Перейти к содержимому

* * * - - 6 Голосов

Дефицит противоположного пола - 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18398

#721 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29 263 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 18:31

Просмотр сообщенияКофесутра (12.08.2016 - 09:15) писал:

если про меня...ну не хочу, что бы это выглядело именно так.
Все здесь замечательные люди по отдельности. У меня вызывают вопросы коллективного поведения. Скажу даже больше-весь вчерашний разговор уже был на форуме и не один раз...Было и про интеллигентного скромного мальчика в жизни, а в сети брутальный тролль со страшной бородой, было и про девочку с красивыми глазами и чертиками внутри и т.д. и т.п

а здесь каждый для каждого выглядит как-то по-своему и это далеко не всегда совпадает с желаемым образом или с тем, что есть на самом деле) поэтому я не стану настаивать на своих ощущениях насчёт тебя)
а вот насчёт желания видеть в человеке плохое не соглашусь. вернее, с той частью, что всем этого хочется. потребность "питаться" грязью, болью и пороками далеко не у каждого человека есть. и, кстати, те, у кого именно такая потребность, далеко не всегда сами плохие, просто им для реализации своей жизненной задачи нужно через себя пропускать всякую каку.

#722 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 19:49

Просмотр сообщенияКофесутра (12.08.2016 - 10:50) писал:

Ты повзрослела. И поумнела.

А я с годами глупею)

Просмотр сообщенияmag_dead (12.08.2016 - 10:08) писал:

Я старомоден. Я думаю, что приличные девушки не ходят по клубам. Им там искать нечего.
Я старомоден. Я считаю, что можно забить на все, чтобы провести с любимым человеком еще хотя бы 5 минут. И отказаться от многого, чтобы эти 5 минут продлились подольше.
Я старомоден. Я думаю, что отношения строятся на доверии. И если говоришь «я тебя люблю», то эти три слова обязывают. Хотя бы к тому, чтобы бояться потерять доверие.
Я старомоден. Я считаю, что девушка должна вести себя прилично. Приличность девушки – главное достоинство ее парня.
Я старомоден. Я думаю, что девушке непозволительно ругаться матом. Ругаются бабы, а не девушки.
Я старомоден. Я считаю, что гулящая девушка – не девушка. Она просто дура.
Я старомоден. Если девушка моя, то она моя. Во всех отношениях. И только моя.

из интернетов.

Я, когда подобные подростковые фишки читаю, сразу понимаю, что человек это пишуший- не любил. Хотя, это субъективно. Ибо по себе- при тысячи " мужчина должен быть таким- то"  в искренних чувствах многое просто не имеет значения.
Ну а потом сразу вторая мысль: ок. Вот она такая. Что ты способен ей дать?

Сообщение отредактировал Акварель: 12.08.2016 - 19:52

#723 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 251 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 20:41

Просмотр сообщенияАкварель (12.08.2016 - 19:49) писал:

А я с годами глупею)
неожиданно

#724 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 22:05

Просмотр сообщенияmuhas (12.08.2016 - 20:41) писал:

неожиданно

Почему это?

Аж пестню вспомнила

Сообщение отредактировал Акварель: 12.08.2016 - 22:07

#725 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 12.08.2016 - 22:33

Вот истинный дефицитчик  познаётся в пятницу вечером!
Кидаю еще песню, и спать

#726 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 263 сообщений

Отправлено 13.08.2016 - 10:00

Просмотр сообщенияmuhas (12.08.2016 - 20:41) писал:

неожиданно

у каждого человека мышление проходит индивидуальный путь развития.
и некоторые люди действительно могут ощущать в определённый жизненный период, что мыслительный процесс замедляется, реакции становятся более медленными, процесс восприятия и переработки информации затрудняется и не приносит должного удовольствия.
это всё достаточно легко можно спрогнозировать, предостерегая человека, например, от написания диссертации в такой период или от участия в интеллектуальной викторине и т.д.
самое главное, что эти периоды совсем не пожизненные - их просто нужно пережить.

#727 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 263 сообщений

Отправлено 13.08.2016 - 10:08

Просмотр сообщенияАкварель (12.08.2016 - 22:33) писал:

Вот истинный дефицитчик  познаётся в пятницу вечером!

:lol: а сколько было громких слов в мой адрес, какая я пропащая для реала, раз вечерами бываю на форуме :p

слушайте, кто у нас тут по снам специалист?
приснилось такое: иду по городу и вижу свою школьную подругу (давно не общаемся, но на последний момент интернет-контактов она жила в Австралии). она шла с ребёнком и очень измождённо выглядела. по ходу сна я стала понимать, что должна ей помочь обосноваться в Пскове и проснулась прям в каком-то напряге с мыслью, а с чего начать помогать? ^_^
к слову, мы с ней не только давно не общались, но и не думала о ней давно, поэтому вдвойне как-то странно, что этот образ возник во сне.

#728 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 13.08.2016 - 13:02

Просмотр сообщенияАкварель (12.08.2016 - 19:49) писал:

Я, когда подобные подростковые фишки читаю, сразу понимаю, что человек это пишуший- не любил. Хотя, это субъективно. Ибо по себе- при тысячи " мужчина должен быть таким- то"  в искренних чувствах многое просто не имеет значения.
Ну а потом сразу вторая мысль: ок. Вот она такая. Что ты способен ей дать?
прочитай его полностью, и возможно поменяешь мнение.
Чёрт, как же хорошо на острове посреди озера без сотовой связи.

#729 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 251 сообщений

Отправлено 13.08.2016 - 16:06

чёт тихо сегодня тут, да и вчера не шумно

Просмотр сообщенияЧара (13.08.2016 - 10:08) писал:

приснилось такое
ты умрешь

#730 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 263 сообщений

Отправлено 13.08.2016 - 18:35

Просмотр сообщенияmag_dead (13.08.2016 - 13:02) писал:

прочитай его полностью, и возможно поменяешь мнение.
Чёрт, как же хорошо на острове посреди озера без сотовой связи.

кстати, Маг, вот ты 15 лет изучал Таро и астрологию, при этом, как я поняла, религиозные каноны для тебя не на последнем месте.
на твой взгляд, как всё это совместимо? не путь ли это духовного лядства, как говорит Блэк.

Просмотр сообщенияmuhas (13.08.2016 - 16:06) писал:

ты умрешь

я знаю.
но даже тогда я буду приходить во сне к живым дефицитчикам в образе королевишны :lol:

#731 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 263 сообщений

Отправлено 13.08.2016 - 18:47

смотрела сегодня передачу про Кубу.
какая всё-таки фантастическая личность Ф.Кастро....... :good:
но с другой стороны, вся его идеологическая и политическая борьба была против тех, кто тоже свято верил в свою правду, считая свои идеологические взгляды правильными для страны....
как и у нас тут:
- вроде, каждый прав,
- да и у каждого есть единомышленники,
- каждый время от времени пытается выставить оппонента безумцем и глупцом, чтобы утвердить свою правду :wacko2:
тоже борьба идеологий... без стрельбы, пленных и покушений, к счастью)

#732 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 13.08.2016 - 18:58

Просмотр сообщенияЧара (13.08.2016 - 18:35) писал:

кстати, Маг, вот ты 15 лет изучал Таро и астрологию, при этом, как я поняла, религиозные каноны для тебя не на последнем месте.
на твой взгляд, как всё это совместимо? не путь ли это духовного лядства, как говорит Блэк.
15 лет? хм..
всё началось лет в 9-10, когда бабушка научила меня гадать на картах.
потомЮ уже годам к 16-17 мне попалась колода таро, и я гадал по ней. Разумеется периодически интересуясь предметом.
а вот с астрологией и хироментией не дружу. Ибо надувательство. Хотя на неплохом базисе.

Что же до Веры и религии, кроме того что это личный и долгий вопрос, то во первых я не считаю себя православным, а во вторых
просто интересовался религиями и их историей.

так вот те самые что говорят про лядство, могут напомнить мне кто принёс дары Марии и Иисусу?

#733 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 263 сообщений

Отправлено 13.08.2016 - 19:10

Просмотр сообщенияmag_dead (13.08.2016 - 18:58) писал:

15 лет? хм..
всё началось лет в 9-10, когда бабушка научила меня гадать на картах.
потомЮ уже годам к 16-17 мне попалась колода таро, и я гадал по ней. Разумеется периодически интересуясь предметом.
а вот с астрологией и хироментией не дружу. Ибо надувательство. Хотя на неплохом базисе.

Что же до Веры и религии, кроме того что это личный и долгий вопрос, то во первых я не считаю себя православным, а во вторых
просто интересовался религиями и их историей.

так вот те самые что говорят про лядство, могут напомнить мне кто принёс дары Марии и Иисусу?

ты сам как-то сказал, что с 1999 года этим всем увлечён, поэтому я и округлила именно до 15)
что касается "надувательства", то скорее всего зависит от мастера (иногда и на картах так нагадают, что переплеваться от "мастерства" хочется))
а, и про совместимость религии с этим всем "мракобесием")) понятно, что люди, которые и не изучали этот вопрос, компетентно рассуждать не могут, но считают нужным выносить суждения (вернее, слепо повторять за кем-то, таким же несведующим, видимо)).

Сообщение отредактировал Чара: 13.08.2016 - 19:15

#734 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 251 сообщений

Отправлено 13.08.2016 - 19:11

Разумеется периодически интересуясь предметом.
а вот с астрологией и хироментией не дружу. Ибо надувательство.
лол

#735 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 13.08.2016 - 20:07

:)  Ты невнимательно изучил первый том "дефицита". В 2014 году я уже задавал Блеку этот же вопрос:

skobar сказал:

Кто были волхвы, принесшие дары Иисусу на рождение ("и видели мы звезду его ...")? И чем занимался почитаемый в библии царь Соломон (наверное, про "ключики Соломона" все слышали)?

http://forum.pskovon...20#entry1089048

Все идет по кругу ...

.

Сообщение отредактировал skobar: 13.08.2016 - 20:08

#736 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 263 сообщений

Отправлено 13.08.2016 - 20:52

Просмотр сообщенияskobar (13.08.2016 - 20:07) писал:

:)  Ты невнимательно изучил первый том "дефицита".

:lol: изучать тома Дефицита, конечно, никто не должен - здесь вообще большинство тем по 10-ому кругу уже идут)
я другого не могу понять: вот, например, я категорически для себя не признаю вегетарианства (ну вот как-то в принципе не чувствую интереса к этой теме), соответственно, я не читаю об этом да и можно сказать, вообще  в этой теме не разбираюсь, но я при этом не говорю, какая всё это хрень, какие все придурки, кто разделяет эту философию.
но часто слышу от других, какое же мракобесие гадания/хиромантия/астрология/нумерология.. причём говорят это люди, которые сами не изучали эти темы, не разбираются в них вообще никак и даже никогда не общались с гадалками и хиромантами.
что это? элементарное невежество и глупость?

#737 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 13.08.2016 - 21:11

Просмотр сообщениябродяга (11.08.2016 - 22:20) писал:

кстати, Ежик. появилась тут тема сьездить на море, предложил в личке всем знакомым девчонкам составить компанию, все расходы с меня. все отказались.
жаль конечно, потому что один не поеду, не хочу
Удивил, восхитил - мужчина! Я на такие подвиги не способен. А жаль...

#738 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 13.08.2016 - 21:12

Мне будет 39 лет в этом году, и у меня нет семьи — ни детей, ни любимого человека. И с этим связано то, что уже два года я живу в эмиграции во Франции.
Я родилась в провинции. Папа был ученым, мама — журналисткой. Когда мне был 21 год, папа умер, а маминой зарплаты на троих детей не хватало. Как раз тогда началась перестройка, и жили мы очень плохо. Мы были вынуждены работать в полях, собирать какой-то лук, продавать его — унизительная и тяжелая жизнь. С тех пор у меня был страх семьи, которая для меня ассоциировалась со страданием. Я видела, как мучается мама, пытаясь нас прокормить. Мне пришлось включить режим выживания, и деньги стали для меня важнее создания семьи. Я работала днями и ночами, чтобы прокормиться.
В результате я добилась многого: в России последние годы я занимала позиции директоров по маркетингу в крупных международных торговых сетях. А с семьей так и не сложилось. Конечно, у меня были в жизни любови и амуры, но я боялась обязательств, мне все казалось, что обязательства означают жизнь в грязной клетке и безостановочное мытье посуды в заляпанном фартуке. Такая дикая картина была у меня перед глазами.
Когда у меня появились большие деньги, уже после тридцати, мне захотелось близости и постоянных отношений, пока без детей, — но тут возникла другая проблема. Требования к мужчинам у меня стали бешеные. Я искала мужчин исключительно высокого социального статуса, встречалась только с богатыми. А для таких деньги, работа, свобода на первом месте. Да и почти у всех уже были семьи и дети (либо это были убежденные холостяки). Я выбирала себе подобных — но построить с ними семью было невозможно. А может, я сама уже была какая-то не такая: видимо, со мной классно заниматься сексом, общаться, отдыхать, но не иметь меня в женах и в качестве матери своих детей. Я очень независимая, но когда влюбляюсь, становлюсь зависимой и слабой. И мужчины, которые на меня клевали как на крутую бизнесвумен, разочаровывались, видя меня ранимой. Многие даже говорили: «Ой, я думал ты совсем другая».

Не имея ребенка и мужа, я себя чувствовала абсолютным инвалидом в российском обществе. Мама считала меня морально нездоровой

В какой-то момент я поняла, что путешествия — это очень круто, но наполненности счастьем они больше не дают и хочется разделить свою радость с ребенком. Это чувство включилось во мне годам к тридцати пяти. Скажу честно, у меня было несколько десятков любовников, я даже не смогу всех посчитать. Но все истории имели похожий сценарий. Конечно, я ходила долгие годы к одному психотерапевту, потом к другому — мы проработали с ними все мое детство. Но это ничего не поменяло — я оставалась любовницей разных мужчин и никогда не переходила в статус любимой женщины. Отчаявшись, я пошла к экстрасенсу. Мне было 37 лет, я сказала ему, что моя единственная мечта — выйти замуж по любви. На следующий день меня с треском уволили с работы из-за каких-то подковерных интриг. И через день я приняла решение уехать во Францию. Я пошла учиться на второй MBA в одну из французских престижных школ и теперь устроилась на работу на руководящую должность в маркетинге крупной международной компании.
Не имея ребенка и мужа, я себя чувствовала абсолютным инвалидом в российском обществе. Мама считала меня морально нездоровой. Несмотря на то что у меня очень хорошее образование, я высококлассный профессионал, купила себе квартиру в Москве, у меня прекрасные друзья, много путешествий — и все же мама относилась ко мне как к душевнобольной. Все мои достижения нивелировались тем фактом, что у меня не было мужа и детей. На работе мое одиночество воспринималось как недостаток — такая я неудачница, совсем одна. Так что я знаю, что такое жалость окружающих, которая тебя просто убивает.
Я думала, что во Франции люди будет другими, что здесь женятся позже и у меня все получится. Но это не так. Нормальные люди тут тоже женятся рано и рожают по трое детей, семейные ценности у французов очень сильны. Во Франции на собеседовании первый вопрос — сколько у тебя детей и в какую школу ты их водишь. В компании, где я работаю, людей шокирует, что я без мужа и без детей. Они еле сдерживают удивление, и сразу оказывается, что нам и поговорить больше не о чем. Вечером все куда-то идут со своими семьями — а я остаюсь одна. И я знаю, что обо мне за спиной говорят: «Вот бедная-несчастная, без детей, а уже под сороковник». Хотя сколько мы все знаем несчастливых семей! То, что ты семейный, еще ни разу не значит, что ты чего-то добился и что ты счастлив.
Один раз была смешная ситуация. Я занималась по скайпу со своей преподавательницей по йоге. Во время шавасаны — когда я просто лежала и расслаблялась — она, думая, что выключила микрофон, стала обсуждать меня со своей подругой. Но микрофон остался включенным, и я все слышала: «Ты представляешь, ей уже тридцать восемь, и ничего нет у нее! Есть деньги, работа — но ни мужика, ни ребенка! И так она и будет одна». Я предстала в таком плачевном виде, что это уже было просто смешно. Я сказала ей после, что все слышала, но не со всем согласна.
Быть приемным родителем — это очень тяжелый опыт, к которому я не готова. На ЭКО я тоже пока не согласна. Я сходила к гинекологу, проверилась — я фертильна, и все должно быть хорошо. Я стараюсь себя позитивно настраивать. Но если я не смогу родить сама — лучше я буду замечательной мачехой для детей своего мужчины или прекрасной любящей тетей своих племянников.
У нас у всех разная база. У некоторых была поддержка семьи, а мне, чтобы выжить, нужно было либо трахаться с богатыми мужиками, либо работать как вол — я выбрала второе. И это не значит, что я какая-то холодная, бессердечная. У меня пятеро племяшек, которых я очень люблю и о которых забочусь.
Мне пришлось многим пожертвовать, переехав в другую страну. Уровень жизни и зарплата тут ниже. Я решила, что если я встречу во Франции любимого мужчину — я останусь, если нет, буду думать о возвращении. Я очень хочу встретить мужчину, который будет обо мне заботиться. Но я уже начинаю себе говорить, что уехать обратно в Россию — это не провал.

#739 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 263 сообщений

Отправлено 13.08.2016 - 21:27

Просмотр сообщенияВладимир60 (13.08.2016 - 21:12) писал:

:wacko2:
там по тексту и нестыковки есть)
но если отнестись, как к правде, то у меня 3 вопроса:
1. Как такая тревожная женщина смогла выйти на уровень работы топ-менеджером и очень богатых любовников?
2. Почему ни психологи, ни экстрасенсы не помогли хотя бы понизить уровень тревожности? Не говоря уже о формировании иной модели поведения и программировании на успех.
3. Что это за мать, которая гнобит свою дочь на почве личных неудач? :wacko2:

#740 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 251 сообщений

Отправлено 13.08.2016 - 21:59

Просмотр сообщенияЧара (13.08.2016 - 20:52) писал:

но часто слышу от других, какое же мракобесие гадания/хиромантия/астрология/нумерология..
что это?
борьба с мракобесьем

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей