Перейти к содержимому

- - - - -

Выживание... что взять почитать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#41 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 29.02.2016 - 19:35

Весельчак У (29.02.2016 - 18:23) писал:

Ну это всё, конечно, правильно, но вот взять, допустим, войну. Я не воевал, но почему-то думаю, что там особо не читали. В свободное время тупо поспать, а остальное - борьба за выживание. Вот что я имел в виду.
У меня отец умер уже давно, лет 20, так вот у него вся антресоль в прихожей была забита спичками. Еще старые, чудовские, толстые. И соли у него было полно везде. Но он войну прошёл, а тут ещё эта перестройка...  Не надеялся, что всё добром кончится.
Про книги тут правильно писали, важнее опыт. Один умеет одно, другой - другое. Нужно объединяться и учить друг друга.
про войну я не говорю ( я на ближайшие 10 лет исключаю большой военный конфликт)
но как сказал челоек на мойм аватаре.. не известно чем люди будут воевать в третью мировую, но вот в четвертую мировую будут воевать камнями и плакми..
согласитесь в этом что то есть.
Вот вдруг прошла война .. например старны обменялись боеголовками... все города с населением 1мл человек нах заражены всякими радиактивными ядовитыми и биологическими
вроде и воевать больше некому и нескем
Дальше что?
жизнь на этом не заканчивается... нужно как то строить быть, налаживать постапокалиптическую жизнь.

#42 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 01.03.2016 - 06:32

Я не думаю, что прям все исчезнет. Сейчас уйма различных военных бункеров по всему миру + госрезервы. Руководство в любом случае останется.

#43 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 01.03.2016 - 09:01

Ling-Ling (01.03.2016 - 06:32) писал:

Я не думаю, что прям все исчезнет. Сейчас уйма различных военных бункеров по всему миру + госрезервы. Руководство в любом случае останется.
госрезерв на потребление в 2 года 1/3 населния
бункеры... ну может там кто и будет, а что толку в бункере не проживешь
да и вопрос больше теоретический чем эксперементальный

#44 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 06.10.2016 - 09:45

Konstantin (29.02.2016 - 19:35) писал:

про войну я не говорю ( я на ближайшие 10 лет исключаю большой военный конфликт)
но как сказал челоек на мойм аватаре.. не известно чем люди будут воевать в третью мировую, но вот в четвертую мировую будут воевать камнями и плакми..
согласитесь в этом что то есть.
Вот вдруг прошла война .. например старны обменялись боеголовками... все города с населением 1мл человек нах заражены всякими радиактивными ядовитыми и биологическими
Дальше что?
жизнь на этом не заканчивается... нужно как то строить быть, налаживать постапокалиптическую жизнь.
почти всё прекрасно. Константин, простите за вопрос. а что вы на урока обж делали?
про войну и военные действия вообще эпохально.

Ling-Ling (01.03.2016 - 06:32) писал:

Эмм, а к нам это всё как относится?

за некромантию пардон, но в свете последних тенденций не удержался.

#45 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 06.10.2016 - 13:58

Konstantin (29.02.2016 - 19:35) писал:

30.10.1961 года на полигоне Новая Земля состоялись испытания термоядерной авиационной бомбы АН602 мощностью более 50-и мегатонн. Радиоактивное загрязнение опытного поля радиусом 2-3 км в районе эпицентра составило не более 1 миллирентген/час, испытатели появились на месте эпицентра через 2 часа после взрыва. Радиоактивное загрязнение практически не представляло опасности для участников испытания.

#46 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.10.2016 - 17:54

mefody (06.10.2016 - 13:58) писал:

30.10.1961 года на полигоне Новая Земля состоялись испытания термоядерной авиационной бомбы АН602 мощностью более 50-и мегатонн. Радиоактивное загрязнение опытного поля радиусом 2-3 км в районе эпицентра составило не более 1 миллирентген/час, испытатели появились на месте эпицентра через 2 часа после взрыва. Радиоактивное загрязнение практически не представляло опасности для участников испытания.
я не знаю
но вот
https://ru.wikipedia...Bomba_Paris.png
википедия нам говорит "Радиус зоны сплошного поражения при взрыве, для наглядности наложенный на карту Парижа"
Изображение

#47 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 06.10.2016 - 21:46

Хиросиму (да и Нагасаки) отстроили заново на том же месте  через пару лет....

#48 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.10.2016 - 22:57

ак1961 (06.10.2016 - 21:46) писал:

а черноболь - с ним что не так?

#49 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 07.10.2016 - 06:30

Konstantin (06.10.2016 - 22:57) писал:

а черноболь - с ним что не так?

Над "чернобОлем" взорвали ядреную бомбу???

Вот народ-то обманут, думает - авария на АЭС...

#50 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 07:35

Konstantin (06.10.2016 - 17:54) писал:

я не знаю
но вот
https://ru.wikipedia...Bomba_Paris.png
википедия нам говорит "Радиус зоны сплошного поражения при взрыве, для наглядности наложенный на карту Парижа"
Изображение

Основными поражающими факторами ЯО является ударная волна и световое излучение. Вовсе не радиоактивное заражение местности. Ну и к тому же, никто уже давно не делает заряды, типа "Царь-бомбы". Точность попадания носителей теперь не требуют столь мощных зарядов. Принцип "осыпьте его мелом" давно ушел в прошлое.

#51 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 07:41

ак1961 (06.10.2016 - 21:46) писал:

Это при том, что радиоактивное заражение дает непрореагировавшая часть зарада, а в сброшенном на Нагасаки «Толстяке» прореагировало не более 20 % из 6,2 кг заряда плутония, а в уничтожившем Хиросиму «Малыше» распалось только 1,4 % из 64 кг обогащенного примерно до 80 % урана. В современных боеприпасах сборку так не раздувает.

#52 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 08:05

в хиросиме и нагасаки урановые и плутонивые бомбы были. естесственно, что при реакции деления атомов образуется туева хуча разных веществ, большей частью радиоактивных.
в термоядерной бомбе реакция деления идет только на поджиг основного заряда, реакция другая! реакция ядерного синтеза, практически чистая, откуда там радиоактивным осколкам взяться?

Сообщение отредактировал бродяга: 07.10.2016 - 08:07

#53 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 08:11

бродяга (07.10.2016 - 08:05) писал:

в хиросиме и нагасаки урановые и плутонивые бомбы были. естесственно, что при реакции деления атомов образуется туева хуча разных веществ, большей частью радиоактивных.
в термоядерной бомбе реакция деления идет только на поджиг основного заряда, реакция другая! реакция ядерного синтеза, практически чистая, откуда там радиоактивным осколкам взяться?

Урановый детонатор.

#54 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 08:12

mefody (07.10.2016 - 07:41) писал:

Это при том, что радиоактивное заражение дает непрореагировавшая часть зарада, а в сброшенном на Нагасаки «Толстяке» прореагировало не более 20 % из 6,2 кг заряда плутония, а в уничтожившем Хиросиму «Малыше» распалось только 1,4 % из 64 кг обогащенного примерно до 80 % урана. В современных боеприпасах сборку так не раздувает.

да не, ядро урана поглощает нейтрон, становится нестабильным и распадается на два три четыре куска плюс энергия. эти два три четыре кусочка это два три четыре новых вещества, случайных, радиоактивных, так как в естесственных условиях нестабильные изотопы давно расплись, а здесь вот они новенькие, только родились. так что вся масса вещества участвует в радиоактивном загрязнении ( в урановой или плутониевой бомбе )

#55 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 08:17

бродяга (07.10.2016 - 08:05) писал:

какому излучению именно?
альфе бетте гамме?
про вторичное радиоактивное заражение при взрыве ты не помнишь?
оно конечно через пару месяцев сойдёт,но этого точно хватит чтобы помножить на ноль 90% людей в зоне поражения.

#56 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 08:17

бродяга (07.10.2016 - 08:12) писал:

да не, ядро урана поглощает нейтрон, становится нестабильным и распадается на два три четыре куска плюс энергия. эти два три четыре кусочка это два три четыре новых вещества, случайных, радиоактивных, так как в естесственных условиях нестабильные изотопы давно расплись, а здесь вот они новенькие, только родились. так что вся масса вещества участвует в радиоактивном загрязнении ( в урановой или плутониевой бомбе )

Ну это понятно. Но все равно, такого фатального заражения, как это было после Чернобыля не будет. Уровень радиации уже через несколько часов после взрыва кардинально снижается. Тем более, что сейчас на вооружении ЯО третьего поколения. Сведений о нем крайне мало, но из косвенных сведений можно предположить, что радиоактивное загрязнение после его применения будет незначительным.

#57 КОНЬ_як

КОНЬ_як

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 08:19

#58 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 08:20

mag_dead (07.10.2016 - 08:17) писал:

какому излучению именно?
альфе бетте гамме?
про вторичное радиоактивное заражение при взрыве ты не помнишь?
оно конечно через пару месяцев сойдёт,но этого точно хватит чтобы помножить на ноль 90% людей в зоне поражения.

речь, как я понял, шла о радиоактивном загрязнении долгоживущими изотопами, раз Эдик собрался сотни лет в убежище сидеть, а этого точно нет!
основная опасность в изменении климата при выбросе в стратосферу продуктов сгорания крупных городов, минус 80 в течение пары лет стерилизует всю биосферу, никакие убежища не спасут

Сообщение отредактировал бродяга: 07.10.2016 - 08:23

#59 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 09:06

бродяга (07.10.2016 - 08:20) писал:

речь, как я понял, шла о радиоактивном загрязнении долгоживущими изотопами, раз Эдик собрался сотни лет в убежище сидеть, а этого точно нет!
основная опасность в изменении климата при выбросе в стратосферу продуктов сгорания крупных городов, минус 80 в течение пары лет стерилизует всю биосферу, никакие убежища не спасут
Cогласен, долгоживущие изотопы - главный фактор долгосрочного радиоактивного заражения.
Однако прикинем как это повлияет на выживших при ядерном взрыве?

никак.
те что хапнули свою летальную дозу погибнут
те что в убежище или эвакуировались - выживут

Единственное на кого они воздействуют, это те кто укрывался и выжидал свои 10 дней в импровизированном убежище, с плохими фильтрами.

и да, ядерная зима - реально миф.
при массовой бомбардировке, будет похолодание, и скорее всего дожди, сильнейшие ливни, нормализующие атмосферу.
собственно, тяжелые частицы не будут далее участвовать в круговороте воды, но заразят водоёмы.

#60 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 07.10.2016 - 09:06

mag_dead (07.10.2016 - 09:02) писал:

Cогласен, долгоживущие изотопы - главный фактор долгосрочного радиоактивного заражения.
Однако прикинем как это повлияет на выживших при ядерном взрыве?

никак.
те что хапнули свою летальную дозу погибнут
те что в убежище или эвакуировались - выживут

Единственное на кого они воздействуют, это те кто укрывался и выжидал свои 10 дней в импровизированном убежище, с плохими фильтрами.

У американцев менее 8 тыс зарядов. Долетят совсем не все. Зарядов даже в сотни килотонн (не говоря о мегатоннах) уже не делают. Бить будут по районам развертывания СЯС, узлам связи, командным центрам. Более чем уверен. что в Псков вообще ничего такого не прилетит.

Сообщение отредактировал mefody: 07.10.2016 - 09:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей