Перейти к содержимому

- - - - -

Сталь,чугуний и прочий ВПК с огнестрелом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#481 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 03.07.2016 - 08:52

Просмотр сообщенияАлхимик (03.07.2016 - 08:44) писал:

Опять ВОПРОСЫ возникают  --как и чем строили --люди,технологии,логистика,жратва,санитария,фекалии,санитарные захоронения в округе...
Да какие еще вопросы - инопланетяне лазерами, в 19 веке...

#482 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 255 сообщений

Отправлено 03.07.2016 - 09:00

...Обратите внимание на то как фиксирован канат за который тянут судно - к мачте по выше! Если не понятно, то я объясню почему так - а потому что бы не цепляться за все что находится на воде или на земле, ну и что бы не тянуть лямку по воде, она же то же будет сопративляться. Обратите внимание что бурлаки идут по хорошей дороге по краю канала!
http://vaduhan-08.li...com/160631.html

Вы спросите, а как же бурлаки на Волге, да так же примерно...Бурлаки проводят, паркуют суда, а в Англии их называли докерами! ТО есть они не только разгружали суда но еще их проводили к парковке.
Оказалось что самое большое количество художественных и фото изображений бурлаков за работой в Голландии, что и естественно - страна каналов.
Тут я хочу сделать лирическое отступление...
Разбираясь с бурлаками я понял для чего строили каналы около рек, не редко прямо около берега реки, ну или вдоль озера как ладожский канал например. Река это дорога хорошая вниз по течению и проблемная вверх по течению, очень проблемная! Каналы решали эту проблему, по каналу одна лошадь может везти целую баржу, ну или три четыре бурлака!

Например около Нижегородской ярмарки Бетанкуром вырыта целая система каналов, в том числе канал идущий вдоль Волги (!!!) в Балахну, около 40 км! А все потому что вниз из Балахны по течению Волги, а вверх к Балахне против! Около самой ярмарки целая сеть каналов в том числе так называемые гребные каналы, они идут вдоль берега волги но не имеют течения, там парковали суда. Про каналы в Нижнем Новгороде уже ни кто и не помнит... http://vaduhan-08.li...com/136506.html

К чему я веду, почему я с бурлаков и логистики перешел на старые каналы?
Я считаю, что наличие каналов есть признак старого города и старого очага развитой цивилизации. С этой точки зрения наш Санкт Петербург очень старый и очень развитый город, например Париж или Лондон не имеют каналов практически, а значит не было дорог к городу и появились они только с появлением железных дорог! Москва кстати то же старый город ибо каналов там куча, но они в основном полу разрушены и забыты как и в Нижнем Новгороде.
Но самая канальная страна это Голландия. Там до сих пор бурлак почетная работа и проводятся ежегодные соревнования бурлаков.

Сообщение отредактировал Алхимик: 03.07.2016 - 09:02

#483 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 03.07.2016 - 09:09

Просмотр сообщенияАлхимик (03.07.2016 - 09:00) писал:

...Обратите внимание на то как фиксирован канат за который тянут судно - к мачте по выше! Если не понятно, то я объясню почему так - а потому что бы не цепляться за все что находится на воде или на земле, ну и что бы не тянуть лямку по воде, она же то же будет сопративляться. Обратите внимание что бурлаки идут по хорошей дороге по краю канала!
Про пунктуацию просто - молчу!
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу учат меня Истории????
Охренеть...

Просмотр сообщенияАлхимик (03.07.2016 - 09:00) писал:

Я считаю, что наличие каналов есть признак старого города и старого очага развитой цивилизации. С этой точки зрения наш Санкт Петербург очень старый и очень развитый город, например Париж или Лондон не имеют каналов практически
Однажды в раскопках одного старого города нашли несколько кусков медного провода. Из этого было сделано предположение, что уже в то время в этом городе была телефонная связь. На раскопках гораздо более древнего города медной поволоки не нашли. А значит - там уже связь сотовая!!!

Сообщение отредактировал ак1961: 03.07.2016 - 09:10

#484 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 03.07.2016 - 09:23

Просмотр сообщенияZloy_SS (03.07.2016 - 07:23) писал:

Господа, а сильно ли кормились за счет деревень партизаны во время ВМВ? Да, кормились. Только их, партизан, было на сотни порядков меньше. А могло ли их быть больше?
вот интересно, партизанами в ВОВ называли деревенское население, в то время как городское именовали подпольщиками.
насколько это корректно, не знаю. однако редко я слышал про то чтобы в те времена везли еду из города в деревню.
ибо кормила всех деревня. Сейчас конечно еду все покупают в Ленте и Магните, но раньше, в стародавние времена.....

Просмотр сообщенияАлхимик (03.07.2016 - 08:10) писал:

Тут вещи страшные нарисовываются,ПОЛИТИЦЕСКИЕ
.Зверушки сами себя урабатывают,в ноль.

1) Любая логистика территории России --это реки,и только реки.До построения развитой сети железных дорог.Что блестяще и подтверждают любые города,находящие не просто на  на реках,а  обязательно в узловых водно-логистических точках,откуда запросто и Туда,и Сюда,и Вдоль,и Поперек.Но остатки гигантской сети каналов на севере России (явно по материалам-инженерным решениям --17-18 век) Контантинова задумываться не заставляют  --ведь кидали ЛЮДИ титанические усилия и РЕСУРСЫ.Но речной-озерный флот ХЫСТОРИКИ нэ изучают.Ни било такой,сафсем.

2) Насчет ВОВ замурчательно(благо и население ПО тогда было приличное.Даже с учетом тотальной мобилизации).Опупительные урожаи в 70 центнеров с гектара,высокотехнологичные амбары-силосные хранилища,консерные заводы в каждом погребе,БЫЛИ.Но к 19(см. всю литературу-хронику-газеты по быт и проблемы стандартной деревни средней полосы России)-20 веку улетучились напрочь.Распалась связь времен.

3) Кочевники -- это вообще-то вороны на помойке цивилизации.Любые кашееды-примитивные земледельцы их урабатывают напрочь,как по тотальному превосходству в количестве населения,так и по ТЕХНОЛОГИЯМ.
А гиганскую сеть каналов тоже большевики в 17 расстеряли?
Кстати по поводу различных плавающих анахронизмов, это можешь к Салмину обратится, помню он мне неплохо по этой теме рассказывал. Не знаю про официальные публикации на эту тему у него, но знание в наличии.
что касается двух других утверждений - тебе песня! Ибо выше 5 центнеров с Га в те времена.... Как и сравнение  количества народа в Орде и осёдлого населения.

Сообщение отредактировал mag_dead: 03.07.2016 - 09:25

#485 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 255 сообщений

Отправлено 03.07.2016 - 09:25

А сопоставить даты изобретений и технологий с основными исторчиескими датами опять Яхве НЭ Велит? Разные ведомства писали,Да.
Опять же,покушаться на незыблимость климата-геоландшафта-и прочей солнечной активности-основных физических констант имени Земля --боюсь-боюсь-Не Могу Поступаться-Принципами.

#486 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 03.07.2016 - 09:29

Просмотр сообщенияАлхимик (03.07.2016 - 09:25) писал:

А сопоставить даты изобретений и технологий с основными исторчиескими датами опять Яхве НЭ Велит?
Так сопоставь! Только данные, плиз, не из бложиков, а из научной литературы. А то я тебе в бложиках и не такое еще могу написать!
И даже, в отличие от твоих любимых авторов - без ашипак!

#487 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 255 сообщений

Отправлено 03.07.2016 - 09:32

Пнуть,шо ли еще основы.Птеродактили разные и прочие стрекозы-два-метра-в-размахе-крыльев-сто пудов тушковесом --они по каким законам аэродинамики и гравитации летали? А сто тонн диплока как по суше как шастали и как дыхание-кровообращение осуществляли? Нешто кожей дышали,а вместо сердца -- термоядерная установка с КПД 99 %.

#488 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 03.07.2016 - 09:38

Просмотр сообщенияАлхимик (03.07.2016 - 09:32) писал:

Пнуть,шо ли еще основы.Птеродактили разные и прочие стрекозы-два-метра-в-размахе-крыльев-сто пудов тушковесом --они по каким законам аэродинамики и гравитации летали? А сто тонн диплока как по суше как шастали и как дыхание-кровообращение осуществляли? Нешто кожей дышали,а вместо сердца -- термоядерная установка с КПД 99 %.
Я же просил - без глупых фантазий!
Видимо, ты просто по другому не можешь. Что ж тут поделать - нельзя на человека "возлагать бремена тяжкие и неудобоносимые".

#489 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 255 сообщений

Отправлено 03.07.2016 - 09:39

Просмотр сообщенияак1961 (03.07.2016 - 09:29) писал:

Так сопоставь! Только данные, плиз, не из бложиков, а из научной литературы. А то я тебе в бложиках и не такое еще могу написать!
И даже, в отличие от твоих любимых авторов - без ашипак!

Я,что ли отливал в граните хронологию изобретения-внедрения порохов-динамита и прочих сталелитейных процессов.Тут идет лесом либо вся официальная история даже 19 века,либо вся поступательность и последовательность технологий (Гитлер изобрел телевидения в 1715 году,3-метровые колею железных дорог в 1720,всю техническую докумендацию,вплоть до винтиков,в 1730,всю инфракруктуру-ВПК,к 1740,но 300 лет тщательно и от ВСЕХ скрывал.Даже от Геббельса и Круппа.ВРАГИ  и ШПИОНЫ КРУГОМ)

#490 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 03.07.2016 - 09:46

Просмотр сообщенияАлхимик (03.07.2016 - 09:25) писал:

А сопоставить даты изобретений и технологий с основными исторчиескими датами опять Яхве НЭ Велит? Разные ведомства писали,Да.
Опять же,покушаться на незыблимость климата-геоландшафта-и прочей солнечной активности-основных физических констант имени Земля --боюсь-боюсь-Не Могу Поступаться-Принципами.
давай начнём что вопрос-то был в логистике Орды, а не в судоходстве на Руси. Так что рассматривай всё с позиций того что было, и доказано, а не звёздных кораблей Вишну.

Просмотр сообщенияАлхимик (03.07.2016 - 09:32) писал:

Птеродактиль при размахе крыльев в 4 метра, имел тушку в 50 кило, а стрекозы с двухметровыми крыльями весили меньше пуда. Ди и диплодоки с бронтозаврами по суше не шастали, ибо кончалось оно для них не ахти. Неспешно брели по болотам.
Но ведь тыж даже не знаешь сколько времени может прожить синий кит(сопоставимый вес) на берегу.

#491 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 255 сообщений

Отправлено 03.07.2016 - 09:46

Просмотр сообщенияак1961 (03.07.2016 - 09:38) писал:

Видимо, ты просто по другому не можешь. Что ж тут поделать - нельзя на человека "возлагать бремена тяжкие и неудобоносимые".

В Академиях  Наук вроде логику преподают,хотя бы на уровне банального следователя райотдела полиции,причинно-следственные связи всяческие,айн колонне маршинирен,цвай колонне маршинирен.Если это Академия Наук,а не местечковый агитпроп.
Но вот вопросами элементарного сопромата и базовой физиологии -- а как стотонная хрень осуществляла свою производственно-эволюционную деятельность,с какими физическим константами и составом-плотностью земной атмосферы,ВООБЩЕ НЕ ОЗАДАЧИВАЮТСЯ.

#492 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 03.07.2016 - 09:47

А ты столь хорошо знаком с деятельностью Академии Наук?... И ты полагаешь, что там - "преподают"???...
И имеешь знания по сопромату? И базовой физиологии?

Кстати, а как это - "базовой"? Какая еще бывает?

Сообщение отредактировал ак1961: 03.07.2016 - 09:51

#493 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 03.07.2016 - 09:50

Просмотр сообщенияАлхимик (03.07.2016 - 09:39) писал:

Я,что ли отливал в граните хронологию изобретения-внедрения порохов-динамита и прочих сталелитейных процессов.Тут идет лесом либо вся официальная история даже 19 века,либо вся поступательность и последовательность технологий (Гитлер изобрел телевидения в 1715 году,3-метровые колею железных дорог в 1720,всю техническую докумендацию,вплоть до винтиков,в 1730,всю инфракруктуру-ВПК,к 1740,но 300 лет тщательно и от ВСЕХ скрывал.Даже от Геббельса и Круппа.ВРАГИ  и ШПИОНЫ КРУГОМ)
Давай не сказки, а реальные привязки к летоисчисслениям. а то как раз у нас на северах огнестрел находили чуть ли не в более ранних слоях чем у китайцев рассказы о порохе. тупо зарывая с3.14зженое поглубже.

Просмотр сообщенияак1961 (03.07.2016 - 09:47) писал:

А ты столь хорошо знаком с деятельностью Академии Наук?...
И имеешь знания по сопромату? И базовой физиологии?
он написать то это без ошибок сможет?

#494 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 255 сообщений

Отправлено 03.07.2016 - 09:52

Просмотр сообщенияmag_dead (03.07.2016 - 09:46) писал:

давай начнём что вопрос-то был в логистике Орды, а не в судоходстве на Руси. Так что рассматривай всё с позиций того что было, и доказано, а не звёздных кораблей Вишну.

Птеродактиль при размахе крыльев в 4 метра, имел тушку в 50 кило, а стрекозы с двухметровыми крыльями весили меньше пуда. Ди и диплодоки с бронтозаврами по суше не шастали, ибо кончалось оно для них не ахти. Неспешно брели по болотам.
Но ведь тыж даже не знаешь сколько времени может прожить синий кит(сопоставимый вес) на берегу.

"Неспешно брели по болотам" --с этого места поподробнее.Контантинова,как знатного болотоходца,можете привлечь.Кит,кстати, теплокровное млекопитающееся,с самой совершенной на нынешней момент системой кровообращения-дыхания и прочей 4-камерной сердцой.Велкам ту специалисты по крокодилам  -они много чего занятного могут рассказать про "Возможности и технические ограничители сей  холоднокровной организмы".

#495 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 03.07.2016 - 10:10

Просмотр сообщенияАлхимик (03.07.2016 - 09:52) писал:

"Неспешно брели по болотам" --с этого места поподробнее.Контантинова,как знатного болотоходца,можете привлечь.Кит,кстати, теплокровное млекопитающееся,с самой совершенной на нынешней момент системой кровообращения-дыхания и прочей 4-камерной сердцой.Велкам ту специалисты по крокодилам  -они много чего занятного могут рассказать про "Возможности и технические ограничители сей  холоднокровной организмы".
Про кита почитай, будет тебе поподробнее  и не совершенной, а мощной.Поверь мне, обычный барсук горазд интересней, с его спячками.
Да по поводу динозавров тоже на верняка не известна их температура, и принципы теплообмена.

#496 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 255 сообщений

Отправлено 03.07.2016 - 10:26

Вот-вот, НЕИЗВЕСТНЫ.Ни состав земной атмосферы на то время,ни основные физические костанты (а кто сказал,что они постоянны и не меняются в течении миллионов лет.Вселенные появляются из небытия и уходят в небытие за это время.А уж элементарное изменение массы Земли-ее размеров хотя бы на 10 % дает ТАКОЕ).И самое интересное,УЧЕНЫЕ ВООБЩЕ ВОПРОСУ не ставят.УЧЕНЫЕ ЛИ ЭТО?
http://vaduhan-08.li...com/204530.html
Или Жюль Верны и замполиты на бюджете.

Ну с историками и историей просто и элементарно "История-- это боевая легенда государства.Шломо Абрамян блестяще обосновал и удачно нашел подтверждение 100-тысячелетнего армянского Карабаха." И относиться к историкам нужно ан-масс --как к полоумным истеричным замполитам на окладе.К ЛЮБЫМ ИСТОРИКАМ.

Сообщение отредактировал Алхимик: 03.07.2016 - 10:28

#497 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 255 сообщений

Отправлено 03.07.2016 - 10:36

...Есть такая наука - история. Есть отдел Российской Академии Наук посвященный истории человечества. В науке есть определенные правила, которые выработаны столетиями и тысячами порванных париков и сломанных носов.

Почему, на мой взгляд, именно история стала объектом нападок любителей, то есть людей не связанных в своей профессиональной деятельности с историей, потому что в истории отсутствует обязательный компонент любой другой науки - эксперимент, который является неопровержимым доказательством теории!

Положительный эксперимент рождает практическое применение, рождает изделие, которое работает и которым все пользуются! С таким воплощением теории трудно спорить!

Последний эксперимент который пытались провести положив в основу исторические теории кончился не удачей, коммунизма в 1980 году не построили.

Однако все таки история считается наукой. Если нам хочется, что бы история давала, как и любая другая наука практические результаты, хотя бы на бытовом уровне, нужно соблюдать элементарные правила науки. По другому нельзя, иначе история так и останется литературным творчеством!

Предлагаю начать с правил научных дискуссий.
https://traditio.wik....wiki/Дискуссия

http://lektsiopedia.org/lek-24977.html

В науке возможны и даже желательны параллельные исследования - когда разные авторы делают практически одно и тоже, даже зная об этом, обмениваясь данными и так далее и если они получают одинаковые результаты, это идет на пользу друг другу, это как бы взаимодоказывает разрабатываемую теорию.
Но... нужны упоминания о труде других и упоминания только в уважительном плане.

В науке допускаются ошибочные решения, как говорится отрицательный результат это тоже результат.
Вопросы первенства как правило решаются патентом или научной публикацией в центральном научном журнале! Если такая публикация есть, то ни кто другой не вправе крикнуть, а я же это уже писал - вон у меня под подушкой мой дневник лежит! это ни кого не волнует, что там у кого в голове или под подушкой, мелкие статьи типа раздумий без выводов, то же не принимаюстя для обозначения первенства!

Мало того, если я например опубликовал в центральном научном журнале результат своих исследований, то уже ни кто другой не может получить патент на эту тему!!! Потому что теперь все, кому надо об этом знают!
Этим занимается патентный комитет и там все очень жестко!

Давайте соблюдать элементарные правила приличия и не уподобляться французским академикам 18 века -тягать за парик и бить в нос с криками - это он у меня спи...дил...

Ну в другом случае, мы все занимаемся литературным творчеством в разделе альтернативной фантастики.

#498 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 03.07.2016 - 11:29

Просмотр сообщенияАлхимик (03.07.2016 - 10:26) писал:

Вот-вот, НЕИЗВЕСТНЫ.Ни состав земной атмосферы на то время,ни основные физические костанты (а кто сказал,что они постоянны и не меняются в течении миллионов лет.Вселенные появляются из небытия и уходят в небытие за это время.А уж элементарное изменение массы Земли-ее размеров хотя бы на 10 % дает ТАКОЕ).И самое интересное,УЧЕНЫЕ ВООБЩЕ ВОПРОСУ не ставят.УЧЕНЫЕ ЛИ ЭТО?
http://vaduhan-08.li...com/204530.html
Или Жюль Верны и замполиты на бюджете.

Ну с историками и историей просто и элементарно "История-- это боевая легенда государства.Шломо Абрамян блестяще обосновал и удачно нашел подтверждение 100-тысячелетнего армянского Карабаха." И относиться к историкам нужно ан-масс --как к полоумным истеричным замполитам на окладе.К ЛЮБЫМ ИСТОРИКАМ.
И состав атмосферы известен, и число пи не поменялось. И если не секрет, из за чего так значительно могла поменяться масса земли?
А то гипотезами так и сыпем, а по делу сказать или как-то подтвердить  - никак.

#499 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 255 сообщений

Отправлено 03.07.2016 - 12:23

Каков максимальный размер-вес современного,зарегистрированного на Земле пресмыкающегося? И не есть ли это теоретически максимальные параметры для данного типа газообмена-пищеварения-питания,в современных условиях атмосферы-притяжения.

Что касается массы планет.Любая планета со всяческими атмосферами-ионосферами и пр. -- это не изолированный Конь в Ваккуме.ОНО контактирует весьма активно с окружающим (и не очень --см. солнечный ветер и прочие жесткие и реликтовые излучения.Которые то же сплошь и рядом волна-частица-энергия-масса) космическим пространством  -- газопылевые облака,просто банальные пояса астероидов,кометы (ой,погуглить типичный состав-параметры хвоста кометы.А если верхние слоя атмосферы Земли такой хвостик зацепит,не по краям,а из НАВАРА?),Луна (ошшень странное СПУТНИК),причем и ТУДА (газы и атмосферы всяческие нехило так сносит в межгалактическое пространство),и ОТТУДА (пояс астероидов с сопутствующим газопылевым облаком падает на Землю кратковременными осадками.Пару десятков миллионов лет непрерывно.Но без глобально-общепланетарных КотоКлизмов  --так,кого-то бомбят,кто-то вообще помер,в озере аммиака и метана.Ой)

Сообщение отредактировал Алхимик: 03.07.2016 - 13:35

#500 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 255 сообщений

Отправлено 03.07.2016 - 13:50

Просмотр сообщенияак1961 (03.07.2016 - 09:38) писал:

До соседнего пруда прогуляться не судьба? На тему "физиологические процессы у земноводных.Фазы кожного газообмена". Так вроде всяческие Тироназаврус Рекс у нас пресмыкающиеся (сами с паспортами явились,в натурживом виде.Берите нас,профессор,препарируйте.Вместе со всеми мягкими тканями.Коих даже следов никто никогда не ЗРИЛ.Что там в туше динозавров находилось,окромя костей  --один ЯХВЕ знает.Может,жидкий метан протекал)

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей