Перейти к содержимому

Ремонт моста 50-летия Октября

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#201 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.08.2016 - 10:57

Просмотр сообщенияMurzik (22.08.2016 - 08:56) писал:

Потом логично по дальше идти, по набережной. Или вверх в сторону дома офицеров. Там направлений куча. Мамашкам же скучно постоянно сидеть в одном и том же районе и каждый день гулять по одному маршруту. Мы с женой с коляской по 20 км наматывали и постоянно бесились из-за отсутствия инфраструктуры.

Глупо считать что у Мирожки делать нечего. Это вы знатно так зажралися :p  Пожили бы в нашем сраном гетто, где из достопримечательностей только пробки, парковки и свалки - быстро бы переоценили свою местность :crazy:
я про то что у моста после ремонта будет две пешеходных стороны, со стороны центра и со стороны ж/д моста, так вот активной будет сторона та что щас на ремонте, на другой стороне делать особо нечего, тем более с коляской.

#202 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 22.08.2016 - 11:07

Просмотр сообщенияAny (22.08.2016 - 10:57) писал:

я про то что у моста после ремонта будет две пешеходных стороны, со стороны центра и со стороны ж/д моста, так вот активной будет сторона та что щас на ремонте, на другой стороне делать особо нечего, тем более с коляской.
Это сейчас нечего. А потом город вырастет и с той стороны тоже появятся точки притяжения пешеходов. Надо же на перспективу строить.

#203 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 22.08.2016 - 11:34

*** конечно пассаж про "ни разу не видел колясок". Я все в свое время тоже долго недоумевал, какого хера у нас инвалиды колясочники так любят слалом на городских дорогах устраивать, двигаясь, не по тротуару, а по проезжей части. Потом правда понял, что это не от нехватки адреналина и не для того чтобы чисто класс показать, а элементарно вследствие того, что по тротуарам на инвалидной коляске одному ездить ну как бы еще сложней, а ингода без посторонней помощи вообще невозможно. Там как бы высота препятствия в 5 см, она как бы непреодолима в одно лицо. Отсутствие понижения бордюрного камня на съездах, повсеместные поребрики-бордюры плюс ямы в итоге делают перемещение даже впритык с машинами немного более доступным. А по тротуару на мосту Васильев на сигвее прокатится, сюжет снимут, рулеткой померят, снипом-гостом подтвердят и забудут. Ну не разойдутся мамаши с колясками, ну вернется одна из них назад, чтобы другую пропустить - только ж еще больше времени на прогулке проведет, гулять же вообще полезно, че вы.

#204 mihail

mihail

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 22.08.2016 - 12:08

Это даже не тротуары, а технические проходы. Такое решение подходит для моста на загородных трассах, а не как не на городской улице

#205 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.08.2016 - 12:15

Просмотр сообщенияfire_of_mind (22.08.2016 - 11:34) писал:

Охуенный конечно пассаж про "ни разу не видел колясок". Я все в свое время тоже долго недоумевал, какого хера у нас инвалиды колясочники так любят слалом на городских дорогах устраивать, двигаясь, не по тротуару, а по проезжей части.
Инвалиды колясочники сидят по домам, кроме одного про которого ты сейчас и написал.

Просмотр сообщенияMurzik (22.08.2016 - 11:07) писал:

Это сейчас нечего. А потом город вырастет и с той стороны тоже появятся точки притяжения пешеходов. Надо же на перспективу строить.
Там не куда расти, частный сектор и промзона. Когда там чего вырастет будут уже на антигравитонах летать )

Так она будет по другому устроена ?

#206 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 22.08.2016 - 12:24

Просмотр сообщенияPux (22.08.2016 - 12:15) писал:

Там не куда расти, частный сектор и промзона. Когда там чего вырастет будут уже на антигравитонах летать )
У нас тоже был частный сектор. Когда застройщик заинтересуется землёй, то расходы на приобретение пары-тройки любых домов с участками окажутся мелочью. Наш дом по документации обошелся в 1 000 000 000 рублей. Из них выделить 30 000 000 (допустим) на покупку земли - ерунда. Тем более в нашей стране есть куча способов "убедить". Как это ни печально.

#207 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.08.2016 - 12:35

Так она будет по другому устроена ?
вторая часть моста? по моему они будут одинаковы

Просмотр сообщенияMurzik (22.08.2016 - 12:24) писал:

У нас тоже был частный сектор. Когда застройщик заинтересуется землёй, то расходы на приобретение пары-тройки любых домов с участками окажутся мелочью. Наш дом по документации обошелся в 1 000 000 000 рублей. Из них выделить 30 000 000 (допустим) на покупку земли - ерунда. Тем более в нашей стране есть куча способов "убедить". Как это ни печально.
не сравнивай ваше село с нашей деревней)

#208 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.08.2016 - 12:36

Просмотр сообщенияMurzik (22.08.2016 - 12:24) писал:

Ты Питер с Псковом то не сравнивай, да и участки там с домами дешевле 10 лямов никто не продаст, + перевод земель. Менее проблемных мест в городе до фига и больше

#209 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 22.08.2016 - 12:44

Ну так мост то вроде как на на один год капиталят. За 5-10 лет всё более менее кошерное в черте города успеют застроить, особенно учитывая скорость возведения ДСКшных скворечников. Я когда год без машины был и в родной скобарестан не ездил, у 76 дивизии успели целый квартал нашлёпать.

А тут земля вот прям через дорогу от исторического центра. Думаю, рано или поздно за неё возьмутся.

#210 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 22.08.2016 - 12:47

Просмотр сообщенияAny (22.08.2016 - 12:35) писал:

не сравнивай ваше село с нашей деревней)
скоро и ваша деревня станет нашим селом....))) вот осталось еще пару станций метро пстроить .. пулково... гатчина луга и сразу орлецы 1

#211 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 22.08.2016 - 12:50

Просмотр сообщениябродяга (21.08.2016 - 22:39) писал:

интересно, как 2 коляски расходится будут. придется одну над другой поднимать, кошмар какой то
Две большие расходятся с матами и впритирку, я видел уже. Заезжать колесами с одного боку приходится на этот тупой бортик, который как будто специально сделан не в уровень с асфальтом, а выше. Если с одной стороны будет двухместная коляска, а с другой обычная - кому-то из них придется обратно возвращаться. Три человека средней комплекции (парочка под руку и встречный человек) тоже расходятся с явным дискомфортом. Велосипед с широким рулем имеет шанс зацепить этим рулем проходящих мимо.

Насчет якобы безопасности. Я не зря привел в пример Ольгинский мост - там сделан вполне вменяемый бетонный заборчик, плюс по уровню разница довольно большая между проезжей частью и тротуаром. От "пьяной" легковушки спасет более чем, а от камаза на 100 км/ч не спасет ничего, в том числе и этот убогий забор из жести (как бы в случае аварии его обломками еще больше народ не порвало).

Случаи с вылетом машин на тротуар на данном мосту вообще были? Я что-то не припомню... Эти ограждения скорее не от вылетающих машин защита, а, наоборот, от выпадения людей на проезжую часть - детей, например.

В любом случае, все это дело можно было сделать симпатичнее и удобнее для людей. По факту же получилось нечто, что выглядит как служебный проход для обходчика рельсов на железнодорожном мосту, но никак не как элемент современного городского моста общего назначения.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 22.08.2016 - 13:25

#212 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 22.08.2016 - 13:13

Инвалиды колясочники сидят по домам, кроме одного про которого ты сейчас и написал.
Так естественно сидят. Чего им на улице то делать? Не ездить же в конце концов.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 22.08.2016 - 13:14

#213 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 22.08.2016 - 13:30

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (22.08.2016 - 12:50) писал:

Две большие расходятся с матами и впритирку, я видел уже. Заезжать колесами с одного боку приходится на этот тупой бортик, который как будто специально сделан не в уровень с асфальтом, а выше. Если с одной стороны будет двухместная коляска, а с другой обычная - кому-то из них придется обратно возвращаться. Три человека средней комплекции (парочка под руку и встречный человек) тоже расходятся с явным дискомфортом. Велосипед с широким рулем имеет шанс зацепить этим рулем проходящих мимо.

Насчет якобы безопасности. Я не зря привел в пример Ольгинский мост - там сделан вполне вменяемый бетонный заборчик, плюс по уровню разница довольно большая между проезжей частью и тротуаром. От "пьяной" легковушки спасет более чем, а от камаза на 100 км/ч не спасет ничего, в том числе и этот убогий забор из жести (как бы в случае аварии его обломками еще больше народ не порвало).

Случаи с вылетом машин на тротуар на данном мосту вообще были? Я что-то не припомню... Эти ограждения скорее не от вылетающих машин защита, а, наоборот, от выпадения людей на проезжую часть - детей, например.

В любом случае, все это дело можно было сделать симпатичнее и удобнее для людей. По факту же получилось нечто, что выглядит как служебный проход для обходчика рельсов на железнодорожном мосту, но никак не как элемент современного городского моста общего назначения.

да вообще.. про наши местные власти у меня давно мнение складывается - специально дебилов где то набрали, зоопарк дебилов, все через жопу.
даже 3d разметку на переходе не могут нарисовать, чтобы она была похожа на 3d , это я про труда. сегодня посмотрел, удивился.. думаю, ну и дебилы..

#214 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 22.08.2016 - 13:40

Просмотр сообщениябродяга (22.08.2016 - 13:30) писал:

да вообще.. про наши местные власти у меня давно мнение складывается - специально дебилов где то набрали, зоопарк дебилов, все через жопу.
даже 3d разметку на переходе не могут нарисовать, чтобы она была похожа на 3d , это я про труда. сегодня посмотрел, удивился.. думаю, ну и дебилы..
Да рисуют и делают они ровно так, как от них требуют. Что-то сделано действительно неплохо и качественно и уже не первый год даже косметики не требует, а где-то сделано все через жопу. Мне то думается, что некоторые участки отданы на откуп каким-то невнятным конторам с минимумом финансирования и соотвествующим контролем, а где-то хоть немного но поддрючивают. Осталось понять, какого хера так.
UPD: Рижское вон например. Прямо как вы хотели в этой вашей сраной Прибалтике - уже не просто делают, уже по нашим меркам даже вылизывают. Даже мачты освещения во всех населенных пунктах щас ставят аж до Изборска. 21й век наступил, хуле.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 22.08.2016 - 13:48

#215 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 22.08.2016 - 14:23

Справедливости ради скажу, что я в целом очень положительно отношусь к различного рода псковским стройкам и реконструкциям. Калинина, набережные, Финский парк и многое другое замечательно сделали - могут ведь! Но с мостом реальная хрень.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 22.08.2016 - 14:23

#216 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 22.08.2016 - 15:16

C 3Д разметкой, кстати, они должны справиться как минимум через год. Когда несколько лет назад они начали дублировать предупредительно-ограничительные знаки на асфальте проезжей части, то совсем забыли про такой нюанс, как перспектива и угол зрения водителя и тупо рисовали их по такому же трафарету, как и сам знак на столбе, т.е абсолютно круглыми и треугольными. Через год пришло озарение, или новые трафареты элиптические и треугольно-вытянутые завезли - стало получше. Но то все было 2Д. 3Д рендеринг у них может так быстро и не получиться.  :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 22.08.2016 - 15:20

#217 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 22.08.2016 - 15:46

3D-разметка - это когда авто нарушителя врезается в торчащий из асфальта нарисованный знак? =)

#218 Плато

Плато

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 22.08.2016 - 16:17

Проходил там недавно. Если на велосипеде впиндюриться в этот отбойник объезжая пешеходов, то мало не покажется.

#219 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 22.08.2016 - 16:47

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (22.08.2016 - 15:46) писал:

3D-разметка - это когда авто нарушителя врезается в торчащий из асфальта нарисованный знак? =)

да она не выглядит как 3d, тупо нет переспективы. выглядит, как расслоившийся переход, как будто полосочки отклеились и рядом легли

Сообщение отредактировал бродяга: 22.08.2016 - 16:47

#220 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 22.08.2016 - 18:59

По сабжу: мост говно.
Если все равно выносишь на консолях (якобы) пешеходную часть, то почему не вынести ее на удобное для пешиков расстояние?
Если ставишь эти сраные отбойники, то почему нужно делать острые края, торчащие болты и неровности в сторону пешиков?
Если поставил отбойник, то почему не соединяешь горизонтальные профили друг с другом? Какая от него польза в таком случае? Попомните мои слова, кто нибудь обязательно нашампурится на него, если эти дебилы их не свяжут.

Просмотр сообщенияAny (22.08.2016 - 12:35) писал:

вторая часть моста? по моему они будут одинаковы

Женская логика детектед.

Хотя делают же односторонние дороги, а во пскове можно сделать односторонний пешеходный мост. Потом, при ремонте следующего, можно еще придумать чтоб пешики не ходили, а позлали по пластунски  по мосту, или ходили только задом наперед.

Сообщение отредактировал Ser Jon: 22.08.2016 - 19:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей