Перейти к содержимому

* * * - - 6 Голосов

Дефицит противоположного пола - 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18398

#761 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 568 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 10:50

Просмотр сообщенияЧара (14.08.2016 - 09:55) писал:

разговор продолжила, потому что увидела корень проблемы (неверия)) :dedok: не могу бросить человека в его неосведомлённости :crazy:
а почему всякие астрологи-хироманты говоря про свою хиромантию-астрологию категортями веры, а не категориями доказательств?
Тех доказательств которые ни хироманты ни астрологи почему-то не предъявляют ссылаясь на то что доказательства скептически настроенным не докажут, на то что вера хироманта падет от доказательства, на то что работать перестанет их хиромантия да пончики вкусные и вообще на что угодно…

#762 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 531 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 10:57

Просмотр сообщенияeegeka (14.08.2016 - 10:38) писал:

У меня просто вопрос. Почему знаменитые, великие люди не брезговали рекомендациями астрологов. Верно недалекие были они?

а сколько великих и знаменитых сами были астрологами! :rolleyes:
тема интересная и, честно говоря, проигрышная для скептиков :p поэтому предлагаю её прикрыть, тем более, что здесь у нас и Маг-травник есть, и Дикая умеет по фото совместимость людей определять, и Скобарь что-то интересное практикует, - короче, народ продвинутый :good: так что нам тут не нужно внушать о несостоятельности герметических наук (данное понятие понятно тем, кто в теме))

давайте отметим лучше факт, опровергающий другую популярную тут "истину", что форумская жизнь запрещает наличие реальной личной жизни! :blush25:
чего уж там, все и так уже знают: Аня и Николай, с бракосочетанием! :) пусть семейная жизнь будет более приятной, чем зачастую тут форумская))

#763 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 421 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 10:59

Просмотр сообщенияHardWorking (14.08.2016 - 00:52) писал:

Но есть люди, в основном девушки, которые с удовольствием смотрят РенТВ, ДОм 2,
а дом 2 здесь при чем?

#764 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 14.08.2016 - 11:03

Просмотр сообщенияHardWorking (14.08.2016 - 10:41) писал:

Потому что в большинстве своём "великие и знаменитые" такие же обычные люди как и все остальные, от того и среди них есть те кто верит в гадалок, астрологов и прочую херомантию.
А  кто не верит, во всякую херомантию? Это значит не обычные люди? Особенные, умные, хваткие, практичные. Особый вид умных людей, а остальные так "людишьки"-низшая расса?

#765 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 568 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 11:16

Просмотр сообщенияeegeka (14.08.2016 - 11:03) писал:

А  кто не верит, во всякую херомантию? Это значит не обычные люди? Особенные, умные, хваткие, практичные. Особый вид умных людей, а остальные так "людишьки"-низшая расса?
одни более склонны верить без логической или фактической проверки, другие нет… и это даже не от ума или расы зависит, скорее от желаний и внутренних субъективностей — я вот верю что вы все ушлепки, мне для этого как и хиромантам/астрологам/боговерцам для своего предмета веры не надо никаких фактических/логических проверок или каких иных доказательств
конечно у людей есть когнитивная ошибка рационализаторства и эффект привязки по которой они будут притягивать хоть сколько-нить похожее дабы в добавок убедить себя что вера их не вера вовсе а так оно и есть

Сообщение отредактировал muhas: 14.08.2016 - 11:16

#766 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 11:22

Просмотр сообщенияmuhas (14.08.2016 - 11:16) писал:

одни более склонны верить без логической или фактической проверки, другие нет… и это даже не от ума или расы зависит, скорее от желаний и внутренних субъективностей — я вот верю что вы все ушлепки, мне для этого как и хиромантам/астрологам/боговерцам для своего предмета веры не надо никаких фактических/логических проверок или каких иных доказательств
конечно у людей есть когнитивная ошибка рационализаторства и эффект привязки по которой они будут притягивать хоть сколько-нить похожее дабы в добавок убедить себя что вера их не вера вовсе а так оно и есть
закусывай

#767 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 11:25

есть критерии научного познания. Все , что им удовлетворяет - наука. Астрология не удовлетворяет, поэтому наукой не является, вот и все

#768 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 11:27

Просмотр сообщенияmuhas (14.08.2016 - 11:16) писал:

Эко вас понесло уважаемый. Лучше обсудить, что усе бабы продажны по своей натуре.

Просмотр сообщениябродяга (14.08.2016 - 11:25) писал:

есть критерии научного познания. Все , что им удовлетворяет - наука. Астрология не удовлетворяет, поэтому наукой не является, вот и все
Так я и не утверждал, что она наука. Так сфера познания человечества.

#769 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Интересы: Рыбалка, космос, книги, компы.

Отправлено 14.08.2016 - 11:30

Просмотр сообщенияeegeka (14.08.2016 - 11:03) писал:

Вы так говорите как будто я назвал верующих низшей расой, я просто написал почему лично я не верю, не верю в астрологов, магов, богов и т.д. Я привык верить в то, что могу доказать, пощупать, посчитать, провести эксперименты, то что могу ежедневно со 100 процентной уверенностью использовать в повседневной деятельности. Остальные могут верить хоть в черта лысого это лично их решение))

Просмотр сообщенияДикая (14.08.2016 - 10:59) писал:

а дом 2 здесь при чем?
Это из практики, обычно те женщины которые верят во всякую чушь по типу годалок, магов, астрологов и т.д. попутно еще  смотрят и это наитупейшее шоу, не знаю почему, но связь тут явно какая-то прощупывается)

#770 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 11:31

Просмотр сообщенияHardWorking (14.08.2016 - 11:27) писал:

Вы так говорите как будто я назвал верующих низшей расой, я просто написал почему лично я не верю, не верю в астрологов, магов, богов и т.д. Я привык верить в то, что могу доказать, пощупать, посчитать, провести эксперименты, то что могу ежедневно со 100 процентной уверенностью использовать в повседневной деятельности. Остальные могут верить хоть в черта лысого это лично их решение))
Маленькая не состыковка. Я могу проверить, пощупать, потрогать. Ядерная физика, не потрогать, не пощупать, вообще полная фигня, однако свет дает, да и много чего еще.

#771 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 11:33

Просмотр сообщенияmuhas (14.08.2016 - 10:50) писал:

а почему всякие астрологи-хироманты говоря про свою хиромантию-астрологию категортями веры, а не категориями доказательств?

Наверное, тебе интересно будет узнать, что вся математика основана на вере - конкретно, на вере в непротиворечивость системы аксиом Цермело — Френкеля.  И математика вовсе не стройная система с безукоризненной логикой и доказательствами, как думает большинство. Возмём, скажем. простой вопрос - существует ли множество с промежуточной мощностью между счетным и континуумом? Ответ поверг математиков в шок - существование такого множества не может быть ни доказано, ни опровергнуто, оно независимо от принятой аксиоматики. Этот парадокс пошатнул веру, что принятые аксиомы математики адекватно описывают реальность.

Короче говоря, "доказательства" - это миф, их не существует в природе. В конечном счете все основано на опыте и сопутствующей вере.

ps Только не подумай, что я защищаю Чару - у меня своя точка зрения.

.

#772 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 11:34

Просмотр сообщенияeegeka (14.08.2016 - 11:27) писал:

Так я и не утверждал, что она наука. Так сфера познания человечества.

ненаучное познание это скорее область веры или искусства...

#773 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 11:35

Просмотр сообщенияeegeka (14.08.2016 - 11:31) писал:

Маленькая не состыковка. Я могу проверить, пощупать, потрогать. Ядерная физика, не потрогать, не пощупать, вообще полная фигня, однако свет дает, да и много чего еще.
Даже это можно посчитать, проверить и провести эксперименты, просто для этого понадобится довольно серьёзная материальная база + знания. а вот то о чем вещают хероманты я проверить не как не могу, только верить.

#774 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 11:39

ядерная физика это же и квантовая теория тоже. ваши любимые p-n переходы, вся миккроэлектроника, без которой ты не мог бы писать это сообщение! а говоришь не пощупать...

#775 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 11:40

Просмотр сообщенияskobar (14.08.2016 - 11:33) писал:

Наверное, тебе интересно будет узнать, что вся математика основана на вере - конкретно, на вере в непротиворечивость системы аксиом Цермело — Френкеля.  И математика вовсе не стройная система с безукоризненной логикой и доказательствами, как думает большинство. Возмём, скажем. простой вопрос - существует ли множество с промежуточной мощностью между счетным и континуумом? Ответ поверг математиков в шок - существование такого множества не может быть ни доказано, ни опровергнуто, оно независимо от принятой аксиоматики. Этот парадокс пошатнул веру, что принятые аксиомы математики адекватно описывают реальность.

Короче говоря, "доказательства" - это миф, их не существует в природе. В конечном счете все основано на опыте и сопутствующей вере.

.

Цитата

В 1963 году американский математик Паул Коэн доказал, что континуум-гипотезу нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
Это означает, что если взять стандартную систему аксиом Цермело---Френкеля (ZF) и добавить к ней континуум-гипотезу в качестве еще одной аксиомы, то получится непротиворечивая система утверждений. Но если к ZF добавить отрицание континуум-гипотезы (т. е. противоположное утверждение), то вновь получится непротиворечивая система утверждений.
Таким образом, ни континуум-гипотезу, ни ее отрицание нельзя вывести из стандартной системы аксиом.
Этот вывод произвел очень сильный эффект и даже отразился в литературе (см. эпиграф).
Как же поступать с этой гипотезой? Обычно ее просто присоединяют к системе аксиом Цермело---Френкеля. Но каждый раз, когда что-либо доказывают, опираясь на континуум-гипотезу, обязательно указывают, что она была использована при доказательстве.
А математика как оставалась точной наукой, так ею и останется)

Сообщение отредактировал HardWorking: 14.08.2016 - 11:41

#776 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 11:43

Просмотр сообщениябродяга (14.08.2016 - 11:34) писал:

ненаучное познание это скорее область веры или искусства...
Да х.з. что это. Но если это познание существует 2-3 тысячи лет, если к нему прибегали известные, знаменитые, если этим занимаются(я имею в виду серьезно) и сейчас, если оно не несет вреда, то почему это плохо? И почему не может существовать?

Просмотр сообщениябродяга (14.08.2016 - 11:39) писал:

ядерная физика это же и квантовая теория тоже. ваши любимые p-n переходы, вся миккроэлектроника, без которой ты не мог бы писать это сообщение! а говоришь не пощупать...
Это уже результаты. А пощупать нифига нельзя. Да и понять только избранным(полоумным).

#777 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 11:43

Просмотр сообщенияHardWorking (14.08.2016 - 11:30) писал:

Это из практики, обычно те женщины которые верят во всякую чушь по типу годалок, магов, астрологов и т.д. попутно еще  смотрят и это наитупейшее шоу, не знаю почему, но связь тут явно какая-то прощупывается)
по-моему бред. никакой связи в этом нет. кто смотрит дом2 - просто тупые. кто верит в астрологию - просто верит. да, иногда может совпадать, но не более

#778 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 11:45

вообще, строго говоря, причины применимости математики к реальному физическому миру и ее поразительная эффективность неизвестны! пока это принимается как факт, ну вот такой он , наш мир

в математическом познании, со времен Ньютона, есть только описание, без обьяснения причин

Сообщение отредактировал бродяга: 14.08.2016 - 11:46

#779 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 11:45

Просмотр сообщенияskobar (14.08.2016 - 11:33) писал:

.
ооо...не я одна считаю, что наука это лишь фантазии людей))

#780 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 11:47

Просмотр сообщенияHardWorking (14.08.2016 - 11:40) писал:

А математика как оставалась точной наукой, так ею и останется)

А ты как был невежей, так им и останешься :)  И никогда не узнаешь истинную причину, почему тебя вдруг поперли из модераторов.

.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей