Перейти к содержимому

* * * - - 6 Голосов

Дефицит противоположного пола - 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18398

#741 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 319 сообщений

Отправлено 13.08.2016 - 22:07

Просмотр сообщенияЧара (13.08.2016 - 20:52) писал:

:lol: изучать тома Дефицита, конечно, никто не должен - здесь вообще большинство тем по 10-ому кругу уже идут)
я другого не могу понять: вот, например, я категорически для себя не признаю вегетарианства (ну вот как-то в принципе не чувствую интереса к этой теме), соответственно, я не читаю об этом да и можно сказать, вообще  в этой теме не разбираюсь, но я при этом не говорю, какая всё это хрень, какие все придурки, кто разделяет эту философию.
но часто слышу от других, какое же мракобесие гадания/хиромантия/астрология/нумерология.. причём говорят это люди, которые сами не изучали эти темы, не разбираются в них вообще никак и даже никогда не общались с гадалками и хиромантами.
что это? элементарное невежество и глупость?
Все просто - за всю мою средней продолжительности жизнь ни один веган не говорил мне: "вегетарианство - истина научная, верная и доказанная. И да будет благсловен сельдерей всемогущий". Т.е. грубо говря не ипут мозг своей философией, жрут зелень и нахваливают тихонько. А астро, с позволения сказать, "логия" бьёт себя в грудь на всех углах, мол "мы наука блеать", не имея ни малейшей возможности эту "логию" в отношении себя подтвердить.

#742 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 531 сообщений

Отправлено 13.08.2016 - 22:41

Просмотр сообщенияmuhas (13.08.2016 - 21:59) писал:

борьба с мракобесьем

если заняться больше нечем, то пусть борются с ветряными мельницами :p

#743 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 531 сообщений

Отправлено 13.08.2016 - 22:47

Просмотр сообщенияSerginn (13.08.2016 - 22:07) писал:

Все просто - за всю мою средней продолжительности жизнь ни один веган не говорил мне: "вегетарианство - истина научная, верная и доказанная. И да будет благсловен сельдерей всемогущий". Т.е. грубо говря не ипут мозг своей философией, жрут зелень и нахваливают тихонько. А астро, с позволения сказать, "логия" бьёт себя в грудь на всех углах, мол "мы наука блеать", не имея ни малейшей возможности эту "логию" в отношении себя подтвердить.

хм... пример понятен, но я как раз-таки вижу иную картину: когда я молчу о своём неприятии к ..., а другие люди считают нужным обхаивать чуждое им на ровном месте.
ну да ладно.
а каких доказательств тебе надо от астрологии?
медицина, между прочим, тоже не всегда помогает, хотя есть некие алгоритмы лечения, научная база, опыт и бла-бла-бла.
метеорология, простите, эта "логия" иногда такие выкидывает чудеса абсурда, что уже кто только не пинает бедных синоптиков)

#744 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 568 сообщений

Отправлено 13.08.2016 - 22:48

Просмотр сообщенияЧара (13.08.2016 - 22:41) писал:

если заняться больше нечем, то пусть борются с ветряными мельницами :p
уговорила, расформировываю комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований в РАН

#745 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 531 сообщений

Отправлено 13.08.2016 - 22:54

Просмотр сообщенияmuhas (13.08.2016 - 22:48) писал:

уговорила, расформировываю комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований в РАН

:lol: и правда такая есть :wacko2:
не знаю, с кем они там борьбу ведут, но в России есть учебные заведения, осуществляющие подготовку специалистов "лженауки" по лицензии на образовательную деятельность в соответствующей области :p

#746 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 568 сообщений

Отправлено 13.08.2016 - 23:15

Просмотр сообщенияЧара (13.08.2016 - 22:54) писал:

не знаю, с кем они там борьбу ведут, но в России есть учебные заведения, осуществляющие подготовку специалистов "лженауки" по лицензии на образовательную деятельность в соответствующей области :p
бардак в образовании, грызловы в правительстве

#747 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Интересы: Рыбалка, космос, книги, компы.

Отправлено 14.08.2016 - 00:52

Просмотр сообщенияЧара (13.08.2016 - 22:54) писал:

Ну дык естественно, если есть отдельная категория профессий (составная группа 515 в общероссийском классификаторе занятий) -  "гадалки, астрологи, маги и т.д." то логично предположить что есть и "учебные заведения", так же как и у свещеннослужителей есть церковно-приходские школы. Вот только это все абсолютно не значит что астрология это наука, это скорее как раз таки ближе к вере, хочет человек верить  - пожалуйста, никто не запрещает, может хоть в Кришну, хоть в Бога, может верить картам, гадалкам или в данном случае "звездам"и в карму. Понятное дело что в современном мире многие слишком образованы чтобы в подобное верить. Но есть люди, в основном девушки, которые с удовольствием смотрят РенТВ, ДОм 2, шоу экстрасенсов, гадалок, слушают астрологов и занимаются прочим бредом, наверное девушкам просто нравится нечто "таинственное и не объяснимое")))) Меня лично, как мужика, это не сильно беспокоит, скорее просто вызывает улыбку. Хотя признаться честно, было в моей жизни пару раз такое, когда девушка мне очень нравилась, я даже начинал к ней присматриваться более серьёзно, но как только я узнавал что она любительница выше описанных "наук" я сразу же убегал куда глаза глядят)) .

#748 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 14.08.2016 - 07:36

Просмотр сообщенияHardWorking (14.08.2016 - 00:52) писал:

Ну дык естественно, если есть отдельная категория профессий (составная группа 515 в общероссийском классификаторе занятий) -  "гадалки, астрологи, маги и т.д." то логично предположить что есть и "учебные заведения", так же как и у свещеннослужителей есть церковно-приходские школы. Вот только это все абсолютно не значит что астрология это наука, это скорее как раз таки ближе к вере, хочет человек верить  - пожалуйста, никто не запрещает, может хоть в Кришну, хоть в Бога, может верить картам, гадалкам или в данном случае "звездам"и в карму. Понятное дело что в современном мире многие слишком образованы чтобы в подобное верить. Но есть люди, в основном девушки, которые с удовольствием смотрят РенТВ, ДОм 2, шоу экстрасенсов, гадалок, слушают астрологов и занимаются прочим бредом, наверное девушкам просто нравится нечто "таинственное и не объяснимое")))) Меня лично, как мужика, это не сильно беспокоит, скорее просто вызывает улыбку. Хотя признаться честно, было в моей жизни пару раз такое, когда девушка мне очень нравилась, я даже начинал к ней присматриваться более серьёзно, но как только я узнавал что она любительница выше описанных "наук" я сразу же убегал куда глаза глядят)) .
Согласен не совсем. Астрология это прежде всего статистика накопленная тысячелетиями. Хотя сама статистика.... да? А чего встречались девушки "фанатики" вышеперечисленных учений? Я вот таких не встречал, так чуть балуются, но чтобы фанатеть....

#749 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 531 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 08:52

Просмотр сообщенияHardWorking (14.08.2016 - 00:52) писал:

вот темнота!))
извини, но это первое, что пришло в голову, после прочтения твоего комментария :shuffle5:
может и правильно, что убегал от любительниц этих "наук" - судьба она тоже не глупая: сводит людей, нужных друг другу :)

#750 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 531 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 08:59

зы. про медицину и метеорологию так никто ничего и не сказал (а потому что реально нечего возразить на мой комментарий :p), а пургу гнать на "лженауки" проще всего (потому что в таком деле большого ума не надо: гони да гони пургу, как и все несведующие))

#751 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 09:35

Просмотр сообщенияЧара (14.08.2016 - 08:59) писал:

зы. про медицину и метеорологию так никто ничего и не сказал (а потому что реально нечего возразить на мой комментарий :p), а пургу гнать на "лженауки" проще всего (потому что в таком деле большого ума не надо: гони да гони пургу, как и все несведующие))
А чего там отвечать? Медицина не все лечит только потому что не все еще наука открыла, и медицина, как и любая наука прекрасно знает что пока не на все вопросы есть ответы (это в отличии от псевдонаук у которых на все есть ответ). Человеческий организм очень сложный механизм, поэтому естественно медицина, в которой еще слишком многое решает человеческий фактор, не идеальна, но в целом я уверен что в большинстве случаев она мне поможет. "Просвещаться" на счет астрологии, и прочего псевдонаучного бреда мне сейчас ей богу не хочется ибо начнутся разговоры про карму и прочий духовный бред, который не измерить, на увидеть, не провести испытания, эксперименты и т.д. И почему-то я уверен, что если какая либо страна полностью перейдет на гадалок, астрологов, магов и т.д. то она вымрет от первой же эпидемии, в отличии от тех кто будет заниматься изучением живых организмов, физических явлений, проводить различные эксперименты доказывая на практике что сделанное ученым открытие это не случайность, а закономерность.

Сообщение отредактировал HardWorking: 14.08.2016 - 09:36

#752 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 09:44

Просмотр сообщенияeegeka (14.08.2016 - 07:36) писал:

Согласен не совсем. Астрология это прежде всего статистика накопленная тысячелетиями. Хотя сама статистика.... да? А чего встречались девушки "фанатики" вышеперечисленных учений? Я вот таких не встречал, так чуть балуются, но чтобы фанатеть....
Тысячелетиями? А кто и как эту статистику передавал из поколения в поколение? Где те скрижали на которых заложена вся та чушь которую чейчас нам впаривают псевдоспециалисты "астрологи-консультанты"? Кто и как вообще мог заниматься статистикой тысячи лет назад если тогда математика только только зарождалась? Я понимаю что есть различные народные приметы, и бывает что они сбываются, но все таки это не наука, это скорее уход от нее, при чем умышленный. Каждая псевдонаука живет только за счет пока необъяснимых для науки явлений, но со временем они всё равно попадут в неловкое положение. Это как в древние времена, все верили что Шаман может постучать в барабан и вызвать дождь, а если он не пошел то это из-за того что божества людей наказали. Это потом люди узнали как и почему идет дождь, дует ветер и т..д
Вообще меня всегда улыбали это астрологические предсказания на различных шоу по радио  где к примеру сообщалось "сегодня если вы будете меньше грустить и больше улыбаться коллегам, день пройдет лучше!" От спасибо КЭП, а я то думал что если буду плакать и всем грубить только тогда у меня рабочий день пройдет прекрасно)))

Сообщение отредактировал HardWorking: 14.08.2016 - 09:44

#753 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 531 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 09:50

Просмотр сообщенияHardWorking (14.08.2016 - 09:35) писал:

А чего там отвечать? Медицина не все лечит только потому что не все еще наука открыла, и медицина, как и любая наука прекрасно знает что пока не на все вопросы есть ответы (это в отличии от псевдонаук у которых на все есть ответ). Человеческий организм очень сложный механизм, поэтому естественно медицина, в которой еще слишком многое решает человеческий фактор, не идеальна, но в целом я уверен что в большинстве случаев она мне поможет. "Просвещаться" на счет астрологии, и прочего псевдонаучного бреда мне сейчас ей богу не хочется ибо начнутся разговоры про карму и прочий духовный бред, который не измерить, на увидеть, не провести испытания, эксперименты и т.д. И почему-то я уверен, что если какая либо страна полностью перейдет на гадалок, астрологов, магов и т.д. то она вымрет от первой же эпидемии, в отличии от тех кто будет заниматься изучением живых организмов, физических явлений, проводить различные эксперименты доказывая на практике что сделанное ученым открытие это не случайность, а закономерность.

:lol: вообще-то, мы прямые потомки той цивилизации, которая как раз-таки полностью существовала за счёт астрологических знаний, шаманских практик и прочего "бреда" (хотя может ты знаешь о фоктах наличия в Византийской Империи или Средневековой Европе аппаратов УЗИ и клинического анализа крови :p).
Ладно.
Твоя точка зрения мне понятна и уровень осведомлённости в вопросе тоже, поэтому не считаю правильным продолжать разговор)

#754 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 531 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 09:55

Просмотр сообщенияHardWorking (14.08.2016 - 09:44) писал:

Вообще меня всегда улыбали это астрологические предсказания на различных шоу по радио  где к примеру сообщалось "сегодня если вы будете меньше грустить и больше улыбаться коллегам, день пройдет лучше!" От спасибо КЭП, а я то думал что если буду плакать и всем грубить только тогда у меня рабочий день пройдет прекрасно)))

с этого и нужно начинать разговор - ты понятия не имеешь, что такой профессиональная астрологическая консультация)
а судишь о действительно накопленном тысячелетиями багаже знаний по газетным гороскопам :wacko2: а это и правда фигня (тут согласна со всеми скептиками).
как передавались эти знания?? а как и все остальные (по математике, медицине, астрономии!).
брр... какие-то элементарные вещи объясняю взрослому дядьке :p

зы.: и разговор продолжила, потому что увидела корень проблемы (неверия)) :dedok: не могу бросить человека в его неосведомлённости :crazy:

Сообщение отредактировал Чара: 14.08.2016 - 09:58

#755 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 10:06

Просмотр сообщенияЧара (14.08.2016 - 09:50) писал:

:lol: вообще-то, мы прямые потомки той цивилизации, которая как раз-таки полностью существовала за счёт астрологических знаний, шаманских практик и прочего "бреда" (хотя может ты знаешь о фоктах наличия в Византийской Империи или Средневековой Европе аппаратов УЗИ и клинического анализа крови :p).
Ладно.
Твоя точка зрения мне понятна и уровень осведомлённости в вопросе тоже, поэтому не считаю правильным продолжать разговор)
Я знаю что в те времена, когда медицина не была развита, а все бегали к шаманам, смертность от различных инфекционных заболеваний была в разы выше чем сейчас, и мне этих знаний достаточно))

Цитата

Вот когда вы начнете посещать не врачей, а исключительно астрологов и гадалок, вот тогда я думаю и можно будет поделиться очучениями, а пока да, полностью с вами согласен, дальнейший разговор бесполезен))

#756 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 531 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 10:18

Просмотр сообщенияHardWorking (14.08.2016 - 10:06) писал:

Вот когда вы начнете посещать не врачей, а исключительно астрологов и гадалок, вот тогда я думаю и можно будет поделиться очучениями, а пока да, полностью с вами согласен, дальнейший разговор бесполезен))

:lol: как бы тебе ответить, чтобы ты понял, какую чушь написал ... :rolleyes: :shuffle5:
ладно, договорились не продолжать разговор, значит всё 8)

а это уже по нашей теме:
про любоффффььь
https://www.adme.ru/...mechty-1337765/

#757 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 10:24

Почему то астрономия и астрология противопоставляется? А я считаю, что они параллельны и одно другим не заменяется. То же врачи и шаманы, одно другим не заменяемо. Есть болезнь, посети врача(лучше хорошего), если врачи отказались от тебя, посети шамана-хуже не станет.

#758 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 531 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 10:36

Просмотр сообщенияeegeka (14.08.2016 - 10:24) писал:

Почему то астрономия и астрология противопоставляется? А я считаю, что они параллельны и одно другим не заменяется. То же врачи и шаманы, одно другим не заменяемо. Есть болезнь, посети врача(лучше хорошего), если врачи отказались от тебя, посети шамана-хуже не станет.

они не просто параллельны - они много веков были неразрывно связаны.
это элементарно объяснимо и доказуемо, если захотеть подумать :dedok:
так же как и в политике, хотя терпеть не могу эту тему, но ведь народы, когда-то вместе очень тесно и дружно проживающие, были разобщены, потому что это кое-кому выгодно :bad:
так и во всех остальных сферах жизни((
естественно, везде есть неучи и шарлатаны, поэтому я не бью себя в грудь, ручаясь за всех "гадалок", но то, что есть мир, далеко не всем известный и понятный (поэтому и чуждый) - это факт (для меня лично) и я всего лишь не понимаю упорства некоторых, которые тупо отрицают этот факт)

Просмотр сообщенияeegeka (14.08.2016 - 10:24) писал:

и если копать эту тему, то много всего неожиданного скептики могут узнать :rolleyes:
кому реально интересно, рекомендую просветлить сознание :p

#759 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 10:38

У меня просто вопрос. Почему знаменитые, великие люди не брезговали рекомендациями астрологов. Верно недалекие были они?

#760 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений

Отправлено 14.08.2016 - 10:41

Просмотр сообщенияeegeka (14.08.2016 - 10:38) писал:

У меня просто вопрос. Почему знаменитые, великие люди не брезговали рекомендациями астрологов. Верно недалекие были они?
Потому что в большинстве своём "великие и знаменитые" такие же обычные люди как и все остальные, от того и среди них есть те кто верит в гадалок, астрологов и прочую херомантию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей