Перейти к содержимому

Photowalk: Депрессивный Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#61 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 19.04.2016 - 09:11

Просмотр сообщенияsnail4 (19.04.2016 - 07:57) писал:

в москве давно так сделано. было бы желание у города. вон пешиков то поотгораживали, значит деньги есть. вот теперь и автовладельцев пора строить
Газоны надо беречь. Сегодня будем свою сторону отгораживать, уже начинают пытаться парковаться.

#62 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 19.04.2016 - 10:13

В свое время, когда пробовал во дворе отгородить от парковки хотя бы остатки детской площадки с песочницей, поимел бесценный опыт общения с одноклеточными представителями биомассы, которые по какому-то недоразумению обзавелись малолетиними детьми и автомобилем. Ну то есть один и тот же человек останавливался в ходе парковки в полуметре от песочницы и в той же песочнице потом играли маленькие представители его потомства. Одно другому, как выяснилось, не мешало, а наоборот мешали всяческие попытки ограничить доступ автомобиля сначала на остатки газона, а затем на находящуюся в непосредственной близи детскую площадку. Что еще добавило пикантности, так это всеобщее одобрение его позиции со стороны абсолютного большинства как владельцев авто, так и владельцев детей. Аругменты были как поражали своим изяществом и простотой, а именно - ты чо самый умный? ну у него же у самого дети, конечно же он никого не задавит! а куда еще ставить машину? так все ставят и ничего! а дайте нам парковку! а дайте нам площадку! ну и все в таком духе. Но ограждения я все-таки вкопал по периметру. Часть из них была благополучно вывернута из земли в ближайшие несколько дней, часть осталась, часть паркуется теперь у них, часть все равно продолжает зазежать и на газон и на детскую площадку. Такие вот дела. :)

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 19.04.2016 - 10:15

#63 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 19.04.2016 - 11:43

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияfire_of_mind (19.04.2016 - 10:13) писал:

В свое время, когда пробовал во дворе отгородить от парковки хотя бы остатки детской площадки с песочницей, поимел бесценный опыт общения с одноклеточными представителями биомассы, которые по какому-то недоразумению обзавелись малолетиними детьми и автомобилем. Ну то есть один и тот же человек останавливался в ходе парковки в полуметре от песочницы и в той же песочнице потом играли маленькие представители его потомства. Одно другому, как выяснилось, не мешало, а наоборот мешали всяческие попытки ограничить доступ автомобиля сначала на остатки газона, а затем на находящуюся в непосредственной близи детскую площадку. Что еще добавило пикантности, так это всеобщее одобрение его позиции со стороны абсолютного большинства как владельцев авто, так и владельцев детей. Аругменты были как поражали своим изяществом и простотой, а именно - ты чо самый умный? ну у него же у самого дети, конечно же он никого не задавит! а куда еще ставить машину? так все ставят и ничего! а дайте нам парковку! а дайте нам площадку! ну и все в таком духе. Но ограждения я все-таки вкопал по периметру. Часть из них была благополучно вывернута из земли в ближайшие несколько дней, часть осталась, часть паркуется теперь у них, часть все равно продолжает зазежать и на газон и на детскую площадку. Такие вот дела. :)
Это хорошо, что проявил инициативу. Но в больших домах с наличием в нем идиотов, такая инициатива может выйти боком.
В идеале, нужно искать единомышленников, провести опрос, собрать собрание собственников, где на собрании определиться с зонированием участка и его финансированием. Далее уже коллективно, выполнить намеченные работы по ограждению, озеленению и информационных табличек. Это будет уже узаконено общим собранием и любые попытки испортить (изменить), испохабить, окончатся общением с полицией.
Я в начале тоже выходил на участок дома и делал что-то один, теперь весь дом вываливается помогать, общаемся, решаем проблемы, обсуждаем будущие задачи. (Ну это конечно с учетом, что в доме живут адекваты. )
Наши дорогие жители привыкли считать, что им все должны, только не понятно почему и кто. Должны парковки во дворах, детские площадки, озеленение... сделать так что бы собаки не срали, газоны были похожи на газоны и мусор кругом не валялся и алкашей не было...
Почему-то никто у себя на личной даче не требует возведения детской площадки или парковку у администрации. При покупки телевизора или холодильника, вы не требуете что бы вам предоставили квартиру для их хранения. Вы же сразу думаете - куда будете ставить свои вещи?!

#64 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 19.04.2016 - 13:17

Просмотр сообщенияLing-Ling (19.04.2016 - 11:43) писал:

Это хорошо, что проявил инициативу. Но в больших домах с наличием в нем идиотов, такая инициатива может выйти боком.
В идеале, нужно искать единомышленников, провести опрос, собрать собрание собственников, где на собрании определиться с зонированием участка и его финансированием. Далее уже коллективно, выполнить намеченные работы по ограждению, озеленению и информационных табличек. Это будет уже узаконено общим собранием и любые попытки испортить (изменить), испохабить, окончатся общением с полицией.
Я в начале тоже выходил на участок дома и делал что-то один, теперь весь дом вываливается помогать, общаемся, решаем проблемы, обсуждаем будущие задачи. (Ну это конечно с учетом, что в доме живут адекваты. )
Наши дорогие жители привыкли считать, что им все должны, только не понятно почему и кто. Должны парковки во дворах, детские площадки, озеленение... сделать так что бы собаки не срали, газоны были похожи на газоны и мусор кругом не валялся и алкашей не было...
Почему-то никто у себя на личной даче не требует возведения детской площадки или парковку у администрации. При покупки телевизора или холодильника, вы не требуете что бы вам предоставили квартиру для их хранения. Вы же сразу думаете - куда будете ставить свои вещи?!
Все верно, все так, однако по личным наблюдениям описанная тобой схема работает исключительно в небольших дворах. Рост этажности дома, а также количество этих самих домов, образующих двор, как правило обратно пропорционально способности собираться в эффективные группы по решению насущных проблем двора. Ну и еще средний возраст жильцов, да. :)

#65 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 19.04.2016 - 14:08

Просмотр сообщенияfire_of_mind (19.04.2016 - 13:17) писал:

Все верно, все так, однако по личным наблюдениям описанная тобой схема работает исключительно в небольших дворах. Рост этажности дома, а также количество этих самих домов, образующих двор, как правило обратно пропорционально способности собираться в эффективные группы по решению насущных проблем двора. Ну и еще средний возраст жильцов, да. :)
Тогда остается только один вариант с большим домом - совет дома + инициативные, неравнодушные граждане. Я думаю никто не откажется от решений совета, что бы жить в уютном дворе.

#66 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 19.04.2016 - 14:31

Просмотр сообщенияLing-Ling (19.04.2016 - 14:08) писал:

Тогда остается только один вариант с большим домом - совет дома + инициативные, неравнодушные граждане. Я думаю никто не откажется от решений совета, что бы жить в уютном дворе.
У нас 720 квартир. Совет дома второй год не выбрать. Куча каких-то фракций со своими мнениями, каждый тянет в свою сторону. Маленькие дома рулят. Большие муравейники - УГ :bad:

#67 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 19.04.2016 - 18:23

Просмотр сообщенияMurzik (19.04.2016 - 14:31) писал:

У нас 720 квартир. Совет дома второй год не выбрать. Куча каких-то фракций со своими мнениями, каждый тянет в свою сторону. Маленькие дома рулят. Большие муравейники - УГ :bad:
Я вообще не понимаю, когда строят такие дома. Это уже перебор. Но опять же, первые фото в теме - обычный пятиэтажный дом, тихое уютное место, а все равно срач кругом и всем до лампочки. Значит не в этажности дело...

#68 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 19.04.2016 - 18:35

Просмотр сообщенияMurzik (19.04.2016 - 14:31) писал:

вот. а теперь представь, каково Президенту с вами, оборматами

#69 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 19.04.2016 - 18:56

Просмотр сообщенияLing-Ling (19.04.2016 - 06:40) писал:

Ну вот и у меня двоякое чувство от этой работы. Но с другой стороны, если их покрасить, а потом газон зарастет травой, может и ничего будет. Да и нашему быдлу парковочному такая брутальность в самый раз, они еще будут пытаться вытащить. Буду следить за изменениями.
Ну и получается что всю жизнь ради борьбы с быдлом терпеть придется. Ну и газон конечно сам не вырастет, это специальная культура, которая стоит денег и любит уход.

Просмотр сообщенияsnail4 (19.04.2016 - 07:57) писал:

в москве давно так сделано. было бы желание у города. вон пешиков то поотгораживали, значит деньги есть. вот теперь и автовладельцев пора строить

Загородки понастроить дело не хитрое, но в европах как то подругому умудряются все делать, там иной раз вообще не поймешь, где дорога где тротуар,  а где кафешка, все в одном уровне и без всяких загородок.

#70 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 19.04.2016 - 19:36

Просмотр сообщенияSer Jon (19.04.2016 - 18:56) писал:

Загородки понастроить дело не хитрое, но в европах как то подругому умудряются все делать, там иной раз вообще не поймешь, где дорога где тротуар,  а где кафешка, все в одном уровне и без всяких загородок.
В европах люди как бы другой культуры, мы еще до этого не доросли. Нам пока трубы в земле в самый раз. Потом глядишь поменяют на красивое ограждение, потом еще лет через 30 может и уберут вовсе, но это уже будет другое поколение.

#71 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 153 сообщений

Отправлено 19.04.2016 - 19:50

Просмотр сообщенияLing-Ling (19.04.2016 - 06:40) писал:

Ну вот и у меня двоякое чувство от этой работы. Но с другой стороны, если их покрасить, а потом газон зарастет травой, может и ничего будет.

Положить геосетку для парковки, парковаться можно, и газон будет.

#72 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 19.04.2016 - 20:10

Просмотр сообщенияDen757 (19.04.2016 - 19:50) писал:

Положить геосетку для парковки, парковаться можно, и газон будет.
Не будет. У нас есть такая парковка. Трава там не растёт. Это не зелёная зона, а фикция.

#73 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 19.04.2016 - 21:06

Просмотр сообщенияLing-Ling (19.04.2016 - 19:36) писал:

В европах люди как бы другой культуры, мы еще до этого не доросли. Нам пока трубы в земле в самый раз. Потом глядишь поменяют на красивое ограждение, потом еще лет через 30 может и уберут вовсе, но это уже будет другое поколение.

Сколько в риге русских? Половина? А тем не менее трубы не вкапывают.

#74 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 19.04.2016 - 21:11

Работал у меня парень, который до 15-летнего возраста в Латвии жил. Рассказывал, мол по первости, как в Россию переехали, мне дико было видеть, как в окно окурки бросают или фантики в окно машины, а потом со временем как-то пофигу стало, и сам кидаю.
Может всё-таки не только в менталитете дело, а в неотвратимости и существенности наказания?

Сообщение отредактировал Serginn: 19.04.2016 - 21:12

#75 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 153 сообщений

Отправлено 19.04.2016 - 21:59

Просмотр сообщенияMurzik (19.04.2016 - 20:10) писал:

Не будет. У нас есть такая парковка. Трава там не растёт. Это не зелёная зона, а фикция.
Ну, не знаю, на картинках растёт. Может траву не сажают?

#76 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 20.04.2016 - 07:02

Просмотр сообщенияDen757 (19.04.2016 - 21:59) писал:

Ну, не знаю, на картинках растёт. Может траву не сажают?
Сажают, но при интенсивном использовании от неё за лето ничего не остаётся.

#77 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 20.04.2016 - 07:20

Просмотр сообщенияLing-Ling (19.04.2016 - 14:08) писал:

Совет дома ещё выбрать нужно. Как показала практика, это сделать не так то и просто.))
Нет объяснения у меня этому феномену, когда инициативная группа сделала всё для "массовки", поставь свою подпись и делегируй права - полный игнор в ответ. На собрания не ходят, бюллетени для голосования в совет в почтовых ящиках игнорируют, группу в вк в упор не видят.
Даже когда "петух клюнул" в виде небольшого ЧП...посмотрели, поохали и всё.)
И да, дом у нас относительно новый, антисоциальных личностей особо не замечено.

#78 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 20.04.2016 - 08:26

Просмотр сообщенияПорция (19.04.2016 - 04:53) писал:

Пробил собаку, не хочу обижать его, но парень с города Остров , мыкается по жизни, частный бизнес у него не пошел, подрабатывает промальпом в Питере. Поведение его и на работе такое же не адекватное.
Ох нихрена ж ты испужался то как. Пробил аж. Пробиватель мамкин. :lol:

#79 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 20.04.2016 - 10:01

Просмотр сообщенияSerginn (19.04.2016 - 21:11) писал:

Работал у меня парень, который до 15-летнего возраста в Латвии жил. Рассказывал, мол по первости, как в Россию переехали, мне дико было видеть, как в окно окурки бросают или фантики в окно машины, а потом со временем как-то пофигу стало, и сам кидаю.
Может всё-таки не только в менталитете дело, а в неотвратимости и существенности наказания?
что вы все с этими наказаниями? Почему одного никто не наказывал никогда, а он фантик в карман всегда положит, если урны нет?

Я вот смотрю по соседям-так плохо ведут себя те кто снимает квартиры. Те кто живу давно и постоянно и машины аккуратно паркуют и прочее, а те кто снимает и по газону могут проехать и прочее.
Что это? Отсутствие чувства собственности или отсутствие культуры того места откуда они приехали?

Сообщение отредактировал Кофесутра: 20.04.2016 - 10:02

#80 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 20.04.2016 - 10:03

По теме, кстати, был у Варламова как-то репортаж.
Что было бы с нашими дворами, если бы в России жили немцы?
:)

Просмотр сообщенияКофесутра (20.04.2016 - 10:01) писал:

что вы все с этими наказаниями? Почему одного никто не наказывал никогда, а он фантик в карман всегда положит, если урны нет?

Я вот смотрю по соседям-так плохо ведут себя те кто снимает квартиры. Те кто живу давно и постоянно и машины аккуратно паркуют и прочее, а те кто снимает и по газону могут проехать и прочее.
Что это? Отсутствие чувства собственности или отсутствие культуры того места откуда они приехали?
Это отстутвие воспитания, помноженное на отсутствие неотвратимости и неизбежности наказания. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей