Диагностическая панель биомаркеров старения (минимальная),Приведены 1)Периодичность контроля. 2)Желательные референсные значения (и стандартные лабораторные границы)
https://medium.com/o...-1-4f45824464b4
Из доступных обывателю параметров,для постоянного контроля.
1) Артериальное давление от 110/70 до 120/80
2)
ИМТ 22,5-25
3) Частота сердечных сокращений,сидя в покое (после 40 лет) -- меньше 70.
Т.е. желательно мерить эти параметры (понятно,что вместо ИМТ --вес)+сахар в крови -- как минимум два раза в сутки --утром после сна,натощак (минимум 8 часов после последнего приема пищи) и вечером,перед сном.Сахар в крови натощак -- меньше 5,5. И вообще идеальные границы (от неделю "НЭ ЖРАВ" до "Через два часа после 2 кг. свинины с 3 кг. торта") 4,5-5,5.
Для желающих проводить натурэспирименты в духе "Лукерья Патрикеевная ничего нэ жрет и прибавляет в весе по 5 кг. .исключительно на солнечной пране" --можно хоть обмеряться,хоть 20 раз в сутки.Кроме 2-х ежесуточных замеров,мерять сахар в крови после каждого приема пищи и каждого перекуса --через 30 м.,1 ч. и 2 ч. после "Пищевого злодеяния".
Тут Вся правда и откроется,в том числе и по индивидуальной реакции организма на различные продукты (таблицы гликолемического индекса продуктов --они усредненные,на усредненный отклик усредненного сапиенса) .Типо "сожрал низкокалорийный пончик,померил и Охуел."В 98 % случаев это будет недобросовестность производителя жрачки -- ибо плеснуть сладкого и жирного в состав --значит сильно повысить пищевкусовую привлекательность продукта и увеличить сбыт.А бумага-этикетка --она ВСЕ СТЕРПИТ.
Слегка о бытовых дивайсах.
1) Глюкометры.Несть им бытового числа.Погрешность измерений --минимум 20 % (о чем честно во всех руководствах и написано).Основные расходы --тест-полоски.Из российских,хорошо себя зарекомендовавших -Сателлит Экспресс (50 тест-полосок --до 500р.,в любой аптеке.На месяц --обывателю обмериться).
Кому лень колоть палец несколько раз в день --есть глюкометры непрерывного действия.Погрешность --как минимум больше,чем у бытовых глюкометров с тест-полосками.Обзор здесь
https://geektimes.ru...ts/blog/287490/ Из широко используемого и зарекомендовавшего себя в России (в том числе и у банды Мишико Батина) -- только FreeStyle Libre.Подробно
http://libre-shop.ruСрок действия сенсора --14 суток (после прикрепления сенсора на кожу и ввода микроиглы сия игла начинает бомбандироваться организмой,как чужеродный элемент.И постепенно обволакивается коконом).Бабла больше чем 5000р. за один сенсор платить не рекомендую,Гугл в помощь.
Все остальные кровососущие параметры (холестерин,липидный профиль и прочие кардиокомплексы) -- у бытовых дивайсов,в печь.Врут бежбожно,тест полоски стоят некошерных денег,сами дивайсы также весьма недешевы.На порядок дешевле и точнее сделать это в любой медлаборатории(коих в Пскове ныне несть числа).Как,кстати,и сахар в крови,к качестве лабораторно-показательной текущей цифири (натощак,12 часов нееды). Еще один лабораторный анализ -- гликированный гемоглобин,показывает уровень сахара в крови за последние три месяца.Да изменяется,к примеру,холестерин,довольно медленно --для контроля достаточно делать анализ на него раз в три месяца.
Сообщение отредактировал Алхимик: 07.01.2018 - 02:08