mag_dead (23.06.2016 - 09:58) писал:
Приложение -шляпожение - фуфложение....
Но еще более удивительные следы трубчатого сверления есть в Карнакском храме. Например, совсем рядом с основным «туристическим проспектом» почти в центре комплекса есть гранитный блок, который раскололся как раз по трубчатому сверлению (
Рис. 87-ц).
Правда, для того, чтобы его увидеть с «туристического проспекта», чуть не доходя до упоминавшегося ранее гранитного храма надо свернуть направо в небольшой малоприметный проход – именно там этот блок и находится.
Диаметр просверленного отверстия здесь составляет аж около 18 сантиметров! Но вовсе не это тут самое удивительное. Дело в том, что углубление между внешней стенкой отверстия и остатками внутреннего керна имеет такую форму, которая указывает на практически
нулевую толщину режущей кромки!!! Такой след не в состоянии оставить ни один современный инструмент! Более того, чтобы сделать подобное в граните нужно либо использовать тонкий луч лазера (что маловероятно, если судить по общей форме отверстия), либо использовать инструмент, по твердости значительно превышающей твердость гранита. Это либо алмаз… либо материал еще тверже! То есть по сути речь должна идти либо о внеземном материале, либо об искусственно созданном.
Ныне уже умеют делать материалы тверже алмаза. Правда, только процентов на десять тверже. И кроме того, для этого требуются весьма высокие технологии…
Другое просверленное углубление (
Рис. 88-ц)
там же в Карнаке близко осмотреть не удается по одной простой причине: оно находится очень высоко – на гранитном блоке перекрытия самого южного из пилонов (доступ в эту часть комплекса, как указывалось ранее, ныне закрыт). Диаметр углубления – с хороший бочонок!..
Оборудование, способное сверлить отверстия подобного размера в таких твердых материалах, начали выпускать всего десяток-другой лет назад!..
По принятой версии, подобные углубления просверливались для того, чтобы фиксировать в них крепления дверей и ворот. Хороши же были те ворота, у которых только для фиксации в «створке» должна была использоваться пальма подобной толщины!.. Такую пальму еще поискать надо!..
Остается загадкой, как и чем подобные ворота открывались и закрывались. Для представления о высоте этих ворот, на Рис. 120 представлен пилон, находящийся по соседству, в сравнении с башенным краном. Трудно себе представить, что тут обходились только силой рук без помощи дополнительного механизма.
Рис. 120. Пилон в южной части Карнакского храма
И так далее ------
http://lit.govuadocs...-1.html?page=21
mag_dead (23.06.2016 - 09:58) писал:
это известный фейк.
просто обожженый в пыли молоток залит растолчённым гипсовым сталагмитом.
поверхностная радиоуглеродка показывает древность, а глубокая - фуфел.
Однако, какая глубокая мысль! Надеюсь глубокое лаборатория у тебя еще под рукой?
хехе
ак1961 (23.06.2016 - 10:02) писал:
Что есть "теория официальной Истории"??? Может быть, имеется в виду - методология?
Хорошо, пусть так. В разного рода бульварных источниках "для верующих" мне нередко встречалась фраза о том, что "каменные блоки так идеально обработаны, что между ними не просунуть даже лезвие бритвы". Речь шла о храме Амона в Фивах (Луксоре), и потому, когда я наконец там побывал, то ждал увидеть "чудо", а оказалось, что, во-первых, между подавляющим большинством блоков можно и ладонь просунуть, не то что лезвие, а во-вторых, вся технология изготовления подробно расписана там же, самими же строителями, более 3 с половиной тысяч лет назад. Тем более что с тех пор сохранилась и кое-какая "незавершёнка", так что восстановить тогдашний техпроцесс вполне возможно. С гораздо более ранними египетскими артефактами - пирамидами, которые старше Фив на полторы тысячи лет - все обстоит не так просто, но тоже вполне объясняется и без привлечения инопланетян (или, по Чудинову - "славян-арьев")
Но это ж так скучно - "технология строительства", куда круче - "теория истории", "правду скрывают"...
Если кто помнит, при "кровавом советском режЫме" в кинотеатрах с успехом шел "документальный" фильм Эриха фон Дэникена "Колесница Богов" (в советском прокате название поменяли на "Воспоминание о будущем"), и мы,мальчишки, просто офигевали - "вот она - ПРАВДА!!" Потом, правда, выяснилось, что фон Деникен - обыкновенный шарлатан, не побрезговавший даже комбинированными и трюковыми съемками.
Посмотрите фильм! Он наверняка в нете есть...
Ну, все - теперь я спокоен. Константинов сам лично исследовал древние артефакты: пилили их обычным лобзиком, возили на пони и поднимали на лебедях.
хехехе
Сообщение отредактировал Zloy_SS: 23.06.2016 - 13:08