Перейти к содержимому

Гдовская 24, 25

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#61 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 12:52

Просмотр сообщенияИгорь И (09.06.2016 - 10:40) писал:

нормальный размен - это сравнимая по стоимости недвижимость взамен снесенного, с округлением в пользу жильцов.
нифига не нормально
участок в центре города по мере развития города и приближения инфраструктуры и обустройства района - будет только дорожать
а сравнимая по стоимости недвижимость - не факт.
тут надо оценивать текужую стоимость а дисконтирование денежных потоков

#62 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 14:16

Просмотр сообщенияKonstantin (09.06.2016 - 12:52) писал:

нифига не нормально
участок в центре города по мере развития города и приближения инфраструктуры и обустройства района - будет только дорожать
а сравнимая по стоимости недвижимость - не факт.
тут надо оценивать текужую стоимость а дисконтирование денежных потоков
когда БУДЕТ дорожать, тогда и обмен соответствующий будет. А так это пустая
болтовня из разряда "можа будя, можа не".
И как ты правильно заметил - при РАЗВИТИИ, на котором в обозримом будущем ставят крест сами же жители. А в условиях нынешнего кризиса и ситуации на рынке недвижимости, где предложение намного превышает спрос, идет лишь ее удешевление. И общее обеднение никаких предпосылок, кроме дальнейшего обветшания района не сулит.

#63 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 14:25

Просмотр сообщенияИгорь И (09.06.2016 - 14:16) писал:

когда БУДЕТ дорожать, тогда и обмен соответствующий будет. А так это пустая
болтовня из разряда "можа будя, можа не".
И как ты правильно заметил - при РАЗВИТИИ, на котором в обозримом будущем ставят крест сами же жители. А в условиях нынешнего кризиса и ситуации на рынке недвижимости, где предложение намного превышает спрос, идет лишь ее удешевление. И общее обеднение никаких предпосылок, кроме дальнейшего обветшания района не сулит.
все будет хорошо
упадут цены на недвижимость у людей появятся лишние деньги и они будут повышать своё благосостояние
парадоксально но для того что б недвижимост стала доступнее - надо запретить ипотеку...
то тчо у нас тсроят клоповники ( муровейники) - это не развитие - это убожество . .я б к стенки ставил за такую архитектуру

#64 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 14:34

Просмотр сообщенияKonstantin (09.06.2016 - 14:25) писал:

все будет хорошо
упадут цены на недвижимость у людей появятся лишние деньги и они будут повышать своё благосостояние
парадоксально но для того что б недвижимост стала доступнее - надо запретить ипотеку...
то тчо у нас тсроят клоповники ( муровейники) - это не развитие - это убожество . .я б к стенки ставил за такую архитектуру
снижение цен в разрезе покупки - хорошо. Но проблема в том, что это снижение идет на фоне обнищания населения и снижения его покупательской способности. Причем это обнищание идет гораздо быстрее снижения цен на недвижимость.
И для улучшения архитектуры новых домов нужно соответствующее благосостояние населения. Иначе кто покупать будет. Стоимость то возрастет пропорционально комфорту.
В Европе ведь тоже не все в особняках живут и в зданиях выдающейся архитектуры. Очень многие люди в таких же "клоповниках", как ты назвал, живут. И даже в коммуналках. А многие и вообще своего жилья не имеют и всю жизнь на съемном жилье проводят.

#65 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 09.06.2016 - 14:41

Постановлением администрации города Пскова отменено разрешение, выданное ЗАО «Строительная фирма ДСК» на строительство объекта капитального строительства – 10-этажного 199-квартирного жилого дома по адресу: г. Псков, ул. Гдовская, д.24 в соответствии с 51 статьей Градостроительного кодекса РФ и на основании протеста прокурора города Пскова от 30 мая 2016 года.
Управлением по градостроительной деятельности администрации города Пскова копия настоящего Постановления будет направлена застройщику.

#66 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 14:48

Просмотр сообщенияИгорь И (09.06.2016 - 14:34) писал:

снижение цен в разрезе покупки - хорошо. Но проблема в том, что это снижение идет на фоне обнищания населения и снижения его покупательской способности. Причем это обнищание идет гораздо быстрее снижения цен на недвижимость.
И для улучшения архитектуры новых домов нужно соответствующее благосостояние населения. Иначе кто покупать будет. Стоимость то возрастет пропорционально комфорту.
В Европе ведь тоже не все в особняках живут и в зданиях выдающейся архитектуры. Очень многие люди в таких же "клоповниках", как ты назвал, живут. И даже в коммуналках. А многие и вообще своего жилья не имеют и всю жизнь на съемном жилье проводят.
давай по пунктам
1. снижение цен - это циклическое явление не связанное..  снижение покупательской способности - э то функция снижения доходов. не надо смешивать теплое с синим
2.для улучшение архитектуры домов - надо культурное воспитание, и не больше... вы проедьтесь по карытовскому шоссе - те что первые дома = хоть думали о стиле застройки а что сейчас строят - такое чувство что люди вообще не из каменнного века пришли.  взять тот же дом главы великолукского мелькомбината напротив империала... сплошня безвкусица и эклектика.  Не надо путать комфорт ( коммуникации) и архитектуру ( внешний вид)
погуглите типовую застройку в германии или другой европе
Жтвут в разных местах. но новое жилье уже строят и комфортабильным и с приятным внешним видом.  В германии у меня знакомый снимает жиье.. но это соц найм.. он платит государству аренду и квартира после смерти отойдет государству... и он очень доволен у него нет проблем с ремонтом с обслуживанием..
При то он даже не думает о покупке, хотя банк неоднократно ему предлагал креит на покупку его же квартиры

Просмотр сообщенияAny (09.06.2016 - 14:41) писал:

Постановлением администрации города Пскова отменено разрешение, выданное ЗАО «Строительная фирма ДСК» на строительство объекта капитального строительства – 10-этажного 199-квартирного жилого дома по адресу: г. Псков, ул. Гдовская, д.24 в соответствии с 51 статьей Градостроительного кодекса РФ и на основании протеста прокурора города Пскова от 30 мая 2016 года.
Управлением по градостроительной деятельности администрации города Пскова копия настоящего Постановления будет направлена застройщику.

все не будет 10 этажки у 6 полосной дороги?
или отменили пока в нужный кабинет не занесли нужный кейс?

#67 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 09.06.2016 - 14:51

Просмотр сообщенияKonstantin (09.06.2016 - 14:48) писал:

поживём - увидим.
зы: не флеймите во всех темах строек ДСКшками, про ДСК так-то тема есть отдельная, она даже закреплена :) http://forum.pskovon...showtopic=19812

#68 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 15:27

Вор у вора шапку украл.   Особенности страны жуликов и воров.   хехе

Похищен важный документ, касающийся строительства 10-этажного дома по ул. Гдовской, 24. Как стало известно Псковской Ленте Новостей из собственных источников, пропала бумага, якобы выданная Государственным комитетом Псковской области по охране объектов культурного наследия Псковской области. Данный документ, в котором указывалось, что строительство 10-этажного дома не противоречит высотному регламенту, по некоторым данным, имеет признаки подделки.

http://pln-pskov.ru/...ety/244004.html

#69 LesOK

LesOK

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 15:32

Администрация Пскова отменила разрешение на строительство дома на Гдовской, 24

http://pln-pskov.ru/...ews/244130.html

#70 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 15:35

Лесок, Злой, если вам тема интересна - читайте её прежде чем писать новости которые уже обсуждают и написали ранее ^_^

#71 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 15:48

Просмотр сообщенияAny (09.06.2016 - 15:35) писал:

Лесок, Злой, если вам тема интересна - читайте её прежде чем писать новости которые уже обсуждают и написали ранее ^_^
Чудо, новость о которой я сделал пост вышла в 16.03 на ПЛН.  Это где это она ранее у тебя в теме?  Ты там на машине времени в будущее катаешься что ли?  Переносчики хреновы.

хехе

#72 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 15:49

Просмотр сообщенияZloy_SS (09.06.2016 - 15:48) писал:

Чудо, новость о которой я сделал пост вышла в 16.03 на ПЛН.  Это где это она ранее у тебя в теме?  Ты там на машине времени в будущее катаешься что ли?  Переносчики хреновы.
сутки назад)
http://forum.pskovon...dpost&p=1290252

#73 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 15:52

Это все Макарченко в Фейсбуке  запутал.  Следы заметает не иначе.

хехе

#74 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 18:12

Просмотр сообщенияKonstantin (09.06.2016 - 14:48) писал:

давай по пунктам
1. снижение цен - это циклическое явление не связанное..  снижение покупательской способности - э то функция снижения доходов. не надо смешивать теплое с синим
2.для улучшение архитектуры домов - надо культурное воспитание, и не больше... вы проедьтесь по карытовскому шоссе - те что первые дома = хоть думали о стиле застройки а что сейчас строят - такое чувство что люди вообще не из каменнного века пришли.  взять тот же дом главы великолукского мелькомбината напротив империала... сплошня безвкусица и эклектика.  Не надо путать комфорт ( коммуникации) и архитектуру ( внешний вид)
погуглите типовую застройку в германии или другой европе
Жтвут в разных местах. но новое жилье уже строят и комфортабильным и с приятным внешним видом.  В германии у меня знакомый снимает жиье.. но это соц найм.. он платит государству аренду и квартира после смерти отойдет государству... и он очень доволен у него нет проблем с ремонтом с обслуживанием..
При то он даже не думает о покупке, хотя банк неоднократно ему предлагал креит на покупку его же квартиры

с тобой, чтоб общаться, надо не работать))) ты ж все равно заговоришь при любом раскладе.
И что мне гуглить про Германию. Я там был и друзья у меня там живут. И сам жил у них в обычной многоэтажке старого фонда, ничем не отличающейся от питерского старого фонда. У кого ремонт сделан хороший, отлично в таких домах. Ну а есть и такие, что с виду "О, архитектура", а внутрь зайдешь и думаешь - как здесь можно жить, где моя уютная панелька ДСК)), как и в Питере. Один знакомый вообще в коммуналке живет. Другой на первом этаже, где сырость и плесень постоянно и болеет часто из-за этого, хотя и чисто в квартире.
Полно обычных коробок, наподобии наших в более новых районах, в Берлине свечки, идентичные с виду 16-этажкам ЖБИ, чуть ли не в центре и по соседству с районом под копию Амстердама. Так что разное жилье.
Вам у нас много чего понапишут

#75 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 09.06.2016 - 18:20

Просмотр сообщенияAny (09.06.2016 - 14:41) писал:

увы мне увы, Иван Васильевич.. Увы мне, окаянному ((
Запсковье постепенно возвращается к уровню до 2009-го года, когда в нем ничего не строилось, не открывалось, не развивалось и даже дороги не ремонтировались.
Осталось доделать чуток и со следующего года когда уже никакого движения не будет :(

#76 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 09.07.2016 - 22:10

Паспорт:

Скрытый текст

#77 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.03.2017 - 14:34

разморозили :crazy:

Десятиэтажка на улице Гдовской, 24 все же появится, несмотря на протесты жителей соседних домов. Как сообщает ГТРК Псков, на объекте уже возобновлены работы. Ранее они были приостановлены, потому что согласно проекту зон охраны памятников истории и культуры, на этом участке были высотные ограничения.
Однако выяснилось, что Псковское областное Собрание депутатов пересмотрело документ и приняло в декабре прошлого года постановление, согласно которому на этой территории возможно строить дома высотой более семнадцати метров.
«Улица Гдовская, 24 не попала в границы исторического поселения - совершенно объективно. Потому что там нет предмета охраны исторического поселения, там нет памятников, которым нужно было бы устанавливать зоны охраны. И наша норма, ограничивающая там возможность строительства домов выше пяти этажей, - она отпала», - пояснила заместитель председателя, начальник нормативно-правового отдела государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Надежда Валова.
http://businesspskov...edv/124405.html

#78 VladPsk

VladPsk

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 07.03.2017 - 20:09

Заморозили, разморозили, чего сложного-то?:-)
А Гдовскую 25 что напротив, тут же обсуждают?
А то вон : http://novostroy60.r...gdovskoe/gd-25/
- Пик уже хаты продает:
"Кирпичный малоквартирный одноподъездный дом в благоустроенном и развитом районе города Пскова"

Напротив 10этажки от дск:-) Благоустроенный район:-)

Парковка для жильцов двух домов, я так понимаю, вдоль Энтузиастов в 2 ряда планируется, т.к. во дворах мест, по старой доброй традиции от "дск энд пик стайл" не будет...

Сообщение отредактировал VladPsk: 07.03.2017 - 20:10

#79 mihail

mihail

Постоянный участник

• Неактивированные
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 07.03.2017 - 20:21

Просмотр сообщенияVladPsk (07.03.2017 - 20:09) писал:

Парковка для жильцов двух домов, я так понимаю, вдоль Энтузиастов в 2 ряда планируется
все равно эти 2 ряда лишние :lol:

#80 VladPsk

VladPsk

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 07.03.2017 - 20:24

Просмотр сообщенияИгорь И (09.06.2016 - 18:20) писал:

увы мне увы, Иван Васильевич.. Увы мне, окаянному ((
Запсковье постепенно возвращается к уровню до 2009-го года, когда в нем ничего не строилось, не открывалось, не развивалось и даже дороги не ремонтировались.
Осталось доделать чуток и со следующего года когда уже никакого движения не будет :(

Дороги чинить конечно надо, а вот многоэтажные панельные курятники окна-в-окна в голом поле -ну его нафиг такое движение и развитие.
По Труда вечером последние пару лет стало не проехать -пробки! Никогда такого не было..
Пусть лучше дальше Борисовичи застраивают, хоть до самого Моглина, только Запсковье больше пусть не трогают! Особенно с точечной застройкой типа как на Крупской, ну или Индустриальной 4а:-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей