодами? откуда, по твоему, вещи беруться?

Сообщение отредактировал бродяга: 14.08.2016 - 14:39

#804 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 14:40

Просмотр сообщениябродяга (14.08.2016 - 14:38) писал:

:fool:

ты че, голая в лесу живешь, питаешься ягодами? откуда, по твоему, вещи беруться?
а при чем здесь физика?
ты тоже не путай то, что есть и что придумали люди

#805 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 14:42

Просмотр сообщенияmuhas (14.08.2016 - 14:22) писал:

из категории гипотез основанных на эмпирике и погрязших в демаркации
А по сути и возразить нечего более уже сказанного про хочешь верь,  хочешь доверяй, хочешь не доверяй, хочешь доверяй но проверяй не зависимо от веры или её отсутсвия ибо верить не заставляют

да не говори ты с ним, он туп как пробка, к тому же его клинит постоянно

Просмотр сообщенияДикая (14.08.2016 - 14:40) писал:

а при чем здесь физика?

люди, вы это видите! она не понимает связи физики как науки с окружающими ее вещами! и это человек с высшим образованием вроде бы
до чего все таки Горбачев довел страну..

Сообщение отредактировал бродяга: 14.08.2016 - 14:43

#806 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 14:51

Просмотр сообщениябродяга (14.08.2016 - 14:42) писал:

люди, вы это видите! она не понимает связи физики как науки с окружающими ее вещами! и это человек с высшим образованием вроде бы
до чего все таки Горбачев довел страну..
может ты не понимаешь? то что есть в природе, то есть. как не назови - физика, шмизика, еще как-то. и будет существовать и без человека. все что ты считаешь наукой - это лишь ограниченный взгляд человека на природные явления, законы и т.п. причем, не факт что во многом взгляд правильный. сидят такие умники и фантазируют...а вот атом такой-то (а ведь увидить не могут, зато так умничают о том, что только то, что можно видеть, осязать и существует). зато пройдет надцать лет и обана! новые фантазии. вот что такое твоя наука

Сообщение отредактировал Дикая: 14.08.2016 - 14:53

#807 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 568 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 14:55

Просмотр сообщениябродяга (14.08.2016 - 14:42) писал:

гумманитарий наверное

Просмотр сообщенияДикая (14.08.2016 - 14:51) писал:

то что есть в природе, то есть. как не назови - физика, шмизика, еще как-то. и будет существовать и без человека.
макаронов в природе не растет, их делают люди…
Тут хочется вставить что-нибудь про слава роботам, но их пока тоже делают люди и коли начнется война их против человесества то она быстро закончится ибо зарядка у роботов сядет ^_^

Сообщение отредактировал muhas: 14.08.2016 - 14:57

#808 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 15:01

Просмотр сообщенияmuhas (14.08.2016 - 14:55) писал:

макаронов в природе не растет, их делают люди…
и? что этим хотел сказать? делают. еще много чего делают. точно так же как фантазируют на науку

#809 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 568 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 15:11

Просмотр сообщенияДикая (14.08.2016 - 15:01) писал:

и? что этим хотел сказать? делают.
сама спросила, сама ответила

#810 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 15:17

Просмотр сообщенияmuhas (14.08.2016 - 15:11) писал:

сама спросила, сама ответила
где ответила? лишь подтвердила, что делаю. так что этим хотел сказать?

#811 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 15:57

ну не было бы без науки макаронов, че тут непонятного

Просмотр сообщенияДикая (14.08.2016 - 15:01) писал:

точно так же как фантазируют на науку

фантазии это то, что у тебя в голове, а научное представление достоверно с некоей заранее определенной точностью, постольку, поскольку подтверждается экспериментально
а твои фантазии ничего не описывают, ничего не предсказывают и ничем не подтверждены

Сообщение отредактировал бродяга: 14.08.2016 - 15:58

#812 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 16:08

Просмотр сообщениябродяга (14.08.2016 - 15:57) писал:

ну не было бы без науки макаронов, че тут непонятного

фантазии это то, что у тебя в голове, а научное представление достоверно с некоей заранее определенной точностью, постольку, поскольку подтверждается экспериментально
а твои фантазии ничего не описывают, ничего не предсказывают и ничем не подтверждены
уууу...запущенный случай. конечно ты не поймешь моих слов. тебе до моего уровня еще ползти и ползти. хотя нет...никогда не доползешь
людьми придумано, людьми доказано. ога

#813 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 16:17

Просмотр сообщенияДикая (14.08.2016 - 16:08) писал:

уууу...запущенный случай. конечно ты не поймешь моих слов. тебе до моего уровня еще ползти и ползти. хотя нет...никогда не доползешь

охренеть, и эта тетя работала в институте "Псковгражданпроект" :m_shok:

#814 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 14.08.2016 - 17:04

Просмотр сообщениябродяга (14.08.2016 - 16:17) писал:

А чего и такой есть?

#815 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 568 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 17:06

Просмотр сообщенияДикая (14.08.2016 - 16:08) писал:

людьми описано существующее и на основе этого узнано новое или сделано новое и подтверждено на практике что сие новое знание или вот этот компьютер применимы в данном окружении

К сожалению не у всех получается так, у астрологов или гадалок даже не выходит предсказать или определить положение  человека в системе с коей связаны звезды или кофейная гуща с картой таро со сколь-нибудь фальсифицируемой вероятностью. Причем они бегут подальше от возможности верификации или фальсифицируемости своего gigo с разными отмазками и базис для них аки догм а, в отличии от тех же метеорологов

#816 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 17:14

Просмотр сообщениябродяга (14.08.2016 - 16:17) писал:

и что?

Просмотр сообщенияmuhas (14.08.2016 - 17:06) писал:

людьми описано существующее и на основе этого придумано что-то новое и подтверждено теми же фантазиями, что сие новое знание или вот этот компьютер применимы в данном окружении
исправила

#817 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 568 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 17:22

Просмотр сообщенияДикая (14.08.2016 - 17:14) писал:

исправила
ну если ты упорота солипсизмом то, да. Придумали макароны и материализовали их фантазией, а не узнали что-то о пшенице да тесте из него. Выдумали что сухое тесто хранится дольше и из него один фиг можно будет что-то сварганить, а не сообразили это на основе предыдущих знаний и опыта

Сообщение отредактировал muhas: 14.08.2016 - 17:23

#818 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 17:35

Просмотр сообщенияmuhas (14.08.2016 - 17:22) писал:

ну если ты упорота солипсизмом то, да. Придумали макароны и материализовали их фантазией, а не узнали что-то о пшенице да тесте из него. Выдумали что сухое тесто хранится дольше и из него один фиг можно будет что-то сварганить, а не сообразили это на основе предыдущих знаний и опыта
да поешь ты уже эти чертовы макароны!

#819 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 568 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 17:39

Просмотр сообщенияДикая (14.08.2016 - 17:35) писал:

да поешь ты уже эти чертовы макароны!

#820 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 531 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 18:42

Бродяга упомянул Ньютона, который, кстати, был астрологом (надеюсь, ничьё сознание от этого не пострадает :p).
Блэк никогда не слышал о кафедрах астрологии, а между тем есть целые институты и академии в РФ по этому делу. Информация в сети в открытом доступе (со всеми лицензиями).

Просмотр сообщенияblackmore (14.08.2016 - 13:55) писал:

А где тогда в человеке Бог , если он верит...в хиромантию , астрологию ...ну и остальное ?

лично я считаю, что Бог это всё - и наши достоинства, и недостатки, и наша вера в хИромантию, и наши увлечения магией..........ну а как, Блэк?? Ну ведь волос с головы человека не упадёт, если нет на то воли Божьей 8) Мы же все по образу и подобию, нет? ^_^ да, кто-то рыжий, кто-то чернокожий, кто-то умный, кто-то дурачок, кто-то верит в нумерологию, а кто-то в неё не верит...

честно говоря, я уже не помню, с чего начался весь этот замес))
помню, что говорила о желании, чтобы другие люди с уважением относились к точке зрения "иных", чтобы как-то с бОльшим терпением воспринимали чужие интересы... как я по отношению к вегетарианцам))
а верить в то, во что верю лично я, никого не призываю :p
конечно, любую тему приятней обсуждать с людьми, которые в ней разбираются, а не просто по инерции или за компанию кричат, что "другие" - придурки :wacko2:
но здесь имеем то, что имеем(

Просмотр сообщенияblackmore (14.08.2016 - 14:25) писал:

ой, Блэки, я честно рассказала о своей выгоде от форума.
хочешь верь, хочешь нет, но получилась колоссальная помощь и в моих психологических изысканиях, и в плане личного духовного роста.
а что тебе даёт форум? только не говори, что ты просто стучишь по клавиатуре, что ты здесь как бы мимо проходил.
просто, честно говоря, мне даже хочется, чтобы ты из всего произошедшего здесь за те годы, что ты тут активно общаешься, извлёк пользу :)

Просмотр сообщенияeegeka (14.08.2016 - 12:01) писал:

В моем понятии астролог это
1 человек с образованием, лучше физико, математическим, астрономическим, но не обязательно.
2 Довольно долго занимающийся астрологией.
3 Есть конкретные люди, которым он что то предсказал, уберег и т. д.
4 Это не его бизнес т. е. он работает не за деньги.

чтобы "долго заниматься астрологией" нужны приличные затраты (по времени и по деньгам), поэтому ждать от человека, имеющего опыт и положительные отзывы клиентов, бескорыстной работы, неправильно :shuffle5: (это к пункту № 4).
что касается тарологов, то там своя специфика работы и бесплатное гадание связано с "бес платит", поэтому уже исходя из некоторых энергетических и защитных соображений, тоже только за денежку :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей