Перейти к содержимому

- - - - -

Сталь,чугуний и прочий ВПК с огнестрелом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#681 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 596 сообщений

Отправлено 08.08.2016 - 22:17

Просмотр сообщенияZloy_SS (08.08.2016 - 16:03) писал:

А переделать все под другой патрон, ну, просто невозможно.

:megalol5: Вопросов больше нет. Качай говно, это твое. Не более.

#682 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 08.08.2016 - 22:22

Просмотр сообщенияЭдуард (08.08.2016 - 20:11) писал:

А СВТ как часы, не каждый соберёт разобранную, да и грязи боится, не смотря на хорошую кучность....

Оружие чистить надо.
СВТ должна была в начале 40-х заменить Мосинку. Но так как большинство красноармейцев было, как наш копромен, разве что только звиздеть умели, то и не пошла она (ее, видишь ли, чистить надо было). А немцы, да, любили ей вооружиться.

#683 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 08.08.2016 - 22:34

Просмотр сообщенияmag_dead (08.08.2016 - 16:10) писал:

и да, покажите мне того конструктора, что ИЗОБРЁЛ и  АВТОМАТ.

Порвать чуваку шаблон? :lol:

https://ru.wikipedia...втомат_Фёдорова

#684 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 09.08.2016 - 07:52

Просмотр сообщенияЭдуард (08.08.2016 - 20:11) писал:

А СВТ как часы, не каждый соберёт разобранную, да и грязи боится, не смотря на хорошую кучность....
Хорошая кучность? Даже по НСД - так себе. разве что по сравнению с калашниковым в семёрке. Да и качество весьма разное.

Просмотр сообщенияmefody (08.08.2016 - 22:22) писал:

Оружие чистить надо.
СВТ должна была в начале 40-х заменить Мосинку. Но так как большинство красноармейцев было, как наш копромен, разве что только звиздеть умели, то и не пошла она (ее, видишь ли, чистить надо было). А немцы, да, любили ей вооружиться.
Смотря кто наши. Наши моряки - пользовались хорошо. Наша махра - ругала. Погляди картинки как в поле мосинки чистят. Это хорошо объясняет эффект ругани поюзаных СВТшек. Кстати не так давно лежала в динамо за 6 тыщ. 39год, подубитая.

Просмотр сообщенияmefody (08.08.2016 - 22:34) писал:

не говори ему что мп-18 это машинепистоль)))))  Пусть откроет для себя новый мир.

#685 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 09.08.2016 - 10:43

Просмотр сообщенияmag_dead (08.08.2016 - 18:12) писал:

1 - враньё наглое.
доказать есстественно нечего. Ибо ко времени унификации этого патрона, Чехи были впереди немцев. Не говоря о том что сам Шмайсер - ничего не изобретал.
Как технолог - да рулил. как организатор массового производства - тоже. А вот как конструктор - как Кольт.
2 - враньё глупое.
Достаточно поглядеть чё у немцев было с самозарядками. с датами. и с отзывами гы-гы
матчастсть товарисч Дятел.
Изображение

Так-что не надо врать.
1. Я привел аргументы. Ты приводишь в качестве аргумента лишь свои эмоции.
2.неудачную газоотводную систему немецкой разработки сменила гораздо более удачная система, позаимствованная у советской винтовки Токарева СВТ-40.

Получившаяся винтовка получила обозначение Gewehr 43

https://ru.m.wikiped.../wiki/Gewehr_43

Просмотр сообщенияmefody (08.08.2016 - 22:17) писал:

:megalol5: Вопросов больше нет. Качай говно, это твое. Не более.
Соси йух. Это твое. Можешь перемежать с ролевыми играми с Кончтантиновым. Не более.

Просмотр сообщенияmefody (08.08.2016 - 22:34) писал:

Федоров изобрел АК-47? Оригинальные у тебя шаблоны!

хехе

#686 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 09.08.2016 - 10:53

Просмотр сообщенияZloy_SS (09.08.2016 - 10:43) писал:

1. Я привел аргументы. Ты приводишь в качестве аргумента лишь свои эмоции.
2.неудачную газоотводную систему немецкой разработки сменила гораздо более удачная система, позаимствованная у советской винтовки Токарева СВТ-40.

Получившаяся винтовка получила обозначение Gewehr 43

https://ru.m.wikiped.../wiki/Gewehr_43

Федоров изобрел АК-47? Оригинальные у тебя шаблоны!

хехе
Я не видел аргументов. Вообще. Видел ЛОЖНЫЕ и не подтверждённые утверждения.
патент на имя шмайсера покажешь? Где он "изобретатель автомата" - Давай, ну чего же, покажи аргументы!

ютуб открой, погляди что говорят про 43гевер, его систему подачи патронов, и обойменное заряжание.

А, так ты читать не умеешь. тогда понятно. там же на ютубе хорошие видеобуквари для таких как ты.

#687 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 09.08.2016 - 11:20

Просмотр сообщенияmag_dead (09.08.2016 - 10:53) писал:

Я не видел аргументов. Вообще. Видел ЛОЖНЫЕ и не подтверждённые утверждения.
патент на имя шмайсера покажешь? Где он "изобретатель автомата" - Давай, ну чего же, покажи аргументы!

ютуб открой, погляди что говорят про 43гевер, его систему подачи патронов, и обойменное заряжание.

А, так ты читать не умеешь. тогда понятно. там же на ютубе хорошие видеобуквари для таких как ты.
Т.е. если такой патент найдется, то ты с радостью примешь известие, что АК-47 смастерил не Калашников?  Это и весь затык в твоих аргументах?

хехе

#688 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 09.08.2016 - 11:30

А что ложь, Мага? Что куча немецких инженеров работала в Ижевске?
Разделяю мнение ставшее сейчас практически общим – вероятнее всего М.Т. Калашников был автором главной революционной идеи автомата – газовозвратного механизма (и уже здесь чтобы её технически воплотить потребовалась работа многих специалистов), а вот применение холодной штамповки в производстве ствольной коробки, явно приехало в Ижевск из Зуля вместе с Х. Шмайсером и технической документацией его завода, где эта технология уже применялась ещё при производстве MP-43 визуально похожего на АК-47.

Так что....

хехе

#689 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 09.08.2016 - 12:49

Просмотр сообщенияZloy_SS (09.08.2016 - 11:20) писал:

Т.е. если такой патент найдется, то ты с радостью примешь известие, что АК-47 смастерил не Калашников?  Это и весь затык в твоих аргументах?

хехе
А его и смастерил не Калашников.  Принятый на вооружение образец, они вместе с Булкиным делали, о чём есть документы. Некоторые узлы были заимствованы.
А сами образцы для испытаний, уже технологи ваяли. Матчасть, товарисчь Дятел.

Просмотр сообщенияZloy_SS (09.08.2016 - 11:30) писал:

А что ложь, Мага? Что куча немецких инженеров работала в Ижевске?
Разделяю мнение ставшее сейчас практически общим – вероятнее всего М.Т. Калашников был автором главной революционной идеи автомата – газовозвратного механизма (и уже здесь чтобы её технически воплотить потребовалась работа многих специалистов), а вот применение холодной штамповки в производстве ствольной коробки, явно приехало в Ижевск из Зуля вместе с Х. Шмайсером и технической документацией его завода, где эта технология уже применялась ещё при производстве MP-43 визуально похожего на АК-47.

Так что....

хехе
Вай, зачем абманываешь старого Магу!
Ничего не знаешь, но гаваришь абыдная весч!
запыраний паваротам на "гаранде" билы. Газавый поршен минога гиде бил.
Штампований стывольный каробка у Автамат судаев ты-ды-ды-ыд-ды многа лет стаяль.
МП43 ни зинай такой афтамат, карабина такая была, тачёная рама, немец мала-мала делать, не выпалнять праграмма.
Не пахож ни на АК, ни на 46 ни на 47. На СВТ пахож. С него делали! Сами немцы гаварили. Пахож как атец на мат.

Короче, ДД, ищи магу, учи матчасть. Всё что говоришь, всё мимо. По документам, Шмайсер настраивал унификацию выпуска продукции.
Да штамповки, но к оружию его не подпускали. И годы сравни, когда там немцы работали, и когда стали АК и АКМ выпускать.

#690 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 09.08.2016 - 12:53

Просмотр сообщенияmag_dead (09.08.2016 - 12:49) писал:

А его и смастерил не Калашников.  Принятый на вооружение образец, они вместе с Булкиным делали, о чём есть документы. Некоторые узлы были заимствованы.
А сами образцы для испытаний, уже технологи ваяли. Матчасть, товарисчь Дятел.

Вай, зачем абманываешь старого Магу!
Ничего не знаешь, но гаваришь абыдная весч!
запыраний паваротам на "гаранде" билы. Газавый поршен минога гиде бил.
Штампований стывольный каробка у Автамат судаев ты-ды-ды-ыд-ды многа лет стаяль.
МП43 ни зинай такой афтамат, карабина такая была, тачёная рама, немец мала-мала делать, не выпалнять праграмма.
Не пахож ни на АК, ни на 46 ни на 47. На СВТ пахож. С него делали! Сами немцы гаварили. Пахож как атец на мат.

Короче, ДД, ищи магу, учи матчасть. Всё что говоришь, всё мимо. По документам, Шмайсер настраивал унификацию выпуска продукции.
Да штамповки, но к оружию его не подпускали. И годы сравни, когда там немцы работали, и когда стали АК и АКМ выпускать.
Дада. Шмайсера не подпускали, инженеров немецких не подпускали. Само выросло. И само выпускаться начало. А немцы те с документацией и оборудованием на отдых приехали.

хехе

#691 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 09.08.2016 - 13:13

Просмотр сообщенияZloy_SS (09.08.2016 - 12:53) писал:

Дада. Шмайсера не подпускали, инженеров немецких не подпускали. Само выросло. И само выпускаться начало. А немцы те с документацией и оборудованием на отдых приехали.

хехе
https://new.vk.com/wall-47049936_10
фтыкая. просто и понятно, с карабином 42 года на основе СВТ вверху.
Кстати, раз ты такой дерский дятел, Вальтер тож над моделью шмайсера работал?

и так, к сведению. документацию наши изучили уже к концу 45года. и немцам её никто не возвращал, ибо трофей.

А ИНОСТРАННЫХ инженеров, к секретному профильному производству, подпускают только дятлы.

#692 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 09.08.2016 - 14:03

Просмотр сообщенияmag_dead (09.08.2016 - 07:52) писал:

Смотря кто наши. Наши моряки - пользовались хорошо.

На фото моряки мне чаще с АВСами попадались.

Просмотр сообщенияmag_dead (09.08.2016 - 07:52) писал:

Наша махра - ругала.

Ну ниче, Ленинградская армия народного ополчения по причине нехватки ручных пулеметов "догружалась" СВТхами выше штата и пользовала их весьма успешно. Немцы встретив 2-ю ДНО у пореченского плацдарма жалуются на очень плотный огонь. Но это же ленинградцы, а не селяне.

#693 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 09.08.2016 - 14:12

Просмотр сообщенияmefody (09.08.2016 - 14:03) писал:

На фото моряки мне чаще с АВСами попадались.

Ну ниче, Ленинградская армия народного ополчения по причине нехватки ручных пулеметов "догружалась" СВТхами выше штата и пользовала их весьма успешно. Немцы встретив 2-ю ДНО у пореченского плацдарма жалуются на очень плотный огонь. Но это же ленинградцы, а не селяне.
морячки позёры. К тому же АВСка горяздо лучше себя вела на югах. Меньше клинов, меньше перекосов от плохих патронов.
севфлот - СВТ. да и мосинок там тоже хватало.
Есть байка что разведка морячков СВТхи любила за ШН.

Переточенные под автоогонь винтовки - не есть гуд. При скоростельности 900в/мин, 9 патронов по сути улетали в воздух. но плотность высокая, да. Как и износ ствола. Иток - к концу 42года изымают переделки  из частей  РККА.  Основное - сложности эксплуатации, второстепенное сложности выпуска многих деталей, особенно у АВС.

#694 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 09.08.2016 - 14:32

Просмотр сообщенияmag_dead (09.08.2016 - 14:12) писал:

морячки позёры. К тому же АВСка горяздо лучше себя вела на югах. Меньше клинов, меньше перекосов от плохих патронов.
севфлот - СВТ. да и мосинок там тоже хватало.
ое - сложности эксплуатации, второстепенное сложности выпуска многих деталей, особенно у АВС.

Не на югах. Оборона Таллинской ВМБ.

Просмотр сообщенияmag_dead (09.08.2016 - 14:12) писал:

Переточенные под автоогонь винтовки - не есть гуд. При скоростельности 900в/мин, 9 патронов по сути улетали в воздух. но плотность высокая, да. Как и износ ствола. Иток - к концу 42года изымают переделки  из частей  РККА.  Основное - сложности эксплуатации, второстепенное сложности выпуска многих деталей, особенно у АВС.

Почему 9? У АВС магазин 15 патронов.

Сообщение отредактировал mefody: 09.08.2016 - 14:51

#695 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 09.08.2016 - 15:23

Просмотр сообщенияmag_dead (09.08.2016 - 13:13) писал:

https://new.vk.com/wall-47049936_10
фтыкая. просто и понятно, с карабином 42 года на основе СВТ вверху.
Кстати, раз ты такой дерский дятел, Вальтер тож над моделью шмайсера работал?

и так, к сведению. документацию наши изучили уже к концу 45года. и немцам её никто не возвращал, ибо трофей.

А ИНОСТРАННЫХ инженеров, к секретному профильному производству, подпускают только дятлы.
Не думал я, что такой ретивый ватан назовет своих предков дятлами.

Так что делали немецкие инженеоы в Ижевске? Что делал там Шмайсер? Они все, наверное, дятлы?

хехе

#696 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 09.08.2016 - 15:30

Просмотр сообщенияmefody (09.08.2016 - 14:32) писал:

Не на югах. Оборона Таллинской ВМБ.

Почему 9? У АВС магазин 15 патронов.

хз. аочти все отчёты о АВС - черное море, Крым, редко Кавказ и другие южные направления. Мож от формирования подразделений оружие приходило. Спорить не буду.

Дак у АВС и отсечка по 3. и тем регулируемый. Я про СВТ как раз. У него после доработки напильником темп 900 и 10 патронов. первый в сторону цели, остальные всё выше и выше...

Просмотр сообщенияZloy_SS (09.08.2016 - 15:23) писал:

Не думал я, что такой ретивый ватан назовет своих предков дятлами.

Так что делали немецкие инженеоы в Ижевске? Что делал там Шмайсер? Они все, наверное, дятлы?

хехе

Инженеры занимались созданием приспособлений, уменьшением затратности техпроцессов, увеличением производительности и уменьшением себестоимости.
Технологи, в том числе Шмайсер настройкой технологических схем и линий.
К тому времени как начался выпуск АКМов, там от нелояльных немцев и дятлов вроде тебя и духу не было, отчётов и воспоминаний тому куча.
Как и рапортов  Шмайсера о переводе и и смене рода занятия. Как инженер-изобретатель, он не проявил себя от слова "ваще"

Но вопрос к тебе дятлу современному. Если ты всего этого не читал, фиг ли ты споришь? Или просто тебе Кипящий Анус Гипотоламус сидеть на попе ровно не даёт?

Сообщение отредактировал mag_dead: 09.08.2016 - 15:31

#697 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 09.08.2016 - 15:37

Просмотр сообщенияmag_dead (09.08.2016 - 15:30) писал:

хз. аочти все отчёты о АВС - черное море, Крым, редко Кавказ и другие южные направления. Мож от формирования подразделений оружие приходило. Спорить не буду.

Дак у АВС и отсечка по 3. и тем регулируемый. Я про СВТ как раз. У него после доработки напильником темп 900 и 10 патронов. первый в сторону цели, остальные всё выше и выше...

Инженеры занимались созданием приспособлений, уменьшением затратности техпроцессов, увеличением производительности и уменьшением себестоимости.
Технологи, в том числе Шмайсер настройкой технологических схем и линий.
К тому времени как начался выпуск АКМов, там от нелояльных немцев и дятлов вроде тебя и духу не было, отчётов и воспоминаний тому куча.
Как и рапортов  Шмайсера о переводе и и смене рода занятия. Как инженер-изобретатель, он не проявил себя от слова "ваще"

Но вопрос к тебе дятлу современному. Если ты всего этого не читал, фиг ли ты споришь? Или просто тебе Кипящий Анус Гипотоламус сидеть на попе ровно не даёт?
Я пока что только твои воспоминания вижу.
Мне поверить тебе на слово? Это в твоем зоопарке так принято: фотодокументам не верить, а на слово верить?

хехе

#698 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 09.08.2016 - 15:51

Просмотр сообщенияZloy_SS (09.08.2016 - 15:37) писал:

Я пока что только твои воспоминания вижу.
Мне поверить тебе на слово? Это в твоем зоопарке так принято: фотодокументам не верить, а на слово верить?

хехе
Где фотодокументы? то что твой знакомый олигофрен нафоткал?
У меня всё просто, бумажки по трофейным немцам в открытом доступе, гуглятся по оружейным сайтам легко.
Но зная вас либерастов, сходи и нагугли. А то всё тебе не так и не эдак.
Хочешь чтобы всё подали на блюдечке - плати. Бутылку хорошего коньяка Константинову, и по получении от меня сводная таблица, со ссылками и сносками.
или у тебя на коньяк денег нет?

#699 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 09.08.2016 - 17:03

Просмотр сообщенияmag_dead (09.08.2016 - 15:51) писал:

Где фотодокументы? то что твой знакомый олигофрен нафоткал?
У меня всё просто, бумажки по трофейным немцам в открытом доступе, гуглятся по оружейным сайтам легко.
Но зная вас либерастов, сходи и нагугли. А то всё тебе не так и не эдак.
Хочешь чтобы всё подали на блюдечке - плати. Бутылку хорошего коньяка Константинову, и по получении от меня сводная таблица, со ссылками и сносками.
или у тебя на коньяк денег нет?
Бремя доказательств лежит на плечах критикующего. Ибо в противном случае все твои пуки так и остаются пуками, а ты автоматом становишься супердятлом. Так что все просто, Вуди Вудпекер.

хехе

#700 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 09.08.2016 - 17:31

Просмотр сообщенияZloy_SS (09.08.2016 - 17:03) писал:

Бремя доказательств лежит на плечах критикующего.
Совершенно полностью согласен.
Ты с ещё одним дятлом из сети, публикуешь всениспровергающее письмо Гуго Шмайсера, причём !!!! На русском, без исходников.
На основании чего пытаешься заявлять о том что он конструктор.
На вопрос о приведении патентов на его конструкции, разражаешься истерией.
я привожу историю создания образцов, с картинками для особотупых.
И заметь, только прошу доказательств, твоим бредням. Критикуя лишь бездоказательную ложь. Разумеется с доказательствами в 689 посте, чётко говорю, что ты лжешь.
причём ссылаюсь на общедоступные факты. Ты же не утруждаешь себя доказательствами.

ты не просто попукал. ты обосрался. хотя.... тебе не впервой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей