Сообщение отредактировал Алхимик: 06.10.2022 - 16:53


Зоошиза, взять! Ониже играют
#62
Отправлено 15.10.2022 - 12:51

https://pln-pskov.ru...3558.html
"ОМВД России по Островскому району устанавливает причину гибели собаки в региональной общественной организации «Зоопомощь». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в районной администрации.
По информации приюта, с 3 на 4 октября там пропало большое количество макарон, в ночь с 9 на 10 октября украли 4,8 кг геркулеса и вареную свиную голову с ведром. Также ночью в вольере обнаружили погибшую собаку в луже крови. Полиция ведёт проверку по указанным фактам.
«Это неприятное и пока необъяснимое с точки зрения здравого смысла событие. Дадим время во всём разобраться сотрудникам правопорядка. Есть закон, регулирующий ответственное обращение с животными и, если будут виновные, они должны отвечать за содеянное», - отметил глава Островского района Дмитрий Быстров."
Ранее в дурдоме:

https://pln-pskov.ru...nts/463531.html
"В островском приюте для собак «Зоопомощь» украли инвентарь, корм и убили одного пса. Об этом сообщается в группе приюта в социальной сети «ВКонтакте».
«У нас все очень плохо, отвратительно. Сначала мы заметили, что стали пропадать «тряпочки» - одеяла, покрывала и так далее. Затем продукты. С 3 на 4 октября пропало большое количество макарон. Все пропажи сопровождались открытыми вольерами. Зачем? В ночь с 9 на 10 октября украдены 4,8 кг геркулеса и вареная свиная голова вместе с ведром, в котором находилась. Кроме того, спущены 4 собаки - расстегнуты ошейники. Открыт замок. Вызвала полицию. Сегодня ночью в здании в вольере жестоким способом убит мой любимый Крош. Лежал в центре вольера в луже крови. Вольер закрыт», – говорится в сообщении.
После того, как участковый сделал фотографии и переслал в полицию, приехал эксперт.
Руководитель приюта подчеркнула, что замки на вольерах новые, и совершить подобное кто-то из бывших работников не мог.
Напомним, в зооприюте содержится около 200 собак. Он расположен по адресу: Остров, улица Ветеранов войны, 67."
Пора,пора уже писать НЕПОЛЖИВО (ТМ), честно и открыто "Зоозащита как агентура СБУ".

Душа в душу работают и синхронизируются с ЦИПСО-Марковичем "Забивайте тряпками унитазы,поджигайте урны,бегайте голыми и пьяными по улицам и лайте".
А за бабло ли они невротизацией населения занимаются,или вумный Маркович агентуру втемную использует,разницы нет."22 года без права переписки"

Сообщение отредактировал Алхимик: 22.10.2022 - 15:01
#63
Отправлено 15.10.2022 - 18:11
https://vk.com/netzo...164874360_34012
Петербуржец попытался прогнать девушку с собакой из детской песочницы, куда животное привыкло гадить. Из за чего у нах возникла словесная перепалка и мужчина узнал о себе и жителях этого двора много нового..
Зоошиза показала себя во всей красе и весь двор узнал свою героиню...
#64
Отправлено 22.10.2022 - 14:49
https://knife.media/fox-tossing/
Правда,если копнуть источники этих сакральных знаний,то все упрется в какие-нибудь 1-2 бульварных романа начала 20-века.И ВСЕ.

"С давних времен существовал обычай на удачу кидать в костер предметы, имевшие, по общему мнению, магические свойства. К несчастью для кошек, они тоже попадали в эту категорию, и к XVI веку в Париже их сжигание превратилось в традиционное действо на больших праздниках, таких как день летнего солнцестояния. Публика собиралась на площади вокруг специально построенной виселицы, под которой уже высилась гора поленьев. Набитый кошками мешок подвешивали на виселицу и поджигали костер. Огонь разгорался, и визжащие животные сыпались из мешка в пламя на верную гибель, а зрители упивались этими звуками, словно музыкой.
В каждом регионе Франции сжигание кошек имело свои местные особенности. Ловцы кошек (или courimaud, как их называли) из Сен-Шамона предпочитали более активный вариант: они обливали животных горючей жидкостью, поджигали и гнались за разбегающимися по городу кошками. В Метце, расположенном на северо-западе страны, в Лотарингии, десятки кошек сгорали в плетеных клетках; то же самое происходило в городе Гап, в регионе Верхние Альпы; в Бургундии же кошек привязывали к «майскому дереву» (празднично украшенному шесту), которое затем поджигали — это символизировало сожжение у столба, классический вид казни. Обычным делом считалось прихватить с собой на удачу обугленный сувенир, когда пламя утихнет."
#65
Отправлено 06.11.2022 - 10:30
#66
Отправлено 07.11.2022 - 10:08
https://t.me/bio_genie/1989
Бдительная жительница Белгорода нашла на одной из улиц коробку с «больными голубями» и сразу же сообщила об этом губернатору региона Вячеславу Гладкову, воспользовавшись социальной сетью «ВКонтакте». Она предположила, что находка может представлять опасность и являться актом биологического терроризма, так как, по ее словам, в 40 километрах от города расположены биологические лаборатории.
Женщина пожаловалась, что после обнаружения коробки с птицами никто не перекрыл движение, из-за чего, по ее мнению, «инфекция разносится по центру города». Главный государственный ветврач региона Артем Медведев в свою очередь отреагировал оперативно и выслал на место специалистов, дав им указание как можно быстрее провести исследование птиц. Власти города поблагодарили жительницу за внимательность и неравнодушие.
На данный момент точно не известно, каким вирусом заражены голуби, однако, среди симптомов отмечается сильное искривление шеи, потеря способности летать, а также выраженные неврологические проявления болезни.
Примечательно, что на днях была опубликована информация о том, что в Англии обнаружили новый вирус (https://www.mirror.c...wisted-28332074), превращающий голубей в «зомби». Первые сообщения о странном поведении пернатых появились еще в октябре, когда жители Джерси обратили внимание на падения голубей и их неспособность балансировать во время полета. Из-за сильно вывернутой шеи зрелище оказалось настолько жутким, что СМИ мгновенно окрестили штамм парамиксовируса PPMV-1 «болезнью зомби». Инкубационный период варьируется от 4-6 дней до месяца, а лекарства от болезни не существует.
Несмотря на то, что вирус до конца не изучен, некоторые специалисты советуют избегать контакта с зараженными особями (что в первую очередь касается работников птице-ферм). Также, по мнению руководителя отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александра Бутенко, парамиксовирус может последовать примеру коронавируса, представляя серьезную угрозу для летучих мышей, лошадей и даже человека и может протекать в тяжелой форме.
Еще одна проблема заключается в том, что заразны даже мертвые птицы, из-за чего их гуманно усыпляют.
Сообщение отредактировал Алхимик: 07.11.2022 - 10:08
#67
Отправлено 07.11.2022 - 16:04
Орск, открытые подвалы, кошки в подвалах, помойки. Те, кто кошек подкармливает. Все, как обычно.
Все, да не все.
На днях одну сердобольную бабульку, кошек подкармливающую, опекаемая ею кошка укусила и оцарапала. Бабулька особого вниманя не обратила, что не сделают обиженные людьми животные.
Но на следующий день при посещении места прикармливания бабулька обнаружила сердитую мурлыку мертвой. Вот тогда что то в мозгу кошатницы щелкнуло и она превратилась в обычного здравого человека, т.е. схватила труп и понеслась с ним к ветеринару. Бешенство...
А если бы... Если бы кошка отползла погибать куда то в более укромное место? А если бы за пять минут до прихода бабульки дворник лопатой перекинул в бачок мертвое животное? Вот же их сколько бездомных по улицам бегают, а потом мертвыми лежат.
В общем чудом бабулька свою жизнь спасла. Но вздыхать с облегчением рано.
Неизвестно, сколько эта мурлыка поцарапала, укусила людей и детей за 10 дней. Удасться ли всех оповестить о необходимости пройти вакцинацию. Да и неизвестно, скольких животных она заразила и удасться ли всех зараженных отловить.
Вот и сказочка про милых пушистиков из подвала.
#68
Отправлено 13.11.2022 - 21:54

https://www.vesty.co...cle/ByOkyTM0000
И среди ЛюдЫн Мира (ТМ) большинство за соблюдение санитарных норм.Чай климат и перманетное военное положение способствует трезвому отношению к ордам бездомных кошечек и собачек.
"В Израиле не так легко быть кормильцем уличных котов. Помимо огромных расходов на корм и ветеринаров любителям котиков приходится порой терпеть угрозы, оскорбления и даже пожелания в свой адрес смерти от тех двуногих существ, которым присутствие котов во дворах мешает спокойно жить.
Лин Нурель из Нетании сталкивалась с таким отношением не раз. Каждый день она отправляется в двухчасовой обход нескольких мест для кормления, где "пасутся" в общей сложности около 300 уличных котов. Она не только их кормит, но также обеспечивает медицинской помощью нуждающихся в ней животных."
#69
Отправлено 16.11.2022 - 19:25
Автор Анатолий Часов
Опубликовано:10 Октябрь 2014
http://tramuk.ru/nov...hie-sobaki.html
С сегодняшнего дня «Усть-Катавская неделя» начинает ряд публикаций, которые будут посвящены бродячим собакам. История их появления в стране, структура стаи, поведение собак, проблемы, которые порождают бездомные собаки, - обо всём этом и не только вы узнаете, прочитав материал полностью. Статья подготовлена Н. Петровой по материалам из открытых источников. В основу её основу легли работы Л. Чебыкиной - этолога, кинолога, научного сотрудника Дарвиновского музея.
История бродячих животных в России и СССР
Многие представители семейства псовых (лисы, волки, шакалы, койоты) по своей природе склонны к синантропизации - приспособлению к обитанию в резко преобразованных человеком местах, вплоть до населённых пунктов и людских жилищ. Они живут рядом с человеком, используя плоды его хозяйственной деятельности: от охоты на домашних животных (крайний случай) до утилизации его отходов. Собственно говоря, благодаря этой склонности, и произошло одомашнивание собаки. Домашние собаки легко переходят к синантропному образу жизни, который является для них естественным. Собак он вполне устраивает. Он не устраивает человека.
В XIX веке бродячих собак в российских городах было мало. Основной силой, выступавшей против них, служил дворник. Дворник, между прочим, приравнивался к младшему полицейскому чину. И ему вменялось в обязанности уничтожать безнадзорных животных на подведомственной ему территории.
После Первой мировой войны, революции и гражданской войны количество беспризорных собак резко возросло. Основной приток шёл из разорённых войной и разрухой деревень. Однако после возврата государства к разведению породистых животных (1924 г.), в целях борьбы с бешенством и другими эпизоотиями, бродячие собаки начали планомерно уничтожаться: застрелить собаку без ошейника и сопровождения человека имел право любой милиционер. Что касается породистых собак, то держали их немногие. В основном, породистым поголовьем располагали государственные питомники. А население – выращивало собак для армии, причём, не только в городах, но и в колхозах.
После Великой отечественной войны, на фоне новой разрухи, возник небольшой всплеск увеличения численности бродячих собак. Небольшой – потому, что в те тяжёлые времена кормиться бродячим собакам было нечем, кроме как неубранными трупами, а во многих местах (не только блокадном Ленинграде) их самих съели.
Большой всплеск численности бродячих собак произошёл примерно в 1960-70 годах при строительстве посёлков рабочего типа на фоне продолжавшегося процесса исчезновения деревень (программа укрупнения населённых пунктов, создания АПК). Получая квартиру городского типа, бывший сельский житель, без малейших колебаний, бросал своего дворового Бобика или Шарика.
Попадание на улицу породистого животного было явлением исключительным. Почему? Жизнь в условиях коммунальной квартиры не способствовала приобретению четвероного любимца. Значит, если собаку ухитрялись держать в таких условиях, то ею крайне дорожили. Получение отдельной квартиры давало возможность приобрести собаку. Однако породистые собаки продавались только через клубы, их разведение носило плановый характер. Чтобы приобрести собаку, желающие стояли в очереди. Всё это приводило к тому, что уровень кинологической культуры среди владельцев породистых животных был достаточно высок. Собаку, потерявшую владельца, легко было пристроить в любой ведомственный питомник.
Борьба с безнадзорными животными являлась государственной политикой, и численность таких животных контролировалась. Хотя собачьи стаи жили при складах, гаражах, бойнях, мясокомбинатах, магазинах, предприятиях общепита. Однако случаев бешенства не было в течение десятков лет.
Грянувшая в конце ХХ века перестройка привела к резкому росту числа владельцев породистых собак. Огромное количество клубов и клубиков осуществляло вязки без каких-либо требований к качеству производителей. К тому же, из-за рубежа привозили представителей всё новых и новых для России пород, не всегда имея представление о породных особенностях. Огромное количество собак попали в случайные руки, а уровень благосостояния большинства владельцев резко упал. В конце ХХ – начале XXI вв. на улицы городов (по крайней мере, крупных) впервые в истории России выплеснулась волна выброшенных породистых животных. Большая часть из них погибла, некоторая часть – адаптировалась и «улучшила породу» дворняг. К городским бродячим собакам в значительных масштабах добавились деревенские собаки из опустевших деревень.
Таким образом, так много бродячих животных, как сейчас, в России никогда не было. А набор подходов к решению проблемы оказался ограничен.
Структура собачьей стаи и поведение бродячих собак
Чаще всего, основательницей стаи является самка с подросшими щенками. К ним присоединяются новые бродячие животные. Собачьи стаи имеют диффузный характер – животные могут уходить из стаи, а на их место приходить новые. Собаки – полигамные животные, с одной сукой во время течки спариваются не один кобель, а несколько. В стае имеется ранговая структура, то есть разделение на доминантов (как кобелей, так и сук), субдоминантов и низкоранговых. Свою территорию защищает вся стая, приход новых животных ограничивается кормовыми ресурсами, а также личными характеристиками доминантов. «Сверхдоминанты» препятствуют приходу «чужаков», «мягкие» - с ними ранжируются и уживаются.
Стаи перемещаются вдоль человеческих транспортных путей, оседают (или образуются) в местах, богатых кормовыми ресурсами. К таким местам относятся железнодорожные станции, склады, гаражи и автохозяйства, магазины, пищевые точки, рынки, свалки и тому подобное. Основной источник питания бродячих собак – пищевые отходы. Крайне редко собаки едят других животных (в том числе кошек, крыс, мышей). Однако они часто охотятся на всё живое просто ради развлечения.
Основные укрытия – заброшенные человеческие строения, подвалы жилых домов, подъезды, где живут «опекуны», промежутки между гаражами-ракушками и тому подобное.
При изменении нашего отношения к бродячим собакам (переход от тотального уничтожения к «культу бродячей собаки»), меняется и их отношение к людям. Становится всё меньше собак, которые настолько боятся людей, что вообще стараются не показываться им на глаза. Агрессивность собак, защищающих свою территорию, из года в год возрастает.
Кстати
В Германии и Великобритании бродячие собаки исчезли не после принятия или исполнения тех или иных законов, а после того, как население приучилось складывать в плотно закрывающиеся контейнеры разный мусор: в одни – пищевые отходы, в другие – пластиковые упаковки и тому подобное.
#70
Отправлено 18.11.2022 - 23:16
https://vk.com/netzo...164874360_34580
Новозеландскому приюту для животных придется выплатить 10000 долларов семье, чья четырехлетняя дочь пострадала от зубов бульмастифа через 15 часов после того, как они взяли пса из приюта к себе в дом. Источник: Daily Star.
Девочке пришлось пройти экстренную операцию после того, как она перенесла жестокое нападение бульмастифа по кличке Скуби, атаковавшего ребенка 7 июля 2021 года.
Работники приюта отрекламировали семье эту собаку, как очень нежную и при этом в сопроводительных документах указали, что на пса следует одевать намордник.
Что произошло
Мать девочки рассказала об ужасной сцене, развернувшейся перед ее глазами после того, как она услышала крики дочери.
Она рассказала: «Когда я вбежала в гостиную, дочь держалась за разорванное лицо. Кровь капала на диван и ковер».
Женщина подала иск в окружной суд Нью-Плимута на благотворительный приют We Love Dogs, администрация которого признала, что нанесшая ребенку собака поступила в семью из их учреждения.
В настоящее время приюту приказано выплатить семье $10 000.
В ходе судебного разбирательства выяснилось, что бульмастиф Скуби был принят в приют в новозеландском регионе Таранаки, после того, как прожил девять лет у своих прошлых владельцев.
После пробной передачи пса в семью на две недели, состоявшейся в июле 2021 года, Скуби после возвращения в приют, поскольку он «нервничал в новом месте». По словам этой семьи, Скуби демонстрировал агрессивное поведение, не подпуская к своей еде и не позволяя находиться рядом с ним.
Буквально на следующий день после возврата приют бульмастиф был «усыновлен» семьей четырехлетней девочки. В приюте им сказали, что Скуби «нежен, но будет приветствовать людей лаем». Им дали намордник, объяснив, что это всего лишь «предосторожность».
На следующий после прибытия в дом этой семьи день бульмастиф злобно укусил девочку, когда та попыталась похлопать его по спине. Он нанес ей клыками несколько рваных ран на лице.
Последствия нападения Скуби
Ребенка срочно доставили к врачу общей практики, где ее раны были очищены. Затем ее перевели в отделение неотложной помощи в госпитале Таранаки.
Следом девочку доставили в больницу Вайкато для пластической операции. Ее мать заявила: «Было бессчетное количество слез, когда я видела, как мой ребенок проходит через все это. Я никогда этого не забуду».
До конца 2023 года девочка должна носить на лице по 23 часа в сутки специальную силиконовую ленту и делать специальный массаж, чтобы ее травмы более-менее зажили. Затем ей потребуется еще одна пластическая операция, хотя в полной мере последствия укусов собаки, по словам врачей, устранить не удастся.
Как сообщает издание NZME, юристы приюта We Love Dogs попытались полностью снять вину со своей организации, заявив, что после передачи животного новым владельцам приют за его поведение больше не отвечает. Однако судья пришел к другому выводу, назначив сумму компенсации семье жертвы и распорядившись об усыплении бульмастифа.
#71
Отправлено 26.11.2022 - 14:53
https://informpskov....ews/408053.html
В Печорах ввели карантин по бешенству
https://informpskov....ews/408074.html
Сообщение отредактировал Алхимик: 26.11.2022 - 14:53
#72
Отправлено 29.11.2022 - 16:51

"Причину смерти псковской кошки Пушинки устанавливают петербургские ветеринары."
https://pln-pskov.ru...nts/468597.html
Сообщение отредактировал Алхимик: 29.11.2022 - 16:52
#73
Отправлено 06.12.2022 - 12:32

https://forumpln.ru/forum/468885.html
Но не менее толерантные зоонадмозги требуют охоту вообще запретить,и выделить сто пятьсот миллионов денег и прочей перемоги,дабы зверушки в лесах не мерзли и не испытывали проблем с белковым полноценным питанием.

#74
Отправлено 23.12.2022 - 23:28
...Харари — настоящий герой нашего времени. Израильский профессор, живет в гомосексуальном браке, практикует медитацию, веган, защитник прав животных. Наиболее сильные страницы у него посвящены, собственно, тому, как страдают куры, призванные познавать мир, и свиньи, самые любопытные существа на свете, в созданных мясоедами узких загонах. В какой-то момент проникаешься желанием отпустить живность на свободу, где их, конечно, тут же съедят хищники и убьют болезни, зато твоя совесть будет чиста.
https://100knig.com/knigi/sapiens/
Гораздо хуже Харари относится к млекопитающему под названием «человек». Вид вредный и деструктивный — разрушает природу, уничтожает себе подобных, перебил всех крупных животных в Австралии и доколумбовой Америке. Этот тезис, позаимствованный из книги «Третий шимпанзе» американского биолога Джареда Даймонда, дополнен еще одним из того же источника: с изобретением земледелия и животноводства люди стали намного несчастнее. Первобытные охотники, здоровые, почти без вещей, гуляли по лесам с песнями, били зверей и радовались, а земледельцы вынуждены трудиться, не разгибая спины, на хитроумный сорняк — пшеницу или кукурузу, который умудрился превратить глупого человека в менеджера по своему воспроизводству. С животноводством еще хуже: Homo sapiens и барашков мучит, и заразился от них большинством вредоносных инфекций.
Автор сам не замечает противоречия между двумя тезисами: если охотники были настолько разрушительны, что выбили всю крупную фауну, то, перейдя к земледелию и скотоводству, они просто спасли экосистему планеты, создав для своего пропитания целый искусственный мир.
#75
Отправлено 06.01.2023 - 18:41

https://vk.com/dobrv...l-217013842_129
Сообщение отредактировал Алхимик: 06.01.2023 - 18:41
#76
Отправлено 08.01.2023 - 12:49

https://t.me/mparfiryev/870
"Лидер «российской» зоозащиты Корецких Ю.А. как первопроходец антивоенного движа против мобилизации, оскорбляет наших парней!
Лидер «российской» зоозащиты Корецких Ю.А., коллега собачьего депутата-зоозащитника ГД РФ Владимира Бурматова и члена всего на свете в ОП РФ — зоозащитницы Елены Шаройкиной — плачет от того, что с момента объявления о частичной мобилизации большая часть активистов мужского пола из МОО «Альянс защитников животных», участвующих в акциях (пикетах, митингах, акциях прямого действия), убежало из России!
Корецких Ю.А. называет себя первопроходцем антивоенного движения, сам лично и в составе группы своих единомышленников-зоозащитников регулярно открыто оскорбляет специальную военную операцию, наших парней, нашего президента!
Но!
Наши «бравые» правоохранительные органы не усматривают в его действиях никаких правонарушений… Поэтому Корецких Ю.А. свободно продолжает вести проукраинскую пропаганду, находясь на территории России, гастролируя по некоторым её городам!
Вот такая она — неприкасаемая «российская» зоозащита, которой позволительно всё!
Охотник, общественный деятель и публицист Максим Парфирьев. "
#77
Отправлено 12.02.2023 - 11:26

"Каких советских детей предлагали называть «волчатами»
https://www.kommersa.../doc/5824326?tg
В начале 1923 года обнаружилось, что в Москве в рядах массового движения школьников насчитывается всего лишь 500 детей, а руководители комсомола вместо конкретной работы бились за полный контроль над новой организацией, ожесточенно дискутируя с супругой вождя мирового пролетариата."
Сообщение отредактировал Алхимик: 12.02.2023 - 11:26
#79
Отправлено 25.02.2023 - 17:32
https://vk.com/netzo...11280905_415213
Явление зоошизы последнее время стало настолько обширным, что невозможно об этом молчать. Зоошиза, в моем понимании, это люди, которые выступают вроде бы за благое дело. Им жалко бездомных собачек и кошечек и они хотят им лучшей судьбы. Но вот с методами дела обстоят ощутимо похуже...
Чаще всего это или прикармливание агрессивных стай, или залечивание полумертвых инвалидов, с зарабатыванием на этом приличного такого бабла. Все это совмещается с агрессией к владельцам и заводчикам породных животных.
1. Прежде всего, зоошизик должен быть совершенно безграмотным. Это основной принцип. Никаких глубоких или, хотя бы, внятных познаний в биологии, кинологии, фелинологии, этологии, генетике, зоопсихологии. Умение грамотно писать и внятно выражать свои мысли тоже не обязательно.
2. Истеричность. Чем громче кричит и чем меньше для этого есть реальный повод, тем лучше. Мне кажется, они специально этому где-то обучаются.
3. Громкие слова. "Искалечили жывадеры", "гори в аду", "вам прилетит бумеранг", "эксплуатация бедных животных" и тд и тп. Чем грязнее, мерзее и громче изрыгаются проклятия - тем типичнее зоошизик. Особенно важно чтобы они летели в адрес невинных и малознакомых людей, которые вообще тут нечаянно лайк к посту поставили.
4. Попрошайничество. Надо "открывать сбор". Всегда и на все!
5. Укор. Обязательно надо укорять тем, что не собираешься давать деньги на приют, брать к себе уличную собаку, что ты ешь мясо и просто ешь, а на помойке собачки голодают.
6. Очеловечивание животных. Нельзя назвать собаку собакой, это песель, бедося, хвостик, носик.
7. Ненависть к людям. Люди автоматически все плохие и только собачки-кошечки по умолчанию хорошие.
8. Ненависть к заводчикам и породному разведению. Мол, они отнимают дом у бездомных собачек, дворняжек.
9. Буйная и малоадекватная фантазия. Заводчики выкидывают на улицы собак (это любимый аттракцион же, выкидывать то, во что вложил кучу сил, времени и денег), изнасилования животных, мифические живодеры с топорами и бензопилами, отравители с нюхательным ядом и тд и тп.
10. Полная неприкаянность в жизни.
Если вы у себя или у близких заметили эти симптомы, срочно обратитесь к специалисту по ментальному здоровью! Я вообще сейчас не пошутил.
P.s. реакция зоошизы предсказуема. Любой, кто не страдает сходным с ними заболеванием - автоматически записывается в живодеры и догхантеры.

#80
Отправлено 04.03.2023 - 10:05
Алексей Бабкин:
«Суть проста.
Речь шла о синантропных видах, то есть таких, которые, отделившись от диких предков, сформировались в созданной человеком среде, оставаясь при этом дикими. Затем происходила доместикация некоторой части этих популяций, но только части и не всех видов. Это чтобы не путать синантропных с домашними. Само собой, невозможна никакая доместикация чисто паразитических видов - например, известных насекомых.
Я там указал, что из природной среды на человека перешла человеческая вошь (на самом деле сформировалась от постороннего предка из отряда пухоедов уже на человеке, подразделившись на подвиды - головную и платяную вши), а от нее же отделился новый вид - лобковая вошь, лапы которой приспособлены к волосам другого сечения. И этот вид (на самом деле оба), будучи синантропным, не становится от этого домашним животным и не становится частью экосистемы, поскольку не имеет собственной ниши в природной трофической цепи.
Последнее справедливо в отношении всех инвазивных видов и популяций - то есть таких, присутствие которых в той или иной экосистеме разрушительно для нее. Таковы виды, вновь пересаженные из иной экосистемы и не находящие в новой для себя экосистемы факторов контроля (например хищников высшего порядка), либо синантропные виды, попавшие в природную среду и пользующиеся человеческим покровительством (бродячие собаки).»
Вот примеры инвазивных видов и популяций в РФ:
http://www.sevin.ru/.../monograph.html
Монография: Самые опасные инвазионные виды России (ТОП-100)
www.sevin.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей