Перейти к содержимому

- - - - -

Сталь,чугуний и прочий ВПК с огнестрелом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#421 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 14:18

Просмотр сообщенияЙети 007 (28.06.2016 - 10:36) писал:

Тю ... совсем плохой ты...
Ты сам, то - хоть то что нам предлагаешь читать - читаешь?

Вот твоя ссылка.. Твой аргумент так сказать ... Или пять минут прошло - уже все забыл?

А вот это.. ровно -оттуда. Или ты больше одного абзаца прочесть себя - не утруждаешь?

Просмотр сообщенияЙети 007 (28.06.2016 - 10:42) писал:

То-есть от начального твоего заходы - об отсутствии в России  лесов возрастом более 200 лет - ты отказался?

Фиксируем этот момент?

А как же...

Это-жжж  у них идеология такая и есть..  

"Всэруся - но нэ покорюся" ©  

Ну понятно ... Ибо... не рабы :megalol5:
Итак фиксируйте:

1. С форума лесной отрасли   - "Где лес старше 150-200 лет?"
http://forums.wood.r...threadid=360231

Так где?

2.  КЛАССИФИКАЦИЯ И ТИПИЗАЦИЯ ЭЛЕМЕНТОВ СОСНОВОГО ДРЕВОСТОЯ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛОТНОСТИ ВЕРОЯТНОСТЕЙ РАЗМЕРНЫХ КЛАССОВ РАДИАЛЬНЫХ ПРИРОСТОВ
А.В. Кузьмин, О.А. Гончарова (ПАБСИ КНЦ РАН, г. Апатиты, РФ)
http://lib.znate.ru/...dex-205070.html

Изображение

3.  Ты приводил вот этот кисличник-брусничник.

Изображение

Это, повторяю, ни грамма не опровергает того, что на 9/10 лес состоит из деревьев не старше 150-200 лет.

Господа, сливы вам всем и по вашему всему опыту.

хехе

Просмотр сообщенияЙети 007 (28.06.2016 - 10:42) писал:

То-есть от начального твоего заходы - об отсутствии в России  лесов возрастом более 200 лет - ты отказался?

Фиксируем этот момент?

Для демагогов:

Если в твоем гипотетическом лесу, которому 400 и более лет, вырубить все деревья-долгожители, которых на пальцах пересчитать можно, то возраст леса какой тогда сразу будет?

хехе

Просмотр сообщенияmag_dead (28.06.2016 - 10:00) писал:

Какой слив, дитятко. тыж треплешься о 200 летних сосняках, и лаешься за расчистку лиственного леса.
Тыж о работе  таксаторов и обходчиков даже не в курсе.
Или ты мне это своё правило в виде бумажке с печатью показать сможешь,
яж её со всем чаяшьем в рамочку и лесникам по штуке за штуку продавать стану, озолочусь!

У меня опыт работы в отрасли. А ты сосну от ольхи по фотке ствола не отличишь, иди уроки учи, раз по существу сказать нечего, школота.
Константинов не твой брат? Ну, хотя бы молочный может быть?  Я так полагаю, что работал ты в отрасли долбоебом. Пама-мама устроили?  А то, понимаешь, с такие познаниями в говноедстве - только к Туху на полставки могилы немцев  расскапывать.

хехехехе

Просмотр сообщениябродяга (28.06.2016 - 10:40) писал:

а мне нравится, настоящий оппозиционер оппозиционер во всем. так то помешательство становится очевидным для всех
Ну, баран - он и есть баран. Хоть в стаде, хоть нет.

хехехе

#422 Йети 007

Йети 007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 15:24

Просмотр сообщенияZloy_SS (28.06.2016 - 14:18) писал:

Для демагогов:

Если в твоем гипотетическом лесу, которому 400 и более лет, вырубить все деревья-долгожители, которых на пальцах пересчитать можно, то возраст леса какой тогда сразу будет?
Соглашусь - вопрос для демагогов.

Которые "Знают"  как определить возраст леса по деревьям,и - без запинок назначают лесам даты.

Злой... а я НЕ ЗНАЮ  - каков будет возраст леса, даже если "...вырубить все деревья-долгожители.." Именно поэтому - уже на десятке страниц  - я тебя об этом и спрашиваю. И не - только я ...

Но если об этом способе   - знаешь ты - поделись...

А вообще - я ждал этого вопроса. Хорошо, что ты его задал.

Думаю теперь - ты без труда пояснишь возраст леса в данном случае. Тем более, что он - описан по следам твоих ссылок.

Представь Злой - какие глупцы эти биологи - да? Дерево в этом примере  -  в принципе не живет  более 130 лет, а лес из этих деревьев они оценивают возрастом почти в почти сотню тысяч лет.... а некоторые "отморозки" - и вовсе миллионом... Но они несчастные - просто не знакомы с "методикой Злого".

То-ли дело - ты! Известный эксперт по древесному форуму. Взять все и вырубить - и это определит возраст леса.
Да?  Но и правда -  Вот если срубить - эти все деревья... то всему-тому, что от них останется - какой возраст можно будет дать? Уверен - формулы тут не нужны и ты не будешь даже задумываться над ответом...

И так.... ?

Цитата

Лесной массив Пандо зародился от единственного деревца, примерно 80 тысяч лет. На протяжении столетий условия благоприятствовали «росту деревьев вширь». Ведь тополь осинообразный имеет поразительную способность к репродукции. Разветвленния корневой системы настолько мощны, что основное дерево попросу «клонируется» и дает начало новым молодым деревцам. Продолжительность жизни одного «ствола» — около 130 лет.

Пандо, или Дрожащий Гигант — огромная осиновая роща, которая является единым организмом.  Каждое из 47 000 деревьев в роще генетически идентично и является частью единого живого организма Осиновый лес покрывает площадь в 43 гектара, общий его вес составляет примерно 6000 тонн, а возраст превышает 80 000 лет.

Впервые это чудесное природное явление обнаружил Бертон Барнс еще в 1970 году. И вот с тех пор ученые постоянно спорят о возрасте этого массивного леса. Многие даже полагают, что ему уже более 1 млн. лет.
Изображение

Сообщение отредактировал Йети 007: 28.06.2016 - 15:40

#423 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 19:31

хехехе

кроме как оскорблений твоих слабеньких примитивных мозгов уже ни на что не хватает :lol:
только и умеешь мычать и кхекать

Сообщение отредактировал бродяга: 28.06.2016 - 19:31

#424 Йети 007

Йети 007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 19:45

Просмотр сообщениябродяга (28.06.2016 - 19:31) писал:

кроме как оскорблений твоих слабеньких примитивных мозгов уже ни на что не хватает :lol:
только и умеешь мычать и кхекать
Вообще - я так понял он о себе это говорил...
Я даже похвалить его хотел... за самокритичность :)

Просмотр сообщениябродяга (28.06.2016 - 10:40) писал:

а мне нравится, настоящий оппозиционер оппозиционер во всем.

Сообщение отредактировал Йети 007: 28.06.2016 - 19:47

#425 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 255 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 20:24

Из Отливов в граните
Лесопилка --это ужасное,страшное и чрезвычайно шумное место,где Ватники(ТМ) непрерывно пьют технический спирт и круглосуточно молятся на портреты Путина.

#426 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 28.06.2016 - 21:35

Просмотр сообщенияАлхимик (28.06.2016 - 20:24) писал:

е Ватники(ТМ) непрерывно пьют технический спирт и круглосуточно молятся на портреты Путина.
А ты рискни здоровьем, и загляни на "лесопилку к ватникам".
Только ведь такие как ты - оттуда не возвращаются...

Шутка! Не ссы, Алхимик, никто тебя не тронет! Это тебе я, ватник  (™), гарантирую...

Сообщение отредактировал ак1961: 28.06.2016 - 21:48

#427 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 21:45

хехе

"Если бы у бабушки был бы ххх (мужской половой член), то это был бы дедушка!" ©

#428 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 21:49

ну так чего вы разобрались какой средний период продолжительности роста дерева в лесу? их средний возраст.
или очень трудно?

#429 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 21:52

Просмотр сообщенияКофесутра (28.06.2016 - 21:49) писал:

ну так чего вы разобрались какой средний период продолжительности роста дерева в лесу? их средний возраст.
или очень трудно?
А Кофейнику справочные данные ниасилитьникак?
СочуВствую...

#430 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 21:54

Просмотр сообщенияЙети 007 (28.06.2016 - 15:24) писал:

Соглашусь - вопрос для демагогов.

Которые "Знают"  как определить возраст леса по деревьям,и - без запинок назначают лесам даты.

Злой... а я НЕ ЗНАЮ  - каков будет возраст леса, даже если "...вырубить все деревья-долгожители.." Именно поэтому - уже на десятке страниц  - я тебя об этом и спрашиваю. И не - только я ...

Но если об этом способе   - знаешь ты - поделись...

А вообще - я ждал этого вопроса. Хорошо, что ты его задал.

Думаю теперь - ты без труда пояснишь возраст леса в данном случае. Тем более, что он - описан по следам твоих ссылок.

Представь Злой - какие глупцы эти биологи - да? Дерево в этом примере  -  в принципе не живет  более 130 лет, а лес из этих деревьев они оценивают возрастом почти в почти сотню тысяч лет.... а некоторые "отморозки" - и вовсе миллионом... Но они несчастные - просто не знакомы с "методикой Злого".

То-ли дело - ты! Известный эксперт по древесному форуму. Взять все и вырубить - и это определит возраст леса.
Да?  Но и правда -  Вот если срубить - эти все деревья... то всему-тому, что от них останется - какой возраст можно будет дать? Уверен - формулы тут не нужны и ты не будешь даже задумываться над ответом...

И так.... ?

Итак каков будет возраст леса из моего вопроса?  Ты так и не ответил?

хехе

Фото

А при чем здесь деревья-колонии?   Это совершенно другая пестня.

хехе

#431 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 21:56

Просмотр сообщенияZloy_SS (28.06.2016 - 21:52) писал:

хехе
Что есть "возраст леса"?
Вообще тяжело "дискутировать" с психбольными...
Кофейник, где ты там? Придай адекватности, что ли!

#432 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 21:57

Просмотр сообщенияКофесутра (28.06.2016 - 21:49) писал:

или очень трудно?
Господа , которые мне оппоненты, предлагают считать возраст группы детского сада для 5-6 леток по возрасту воспитателя группы.

хехе

Сообщение отредактировал Zloy_SS: 28.06.2016 - 21:58

#433 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 21:58

Просмотр сообщенияZloy_SS (28.06.2016 - 21:57) писал:

Господа , которые мне оппоненты, предлагают считать возраст группы детского сада для 5-6 леток по возрасту воспитателя группы.

хехе
Лучше - средний возраст по палате по возрасту санитаров...

#434 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 22:04

А в это время в замке у шефа:

В национальном парке «Онежское Поморье» ученые нашли ели возрастом 250 лет. Их обнаружил ведущий научный сотрудник кафедры геоботаники биологического факультета МГУ им. Ломоносова Владимир Коротков.
Два месяца он проводил исследовательскую работу на территории парка, изучал и описывал лесные и приморские растительные сообщества, выявлял старовозрастные участки лесов Онежского полуострова. В результате полевых исследований в районе озера Большое Выгозеро выявлены уникальные участки разновозрастных таежных лесов с преобладанием ели сибирской, которые развиваются в спонтанном режиме без вмешательства человека не одно столетие. Возраст самых старых деревьев ели здесь достигает 250 лет.
Кроме того, в районе озер Костылево, Паранино, Сатанское, Дикие, Малое и Большое Выгозеро ученому удалось обнаружить уникальные для северной тайги участки старовозрастных осинников возрастом 200 лет и с диаметром стволов до 100 сантиметоров.
По словам ученого, старые осинники являются местом обитания редкого листоватого лишайника — лобарии легочной (Lobaria pulmonaria). Это растение занесено в Красную книгу РФ. А в районе Диких озер был найден редкий гриб — гериций (ежевик) коралловидый (Hericium coralloides), занесенный в Красную книгу Архангельской области.
Ученый отметил, что изучение флоры и растительности национального парка «Онежское Поморье» особенно интересно, поскольку эта территория слабо изучена и до сих пор остается «белым пятном» для ботаников.

Дата публикации: 20 октября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(159)
Теги: Лесное хозяйство

http://lesregion.ru/...evnie-lesa.html

Просмотр сообщенияак1961 (28.06.2016 - 21:58) писал:

Лучше - средний возраст по палате по возрасту санитаров...
Ты знаешь толк в долбоибизме, господин Пестун

хехехе

#435 Йети 007

Йети 007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 22:05

Просмотр сообщенияZloy_SS (28.06.2016 - 21:54) писал:

Ответил - ты смотрел плохо...

Злой... а я НЕ ЗНАЮ  - каков будет возраст леса, даже если "...вырубить все деревья-долгожители.

Но ты-то.. то-то знаешь? Так поделись - способом подсчета возраста лесов...

Сообщение отредактировал Йети 007: 28.06.2016 - 22:08

#436 Йети 007

Йети 007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 22:10

Просмотр сообщенияZloy_SS (28.06.2016 - 21:57) писал:

хехе
А ты в свою очередь предлагаешь считать возраст человека - по возрасту волос на его голове

#437 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 22:12

Просмотр сообщенияЙети 007 (28.06.2016 - 22:05) писал:

Ответил - ты смотрел плохо...
ОК.  Но не будем заостряться на том, что не знал и и забыл, а сразу перейдем к к тому, что предлагал я.
А предлагал я следующее:
Возраст леса счиатеся по преобладающему количеству деревьев в этом лесу.

Т.е если 99% деревьев возрастом от 1 до 200 лет, то возраст леса - 200 лет.  Ибо деревья долгожители из 1% подверждают гипотезу о том, что было некое событие, которое поделило на ноль  все древние леса .

#438 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 22:15

Просмотр сообщенияZloy_SS (28.06.2016 - 22:04) писал:

В национальном парке «Онежское Поморье» ученые нашли ели возрастом 250 лет.
хехехе
А ты на карте покажешь, где это - "Онежское поморье"? Без гугла?...

Просмотр сообщенияZloy_SS (28.06.2016 - 22:12) писал:

А предлагал я следующее:
Возраст леса счиатеся по преобладающему количеству деревьев в этом лесу.
Нобелевскую ему!
Что-то Королевство Швеция тупит, до сих пор не представило...

Сообщение отредактировал ак1961: 28.06.2016 - 22:17

#439 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 22:15

Просмотр сообщенияЙети 007 (28.06.2016 - 22:10) писал:

А ты в свою очередь предлагаешь считать возраст человека - по возрасту волос на его голове
Не корректное сравнение, ибо мы определяем не возраст планеты Земля (человека), а возраст отросших (волос) деревьев леса.

хехе

#440 Йети 007

Йети 007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 28.06.2016 - 22:44

Просмотр сообщенияZloy_SS (28.06.2016 - 22:12) писал:

Т.е если 99% деревьев возрастом от 1 до 200 лет, то возраст леса - 200 лет.  Ибо деревья долгожители из 1% подверждают гипотезу о том, что было некое событие, которое поделило на ноль  все древние леса .
Нифига это не подтверждает

Послушаем лучше специалиста по данному вопросу ... Заметим.. речь совершенно не идет об отсутствии лесов возрастом более 200 лет. Упор делается на возраст более 300 лет, что тоже на поверку - не оказалось истиной в последней инстанции

Щекотливые вопросы о возрасте деревьев корреспондент PARK72.RU адресовал крупнейшему тюменскому ученому в области дендрохронологии, профессору, доктору биологических наук, заведующему сектором биоразнообразия и динамики природных комплексов Института исследования проблем освоения Севера СО РАН Станиславу Арефьеву

Тайны истории. Почему в окрестностях Тюмени нет деревьев старше 300 лет, а на Севере и на Урале – есть?
Подробнее на park72.ru/education/96668/

Скрытый текст

Краткие выдержки ...

1)Возраст дерева в 250 лет, не обязательство соответствует метровым стволам. Напротив "...Кстати, на скудной торфяной почве их диаметр всего около 16 см, а средняя толщина колец около 0,3 мм, что на порядок меньше значений, названных авторами фильма для лучших суходольных сосняков..."  "....Судить о возрасте дерева по толщине ствола — заблуждение. Обычно у самых толстых деревьев просто широкие кольца, а возраст — не выше среднего. Самые старые деревья обычно неказисты...."

2)"...В бассейне р. Конды я бурил кедры и сосны возрастом до 350 лет, под Ханты-Мансийском — до 400 лет. Самые старые деревья Тюменской области мною зафиксированы на северном пределе распространения леса — в окрестностях г. Надыма (кедр возрастом 500 лет), в окрестностях находящегося в зоне лесотундры пос. Самбург (лиственница — 520 лет)..."

3)"....Гораздо старше деревья есть поближе — в горах Южного Урала (до 600 лет)...."

4)"...Того катаклизма, о котором говорят энтузиасты, в Тюмени явно не было. Были катаклизмы не столь впечатляющие, о которых я упоминал"

Сообщение отредактировал Йети 007: 28.06.2016 - 22:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей