Перейти к содержимому

- - - - -

А вы проверяете свою управляющую компанию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 Неместная

Неместная

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений

Отправлено 28.03.2016 - 14:06

Это ей за дом в месяц столько платят???

#22 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 28.03.2016 - 16:40

Просмотр сообщенияНеместная (28.03.2016 - 14:06) писал:

Это ей за дом в месяц столько платят???
Да, за месяц, за дворовую территорию. Таких домов у нее примерно от 6 до 10 штук. Я когда заходил в управляйку, спрашивал, почему так плохо убирают, летом еще нормально, зимой совсем плохо. Они мне там сказали, мол за такие копейки никто нормально работать не будет. А оказывается управляйка сама зажимаем бабло и не доплачивает.
По идее неплохо бы позвонить в УК и спросить, почему так происходит, но чую подставлю дворника. Вот и думаю выяснять или нет.

Сообщение отредактировал Ling-Ling: 28.03.2016 - 16:44

#23 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 28.03.2016 - 17:33

Просмотр сообщенияLing-Ling (28.03.2016 - 07:22) писал:

Сегодня подошел к дворнику, спросил сколько ей платят с одного дома? Она отвела, что с дома управляйка ей платит от 600 до 1000 рублей.
Это ей "чистоганом" или она по ТК официально работает?

Просмотр сообщенияLing-Ling (28.03.2016 - 07:22) писал:

Таким образом получается, что остальное они кладут себе в карман!
Слишком примитивно. Я конечно понимаю, что воруют 100%, но...
Если дворник работает официально, то работодатель по ходу не кисло еще башляет с ваших денег в различные фонды 8)  От НДФЛ, ФСС, ПФ и т.д. И это только с з/п.
Еще подозреваю, что с ваших денег УК также вынуждена отстегивать в различные гос. конторы. Типа лицензирования вида деятельности, аудита .... и пр. хрени добровольно-обязательно навяленной законодательством.

Сообщение отредактировал Салазар: 28.03.2016 - 17:34

#24 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 28.03.2016 - 18:54

Просмотр сообщенияСалазар (28.03.2016 - 17:33) писал:

Это ей "чистоганом" или она по ТК официально работает?

Слишком примитивно. Я конечно понимаю, что воруют 100%, но...
Если дворник работает официально, то работодатель по ходу не кисло еще башляет с ваших денег в различные фонды 8)  От НДФЛ, ФСС, ПФ и т.д. И это только с з/п.
Еще подозреваю, что с ваших денег УК также вынуждена отстегивать в различные гос. конторы. Типа лицензирования вида деятельности, аудита .... и пр. хрени добровольно-обязательно навяленной законодательством.

Точно не скажу. Это нужно идти в УК и разбираться. Нам проще отказаться от дворника и сэкономить 40 т.р. в год

#25 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 28.03.2016 - 19:02

Просмотр сообщенияLing-Ling (28.03.2016 - 18:54) писал:

Точно не скажу. Это нужно идти в УК и разбираться. Нам проще отказаться от дворника и сэкономить 40 т.р. в год
Как это проще отказаться? А кто убирать будет? Это первый шаг в хаос и беспредел. Сегодня одни отказались, завтра другие. Бардак

#26 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 28.03.2016 - 20:42

Нельзя, надо на собрании жильцов выбрать своего дворника, который будет за 600р в месяц убирать вокруг дома.

#27 юрийБ

юрийБ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 28.03.2016 - 21:09

Просмотр сообщенияLing-Ling (27.03.2016 - 19:34) писал:

А что если, оставить управляйке административный ресурс, типа ведение счета, квитанции и прочую лабудень. Самим так же собирать деньги на содержание и ремонт, но если что то случается, самим решать, либо управляйка выполняет данную работу, либо сторонняя организация, либо сам, с последующей оплатой. Мне кажется вполне рабочая схема.
Нужно перезаключить новый (умный) договор с УК. Чтобы совет МКД имел возможность участвовать в планировании работ и контроле а расходами, с правом визирования отчетов по выполненным работам.

#28 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 29.03.2016 - 06:31

Просмотр сообщенияСалазар (28.03.2016 - 19:02) писал:

Как это проще отказаться? А кто убирать будет? Это первый шаг в хаос и беспредел. Сегодня одни отказались, завтра другие. Бардак
Так самим и убирать. Я зимой и так сам чищу двор от снега. Думаешь дворник дофига там переработала? Она только тропинки прочищает и все. Мы сейчас ставим забор вокруг нашей территории, уже проще будет, а пару бумажек убрать любой может. Я видел подобное в Эстонии в частном секторе, где женщина выносила свой мусор и попути собрала то что валялось около дома. Это нормально.
Кстати дворник мне еще рассказала, что ей УК запретила убирать пешеходные дорожки в районе и листья. Типа это должен делать теперь муниципалитет, но они это делать не будут. Вот где хаос начнется! Чую придется нам самим и там убирать.

Просмотр сообщенияюрийБ (28.03.2016 - 21:09) писал:

Нужно перезаключить новый (умный) договор с УК. Чтобы совет МКД имел возможность участвовать в планировании работ и контроле а расходами, с правом визирования отчетов по выполненным работам.
Я об этом и говорю, нужно полностью контролировать ситуацию, что бы понимать, сколько необходимо расходов на дом. А так УК вам задерет ценник в два раза и не подавится. А в качестве обоснования предоставит размазанную схему расчетов.

#29 Зазазу

Зазазу

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03.06.2016 - 13:55

Просмотр сообщенияLing-Ling (29.03.2016 - 06:31) писал:

Я об этом и говорю, нужно полностью контролировать ситуацию, что бы понимать, сколько необходимо расходов на дом. А так УК вам задерет ценник в два раза и не подавится. А в качестве обоснования предоставит размазанную схему расчетов.

Жаль, тема не развивается. Актуальная очень.

#30 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 03.06.2016 - 20:23

Киньте бланк официального запроса расходов по почте, пусть все запросят и потом поизучают....

#31 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 05.06.2016 - 17:12

В свободной форме все пишется

#32 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 15.02.2017 - 21:14

Чтобы темы не плодить тут вопрос задам:

1. Коллективное заявление от 10 жильцов и 10 обычных заявлений от каждого в УК, с правовой точки зрения это одно и то же?
2. Кто может подписывать коллективное заявление в УК? Собственник, прописанный, просто проживающий, зашедший в гости

#33 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 15.02.2017 - 21:44

Просмотр сообщенияSer Jon (15.02.2017 - 21:14) писал:

Чтобы темы не плодить тут вопрос задам:
1. коллективная конечно весомее, поскольку о желании изменить ситуацию заявляет не один человек. Причем по старой русской традиции подписываются под жалобой с радостью даже те соседи которым все пох;
2. подписывает лично каждый собственник оплачивающий своевременно услуги УК (желательно с указанием №кв. и расшифровкой Фамилия.И.О.) .

#34 юрийБ

юрийБ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 17.02.2017 - 13:23

Просмотр сообщенияЗазазу (03.06.2016 - 13:55) писал:

Жаль, тема не развивается. Актуальная очень.
А Вы как собственник инициируйте общее собрание, собственников МКД и решайте все вопросы:изберите совет МКД,председателя МКД и решайте все вопросы,которые вас интересуют,вместо того чем здесь плакаться на невыносимую жизнь и угнетении со стороны УК .

#35 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 17.02.2017 - 15:47

Просмотр сообщенияюрийБ (17.02.2017 - 13:23) писал:

А Вы как собственник инициируйте общее собрание, собственников МКД и решайте все вопросы:изберите совет МКД,председателя МКД и решайте все вопросы,которые вас интересуют,вместо того чем здесь плакаться на невыносимую жизнь и угнетении со стороны УК .

Сам пробовал это делать? Если нет так садись и слушай: как только появляется человек отстаивающий интересы жильцов мдк и начинает пытаться строить УК, то начинаются всякие приколы. Например может появится странный человек или парочка, которые будут ходить по квартирам и рассказывать байки о том, что УК послано нам с небес, и пусть она не выполняет своих функций как надо, но другие еще хуже их будут выполнять. И вообще никто не возьмется за ваш дом, если не дай бог УК от вас откажется. А дом оставшийся без обслуживания тут же отключат от воды, газа и электричества.
И после таких рассказов, особенно если жильцы пожилые, все начинают очковать и говорят: да ладно что подъезд грязный, мы сами с веничками уберем, сами лампочку вкрутим, окно застеклим, а то не дай бог нас обслуживать перестанут. И продолжают платить ни за что, а другие еще и смотрят косо: ишь умник какой, чуть нам голову не задурил, ведь мы жили и не тужили столько лет, ну и что что в грязи по колено, зато стабильно и без нервотрепок.

Сообщение отредактировал Ser Jon: 17.02.2017 - 18:24

#36 юрийБ

юрийБ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 17.02.2017 - 18:17

Просмотр сообщенияSer Jon (17.02.2017 - 15:47) писал:

Сам пробовал это делать? Если нет так садись и слушай: как только появляется человек отстаивающий интересы жильцов мдк и начинает пытаться строить УК, то начинаются всякие приколы. Например может появится странный человек или парочка, которые будут ходить по квартирам и рассказывать байки о том, что УК послано нам с небес, и пусть она не выполняет своих функций как надо, но другие еще хуже их будут выполнять. И вообще никто не возьмется за ваш дом, если не дай бог УК от вас откажется. А дом оставшийся без обслуживания тут же отключат от воды, газа и электричества.
И после таких рассказов, особенно если жильцы пожилые, все начинают очковать и говорят: да ладно что подъезд грязный, мы сами с венечками уберем, сами лампочку вкрутим, окно застелким, а то не дай бог нас обслуживать перестанут. И продолжают платить ни за что, а другие еще и смотрят косо: ишь умник какой, чуть нам голову не задурил, ведь мы жили и не тужили столько лет, ну и что что в грязи по колено, зато стабильно и без нервотрепок.
Уважаемый я 5 лет был председателем МКД,и не привык делать ля-ля.

#37 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 17.02.2017 - 18:23

Просмотр сообщенияюрийБ (17.02.2017 - 18:17) писал:

Уважаемый я 5 лет был председателем МКД,и не привык делать ля-ля.

Отлично, уважаю, может откроешь тему с ответами на вопросы как отстаивать свои права в спорах с УК? Поможешь людям. Опыт у тебя явно большой.

#38 юрийБ

юрийБ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 17.02.2017 - 19:35

Просмотр сообщенияSer Jon (17.02.2017 - 18:23) писал:

Отлично, уважаю, может откроешь тему с ответами на вопросы как отстаивать свои права в спорах с УК? Поможешь людям. Опыт у тебя явно большой.
Да ,уважаемый опыт есть,но нет желания,подсказать могу и на этом все.Знаете какой основной вопрос задают при попытке решения вопроса в интересах собственников?Это вопрос о моей личной мотивации.И это отбивает любое желание что-то делать.Вот-так.Не верите,попробуйте.

#39 юрийБ

юрийБ

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 17.02.2017 - 19:42

Просмотр сообщенияSer Jon (17.02.2017 - 18:23) писал:

А самая лучшая подсказка,это прочтение внимательно договоров с поставщиками услуг.А также договора с УК,При  его заключении.И это самое главное.Вот пожалуй и все самое основное.

#40 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 17.02.2017 - 20:23

Просмотр сообщенияюрийБ (17.02.2017 - 19:35) писал:

Да ,уважаемый опыт есть,но нет желания,подсказать могу и на этом все.Знаете какой основной вопрос задают при попытке решения вопроса в интересах собственников?Это вопрос о моей личной мотивации.И это отбивает любое желание что-то делать.Вот-так.Не верите,попробуйте.

Вот спасибо дружок за помощь, сразу видно добрый ты человек.

Сообщение отредактировал Ser Jon: 17.02.2017 - 20:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей