Перейти к содержимому

- - - - -

Сталь,чугуний и прочий ВПК с огнестрелом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#241 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 596 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 09:05

Просмотр сообщенияmag_dead (24.06.2016 - 19:58) писал:

Мефодий, тут про невскую битву материалы, что-то они мне напоминают
https://new.vk.com/wall-92436765_3755

:lol: В принципе тут веселее. "Политик", он же "региональный координатор" в свое время же заявил, что гешихте немецкой 1-й танковой дивизии, изданную в 1962 году я сам и написал. :good:

#242 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 10:01

Просмотр сообщенияmefody (25.06.2016 - 09:05) писал:

:lol: В принципе тут веселее. "Политик", он же "региональный координатор" в свое время же заявил, что гешихте немецкой 1-й танковой дивизии, изданную в 1962 году я сам и написал. :good:
В погоне за званием ШУТА ГОРОХОВОГО ты напейсал много всякой фигни.

Но тебе этого мало. Ты еще и НЕКРОФИЛ впридачу, даром, что Турчак финансирует.

хехе

Сообщение отредактировал Zloy_SS: 25.06.2016 - 10:11

#243 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 25.06.2016 - 10:46

Просмотр сообщенияак1961 (24.06.2016 - 20:00) писал:

Круто! Даже кинохроника есть!
дык, иначеж не поймут.

Просмотр сообщенияКофесутра (24.06.2016 - 20:26) писал:

Итак. Мой вопрос о том как содержала царская Россия (правильно Императорской Россия)такую огромную армию дворцы....то есть фактически народ пахал на дворцы
а в чём вопрос? что считается армией?

Просмотр сообщенияmefody (25.06.2016 - 09:05) писал:

Изображение

#244 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 10:58

Просмотр сообщенияmag_dead (25.06.2016 - 10:46) писал:

достойный слив! обтекёшь - забегай!
Йо-хо-хо!
Дада. Обязательно. Как только ты найдешь в Псковской области леса старше 200 лет.  А пока что - иди нах, пидор!

хехехехехе

Сообщение отредактировал Zloy_SS: 25.06.2016 - 10:59

#245 Йети 007

Йети 007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 11:05

Просмотр сообщенияZloy_SS (25.06.2016 - 10:58) писал:

Дада. Обязательно. Как только ты найдешь в Псковской области леса старше 200 лет.
Для начала - неплохо бы услышать правила по которым ты собираешься играть...

Лес - это биологическая система... И даже  грунт под ныне произростающими  нем деревьями - его составляющая.

Итак.. что - должно определять 200-летие лесов? С твоей  - для начала Точки Зрения?

#246 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 11:36

Просмотр сообщенияЙети 007 (25.06.2016 - 11:05) писал:

Для начала - неплохо бы услышать правила по которым ты собираешься играть...

Лес - это биологическая система... И даже  грунт под ныне произростающими  нем деревьями - его составляющая.

Итак.. что - должно определять 200-летие лесов? С твоей  - для начала Точки Зрения?
А грамматических ошибок не было что ли?

хехехе

#247 Йети 007

Йети 007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 11:43

Просмотр сообщенияZloy_SS (25.06.2016 - 11:36) писал:

А грамматических ошибок не было что ли?
хехехе
Это не имеет значения...

Ну так что - с критериями-то 200 летия?

Тебе - время требуется? Что-бы подготовиться по данному вопросу?

Сообщение отредактировал Йети 007: 25.06.2016 - 11:46

#248 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 11:50

Просмотр сообщенияЙети 007 (25.06.2016 - 11:43) писал:

Это не имеет значения...

Ну так что - с критериями-то 200 летия?

Тебе - время требуется? Что-бы подготовиться по данному вопросу?
ОК. Ты хочешь мне показать леса без леса?  Давай! Валяй!

хехе

#249 Йети 007

Йети 007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 12:00

Просмотр сообщенияZloy_SS (25.06.2016 - 11:50) писал:

-  хочу услышать от тебя - по каким критериям ты намерен оценивать возраст леса... Лес - это система. Как город например. Город ведь тоже система. Вот Псков например - да? Сколько лет Пскову? Тысяча или больше даже... Наверное больше.
Но почему тысяча - условно говоря? Разве есть люди, живущие в Пскове  - которым более тысячи лет? Нет... Есть здания  - которым более тысяч лет? Тоже скорее всего, почти наверняка  - нет. Ну может фундаменты зданий, остатки мостовых в слоях грунтах нашли - которым тысячи лет? То - чего мы даже не видим, и с чем  - не соприкасаемся, то - что лежит у нас под ногами. Ну наверное... А еще  - Псков мог упоминаться в своих границах - тысячу лет назад в каких-то записях...

Т.е. - что-то принимается за точку отсчета возраста системы.

Вот я и спрашиваю тебя - что в системе леса - ты собираешься брать за точку отсчета возраста леса? Но для этого нужно понимать - что собственно такое есть - лес. У тебя - есть четкое понимание этого?

Если есть - озвучь свои критерии оценки возраста леса

#250 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 12:07

Просмотр сообщенияЙети 007 (25.06.2016 - 12:00) писал:

-  хочу услышать от тебя - по каким критериям ты намерен оценивать возраст леса... Лес - это система. Как город например. Город ведь тоже система. Вот Псков например - да? Сколько лет Пскову? Тысяча или больше даже... Наверное больше.
Но почему тысяча - условно говоря? Разве есть люди, живущие в Пскове  - которым более тысячи лет? Нет... Есть здания  - которым более тысяч лет? Тоже скорее всего, почти наверняка  - нет. Ну может фундаменты зданий, остатки мостовых в слоях грунтах нашли - которым тысячи лет? То - чего мы даже не видим, и с чем  - не соприкасаемся, то - что лежит у нас под ногами. Ну наверное... А вернее всего - Псков мог упоминаться в своих границах - тысячу лет назад...

Т.е. - что-то принимается за точку отсчета возраста системы.

Вот я и спрашиваю тебя - что в системе леса - ты собираешься брать за точку отсчета возраста леса? Но для этого нужно понимать - что собственно такое есть - лес. У тебя - есть четкое понимание этого?
Дада и динозавры насрали на Октябрьской площади 6 миллионов лет назад.

вникай. ---  http://forums.wood.r...threadid=360231

#251 Йети 007

Йети 007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 12:11

Просмотр сообщенияZloy_SS (25.06.2016 - 12:07) писал:

Дада и динозавры насрали на Октябрьской площади 6 миллионов лет назад.
вникай. ---  http://forums.wood.r...threadid=360231
Я не хочу вникать..Я не собираюсь спорить с древесным форумом. Я не собираюсь там регистрироваться и поднимать полемику. Хотя думаю - там мы быстрее бы пришли к общему мнению, чем с тобой тут...

Данный вопрос привнес сюда ты - и отвечать я буду тебе.

Поэтому - озвучь СВОИ критерии ... Хотя бы для подтверждения того - что сам понимаешь, о чем говоришь ... Можешь скопипастить откуда считаешь нужным - если нет собственного мнения. Вполне может быть - что и предмета для спора нет. Но нужны общие критерии/правила  - по которым мы будем вести оценку...

#252 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 12:20

Просмотр сообщенияЙети 007 (25.06.2016 - 12:11) писал:

Я не хочу вникать..Я не собираюсь спорить с древесным форумом. Я не собираюсь там регистрироваться и поднимать полемику. Хотя думаю - там мы быстрее бы пришли к общему мнению, чем с тобой тут...

Данный вопрос привнес сюда ты - и отвечать я буду тебе.

Поэтому - озвучь СВОИ критерии ... Хотя бы для подтверждения того - что сам понимаешь, о чем говоришь ... Можешь скопипастить откуда считаешь нужным - если нет собственного мнения. Вполне может быть - что и предмета для спора нет. Но нужны общие критерии/правила  - по которым мы будем вести оценку...
Покажи мне лес в Псковской области, состоящий хотя бы на половину, из деревьев возрастом более 200 лет.

Давай глотай.

хехе

#253 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 12:35

Тайге в Сибири не более 200 лет.   ---  http://oko-planet.su...territoriy.html

#254 Йети 007

Йети 007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 12:47

Просмотр сообщенияZloy_SS (25.06.2016 - 12:20) писал:

Покажи мне лес в Псковской области, состоящий хотя бы на половину, из деревьев возрастом более 200 лет.
хехе
Сомневаюсь что есть объективные причины для массового существования таких лесов у вас в Псковской области.

У вас ведь самое "популярное" дерево - береза. Срок жизни - 100..150 лет. Сосна  - в среднем до 200 лет. Третья по частоте - ольха.. тоже около 100..150 лет. Итого 80% деревьев со средним сроком жизни 150-200 лет. Этого - достаточно - что бы перестать искать такие леса...

#255 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 13:02

Просмотр сообщенияЙети 007 (25.06.2016 - 12:47) писал:

Сомневаюсь что есть объективные причины для массового существования таких лесов у вас в Псковской области.

У вас ведь самое "популярное" дерево - береза. Срок жизни - 100..150 лет. Сосна  - в среднем до 200 лет. Третья по частоте - ольха.. тоже около 100 лет. Итого 80% деревьев со средним сроком жизни 150-200 лет
Сосна живет 400 лет.  Береза и ольха - сорные породы деревьев. Но и береза живет по 250-300 лет.  И, вообще, где ты видел березовые леса в Псковской области?

хехехе

#256 Йети 007

Йети 007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 13:32

Просмотр сообщенияZloy_SS (25.06.2016 - 13:02) писал:

Не. Я говно не ем, как ты.
Я и не сомневался что ты выработал свой - индивидуальный и высокопроизводительный  метод... Успехов в освоении!

Цитата

Сосна живет 400 лет. Береза и ольха - сорные породы деревьев. Но и береза живет по 250-300 лет.
Это их предельный возраст жизни. Но ты же ищешь леса с процентовкой 50% Значит будем искать данные для  СРЕДНЕГО возраст жизни ... а не - предельный...

http://www.udec.ru/derevo/sosna-ob.php
Хвойное дерево сосна обыкновенная
Средняя продолжительность жизни: 200 лет

http://svetok-v-poda...erevev-tableza/
Сосна обыкновенная  100

http://sadyrad.ru/vy...ashhivanie.html
Сосна обыкновенная выращивание
Средняя продолжительность жизни: 200 лет

http://priroda40a.na...aceae/pinus.htm
Сосна обыкновенная - Pinus silvestris
Продолжительность жизни дерева 150-200 (иногда 400)лет

http://stroyres.net/...h-svoystva.html
Виды сосны, их описание, а также характеристики древесины
Средняя продолжительность жизни около 200 лет, хотя есть деревья и перешагнувшие 400 летний рубеж.

Т.е. при предельном возрасте сосны какого-то незначительного числа экземпляров в  400 лет - основное количество деревьев живут до 200 лет, и даже возможно до 150 лет
Та же ситуация и с березой
Так-что... Ничего не  изменилось... Объективных оснований - для существования лесов с таким процентом таких вековых деревьев - нет....

Леса Псковской области   http://www.pskovmir....и&page=1&flag=0

Цитата

Наибольшие площади занимает берёза - 36,4 процента покрытых лесом земель, сосняки - 32 процента, ольха серая - 12,2 процента, ель - 10,3 процента, осина - 5,7 процента, ольха чёрная - 3,1 процента, дуби ясень - 0,3 процента

#257 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 253 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 14:17

У императора Нерона в гостиной жили два Барона...

Шо мы таки имеем
1) Ключевые события якобы хисторических якобы наук восходят ОБЫЧНО к 2-3 документам(событиям,артефактам) счастливо и неожиданно обретенным при обстоятельствах весьма фантастичных.А вокруг этих якобы аксиом (воспринимаемых на автомате "всегда так. было.Всегда так считали")наворачиваются глыбища,томища и прочий НАУК.На базисе,обычно высосанном из пальца.
2) Оппонентов военной истории,хе-хе,обычно УБИВАЮТ.А государство (корпорация типа Ост-Индийской компании,просто намертво сцементированный споенной бюрократический коллектив и пр. аналогичные цеховые структуры) имеют все механизмы,рычаги и ИНТЕРЕСЫ доказывать,что "Белое это ЧЕРНОЕ".Больно ПЛЮШКИ и ЦИМЕС при удачном стечении пропаганды нарисовывается мегазначительный.
3) Что чисто математическими методами (дисперсия распределения исторических событий) доказывается на раз.Искусственность и повторяемость основных событий Стандартной Официальной Хронологии ,кратных периоду 200-300 лет.
4) Историк-археолог-архивариус должен,по уму быть банальным следователем.И задавать те же банальные вопросы а-ля Оперативно-розыскная деятельность.Фиксируя ЯКОБЫ факты,находки,события,мнение экспертов и вынося их на открытый Судебный ПРОЦЕСС,"Докажи и обоснуй" .Благо возможности технических экспертиз,анализов и материаловедения за последние сто лет продвинулись фантастически.Ага,сейчас --плащеницы сплошь и рядом ИССЛЕДУЮТ кримлаборатории и техэсперты.

Сообщение отредактировал Алхимик: 25.06.2016 - 14:27

#258 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 16:10

Просмотр сообщенияЙети 007 (25.06.2016 - 13:32) писал:

Это их предельный возраст жизни. Но ты же ищешь леса с процентовкой 50% Значит будем искать данные для  СРЕДНЕГО возраст жизни ... а не - предельный...
Ты долго и мучительно не мог понять, что от тебя требуется. Я тебе напейсал искомое. И все равно ты, тормоз, ищешь, что-то "среднее". Ты - тормоз!
И я не знаю, что ты там ищешь, но лесов старше 200 лет в Псковской области нет. Их даже в целой России нет.

Я тебе напейсал про форкм лесной отрасли, где были приведены сроки жизни деревьев - ты их проигнорил. Ты - тормоз!

Что касается возраста разных видов сосен, то некоторые образцы секвойи есть тысячелетнего возраста.

#259 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 253 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 16:20

Как дела делаются,или Приехало Два ЧЕЛОВЕКА из городу Парижу,в золоченной карете

Писать тысячалетнюю историю

Сообщение отредактировал Алхимик: 25.06.2016 - 16:29

#260 Йети 007

Йети 007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 25.06.2016 - 16:43

Просмотр сообщенияZloy_SS (25.06.2016 - 16:10) писал:

Нет...
Это от тебя требуется дать СОБСТВЕННЫЙ критерий оценки возраста леса. Но "без помощи зала" - тебе этого похоже не "вкурить"

Цитата

И я не знаю, что ты там ищешь, но лесов старше 200 лет в Псковской области нет. Их даже в целой России нет.
Отлично!!

Что и требовалось доказать. Загнанная в угол серость - начнет путать следы - пытаясь на ходу менять правила. Определиться с которыми изначально - она и будет стараться всячески  избегать

Значит снова возвращаемся к нашим баранам. Т.е. к тебе. Дай - критерий оценки возраста леса

Зайди  Нобелевский комитет при случае. Попроси выписать тебе премию - за фундаментальные открытия в дендрологии...

Цитата

Что касается возраста разных видов сосен, то некоторые образцы секвойи есть тысячелетнего возраста.
Жуй дальше, тормоз!
Образцы секвой может и есть - леса тут при чем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей