КОНЬ_як (25.08.2016 - 09:58) писал:
Не в русле, но по теме разговора психологи говорят, что у каждого человека есть светлые и темные стороны и обращаясь к какой то из них дальше с ней и имеешь дело.
Выглядит это так. Один человек замечает в другом что то плохое (на самом деле этот человек не плохой-он просто человек-простите за тафтологию) и решает да да он плохой, он чужой...Но и тот по отношению к первому ведет себя как плохой.
Таким образом даже находясь в одном обществе один будет считать других подонками, а другой, ну если не прекрасными, то вполне нормальными адекватными людьми. И самое интересное, что прав будет и тот и другой.
А так вообще я Блеку много раз говорил-незачем концентрироваться на отрицательных сторонах форумных персонажей. И хотя на форуме вообще "так принято", но если "все" редко концентрируют свое внимание на ком то одном и с его слов получается, что выбранный им человек воплощение всевозможных недостойных качеств.
Как минимум это не справедливо, а как максимум надо же хоть и долей самокритичности обладать!?
Полностью согласна в отношении плохой-хороший. И много раз про это говорила здесь, но, сам знаешь, есть вещи, которые пока не интересны или непонятны определённому круг лиц.
Не хочу никого конкретно обидеть, но есть такая интересная фраза, что разговаривать с глупцом, всё равно что играть в шахматы с голубем: он только раскидает все фигуры и нагадит на доску... Ещё раз повторяю, что не про кого-то конкретного речь, но про разницу в восприятии информации и людей уж точно.
Я тоже могу рассказать много интересных (на мой взгляд, с точки зрения поучительности) примеров, как меняются люди, когда меняется НАШЕ к ним отношение. Считаю важным понимать это и применять на практике, что лично я очень люблю делать.
Насчёт того, что Блэк по отношению ко мне несправедлив... Мне, конечно, очень приятно, что кто-то эту тему затрагивает и в контексте поддержки меня

, но хочу повторить, что с моей точки зрения не всё так однозначно грустно и несправедливо: он сам мне позвонил (а мог не звонить и не нужно говорить, что я его заставила - взрослого упёртного мужика?

), мы очень приятно пообщались (а могли хамить друг другу, растопыривая пальцы), я услышала то, что хотела понять: у него действительно разное отношение к персонажам виртуальным и людям реальным. Всё. Знаю, что никто не понимает, зачем мне это было нужно, но я получила то, что хотела. Да, я сама не понимаю такого его раздвоения в отношении, но я принимаю это в нём, потому что прекрасно вижу, что это не потому что я плохая или глупая, а потому что ему для чего-то нужна вся эта игра. И, кстати, я обратила внимание, насколько резко и круто он сбавил обороты в своём троллинге после нашего "очеловечивания". И пусть теперь говорит, что хочет - он совсем не придурошный тролль, просто ему для чего-то важно здесь играть

Ну важно человеку это. Мне важно то, а ему это... Пусть играет в злобного мужчинку... Если его тянет именно ко мне пусть даже в такой роли, значит, нельзя человека отталкивать

И даже в этом можно найти плюс, кстати.