Перейти к содержимому

Photowalk: Депрессивный Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#241 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 596 сообщений

Отправлено 12.03.2017 - 14:43

Просмотр сообщенияfire_of_mind (12.03.2017 - 14:36) писал:

Простите меня за мой французский, но наших горячо любимых свинообразных сограждан уже пора начинать ебать за такое. Первым наперво задействовать при этом излюбленный нашими соотечественниками механизм доносов. Разрешить использовать при этом средства фото и видео фиксации, и вперед. В качестве стимулирующего момента можно, например, отстегивать десятипроцентную долю от штрафа тому, что сообщил о свиноте. И пусть кара будет не так страшна и сурова, но стопроцентно неотвратима. Пусть хрюши немного напрягутся. Пора уже.

Во дворе у моей матушки были "неравнодушные" соседи, которые кололи шины машинам, которые ставили на зеленой зоне. Закончилось тем, что у них в окнах не осталось ни одного стекла. Хрюшки не перестанут срать, они вычислят доносчика.

Сообщение отредактировал mefody: 12.03.2017 - 14:43

#242 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 12.03.2017 - 14:46

Простите меня за мой французский, но наших горячо любимых свинообразных сограждан уже пора начинать ебать за такое. Первым наперво задействовать при этом излюбленный нашими соотечественниками механизм доносов. Разрешить использовать при этом средства фото и видео фиксации, и вперед. В качестве стимулирующего момента можно, например, отстегивать десятипроцентную долю от штрафа тому, что сообщил о свиноте. И пусть кара будет не так страшна и сурова, но стопроцентно неотвратима. Пусть хрюши немного напрягутся. Пора уже.
Мне вот тоже не понятно, почему нет сборщиков штрафов? Зарегистрировать организацию по сбору штрафов, дать им лицензию, нанять сотрудников, выдать им квитанции, оборудование и вперед. Сука, во всех цивилизованных странах это есть, у нас почему то усердно никто не хочет этим заниматься. Туда же скидывать все обращения граждан и рассматривать их. Может напишем обращение в Администрацию города Пскова?
Изображение

Сообщение отредактировал Ling-Ling: 12.03.2017 - 14:50

#243 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 12.03.2017 - 14:49

Просмотр сообщенияLing-Ling (12.03.2017 - 14:46) писал:

Мне вот тоже не понятно, почему нет сборщиков штрафов? Зарегистрировать организацию по сбору штрафов, дать им лицензию, нанять сотрудников, выдать им квитанции, оборудование и вперед. Сука, во всех цивилизованных странах это есть, у нас почему то усердно никто не хочет этим заниматься. Туда же скидывать все обращения граждан и рассматривать их. Может напишем обращение в Администрацию города Пскова?

С каких пор правосудие передается на коммерческую основу? :blink:

#244 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 12.03.2017 - 14:57

Просмотр сообщенияmefody (12.03.2017 - 14:43) писал:

Во дворе у моей матушки были "неравнодушные" соседи, которые кололи шины машинам, которые ставили на зеленой зоне. Закончилось тем, что у них в окнах не осталось ни одного стекла. Хрюшки не перестанут срать, они вычислят доносчика.
Нуу когда сам вершишь правосудие, то вполне ожидаемый вариант. Для этого просто нужно прибегнуть к помощи профессионалов и вершить это самое правосудие их руками. Вроде как это им нами оплачено. Участковые там, полицейские, гибдд. У нас как-то во дворе буквально пару недель назад какие-то неравнодушные граждане вызвали гибддшников часов уже в 10 вечера. Те, как ни странно, приехали, нашли товарищей, оставивших свои корыта на том, что когда-то было зеленой зоной и, не смотря на все слезы, мол а куда нам еще ставить свои корытца, выписали вроде по пятихатке всем. Да, ребята оочень просили сообщить им имена доносчиков, но стражи порядка как-то неожиданно им отказали в этом их капризе, сославшись на какую-то там их обязанность не сообщать всем желающим имена. Вот так вот методично и нужно действовать. Как ВВП любил говаривать "курочка по зернышку - тук-тук-тук".

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 12.03.2017 - 14:58

#245 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 12.03.2017 - 15:03

Просмотр сообщенияmefody (12.03.2017 - 14:49) писал:

С каких пор правосудие передается на коммерческую основу? :blink:
Правосудие остается правосудием. А штрафы за парковку в состоянии выписывать любой сотрудник, в чем проблема? Или обязательно надо, что бы полицейский этим занимался? Сейчас парковками на газонах занимается Администрация и ничего..

#246 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 12.03.2017 - 15:29

Просмотр сообщенияLing-Ling (12.03.2017 - 15:03) писал:

Сейчас парковками на газонах занимается Администрация и ничего..
Вроде как опять их ГИБДД передали. Во всяком случае приезжали именно они. И время было для УГХ не рабочее уже.

#247 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 12.03.2017 - 17:04

Просмотр сообщенияmefody (12.03.2017 - 12:24) писал:

В центре города. Такого плана:

Изображение

Изображение
Спасибо за фотки. Вполне могу такое допустить. Собрали со всего района мусор в кучу, приехало авто, все погрузили и увезли. Пару часов, возможно, это там полежит. Это не тотальный срач по всему городу.

#248 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 12.03.2017 - 18:41

Просмотр сообщенияmefody (12.03.2017 - 13:44) писал:

:lol: Мля, про власти их якобы оправдания - это уже навязчивая идея.

Ну а нах ты тогда это написал?

Просмотр сообщенияAny (12.03.2017 - 14:07) писал:

т.е. если нет травы надо ехать по земле и тротуару? А не рядом по асфальту?
Основание под тротуаром не предназначено для проезда техники. Тротуар там еще не доделан, рядом стройка.

Я не об этом. Я о том что нужно людям не только обязанности вменять, но и права давать. Дал право любоваться газоном, а не залипу*** из бурьяна и пгс вот и обязывай не ездить по нему. А то у нас реально все смешалось:дороги, тротуары, газон. Не про этот конечно случай, но все же, чтобы помнили.

Первым наперво задействовать при этом излюбленный нашими соотечественниками механизм доносов. Разрешить использовать при этом средства фото и видео фиксации, и вперед.

Ну дык линг писал, видишь результат.

#249 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.03.2017 - 18:44

Просмотр сообщенияSer Jon (12.03.2017 - 18:41) писал:

Я не об этом. Я о том что нужно людям не только обязанности вменять, но и права давать. Дал право любоваться газоном, а не залипу*** из бурьяна и пгс вот и обязывай не ездить по нему. А то у нас реально все смешалось:дороги, тротуары, газон. Не про этот конечно случай, но все же, чтобы помнили.
щас весной нигде зеленых газонов нет, везде можно ездить?
в моем примере дом к которому подъезжают сдан 31 декабря, летом прошлым газонов еще не было.

#250 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 12.03.2017 - 19:44

Просмотр сообщенияfire_of_mind (12.03.2017 - 14:57) писал:

Нуу когда сам вершишь правосудие, то вполне ожидаемый вариант. Для этого просто нужно прибегнуть к помощи профессионалов и вершить это самое правосудие их руками. Вроде как это им нами оплачено. Участковые там, полицейские, гибдд. У нас как-то во дворе буквально пару недель назад какие-то неравнодушные граждане вызвали гибддшников часов уже в 10 вечера. Те, как ни странно, приехали, нашли товарищей, оставивших свои корыта на том, что когда-то было зеленой зоной и, не смотря на все слезы, мол а куда нам еще ставить свои корытца, выписали вроде по пятихатке всем. Да, ребята оочень просили сообщить им имена доносчиков, но стражи порядка как-то неожиданно им отказали в этом их капризе, сославшись на какую-то там их обязанность не сообщать всем желающим имена. Вот так вот методично и нужно действовать. Как ВВП любил говаривать "курочка по зернышку - тук-тук-тук".

Ну так те колольщики тоже надеялись остаться анонимными. Но кто-то таки их выщемил.

Просмотр сообщенияSer Jon (12.03.2017 - 18:41) писал:

Ну а нах ты тогда это написал?

Да потому, что моя жизнь слишком коротка, чтобы заниматься перевоспитанием чиновников. Их бы успеть задрочить за те вопросы, которые не решить гражданам в частном порядке. Мне результат нужен.

#251 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 12.03.2017 - 21:21

От чего ушла страна, в таком духе сейчас не знаю какие дороги были бы, если бы не Обама  :
https://clck.ru/AjL7p

#252 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 12.03.2017 - 23:20

фильм был такой "Зеркало для героя" Владимира Хотиненко
на мой взгляд очень точно то время снято.

Сообщение отредактировал aist: 12.03.2017 - 23:20

#253 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 13.03.2017 - 07:10

Просмотр сообщенияmefody (12.03.2017 - 19:44) писал:

Да потому, что моя жизнь слишком коротка, чтобы заниматься перевоспитанием чиновников. Их бы успеть задрочить
Чиновник чиновником, но вот хочу и про жителей...

Я однажды видел работу чиновника с населением так сказать. Это когда пытались снести вот эти сараи:

Изображение

На собрании вопли стояли страшные. Бабки накинулись на чинуша, мол вы нам должны все новое, лучшее... Он им объясняет, что он лично ничего им не должен, да и мало что может, ибо это уже их собственность, как сараи так и земля и деньги на них тратить ему нельзя. Но готов помочь, найти пути решения и восстановить пару сараев на остаток квартир. Я уже было начал радоваться, что сейчас всё они решат и снесут эту помойку, но фиг там. Люди из 3-4 квартир не смогли договориться между собой, стоял вопль. Это уже не говоря о том, что они должны на общем собрании составить протокол и подписать его, для передачи в Администрацию.После их собрания, мы с ним отошли для общения по моей теме и он спросил - ну вот как можно с ними решить вопросы? Я же с ним нормально пообщался, он все объяснил, что нужно делать и пообещал заказать выписку из КУМИ, что и сделал через два дня.
Так вот население у нас еще тот гемор. Привыкли вопить во всю глотку, требовать, но сами мало чем озабочены по настоящему. Я думаю, кто бывал на общих собраниях или пытался их организовать, поймет меня. Вы попробуйте, станьте старшим по дому, возглавьте совет, начните наводить порядок в МКД и на территории дома, организуйте сбор средств на ремонт дома и т.п. Вот тогда я думаю вы осознаете, какой это геморрой организационная работа.

А чиновник, что он, он такой же как и мы, он также ходит на работу, у него также есть начальник и ограниченный бюджет. Его можно пинать, но пинать нужно грамотно и знать чего ты требуешь. Так что давайте может начнем сначала с себя. Активный, ответственный собственник всегда найдет пути решения...

#254 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 13.03.2017 - 08:04

Просмотр сообщенияLing-Ling (13.03.2017 - 07:10) писал:

Так вот население у нас еще тот гемор. Привыкли вопить во всю глотку, требовать,
Вас, либералов, не поймешь - то "народ рабски безмолствует", то "привык вопить и требовать".

Может, проще - поменять народ? Или вооще его - ликвидировать... Как помеху прогрессу.

#255 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 13.03.2017 - 08:19

Просмотр сообщенияак1961 (13.03.2017 - 08:04) писал:

Вас, либералов, не поймешь - то "народ рабски безмолствует", то "привык вопить и требовать".

Может, проще - поменять народ? Или вооще его - ликвидировать... Как помеху прогрессу.
"При любом удобном случае начинай вопить про либералов." (с)
У вас политота головного мозга, пройдите в резервацию, папаша, не мешайте прогрессу.

#256 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 289 сообщений

Отправлено 13.03.2017 - 08:19

Просмотр сообщенияLing-Ling (13.03.2017 - 07:10) писал:

Чиновник чиновником, но вот хочу и про жителей...

Я однажды видел работу чиновника с населением так сказать. Это когда пытались снести вот эти сараи:

На собрании вопли стояли страшные. Бабки накинулись на чинуша, мол вы нам должны все новое, лучшее... Он им объясняет, что он лично ничего им не должен, да и мало что может, ибо это уже их собственность, как сараи так и земля и деньги на них тратить ему нельзя. Но готов помочь, найти пути решения и восстановить пару сараев на остаток квартир. Я уже было начал радоваться, что сейчас всё они решат и снесут эту помойку, но фиг там. Люди из 3-4 квартир не смогли договориться между собой, стоял вопль. Это уже не говоря о том, что они должны на общем собрании составить протокол и подписать его, для передачи в Администрацию.После их собрания, мы с ним отошли для общения по моей теме и он спросил - ну вот как можно с ними решить вопросы? Я же с ним нормально пообщался, он все объяснил, что нужно делать и пообещал заказать выписку из КУМИ, что и сделал через два дня.
Так вот население у нас еще тот гемор. Привыкли вопить во всю глотку, требовать, но сами мало чем озабочены по настоящему. Я думаю, кто бывал на общих собраниях или пытался их организовать, поймет меня. Вы попробуйте, станьте старшим по дому, возглавьте совет, начните наводить порядок в МКД и на территории дома, организуйте сбор средств на ремонт дома и т.п. Вот тогда я думаю вы осознаете, какой это геморрой организационная работа.

А чиновник, что он, он такой же как и мы, он также ходит на работу, у него также есть начальник и ограниченный бюджет. Его можно пинать, но пинать нужно грамотно и знать чего ты требуешь. Так что давайте может начнем сначала с себя. Активный, ответственный собственник всегда найдет пути решения...
К сожалению согласен. Как вспомню наши общедомовые собрания - так вздрогну. Все либо самые умные и знают как надо, либо пох.

#257 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 13.03.2017 - 08:20

Просмотр сообщенияSerginn (13.03.2017 - 08:19) писал:

К сожалению согласен. Как вспомню наши общедомовые собрания - так вздрогну. Все либо самые умные и знают как надо, либо пох.
В подавляющем большинстве - второе.

#258 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 13.03.2017 - 08:49

Несколько раз ходил на собрания дома. Один раз даже был на собрании дома, в котором живет сын. Не знаю как у других, но я не видел ни одного продуктивного собрания жильцов. Все превращается в шоу Малахова: все орут и никто никого не слушает. Даже дельные мысли прерываются адскими завываниями людей "которым все всё должны". Это просто дикость какая-то и полная юридическая и техническая безграмотность. И главное, что "они" даже понимать не хотят то, что им пытаются объяснить.

#259 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 13.03.2017 - 08:51

Просмотр сообщенияак1961 (13.03.2017 - 08:04) писал:

Зачастую, что бы решить вопрос в многоквартирном доме, нужно принять решение большинством. Но как это сделать, если одни молчат, а другие дерут глотку что им нужно то или это, но сами не предлагают пути решения? Ну пригласите вы чинуша на собрание во двор. Он придет и спросит, что вы хотите? Как вы хотите сделать зонирование двора?
И тут начнется ад! Одним нужны парковки и побольше, другим скамейки, третьим детские площадки, четвертым сады зеленые, а пятым ничего не нужно. Двор не большой и на всё не хватит. А что бы процесс пошел, нужен протокол собрания и решение большинства! В итоге все остается на прежнем месте, все в говне, с укатанными машинами газонами и лужами по центру двора. Но виноват конечно чиновник, ведь он за всех ничего не придумал...

UPD

Что бы было понятно, приведу пример. Возник у нас как-то вопрос, нужно было найти новое место для помойки в границах участка. Естественно, начался спор, у кого под окнами будет помойка, никто не хотел вдыхать вонь и видеть мусор. Тупо на собрании мы бы этот вопрос никогда не решили.
В итоге, пришлось собрать представителей УК и АСПО, узнать их мнение, где лучше находиться мусорке. Выяснили этот момент. Далее УК пообещала залить бетоном площадку.Узнали у АСПО можно ли заменить бак на новый пластмассовый с закрытой крышкой, что бы не видеть мусор, можно. Узнали какое ограждение можно сделать для бака и во что все это обойдется. Собрали все документы, расчеты, фотографии и уже с этим вышли на собрание. Жильцы все посмотрели и согласились, подписали протокол, собрали деньги и начали процесс. Вот это и есть решение, а не просто вопли - "нам нужна помойка на новом месте".

Сообщение отредактировал Ling-Ling: 13.03.2017 - 09:16

#260 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 13.03.2017 - 08:53

Просмотр сообщенияLing-Ling (13.03.2017 - 08:51) писал:

Зачастую, что бы решить вопрос в многоквартирном доме, нужно принять решение большинством. Но как это сделать, если одни молчат, а другие дерут глотку что им нужно то или это, но сами не предлагают пути решения? Ну пригласите вы чинуша на собрание во двор. Он придет и спросит, что вы хотите? Как вы хотите сделать зонирование двора?
И тут начнется ад! Одним нужны парковки и побольше, другим скамейки, третьим детские площадки, четвертым сады зеленые, а пятым ничего не нужно. Двор не большой и на всё не хватит. А что бы процесс пошел, нужен протокол собрания и решение большинства! В итоге все остается на прежнем месте, все в говне, с укатанными машинами газонами и лужами по центру двора. Но виноват конечно чиновник, ведь он за всех ничего не придумал...
Мало того, больше половины просто не придут, а потом будут возмущаться, что за них все кто-то решил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей