Перейти к содержимому


- - - - -

Сталь,чугуний и прочий ВПК с огнестрелом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#601 mag_dead

mag_dead

    старый добрый дохлый маг

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: и частично область.
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 10.07.2016 - 12:11

Просмотр сообщенияZloy_SS (10.07.2016 - 11:57) писал:

К вопросу об умении стрелять это не относится.
все они умели стрелять, часто выдавая это умение за умение попадать(с) моё.
мыж тут за технологии разговор ведём, вы мифы, мы факты.  И как факт, каков итог?

Просмотр сообщенияmefody (10.07.2016 - 11:01) писал:

Пора заводить тему в стиле раздела "Политика". "Особенности головных тараканов либерастных участников псковского форума" :lol:
Тема сия зело велика, а у нас все сменные винты операторы сотовой связи раскупили)))

#602 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 256 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.07.2016 - 17:02

Копнем в сторону фентези,сочиненных на голубом глазу чуть более чем полностью.Бородьбы чуркобесной,Брюсов Ли с сотней тысяч лет непрерывных свершений и прочих азиатояпоний чудесных.Благо там ЛЮДИ сильно маскировкой и правдопобием не заморачиваются."История Японии была разбита на молекулярные осколки в 1945 году и вновь собрана ЛЮДЬМИ,в нужных им пропорциях".Как дела делаются.

Том первый.Рафик свергениальный.Не то что этот рузке пьяний бидло.Город Лондон "СафершеННо ни при чем".Все как Пучок Гоблинов прописал  --соль земли,уголовники и азиатские дервиши ваяют педальные синхрофазотроны исключительно силой мысли матерной.Точно как набоб Калашников (Х..ле там ваши Шмайсеры очкастые,сто х..ев в академическую инженерную жопу).

"ВАСИЛИЙ ОЩЕПКОВ: ГЕНИЙ САМБО

Он принес в наш спорт дзюдо, но отказался от него в пользу самбо, правила которого сам же и разработал в 1933 году. Он служил интересам советских спецслужб, но был расстрелян как японский шпион в 1937 году.

Сын каторжанки

Антон Чехов, посетивший в 1890 году Сахалин, назвал жизнь каторжан «адом». В то же время в его повести «Остров Сахалин» есть глава, посвященная Александровской Слободе, которой, по словам писателя, «посчастливилось». В частности, автор отметил, что власти сквозь пальцы смотрели на сожительство осужденных мужчин и женщин и даже разрешали им жить в своих избах, вне тюремных стен. В одной такой «гражданской семье» арестантки Марии Ошепковой и столяра Сергея Плисака 6 января 1893 года родился мальчик, которого нарекли Василием. О его матери известно, что за побег из Пермской тюрьмы она получила 60 плетей и была осуждена на 18 лет каторги, которую и отбывала на Сахалине. Она умерла, когда Василию исполнилось 8 лет.

В целом нравы в Слободе под стать её жителям были криминальными.
«Эксплуатация инородцев и новичков-арестантов, тайная торговля спиртом, дача денег в ссуду за очень высокие проценты, азартная игра в карты на большие куши, — этим занимаются мужчины», — писал Чехов.

Незамужние молодые женщины «зарабатывали своим телом». Нормой считалось избиение тех, кто не мог постоять за себя. Такие же порядки царили и среди детворы. Василий Ощепков не раз участвовал в жестоких дворовых драках.

Японский подданный

23 августа 1905 года по унизительному мирному договору Япония установила контроль над частью Сахалина к югу от 50-й параллели. Василия Ощепкова как сироту, направили в японский город Киото, точнее в русскую колонию, находящуюся под патронажем православной миссии. Там, в церковной семинарии, он начал учебу с перспективой стать священнослужителем.

Однако это не мешало всем желающим семинаристам заниматься дзюдо у учителя Дзигаро Кано. Василий, имея закалку дворового бойца, стразу же понравился наставнику. Помимо приемов единоборства, Дзигоро Кано учил своих подопечных концентрировать внимание на противнике и следить за его дыханием.

«Когда противник делает вдох, он слабеет, а, когда вы выдыхаете, вы становитесь сильнее, — говорил Дзигаро Кано, — это идеальное время для атаки».
При этом учитель подчеркивал, что превосходство в технике значительнее важнее, чем превосходство в силе.

В институте Кодокан

29 октября 1911 года Василий Ощепков был принят в институт Кодокан – дзюдо, учеба в котором, по мнению спортивных экспертов, практически невозможна для европейцев. Интересно, что последний экзамен был неформальным и заключался в умении слушать. От учеников требовалось не пропустить ни одного слова из длинной и скучной речи, сказанной доктором Дзигаро Кано.

Тех, кто хоть на миг отвлекся или бросил незаметный взгляд в сторону, не брали. За каждым из абитуриентов внимательно следили учителя. Для русского Василия, не привыкшего сидеть по-японски, это оказалось самым сложным испытанием. Его ноги онемели настолько, что он не смог встать, упав на бок. Таким образом, проверялось почтение к своему наставнику. Вскоре Василий Ощепков получил «чёрный пояс» и стал первым русским, который достиг звания «сёдана».

Первые шаги на родной земле

На родину Ощепков вернулся образованным человеком, в совершенстве знавшим японский и английский языки. В первую мировую войну он в звании унтер-офицера служил контрразведчиком пограничной стражи Приамурского округа. В советской России Василий являлся секретным агентом Сибирского военного округа и собирал разведанные в Японии и в Китае.

После возвращения в Новосибирск Василий Ощепков продемонстрировал на одном из заседаний Осоавиахима свое владение дзюдо.Он «голыми руками» легко справился с нападающими, которые были вооружены ножами и палками. Газета «Физкультура и спорт» писала, что его противники «летели на землю, описав в воздухе ногами широкую дугу». В итоге в 1929 году были организованы курсы обучения рукопашному бою для комсостава московского гарнизона, которые возглавил Василий Сергеевич. По сути дела, была создана первая школа дзюдо в СССР.

От дзюдо к самбо

У Ощипкова было понимание, что в чистом виде дзюдо не сможет решить все вопросы самообороны. Постепенно строгий, зачастую ритуальный стиль единоборства обрел черты «вольной схватки», в которой были учтены лучшие приёмы и других национальных школ борьбы. Так рождался новый спорт – самбо.

Спортсмены уже тренировались не босиком, как было принято в Японии, а в борцовках. В 1933 году вышли новые ощепковские правила самообороны, в которые были включены приёмы, позаимствованные, в том числе из американской и финско-французской борьбы. Позднее Донн Дрегер, обладатель седьмого дана по дзюдо, был вынужден констатировать: «самбисты после 4-6 месяцев подготовки могли успешно бороться с обладателями 4-го дана дзюдо, для получения которого требовались годы».

1937

Репрессии 1937 года не обошли стороной известного в стране тренера Василия Ощепкова. Его обвинили в шпионаже в пользу Японии и арестовали. Внучка второй жены Василия Ощепкова – Татьяна Ксендзова, ссылаясь на рассказы своей мамы, утверждает, что Ощепкова был расстрелян практически сразу после ареста, хотя его жене говорили, что он жив и находится под следствием. По другой версии, основатель самбо умер на десятый день заточения от сердечного приступа."

Сообщение отредактировал Алхимик: 10.07.2016 - 17:10


#603 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 256 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.07.2016 - 17:18

Каждый знает, что в Китае тыщи лет загадочные монахи тренировали силу, стойкость и прочие зубодробительные вещи, протыкая своими шаолинями всё, что плохо лежало. Что многовековые епонские самураи оттачивали мастерство голорукого убийства себе подобных, путем запинывания их левой пяткой в правое ухо. Что могучие тайцы хреначили своими муай-таями всех подряд на протяжении тысяч лет.
Это ВСЕ ЗНАЮТ.
Однако, ВНЕЗАПНО, реальность сильно отличается от "всех-знания".
Обратимся к википедии. И что мы там увидим?
О, УЖАС!!! Мы видим разрыв шаблонов и подрыв основ!


КАРАТЕ
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5
- После военного поражения Японии в 1945 году американские оккупационные власти запретили все японские боевые искусства, за исключением карате, которое считалось всего лишь разновидностью китайской гимнастики. В 1948 году была создана Японская ассоциация карате (JKA) во главе с Фунакоси, объединившая ведущих специалистов этого вида единоборств. С этого времени карате стало развиваться и как система самозащиты, и как вид спорта" (а были ли они в реальности, все эти "епонские боевые искусства"? Вопрос, разумеется, риторический).

КЁКУШИН
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%91%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD...
- Британское карате Кёкусинкай было основано в 1965 году после возвращения Стива Арнейла и Боба Боултона из Японии, где они изучали Кёкусинкай в токийском хомбу
- Основателем Кёкусинкай в Европе считается Йон Блюминг. 2 января 1962 года Йон Блюминг (рафинированый епонец в 33 поколении, понятное дело, ага) по поручению Масутацу Оямы создаёт первую европейскую ассоциацию карате, названную NKA

ДЗЮДО
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B7%D1%8E%D0%B4%D0%BE
- 24 июля 1948 году в Лондоне была создана Британская ассоциация дзюдо. А уже 26 июля того же года Великобританией, Италией, Голландией и Швейцарией был образован Европейский союз дзюдо (European Judo Union, EJU)[14]. В 1951 году в Европейский союз дзюдо вступили Австрия и Франция.

КИКБОКСИНГ
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BA%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D1%81...
- В 1974 году была основана первая организация профессионального кикбоксинга - PKA (Professional Karate Association), что фактически стало датой рождения кикбоксинга как сформировавшегося вида спорта (то есть, "карате" - это было общее название мордобоя, где использовались ноги).
Американский кикбоксинг очень быстро проник и в Европу. Именно в Европе в 1976 году была основана старейшая организация любительского кикбоксинга WAKO (World Association of Kickboxing Organizations).[1]

ТАЙСКИЙ БОКС
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9...ъ
- Муай-тай обрёл популярность в Европе и в мире с 1977 года, когда тайские бойцы одержали убедительные победы в матчевых встречах с кикбоксёрами и каратистами[5]. Особенных успехов в практике муай тай достигли нидерландские бойцы, чья школа сегодня считается одной из лучших наряду с тайской, свидетельством чему являются успехи нидерландских кикбоксёров на международных аренах. Связано это с тем, что голландцы первыми в Европе стали серьёзно изучать муай тай (на самом деле, все куда проще: в кике и тае побеждает боец с длинными руками и ногами. А голландцы, ан масс, весьма рукасты и длинноги). До 1978 года представители Нидерландов были уже сильны в кикбоксинге, но, приехав в Таиланд, они потерпели сокрушительное поражение от местных бойцов, после чего усиленно взялись за изучение тайской версии кикбоксинга (древнее искусство многомудрых азиатов и прочее блаблабла для лохов).

Де-факто основателем современного тайского бокса является голландец Том Харинк (род. 1943. Жив до сих пор :)))
Именно он  15 января 1984 года в Амстердаме зарегистрировал Европейскую (ЕМТА) и Всемирную (WМТА) Ассоциации Муай Тай, а потом были созданы (уже не им) и Международная Федерация Муай Тай (IMF) и другие.
Родился:  22 декабря 1943
Место рождения: Гаага, Нидерланды
Национальность: Голландец
Изучаемые стили: дзюдо (коричневый пояс), киокусинкай (6 дан Кёкусин Будокай), кикбоксинг (основатель чакурики-стайл), муай-тай, сават (первый официально подтвержденный тренер по савату в Голландии)

А, да! У-ШУ забыл. Но с ушой все еще смешнее: основатели ушу/кунфу - киноделы из Гонконга. Первая кунфу/ушу фигура - Брюсик наш, понимаете ли, ЛИ. До него ни о каком ушу/кунфу никто не слышал. А развил кунфу до нынешних высот Джеки наш, понимаете ли, ЧАН. Он своим чаном дотумкал, что кунфу отлично продается - и налепил киношек про кунфу целую гору. А теперь - да, "древнее искусство шаолиньских монахов...

А монастырь Шаолинь - так вообще отстроен в 1970-х годах. Для туристов.

Итого: все эти "многовековые азиатские традиции" во-первых - не многовековые, во-вторых - не традиции, в-третьих - не азиатские.

Для тех, кто не понял СУТИ, поясняю. Для формирования определенного вида спорта нужны три вещи:
1 - Свод правил и регламентов этого вида спорта
2 - Подготовленный тренерский состав
3 - Некая формальная структура, компания, которая будет поддерживать и развивать первые два пункта.
Только при наличии всех трех вещей мы можем говорить о формировании определенного вида спорта. В нашем случае - "боевого искусства". Пока структуры и четкого регламента нет - тренеров готовить неизвестно как. И неизвестно кому и для чего.
И вот получается, что все "вековые азиатские шаолини" - это новодел 1960-х годов.
ПИЧАЛЬКА...
=============================
Как всегда:
https://aftershock.n...385091#comments
=============================
УПД
Про ЙОГУ
Йога - это просто лечебная и развивающая гимнастика, изуродованная до садо-мазо в угоду туристам и восторженным домохозяйкам. Очень трудно продать курс лечебной физкультуры. А вот ежели обозвать его "йога срана-яма" - то можно аж три-четыре цены накрутить. И разберут ведь! МАРКЕТИНГ...

Сообщение отредактировал Алхимик: 10.07.2016 - 17:44


#604 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 256 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.07.2016 - 17:33

Единственный зафиксированный случай соприкосновения русских казаков и японского ниндзя хранится в архивах Новочеркасского музея. Текст приводится в книге Данилова и Дмитриева «СБОР»:

«Третьего дня сотня стояла во второй …линии охранения, отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни на огни костров вышел странный японец. Весь в черном, дергался и шипел.
Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо, отчего вскорости помер».

...Например, известно о происхождении филиппинского боя на двух палках напрямую от испанского фехтования шпагой и дагой. Равно, как и происхождение тайского копейного боя от португальцев. Надо ж было колонизаторам свой туземный персонал чему-то обучать. А некоторые виды китайского, корейского и японского холодного оружия подозрительно напоминают европейские. И приёмы боя без оружия очень похожие на дзю-дзютцу есть на гравюрах Дюрера.
https://www.youtube....b9T5hhXmc#t=178

Все кто серьёзно в теме, те в курсе, но они так же знают, что "древние" легенды лучше продаются. Абсолютно аналогичный процесс прямо сейчас идёт с русской традицией рукопашки, масса коммерциализаторов вытащила на свет непонятные "древние" знания (вплоть до "боевого стиля гипербореев") и успешно продаёт их.

Сообщение отредактировал Алхимик: 10.07.2016 - 23:44


#605 mag_dead

mag_dead

    старый добрый дохлый маг

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: и частично область.
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 10.07.2016 - 17:45

О чую продолжение банкета!
Со стрельбой у либерастов ничего не вышло, теперь начинается сравнение стилей рукопашеств и ногомашеств по переписке!
То как путают имена, даты лица и реалии - просто прелестно!


Алхимик, а ты выражение слышал звон, да не знаешь где он, понимаешь?

#606 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 256 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.07.2016 - 17:49

Внимательно рассматриваем констрЮкцию и задаемся вопросом: как в ЭТОМ можно воевать?


#607 mag_dead

mag_dead

    старый добрый дохлый маг

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: и частично область.
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 10.07.2016 - 17:55

Просмотр сообщенияАлхимик (10.07.2016 - 17:49) писал:

Внимательно рассматриваем констрЮкцию и задаемся вопросом: как в ЭТОМ можно воевать?
Прикрепленный файл Конструкция.jpg
С грозными кличами!

ты ещё катафракты погугли.

#608 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 256 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.07.2016 - 18:16

Хе-хе,продолжаем препарировать реальность,на тему "Мировосприятие на 146 % зависит от нескольких (не более десятка) культурно-исторических штампов,заложенных в раннем детстве-отрочестве --школой,семьей,масс-медиа и прочими библиотеками".
http://bohemicus.liv...com/100277.html

"...В прежние времена ув. Изображениеalexandrov_g позиционировал себя как
человек умный, информированный и нестандартно мыслящий;
  • русский патриот;
  • сталинист;
  • американский пропагандист.
Понятно, что это сочетание несочетаемого. Однако было не так уж трудно определить, в каких ипостасях перед читателями представал реальный, а в каких - иллюзорный Александров. Во-первых, если умный человек вполне может сыграть роль сталиниста, то сталинисту не удастся изобразить умного человека, хоть он тресни. Во-вторых, если патриотическая риторика обычно абстрактна и по сути бессодержательна, то американская пропаганда предметна и осмысленна.

   C тех пор, как этот выдающийся юзер перестал изображать русского патриота и перешёл к изложению американской точки зрения в чистом виде, мне стало только удобнее его читать. Я всегда воспринимал Александровa именно как умного, информированного и нестандартно мыслящего американского пропагандиста, и не обращал внимания нa его джугашвилианские проповеди и бла-бла-бла а ля рюс. Но, как выяснилось, многие другие поклонники его таланта слона-то и не примечали. Похоже, эти добрые люди всерьёз читали Александрова ради тешащих их самолюбие патриотических деклараций, наподобие вот этой:

   "Моя страна всегда права. Мой народ всегда прав, просто потому, что это мой народ. Мой народ мудр и он не делает ошибок. Прошлое моего народа это и моё прошлое. История России прекрасна, потому что это история жизни моего народа, это история моей жизни, история жизни моих предков. Моему народу нечего стыдиться, он делал то, что он мог. Он делал больше, чем он мог. Он построил могущественнейшее государство. Он одержал великие победы. Его история неразрывнa. Я принимаю эту историю, какова она есть, потому что она делает меня мною. Она делает меня русским."

Громко, не правда ли? И ведь я ещё убавил звук. В оригинале всё это набрано капслокомhttp://alexandrov-g....com/100369.html. Но правота народа правотой народа, и неразрывность истории неразрывностью истории, а в феврале 2014 года, на время покидая ЖЖ, Александров попрощался со своими читателями постом "A Nation Is Born":

  "Даже и не будучи в состоянии проговорить самим себе словами масштаб и значение разворачивающихся в Киеве событий, русские простецы и русские умники той частью своего естества, которой люди видят сны, понимают, что уходящая Украина означает конец "русского проекта", конец русской миссии в мире."http://alexandrov-g....om/283956.html

     Воскреснув для ЖЖизни, Александров продолжил на той же ноте. Он начал цикл о Корейской войне, в котором провёл параллели между Южной Кореей и Украиной с одной стороны и Северной Кореей и Новороссией - c другой. Вплоть до того, что снабдил фотографии северокорейских войск подписью "Вежливые люди". Разумеется, Александров Г не был бы Александровым Г, если бы ограничился рассчитанным на одних лишь украинских националистов с IQ<72 рассказом о том, как американцы несут миру процветание, а русские - бедствия. Рисуемые им картины всегда гораздо сложнее.

Например, он высказал мысль, что воюя в Корее, американцы достигли своей главной победы в Европе, добившись согласия Великобритании и Франции на перевооружение Германии (это его обычный стиль мышления). И дал понять, что это лишь предварительный вывод, главное же - впереди (ведь o Корее пока написано только 20 постов, а циклы Александрова бывают и сто-, и двухсотсерийными). Однако меня гораздо больше интересует, что лучший американский пропагандист Рунета пишет о базовых принципах американской политики и о применении этих принципов в отношении России.

Кстати, называя Александрова американским пропагандистом, я отнюдь нe хочу сказать, что кто-то платит ему деньги или даёт задания. Я имею в виду лишь то, что его картина мира американоцентрична, взгляды представляют собой концентрированную американофилию, a позиция в значительной мере отражает позицию американского истеблишмента. Не больше и не меньше. Пишет же он следующее:

"Как можно разделывать то, что очевидно? Разделка украинского кризиса укладывается в одну фразу - "с Украиной всё будет хорошо, а с РФ всё хорошо не будет". Я это знаю, вы это знаете, все это знают."http://alexandrov-g....42326#t15542326

    "Небольшой текстик A Nation Is Born был ведь написан отнюдь не про одну только Украину. В не очень отдалённом будущем неизбежна даже смена самонаименований родившихся наций, ни русские, ни украинцы не будут называть себя "русскими" и "украинцами"." http://alexandrov-g....22953#t15822953

"Украина получила собственную государственность в 1991, а нация там появилась в 2014 году, 23 года срок, может быть, и не рекордный, но очень неплохой."http://alexandrov-g....com/290792.html

"США делают одно и то же начиная с 1914 года, то-есть вот уже сто первый год, и при этом они на редкость последовательны."http://alexandrov-g....23977#t15823977

Сообщение отредактировал Алхимик: 10.07.2016 - 18:20


#609 ак1961

ак1961

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 10.07.2016 - 18:18

Просмотр сообщенияАлхимик (10.07.2016 - 18:16) писал:

мне стало только удобнее его читать.
Чего никак не скажешь о господине Алхимике...

#610 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 256 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.07.2016 - 18:27

Просмотр сообщенияак1961 (10.07.2016 - 18:18) писал:

Чего никак не скажешь о господине Алхимике...

Ну про Индокитай с Япониями второй половины 20-века Алекандров пишет прешикарно и сверхинформированно.Мефодиев колбасить сразу начнет,причем не по-детски.Прочем,как и Константинова,из-за постов Алесандрова про рок-ин-роллы и битлы всяческие.Бо это истинная правда,причем запечатленная в сотнях документов Библиотеки Конгресса США (доступной абсолютно бесплатно любому папуасу планеты Земля). НО ЭТО ЧАСТЬ ПРАВДЫ,причем с сугубо американской точки зрения,и ярого американского государственника.

#611 ак1961

ак1961

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 10.07.2016 - 18:37

Просмотр сообщенияАлхимик (10.07.2016 - 18:27) писал:

.Бо это истинная правда,причем запечатленная в сотнях документов Библиотеки Конгресса США
А поподробнее? Бо в Библиотеку Конгресса времени нет...

Сообщение отредактировал ак1961: 10.07.2016 - 18:38


#612 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 256 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.07.2016 - 19:50

Битлы всяческие и прочие Учения Дона Хуана
http://alexandrov-g.....com/63183.html  

http://galkovsky.liv....com/56431.html

"...Думаю, первым утилитарно использованным культурным явлением на британских островах был романтизм. Романтизм не мог появиться после рационализма 18 века, к тому же (в конце периода) рационализма скептического. Сущность романтизма это «отдай шубу», т.е. ты романтически мёрзни, а я с божьей помощью и в твоей шубе попью чайку. Такая «демагогия на рывок», вроде стреляния сигарет, первое время была КРАЙНЕ эффективна. Народ стал отбиваться только к 50-60-м годам, после краха английской всемирной революции 1848 года.

Т.е. Изображениеalexandrov_g потянул лишь одну ниточку большого разношёрстного клубка.

Но главное не это. Всё равно англичане опоздали и пришли к шапочному разбору. Кассу взяли не французы и даже не испанцы, а итальянцы. Эти придумали само ноу хау, на заре складывания современных государств. И взяли 90%. Битлы это обгладывание переваренных костей, кусочничество. Няку обгрызли итальянцы, точнее пара-тройка итальянских полисов. Леннон пискнул, что битлы популярнее Христа, и тут же стал оправдываться. Что, согласитесь, неудивительно. Были «аудиореволюции» посильнее раз в сто. Если не в тыщу. Весь мир перекрутило, так скрюченные люди 500 лет и ходят по скрюченной дорожке, поют скрюченные песни. Поинтереснее «Йелов субмарин» вещицы есть. Например, «ДЖАМАЙКА»

Quel volto di mistica donna,
Quegli occhi di finta madonna.

Развели кроликов. Неплохой телеспектакль был лет 20 назад. Про алкоголика "Джамайку". Запомнилось, потому что мой батюшка в определённой стадии опьянения любил петь по-итальянски, и потому что актёр явно играл себя. Джамайкой главного героя называли потому, что тот в запое орал "Джамайка, джамайка, джамайка"."

"...Приём, тысячепопытно до немцев отработанный, вновь сработал безотказно, называется этот приём "Гараж" и в тренировочных пособиях описывается он так - "простые ребята, такие же как ты и я, ни слуха, ни таланта, ни кожи, ни рожи, работают они, как и миллионы других, кем попало, режут торф брикетами, плетут корзины и подсобничают в мясном отделе супермаркета, а вечером в постылых четырёх стенах бренчат на расстроенной гитаре и стучат в пионерский барабан, сводя с ума соседа снизу, а потом как-то нечаянно знакомятся с такими же недотыкомками как они сами и решают бездельничать вместе, а где ещё можно побездельничать так, как в гараже, ну вот они туда и идут."

Сообщение отредактировал Алхимик: 10.07.2016 - 20:35


#613 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 256 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.07.2016 - 20:22

...Для преобразований был создан орган под аббревиатурой SCAP - Supreme Commander for the Allied Powers. Все полномочия были сосредоточены в одних руках - властью разрушать, а потом творить реальность был наделён всего один человек. Звали его генерал Дуглас Макартур. И зрил генерал в корень. У него наверняка было искушение просто начать отдавать японцам приказы, которые японцы несомненно выполнили бы, но американцам было нужно не показное послушание, а нужна им была смена культурной матрицы. Если воспользоваться современной тарабарщиной, то им необходимо было сменить одну "японскость" на другую, выдавая этот процесс за замену "тоталитаризма" "демократией".
http://alexandrov-g....com/253255.html

Макартур был несомненно человеком умным, но при этом он был человеком ещё и военным. А люди военные, какой бы национальности они ни были, это люди определённого склада и склонны они не к усложнению ситуации, а к её упрощению. И Макартур, прекрасно понимая, какие цели преследуются его государством в Японии, предложил самое на его взгляд действенное и радикальное средство - тотальную христианизацию Японии. Ситуация сложилась та же, что и двадцать лет спустя с Вьетнамом, помните про план Раска и план МакНамары? Раск и армейские генералы точно так же предлагали быстрое и радикальное решение вьетнамской "проблемы", но победил гораздо более сложный план Мака. В случае с Японией вышло то же самое и генерала Макартура, не хотевшего мучить собаку, рубя ей хвост по частям, крепко поправили из Вашингтона, где посчитали, что ползучая культурная экспансия хоть и потребует куда больших усилий, но будет не в пример эффективнее. Думаю также, что в расчёт было принято и ещё одно соображение - американцы, уже в 1945 планировавшие индустриализацию Японии, не хотели без нужды усиливать её ещё и в идеологическом смысле. (В случае с Кореей они поступили наоборот и поступили вынужденно, так как у северокорейцев было их "чучхе", а у корейцев южных был буддизм, то-есть ни то, ни сё, а потому с ними поделились не только тяжёлой индустрией, но и тяжёлой идеологией и сегодня треть южных корейцев - христиане.)

...Своеобразно подошли американцы и к вопросу идеологии. В делании карьеры преимущество получали не "классово им близкие", как можно было бы предположить, а японские госслужащие из числа либералов и социалистов. Делалось это из чисто прагматических соображений, так как не разделявшие "американских ценностей" либералы и социалисты были наиболее непримиримыми противниками японской "старины", а чем более глубоких перемен японского общества они хотели, тем больше это соответствовало стратегическим интересам американцев.

Ну и понятно, что все подобные преобразования нуждаются в документе, в "бумаге". И документ появился. Назывался он Конституцией Японии. Действует она до сих пор. Написали японскую конституцию американцы. И если вы думаете, что конституции пишутся богами, то вы ошибаетесь. Для написания японской конституции не понадобилась даже помощь яйцеголовых из Вашингтона, написана она была военными юристами, имевшимися в распоряжении Макартура, и написана она была за одну неделю. И написана она была на английском языке. Потом уже её перевели на японский. С тем, наверное, чтобы японцы понимали, что там у них в конституции написано. Что им можно, а чего нельзя.

А известные миру самураи, катаны, гейши, суши и прочие, как выражаются японолюбивые россияне, фенечки это японская старина, пропущенная через Голливуд.

Сообщение отредактировал Алхимик: 10.07.2016 - 20:26


#614 mag_dead

mag_dead

    старый добрый дохлый маг

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: и частично область.
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 10.07.2016 - 20:41

Чем больше читаю, тем больше подозрение что я спорил с ботом который пиарит безумные журналы.

#615 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 256 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.07.2016 - 21:03

Товарищ прапорщик,это ОПАСНЫЕ вещи,у вас ПЗУ может сгореть,напрочь.Моск прапорщика сильно меньше такового у амурского тигра(а там на 80% объема  --жевательная МЫШЦА),области нервых скоплений,рядовые для Белых Шайтанов (ой МАСОН-ИНЖЕНЕР-ОФИЦЕР),отсутствуют по определению.

Шломо Константинов не даст соврать  -- музыкальные импровизации,оне тупо некоторые мозговые клетки ПРОВОЦИРУЮТ.С бухты-барахты,что ли, самураи всяческие Моцарта да Прокофьева в чайный домик волокли.

Если чего,ОФИЦЕР  --это первично и прежде всего СТАТУС В МАСОНСКОЙ ЛОЖЕ.
Реальной,а не опереточной,типа ПолитБюро ЦК КПСС верхом на зиккурате-мавзолее.


Сообщение отредактировал Алхимик: 10.07.2016 - 21:10


#616 mag_dead

mag_dead

    старый добрый дохлый маг

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: и частично область.
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 10.07.2016 - 21:18

точно бот.
нормальному человеку два вымысла не обьединить в один текст.
мозг прапора и массонов
под дедкенденсятину.

#617 ак1961

ак1961

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 10.07.2016 - 21:19

Просмотр сообщенияАлхимик (10.07.2016 - 21:03) писал:

Если чего,ОФИЦЕР  --это первично и прежде всего СТАТУС В МАСОНСКОЙ ЛОЖЕ.
Вообще-то "офицер" - это государственный служащий.
Наверное, в эту страну поступил фальшивый галоперидол. Судя по количеству обострений...

#618 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 256 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 10.07.2016 - 22:36

Анрюша,вы когда на ответственном партийном задании за мелкий прайс,то подмигивайте, мы вам с Карлсоном подыграем  -- бо РомРом все равно замполитовские бюджеты усрет бездарно,да и Шато Ла Каминад ящиками даже его печень может и не перенести.

И,да,лучше завязывайте с армянскими коньяками,настоенными на чистейшем курином дерьме,и теплой компании партийных дегенератов Боржопио-Касьянов. А то дорихтуетесь до перпендикулярной реальности каклов самостийных,где молдавский технический резидент Путькинидзе-Заде правит вселеными от Момента Большого Взрыва, и рулит Обкомами,Малым,Средним,и Старшим.Страшнее кошки зверя нет.

Лучшее подумайте,что в этом чудесном и зело средневековом (телетайпом слали,из самого Орлеану) произведении сильно не так.С технологической точки зрения.

http://video.search....&sigi=12b8j34an

Сообщение отредактировал Алхимик: 10.07.2016 - 22:43


#619 ак1961

ак1961

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 11.07.2016 - 01:47

Просмотр сообщенияАлхимик (10.07.2016 - 22:36) писал:

Анрюша,вы когда на ответственном партийном задании за мелкий прайс,то подмигивайте, мы вам с Карлсоном подыграем  -- бо РомРом все равно замполитовские бюджеты усрет бездарно,да и Шато Ла Каминад ящиками даже его печень может и не перенести.
Знаешь, Вадик, я до сих пор полагал, что ты стебешься, но тебе, пожалуй, не помешал бы и галоперидол.

#620 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 256 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 11.07.2016 - 08:07

30 июня стало известно, что один из ключевых фигурантов "дела реставраторов" — известный российский бизнесмен Никита Колесников пошёл на сделку со следствием. Его фирмы поставляли стройматериалы для реставрации объектов культурного наследия. Колесников полностью признал вину и дал показания на остальных участников махинации — рассказал следствию о коррупционной составляющей при заключении контрактов", - сообщил в материале "Крепость, сломавшая Минкультуры: история реставрации" Лайф ньюс, продолжающий следить на ходом событий по Изборску:

"Один из основных эпизодов уголовного дела, в рамках которого арестовали чиновников Минкультуры Григория Пирумова и Бориса Мазо, а также главу компании "Балтстрой" Дмитрия Сергеева и советника гендиректора "Линнит-консалт" Никиту Колесникова в апреле 2016 года, — реставрация Изборской крепости под Псковом.
mikhailove.li...com/191499.html

Так сказать,древняя мудрая,сверхнаучная архитектура и реставрация.

И что-то мне подсказывает,что не только при мудром Сралине был "Бардак,усирание бюджета и животный страх возразить что-либо начальству".Что всегда при маштабно-пиарных проектах "быстрее,дешевле,шо ви таки кобры очкастые супротив Липесдория Онаньевича и его труда "Полоумны рузке пьяни мюжик" имеете?"

Сообщение отредактировал Алхимик: 11.07.2016 - 08:36





Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей