Перейти к содержимому

- - - - -

Ремонт стиральной машины - ищу Мастера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#41 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 07.10.2019 - 12:01

Лет 10 назад у меня стиралка перестала сливать воду. Я героически ее разобрал, поотсоединял там внутри всякие шланги и прочую хрень... В итоге нашел желудь, попавший в крыльчатку вентилятора в сливном насосе. Собрал, включил - работает! Возрадовался. А спустя какое-то время решил почитать инструкцию и с удивлением узнал из нее, что этот желудь можно было легко вынуть, вообще ничего не разбирая - с передней стороны машинки есть специальное отверстие для этого. Мораль: перед тем, как что-то чинить, изучите инструкцию! =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 07.10.2019 - 12:02

#42 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 07.10.2019 - 16:10

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (07.10.2019 - 12:01) писал:

Лет 10 назад у меня стиралка перестала сливать воду. Я героически ее разобрал, поотсоединял там внутри всякие шланги и прочую хрень... В итоге нашел желудь, попавший в крыльчатку вентилятора в сливном насосе. Собрал, включил - работает! Возрадовался. А спустя какое-то время решил почитать инструкцию и с удивлением узнал из нее, что этот желудь можно было легко вынуть, вообще ничего не разбирая - с передней стороны машинки есть специальное отверстие для этого. Мораль: перед тем, как что-то чинить, изучите инструкцию! =)
инструкции читают только трусы !

#43 PSyXO

PSyXO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 08.10.2019 - 13:44

ну я когда разбирал, то все патрубки промыл от налета и грязи, нагревательный элемент и сам барабан от накипи. Так, что сопутствующая работа она тоже полезна. -)

#44 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 17.10.2019 - 17:30

Мораль: перед тем, как что-то чинить, изучите инструкцию! =)

это для слабаков, к тому же не все в наше время читать умеют..

#45 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 21.10.2019 - 13:17

РЭ на свою машину так и не нашел-пришлось откручивать то, что отвинчивается. Оказалось, что не так сложно.
сц САМ только немного подвел-обещали замену подшипника 3500 -вышло 4800. Но их первоначальная стоимость (если вести машину) 7500 плюс доставка меня немного напрягала. Вынул барабан отвез на легковушке. Сделали быстро. Собирать было быстрее, чем разбирать)))

#46 Андр2011

Андр2011

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 21.10.2019 - 13:34

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (21.10.2019 - 13:17) писал:

Вынул барабан отвез на легковушке. Сделали быстро. Собирать было быстрее, чем разбирать)))

Да , цены на распил-замена подшипников и сальника в не разборном баке  разные от 2900 до 6000 , в основном приходят с баками от бюджетных Индезитов/Аристонов/Хотпоринтов и у них в основном  около 3500  выходит . Поэтому так и ориентируют .
Думаю у Вас не бюджетный Индезит оказался .  :drinks:

Сообщение отредактировал Андр2011: 21.10.2019 - 13:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей