Перейти к содержимому

Ремонт моста 50-летия Октября

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#141 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.04.2016 - 09:09

Просмотр сообщенияИгорь И (25.04.2016 - 08:11) писал:

казахи не в чистом поле строили новую столицу. Астана это Акмола (бывший Целиноград), куда они перенесли столицу в 1997году и стали расстраивать новую часть города и перестраивать старую.
По меркам Казахстана Целиноград уже тогда был крупным городом.
по каким меркам
в 1991 году там жило 200к человек
в 1998 300 к человек
а после перноса столицы почти 900
этоодно и тоже что если б столицу росссии перенесли в бологое.. бологое проще сравнять с землей и строить уже по уму с нуля..

#142 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.04.2016 - 09:32

тема про мост, не?

#143 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 25.04.2016 - 11:32

Просмотр сообщенияAny (25.04.2016 - 09:32) писал:

тема про мост, не?
про мост в светлое будущее.

#144 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.04.2016 - 12:12

Просмотр сообщенияAny (25.04.2016 - 09:32) писал:

тема про мост, не?
почитай сабж.. тема про ремонт
что? - ремонт
чего?  - моста
какого? - 50летия октября
тема про что? - тема про ремонт

#145 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 25.04.2016 - 12:30

Просмотр сообщенияMurzik (25.04.2016 - 06:44) писал:

Проблему пробок решит только удорожание владения автомобилем. Остальное всё пустая трата денег. Чем больше инфраструктуры - тем больше автомобилей. Чем больше автомобилей - тем хуже будут дела в узких местах.

Расширение дорог, развязки и прочая хрень только перемещают пробки с места на место. Но при этом страдают пешеходы и общественный транспорт. Нужно вводить конские штрафы за эвакуацию. Тысяч по 10 - не меньше. Строить платные парковки и штрафстоянки. Эвакуаторщики сами появятся, т.к. это выгодно. Центр нужно целиком сделать с платной парковкой. Всё это заставит 10 раз подумать - нужен ли человеку автомобиль.
это все прекрасно, в теории... на практике у нас минимум условий чтобы передвигаться пешком/ласапедом/общественным транспортом... особенно в сырую погоду, каковая преобладает... Попробуйте мост перейти в дождь и не быть обитым грязью с ног до головы..
Да и проблема пробок у нас мягко говоря слишком надумана... у нас если дольше 15 минут ехал до дому или не с первого-второго раза проехал светофор - все адская пробка, жизни нет-))
Серьезные пробки случаются только когда аварии в неудачном месте или перекрывают все подряд. А все остальное просто плотное движение час-два утром и вечером, которое на мой взгляд более чем возможно отрегулировать светофорами.

к слову про мост... мне одному кажется что когда там проезжаешь лениво работает полтора землекопа, а то совсем никого?

#146 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 25.04.2016 - 15:48

Мне тут недавно одна заказчица сказала - хочу машину

Спрашиваю
Зачем

Говорит потому что у других есть

...

Вот в этом вся и фишка россии
Даже несмотря на то что на такси ездить стоит одинаково что и купить и владеть машиной

#147 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 25.04.2016 - 15:56

Просмотр сообщенияalf (25.04.2016 - 12:30) писал:

это все прекрасно, в теории... на практике у нас минимум условий чтобы передвигаться пешком/ласапедом/общественным транспортом... особенно в сырую погоду, каковая преобладает... Попробуйте мост перейти в дождь и не быть обитым грязью с ног до головы..
Так если не начать делать условия для пешеходов, то так и будут все пересаживаться на машины, а те кто не могут будут ходить по грязному мосту.

Личный транспорт в городе должен быть на последнем месте в списке приоритетов. Общественный, коммерческий и спецтранспорт - вот они должны быстро двигаться, так как они кровеносная система города. А личные машины это как раз жировые бляшки, от чрезмерного потребления.

Тут выше предлагали обсуждали расширение проезжей части моста за счет тротуара. Более безумную хрень придумать сложно.

#148 mihail

mihail

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 25.04.2016 - 18:39

Просмотр сообщенияMurzik (25.04.2016 - 15:56) писал:

Так если не начать делать условия для пешеходов, то так и будут все пересаживаться на машины, а те кто не могут будут ходить по грязному мосту.

Личный транспорт в городе должен быть на последнем месте в списке приоритетов. Общественный, коммерческий и спецтранспорт - вот они должны быстро двигаться, так как они кровеносная система города. А личные машины это как раз жировые бляшки, от чрезмерного потребления.

Тут выше предлагали обсуждали расширение проезжей части моста за счет тротуара. Более безумную хрень придумать сложно.
я читал в новостях, что будут расширять тротуар, в общем не понятно, кто что говорит.

#149 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.04.2016 - 20:30

Просмотр сообщенияmihail (25.04.2016 - 18:39) писал:

я читал в новостях, что будут расширять тротуар, в общем не понятно, кто что говорит.
Тротуар на консолях

#150 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.04.2016 - 21:22

Просмотр сообщенияMurzik (25.04.2016 - 15:56) писал:

а ты не слышал про такое понятие как целевая аудитория...
ты как пешиход-велоолюбитель не целевая аудитория турчаковской мафии

#151 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 29.04.2016 - 13:09

http://pln-pskov.ru/...ogi/239971.html
вот так только у нас умеют "разруливать" пробки... идиотизм максимального уровня...

#152 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 29.04.2016 - 13:35

Странное решение. Теперь просто добавят в хвост, тянущийся от моста на Юбилейную ещё и чуваков, едущих в корытово, которые раньше спокойно ждали дырочку никому не мешая в левой полосе.

#153 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 29.04.2016 - 14:23

Просмотр сообщенияSerginn (29.04.2016 - 13:35) писал:

Странное решение. Теперь просто добавят в хвост, тянущийся от моста на Юбилейную ещё и чуваков, едущих в корытово, которые раньше спокойно ждали дырочку никому не мешая в левой полосе.
Да, и еще раз их же добавят только уже с Юбилейной на мост после их разворота на Юбилейной. Ну и их разворот тоже добавит пикантности.

#154 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 29.04.2016 - 14:24

Просмотр сообщенияSerginn (29.04.2016 - 13:35) писал:

#155 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 29.04.2016 - 14:38

Просмотр сообщенияfire_of_mind (29.04.2016 - 14:23) писал:

Да, и еще раз их же добавят только уже с Юбилейной на мост после их разворота на Юбилейной.
Ну я именно это имел в виду, ибо от моста в сторону юбилейной едва ли ситуация сильно ухудшится, ибо там один ряд в два расползается.

А разворот я помню этот хорошо) В своё время работал на Райниса, когда ещё эта развязка не было построена, именно так и ездили, с разворотом.

#156 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 29.04.2016 - 14:46

И ведь идиоты не могли с понедельника это замутить. Там на пасху ад же будет адовый.

#157 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.04.2016 - 15:01

В нашем болоте регулярно левые повороты запрещают. Особенно в центре, там вообще проще сделать три правых поворота, чем один левый.

Но могу сказать что запрет левого поворота помогает. Как минимум - становится меньше аварий. Ну и если поворот очень популярен, то люди предпочитают искать нормальные пути, без разворотов и езды восьмёрками.

#158 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 29.04.2016 - 15:05

Просмотр сообщенияMurzik (29.04.2016 - 15:01) писал:

В нашем болоте регулярно левые повороты запрещают. Особенно в центре, там вообще проще сделать три правых поворота, чем один левый.

Но могу сказать что запрет левого поворота помогает. Как минимум - становится меньше аварий. Ну и если поворот очень популярен, то люди предпочитают искать нормальные пути, без разворотов и езды восьмёрками.
Ты не в теме, там под левый поворот приспособлено расширение дороги, поэтому никто не страдает. А вот на Октябрьском проспекте левые - зло.

#159 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 29.04.2016 - 15:23

Просмотр сообщенияMurzik (29.04.2016 - 15:01) писал:

на райниса правыми поворотами никак не уедешь, просто левый поворот перенесли с одного удобного места, в другое неудобное, лишь добавив машин в очередь едущих на мост... в итоге хуже всем! тем кто едет на мост больше машин в потоке, и тем кто на райниса бессмысленный и неудобный крюк

#160 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.04.2016 - 15:24

Просмотр сообщенияSerginn (29.04.2016 - 15:05) писал:

Ты не в теме, там под левый поворот приспособлено расширение дороги, поэтому никто не страдает. А вот на Октябрьском проспекте левые - зло.
Да я помню это расширение, но оно ведь не решает проблемы проскакивающих на моргающий зелёный. Насколько я помню, там из-за этого регулярно бьются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей