Перейти к содержимому

Photowalk: Депрессивный Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#141 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 30.08.2016 - 09:08

Просмотр сообщенияКОНЬ_як (30.08.2016 - 08:58) писал:

Ты слышал поговорку-"у кого что болит, тот о том и говорит"? Ты осуждаешь людей за то, что оно говорят о том, что их беспокоит?
Вообще-то любую болезнь человеку цивилизованному полагается лечить, а не наслаждаться обсуждением симптоматики.

А найти помойку - да какие проблемы? Я, конечно, мало где побывал, но такого вот срача, как в самом центре Иерусалима, нигде больше не видел - ну так и давайте обсудим руководство Израиля, что ли :))

Изображение

А Псков, кстати, довольно чистый город - ну хоть по сравнению с тем же Питером. Взять, например, Невский проспект - тамошние дворы! Это ваще, почти Иерусалим...

Нам до их уровня еще и в самом деле - работать и работать!

Сообщение отредактировал ак1961: 30.08.2016 - 09:11

#142 КОНЬ_як

КОНЬ_як

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 09:11

Просмотр сообщенияак1961 (30.08.2016 - 09:08) писал:

А найти помойку - да какие проблемы? Я, конечно, мало где побывал, но такого вот срача, как в самом центре Иерусалима, нигде больше не видел - ну так и давайте обсудим руководство Израиля, что ли :))
Наверное большинство в этой теме волнует состояние Пскова, а не Иерусалима? Логично или нет?

#143 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 09:13

Просмотр сообщенияКОНЬ_як (30.08.2016 - 09:11) писал:

Наверное большинство в этой теме волнует состояние Пскова, а не Иерусалима?
Да кто их знает, что там их на самом-то деле волнует...
Я бы не стал тут говорить за всех.

#144 КОНЬ_як

КОНЬ_як

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 09:15

Просмотр сообщенияак1961 (30.08.2016 - 09:13) писал:

Да кто их знает, что там их на самом-то деле волнует...
Я бы не стал тут говорить за всех.
Почему же за всех? У меня сложилось мнение, что у люди в этой теме болеют за внешний облик своего города.

#145 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 09:18

Просмотр сообщенияКОНЬ_як (30.08.2016 - 09:15) писал:

Почему же за всех? У меня сложилось мнение, что у люди в этой теме болеют за внешний облик своего города.
Ну вот опять - "болеют"...

А "лечится" же это просто - берутся грабли и метла, и чистится газон под своим  окошком. Всё!

Но для начала - из окошка прекращают бросаться окурки. Но даже это зачастую бывает не по силам, а я - про грабли и метлу!

Виноват - погорячился!

#146 КОНЬ_як

КОНЬ_як

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 09:25

Просмотр сообщенияак1961 (30.08.2016 - 09:18) писал:

А "лечится" же это просто - берутся грабли и метла, и чистится газон под своим  окошком. Всё!

Но для начала - из окошка прекращают бросаться окурки.
Уверен, что Линг-линг и фаер не бросают окурки из окна. Кроме того Линг писал, что работа с граблями вокруг дома ему не чужда.
Так о чем этот пустой звон уважаемый(?)?

Сообщение отредактировал КОНЬ_як: 30.08.2016 - 09:25

#147 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 09:35

Просмотр сообщенияКОНЬ_як (30.08.2016 - 09:25) писал:

Уверен, что Линг-линг и фаер не бросают окурки из окна. Кроме того Линг писал, что работа с граблями вокруг дома ему не чужда.
Так о чем это пустой звон уважаемый(?)
А я видел двор Линг-Линга - там все очень даже хорошо!
Про Фаера - не знаю, не знаком.

"Звон" же о том, что у сложившейся ситуации корни прежде всего психологические - местный житель не воспринимает свой город как свой дом, отсюда и пустые бутылки под скамейками, и "семки" и прочая гадость. Люди, например, приезжают на машине к озеру - и не забирают с собой мусор! Быдло, конечно, но для них это - чужая страна. Они ее ненавидят - и не скрывают этого.

Лет пять назад в Калининградской области, в окрестностях городка Янтарный, проходил какой-то говно-рок-фестиваль, так люди, занимавшиеся "техническим обеспечением",  по окончании мероприятий вылили содержимое биотулетов прямо в прибой на городском пляже, где в это время как раз раз местные волонтеры, ребята из Янтарного, занимались уборкой гор мусора, и  дело чуть не дошло до мордобития и международного скандала (весь "райдер" обеспечивала фирма из соседней Литвы - случайность, конечно...).

Я тогда сделал было замечание каким-то гоперам, свернувшим свою двухдневную стоянку и оставившим свой мусор как раз возле моей палатки, так они так  и сказали - "кому надо - тут и уберет". Очевидно, это было надо только мне - потому что я приехал туда с семьей и вовсе не на "говно-рок", просто - совпало по времени.

Сообщение отредактировал ак1961: 30.08.2016 - 09:44

#148 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 09:35

Пошли советы от старожил как жить и как оно вообще в мире то. :lol:

#149 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 09:41

Просмотр сообщенияfire_of_mind (30.08.2016 - 09:35) писал:

"Вообще в мире-то" все точно так же - http://indie88.com/t...usic-festivals/

#150 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 09:58

Просмотр сообщенияак1961 (30.08.2016 - 09:35) писал:

Про Фаера - не знаю, не знаком.

"Звон" же о том, что сложившейся ситуации корни прежде всего психологические - местный житель не воспринимает свой город как свой дом, отсюда и пустые бутылки под скамейками, и "семки" и прочая гадость. Люди, например, приезжают на машине к озеру - и не забирают с собой мусор! Быдло, конечно, но для них это - чужая страна. Лет пять назад в Калининградской области, в окресностях городка Янтарный проходил какой-то говно-рок-фестиваль, так люди, занимавшиеся "техническим обеспечением",  по окончании мероприятий вылили содержимое биотулетов прямо на городской пляж, где в это время как раз раз местные волонтеры, ребята из Янтарного, занимались уборкой гор мусора, и  дело чуть не дошло до мордобития и международного скандала (весь "райдер" обеспечивала фирма из соседней Литвы).

Я тогда сделал было замечание каким-то гоперам, свернувшим палатки и оставившим свой мусор как раз возле моей палатки, так они так  и сказали - "кому надо - тут и уберет". Очевидно, это было надо только мне - потому что я приехал туда с семьей и вовсе не на "говно-рок", просто - совпало по времени.
Ну так вот ты скажи тогда, частная инициатива в форме метлы и веника, она насколько эффективна? Весь мой печальный опыт борьбы за чистое пространство вокруг меня никогда не имел никаких сколько бы то ни было значимых результатов, пока это частная инициатива каких-то неравнодушных граждан. Окружающим абсолютно пофиг на это. Да, найдется несколько более или менее сознательных, которые по крайней мере не будут гадить, а еще и уберут не только за ссбой, но остальным насрать. Причем иногда буквально. И таких намнооого больше. Их абсолютное большинство. Это факт. А вот что эффективно, так это вмешательство в эту сферу специальнообученных и экипированных людей с соответсвующей документацией и финансированием. Сколько бы я не участвовал в свое время сборе мусора по берегам рек в черте города и сколько бы Камазов говна при этом не вывозилось, на следующий год все повторялось ровно в тех же объемах. Все это волшебным образом преобразилось, когда в наш город пришел тот самый кластер и все эти джунгли с берегов рек были выкошены под корень и оказалось, что жарить сосиски, при этом упарываясь пивом из пластиковых огнетушителей и справляя нужду в метре в соседних зарослях репейника и крапивы вдруг оказалось не столь комфортным как прежде. Сколько я в своем дворе не вкапывал вокруг остатков детской площадки столбиков-ограждений, чтобы утырки не парковали свои корыта в детской песочнице, ничего не менялось до тех пор, пока в нашем дворе не прошел тот самый капитальный ремонт, не поменяли асфальт-паребрики-бордюры и только тогда наступил хоть какой-то порядок. Чего это стоило это отдельный вопрос, но сейчас не об этом. Вобщем на первом этапе такой централизованный подход со стороны силы он на самом деле оправдан, с моей точки зрения. Бессмысленно дрючить за то, что люди срут в буреломе, гораздо эффективнее этот бурелом уничтожить. Но это все только на начальной стадии. Затем должна начаться ооочень долгая, кропотливая и никому ненужная работа по созаднию в горожанах буквальной нужды в таких пространствах. Чтобы это стало нормой и естественной необходимостью, а не каким-то чудом и манной небесной. Но это опять уже немного другой разговор.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 30.08.2016 - 10:25

#151 КОНЬ_як

КОНЬ_як

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 10:01

Просмотр сообщенияак1961 (30.08.2016 - 09:35) писал:

тогда к чему была тирада?

Просмотр сообщенияак1961 (30.08.2016 - 09:18) писал:

Но для начала - из окошка прекращают бросаться окурки. Но даже это зачастую бывает не по силам, а я - про грабли и метлу!

Просмотр сообщенияfire_of_mind (30.08.2016 - 09:35) писал:

да совет простой:
Будь терпелив, ничему не удивляйся и не жди лучшего

#152 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 10:01

Просмотр сообщенияКОНЬ_як (30.08.2016 - 09:58) писал:

тогда к чему была тирада?
А к твоему вопросу!

#153 КОНЬ_як

КОНЬ_як

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 10:05

Просмотр сообщенияак1961 (30.08.2016 - 10:01) писал:

А к твоему вопросу!
основной участник темы Линг.
Ты пришел, стал возмущаться: ну что за люди???
Я сказал, что люди переживают за состояние города.
Ты: надо мол меньше окурков в окно бросать.
Потом признал, что во дворе Линга чисто.
И вопроса к тебе не было.

#154 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 10:07

Фаер, ты совершенно прав!

Просмотр сообщенияfire_of_mind (30.08.2016 - 09:58) писал:

Чтобы это стало нормой и необходимостью, а не каким-то чудом и манной небесной. Но это опять уже немного другой разговор.

Один из путей реализации - заставить (если сам не хочет) человека что-то сделать своими руками.
Хотя бы - под угрозой ментовской дубинки или какого другого наказания..

Хотя - недемократично, конечно. Но лично я предпочел бы порядок без демократии, чем демократию вкупе с бардаком.

Сообщение отредактировал ак1961: 30.08.2016 - 10:10

#155 КОНЬ_як

КОНЬ_як

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 10:16

Просмотр сообщенияfire_of_mind (30.08.2016 - 09:58) писал:

Ну так вот ты скажи тогда, частная инициатива в форме метлы и веника, она насколько эффективна?
Инициатива вполне хорошая и что касается Линга, то у них небольшой дом и какие то заморочки с УК.
А если дом на 200 квартир, то собрать жильцов уже сложнее. На призывы взять метлы, лопаты люди скажут (и будут правы): я плачу УК и не собираюсь выполнять за них работу.
Призыв не бросать окурки в окна это вообще из серии-Ты против коррупции? Не воруй!!!

Другой вопрос почему ответственные службы не в полной мере (как может показаться) справляются со своими обязанностями и почему об этом надо молчать???

#156 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 10:23

Просмотр сообщенияКОНЬ_як (30.08.2016 - 10:16) писал:

Другой вопрос почему ответственные службы не в полной мере (как может показаться) справляются со своими обязанностями и почему об этом надо молчать???
Да у этих конкретных служб есть определенный регламент работ, по которому они, очевидно, и финансируются. Так что это - издержки "планового хозяйства" советских времен. И надо сказать, что тогда срача было больше в десятки раз - как вспомню, так вздрогну.

#157 КОНЬ_як

КОНЬ_як

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 10:25

Просмотр сообщенияак1961 (30.08.2016 - 10:23) писал:

Да у этих конкретных служб есть определенный регламент работ, по которому они, очевидно, и финансируются. Так что это - издержки "планового хозяйства" советских времен. И надо сказать, что тогда срача было больше в десятки раз - как вспомню, так вздрогну.
Когда люди не живут по принципу: "да где то там еще хуже, а у нас все неплохо", а звонят диспетчеру, то это решает большинство проблем.

#158 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 10:28

Просмотр сообщенияКОНЬ_як (30.08.2016 - 10:25) писал:

Когда люди не живут по принципу: "да где то там еще хуже, а у нас все неплохо", а звонят диспетчеру, то это решает большинство проблем.
Не всегда, конечно, но - довольно часто!
У меня вот дорогу возле дома обещают отремонтировать в следующем году....
Ждем-с!

#159 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 10:30

Просмотр сообщенияак1961 (30.08.2016 - 10:28) писал:

Не всегда, конечно, но - довольно часто!
У меня вот дорогу возле дома обещают отремонтировать в следующем году....
Ждем-с!
В следующем же году нет выборов.

#160 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 10:33

Просмотр сообщенияfire_of_mind (30.08.2016 - 10:30) писал:

В следующем же году нет выборов.
Так а в этом году и не обещали!
Там все завязано, как я понял, на окончание основного этапа строительства по улицам Инженерной и Юности.

Сообщение отредактировал ак1961: 30.08.2016 - 10:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей