АНАЛИЗ ПОЛЕТОВ США НА ЛУНУ.
Блок № 1 подложных "полетов на Луну" на настоящий момент уже разобран настолько детально, что продолжать верить в подлинность полетов может либо просто верующий, либо ленивый прочитать разбор полетов, либо неспособный логически мыслить (см. Лунная афера США (склад ссылок
http://igor-grek.uco...oon/19-1-0-1024). Тем не менее, надо сделать краткий разбор в соответствии с изложенными правилами расследования.
Следуем заявленным в Шаге 2 последовательности анализа.
1. Отбрасываем/откладываем на потом всякие рассуждения насчет развевающегося флага, должны ли быть на фотографиях звезды и прочие оценки изобразительного искусства НАСА, это - в самую-самую последнюю очередь, если конечно кому-то оно еще будет интересно после изучения технических характеристик полетов.
2. С политической точки зрения престижа имитация полетов на Луну была в тот момент очень важна для США чтобы хоть в чем-то эффектно опередить СССР. Экономически этот трюк гораздо выгоднее, да и безопасен.
Общий обзор контуров блока полетов США на Луну:
Для США предшествующие полеты - Союз-Аполлон в 1975 году, лунные миссии "Аполлона" в 1969-1972 годах
3. Беспилотный этап лунной программы США:
В 1961-1965 годах по программе Рейнджер было запущено 9 аппаратов-"камикадзе", которые должны были просто попасть в Луну и в падении передавали изображения до момента столкновения. Через три года после начала программы Рейнджер и шести неудач в 1964 году получено первое изображение Луны.
Последующие два Рейнджера тоже благополучно передали изображения перед тем как врезаться в Луну. Американцы научились попадать в Луну, доставлять туда аппараты весом около 300 кг, фотографировать в автоматическом режиме и программа после марта 1965 года завершена.
В 1966-1967 гг. программа "Лунар орбитер" - серия из 5 автоматических орбитальных аппаратов массой около 385 кг, запущенных США с целью картографирования лунной поверхности и разведки возможных мест посадки Аполлонов. Все 5 полётов были успешными, и 99% поверхности Луны было сфотографировано с разрешением 60м или лучше.
В 1966-1968 гг. программа Сервейер - программа по исследованию поверхности Луны с мягкой посадкой аппаратов массой от 1000 до 1300 кг. Из семи аппаратов пять выполнили задачу, 7 января 1968 года запущен последний Сервейер-7.
Итоги беспилотных полетов США к Луне на январь 1968 года:
- освоена доставка к Луне космических аппаратов максимальной массой 1300 кг;
- освоено выведение космических аппаратов на заданную окололунную орбиту;
- получено множество фотографий практически всей поверхности Луны, в том числе избранных частей с высоким разрешением;
- получены некоторые данные о свойствах лунного грунта и окружающего Луну пространства;
- освоена мягкая посадка на Луну в автоматическом режиме.
В беспилотной стадии не выполнено:
- не производился старт с Луны;
- ни один аппарат не возвращен на Землю, то есть не отработаны технологии коррекции обратного полета и прочие необходимые для последующего спуска со второй космической скоростью.
2. Стадия биоспутников просто пропущена - ни одно живое существо не отправлялось американцами к Луне даже безвозвратно, то есть не отработаны системы жизнеобеспечения, не выяснены вопросы воздействия радиации на живые организмы и т.п., не говоря уж о возвращении на Землю.
Здесь надо особо подчеркнуть что в этот же период американцы запускали биоспутники на околоземную орбиту, причем запущенный в 1966 году сгорел при посадке, а запущенный в 1967 году с насекомыми и бактериями все-таки удалось вернуть на Землю (см. Реалии космонавтики США 1960-х гг. с живыми пассажирами).
3. Итак, закончив в январе 1968 года беспилотную лунную программу, не возвратив с Луны ни одного космического аппарата, не прокатив вокруг Луны ни одного живого организма, американцы уже декабре того же 1968 года запускают «Аполлон-8», который будто бы совершил первый в истории человечества пилотируемый облёт Луны, и будто бы впервые в мире люди вернулись на Землю со второй космической скоростью.
Принципиально этот технологический прорыв выглядит покруче, чем разница в массе между 1,3 тонны доставленного на Луну в январе 1968 года Сервейера и будто бы 45 тонн Аполлона-8 в декабре этого же года
.
Подложность американских "полетов на Луну" исчерпывающе доказывается всей совокупностью обнаруженных на настоящий момент данных о технической несостоятельности НАСА в то время. Да и в наше время "2014 г.--NASA официально признает отсутствие "лунных" технологий".
В принципе, для установления фейковости полетов на Луну достаточно только одного аргумента - отсутствия ракеты-носителя заявленной мощности. Будто бы супермощный двигатель F-1 не мог развить заявленной тяги.
Сообщение отредактировал Алхимик: 06.07.2016 - 23:56