Перейти к содержимому


Какой сыр съедобный еще можно купить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#61 eLoki

eLoki

    ггг

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 507 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Pskov
  • Интересы: itmusicbooks

Отправлено 15.02.2016 - 08:31

Просмотр сообщенияДебаркадер (14.02.2016 - 22:28) писал:

А я где-то читал, что 20 литров.
Ну так и сыр бывает разным. На быстрые сыры - меньше, на твердые и зрелые больше.

#62 Кофесутра

Кофесутра

    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 15.02.2016 - 08:41

Просмотр сообщенияДебаркадер (14.02.2016 - 22:28) писал:

А я где-то читал, что 20 литров.
элементарно подсчитать можно самому

#63 Кофесутра

Кофесутра

    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 15.02.2016 - 08:47

Просмотр сообщенияАлхимик (14.02.2016 - 23:26) писал:

Пусть средняя жирность молока --3 % (для облегчения  арифметики будем считать 1 литр молока= 1000 грамм.) Имеем,с литра молока мы получим 30 грамм масла (это в идеальном,недостижимом в реальности случае,Реальность ближе к 25 гр.)
берем жирность молока 2%, реальная жирность 1%, с литра молока мы получим 5 гр. масла (в идеале), в реальности 1 гр. Один знакомый продает молоко по цене 50 рублей за литр. Таким образом себестоимость одной пачки масла стремится к небесам....Вот и весь твой расчет.

Даже спорить не хочу. И если бы молоко принимали по 30 рублей, то буренки бы только по городу бы не бегали. А уж за городом их было было полно.

#64 Anton

Anton

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 15.02.2016 - 10:05

Ты не сравнивай жирность нормализованного молока (из магазина) и из под коровы.
А так да из молока в магазине ты не сделаешь ни сметану, ни масло, ни сыра, так как оно разбавлено водой.

Реализовать молоко из под коровы, тоже квест еще тот. По этому и  не развито фермерское хозяйство. Все за копейки скупают молокозаводы либо предприниматели по деревням, а им льют то что самим не нужно.

#65 Кофесутра

Кофесутра

    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 15.02.2016 - 10:18

Просмотр сообщенияAnton (15.02.2016 - 10:05) писал:

Ты не сравнивай жирность нормализованного молока (из магазина) и из под коровы.
А так да из молока в магазине ты не сделаешь ни сметану, ни масло, ни сыра, так как оно разбавлено водой.

Реализовать молоко из под коровы, тоже квест еще тот. По этому и  не развито фермерское хозяйство. Все за копейки скупают молокозаводы либо предприниматели по деревням, а им льют то что самим не нужно.
я о том и говорю-алхимик занижает показатели цельного молока (ну почему жирность например 3, а не 3,5) и завышает цены.С его точки зрения изготовление сыра и масла без удешевляющих добавок не выгодно.

#66 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 170 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 15.02.2016 - 18:58

Опять товарищи тень на плетень наводят.Ну пускай сырье для приготовления 1 кг. сыра стоит как при коммунизме --150р.За рентабельность меньше 40-50 %,по пищевке,со сроками изготовления-вызревания продукта несколько месяцев,ни одно пищевое предприятие Ресурсной Федерации и дергаться не будет (оборудования и часть пищевых компонентов -- только за валюту и по предоплате.Кошерные кредиты Ресурсной Федерации.Трудолюбивые таджики Ресурсной Федерации со всем биологическо-бактериологическим зоопарком.Кошерные санэпидемстанции и прочие пенты) . Уже 210 р. Оптовое+розничное звено,еще 25+25 %. Т.е. уже за 300р.И явна не шаурма-ларек,с дневной рентабельностью 300 %.И не продукция молкомбината с колес (молочка,творог и прочие сметаны),со сроком оборота финасовых средств 7-10 дней.

А молока в Ресурсной Федерации дефицит,а потребитель Ресурсной Федерации аки папуас ,жрет гуталин и и глюкомат,и требует ЕЩЕ.А внутрицеховых-внутреиндустриальных стандартов (нельзя делать хуже,чем было когда-то достигнуто) нет,чай не Западная Европа.А санэпидем и прочий папуас-профсоюз  -он вообще существует исключительно на бумаге.

Так что надо радоваться тому,что предприимчивый грузинец али таджикистонец известных финасовых возможностей кизяк и дерьмо песиков не утилизирует в СЫРАХ,сдобряя перцами да вкусовыми приправами.

Сообщение отредактировал Алхимик: 15.02.2016 - 19:01


#67 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 15.02.2016 - 20:51

А почему у нас сыры дерьмо?

#68 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 170 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.02.2016 - 20:57

Сыр из натурального молока не может стоить в магазине дешевле 500 рублей за килограмм. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» сообщил генеральный директор АО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев.
http://pln-pskov.ru/...ess/232379.html
Он представил расчеты, по которым молоко высшего сорта с жирностью в 3,7% не может стоить дешевле 27-29 рублей. На производство 1 кг сыра необходимо 10,5-12 литров молока. Получается, что только на молоко уйдет 300 рублей. Кроме того, 70-80 рублей составят затраты на переработку. Еще 22% - «бонус» для торговых сетей.

«Таким образом, сыр из натурального молока не может стоить менее 500 рублей. То, что дешевле, вызывает настороженность с точки зрения качества», - сказал он.

#69 Владимир60

Владимир60

    ас люфтваффе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 17.02.2016 - 21:09

Просмотр сообщенияАлхимик (17.02.2016 - 20:57) писал:

Сыр из натурального молока не может стоить в магазине дешевле 500 рублей за килограмм.
я покупал за 450 р., он должен быть не натуральным на 5%....но оказался на 100% говном

#70 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 17.02.2016 - 21:18

Там просто 80% поборы (можно заменить на беспредел или жадность производителя), 5% допы, остальное - сыр.

Сообщение отредактировал Эдуард: 17.02.2016 - 21:19


#71 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 170 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.02.2016 - 21:26

Предлагаю всем честным и зело кошерным людям Псковской Области скинуться по 100 шекелей,открыть свою сыроварню,осчастливить всех местных производителей молока (брать на корню по 20-25 рублей за литр,с полугодовой предоплатой),пригласить специальных бабо-реббе по кашруту,и грузить,грузить вагонами и эшелонами,высокоКвакчественый натуральный сыр.

#72 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 17.02.2016 - 21:30

У кого есть шекели, тот и так  имеет качественный сыр у себя на столе.

#73 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 170 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.02.2016 - 21:42

У них-то сыр может и есть,причем строго по-кашруту и прямыми звездолетами из Хайфы.Так за электорат должны беспокоиться,ночей не спать --как там скобарь без сыра.Двинуть полки надмозгов,батальоны явлинских,колонны марковичей гениальных финанансистов и не менее гениальных предпринимателей.Вместе с миллионами тонн высококвакчественной и обещанной (вот-вот) скобарям свинины.Кашрут,Зогар и прочий Талмуд.

Сообщение отредактировал Алхимик: 17.02.2016 - 21:43


#74 legooo

legooo

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 21.02.2016 - 20:51

Просмотр сообщенияКофесутра (15.02.2016 - 08:47) писал:

берем жирность молока 2%, реальная жирность 1%, с литра молока мы получим 5 гр. масла (в идеале), в реальности 1 гр. Один знакомый продает молоко по цене 50 рублей за литр. Таким образом себестоимость одной пачки масла стремится к небесам....Вот и весь твой расчет.

Даже спорить не хочу. И если бы молоко принимали по 30 рублей, то буренки бы только по городу бы не бегали. А уж за городом их было было полно.
Причём тут молоко? Масло из сливок вообще-то взбивают,а не сразу с молока

Просмотр сообщенияЭдуард (15.02.2016 - 20:51) писал:

А почему у нас сыры дерьмо?
Выбирать не умеешь....хехе

#75 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 170 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 21.02.2016 - 21:43

Зайдем с другого политэкономического конца.Примем для простоты 1 кг сыра требует 10 литров молока,3,7 % жирности и спецбактериальных требований,по 30 р. за 1 литр,и 4 месяца на вызревание.А производитель сыра зарабатывает АЖ 100 р. с 1 килограмма реализованного сыра.

Те. 100 тысяч р. валовой месячной прибыли требует неотвратимого и обязательно-стабильного сбыта 1 тонны произведенного сыра, а также покупки 10 тонн молока ( себестоимостью 30Х10000=300 000 р.)Эти 300 тыс. р. нужно заложить на 4 месяца вызревания сыров,в специально оборудованом помещении.Для простоты,банковский процент возьмем 36 %, или 3 % в месяц,или 12 % за 4 месяца.Сиречь за период созревания сыра скушается 36 тыс. р. из еще неполученной валовой прибыли ( а с учетом  затрат на обогрев-вентиляцию-охлаждения помещения для вызревания сыров  -- так и все 50 тыс. р.) Сыр еще не продан,но уже вызрел --и сразу минус половину от потенциальной валовой выручки.

Затраты на покупку-амортизацию оборудования и затраты на рабочую силу  не считаем --Аллах дарит (дедовские технологии,помещения сыроварни --собственность кошерно правильного фермера,трудовые резервы --собственно гиюрно-патриахальная семья,на подножном корму).

Это,так сказать,карманный вариант,доступный любым Львам Марковичам (10 тонн молока разово,в первый день священного месяца Пейсах можно запросто надыбать,кинув клич по окрестностям.Или заложить Священный Удой Расово Правильных Коров  -но придется учитывать,что в местных условиях 10 -15 литров в сутки с одной коровы --это уже ПОКАЗАТЕЛЬ).

Банковскую процентовку и затраты на коммуналку считает,ибо
1) При избытке финансовых средствов (монету в синагогах чеканят,монету.Прямо в сыроварне) оне должны быть использованы не менее эффективно,чем коммерческий банковский кредит.Наппример,для торговли расово правильной мацой через и-нет магазины,дающей минимум 100 % в месяц чистейшей и незамутненной никакими производствами прибыли.
2) Холодный термояд и прочие нанотехнологии получения пара,электричества и ггкалорий топлива,вообще-то существуют.Но среднему фермерскому хозяйству абсолютно недоступны,по 1001 причине.

Мягко скажем, 100 тыс. р в месяц даже чистой прибыли (без налогов и прочих ПФ и соцстраха)  -- это не те суммы,которые вызовут Дрожь в Чреслах и Активный Мыслительный Процесс любого,кто к этому способен (таджиков,наемных пролетариев,и и-нет хипстеров со Жмеринки не упоминаем.Ибо их горизонт планирования --от зарплаты к авансу и в пределах стоимости ящика водки.Таковы суровые реалии, на 26 году Поднимания с Колен).И уж с такими суммами никаких фондов заработной платы,рекламно-маркетинговых-сбытовых компаний,и прочего прогрессивного развития НЕ БУДЕТ.

Увеличиваем сумму в 10 раз.1 млн. р. ежемесячной валовой прибыли --уже СУММА,позволяющая дышать.Но --три миллиона р. ежемесячных затрат на сырье, и потребность в покупке 100 тонн молока ежемясячно (а лучше бы --и чуть ли не разово-единовременно) .А это уже ФИЗИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,сильно упирающиеся в физические объемы производства молока в ближайших окрестностях. И да, 100 тонн молока надо еще переработать,и заложить на вызревание-хранения, 10 тонн полуфабриката-сыра требуют уже других производственных мощностей-помещений для вызревания.На дедушкиных технологиях не выедешь.И 10 тоон сыра сбывать ежемесячно --еще та (локальная) задача.

Отсюда имеем,что с ходу решать такие задачи способен
1) Агропромышленный холдинг,с практически неограниченным доступом к финансовым и промышленным ресурсом.Тока нахрен ему нужно озадачиваться проблема хипстеров и вкусовых рецепторов,когда он эти 100 тонн молока перебодяжит в обычную молочную продукцию быстрого срока реализации,и за 4 месяца обернет эти оборотные 3 млн. рублей минимум 16 раз (пусть даже с рентабельностью 10 % за оборот)
2) Брюссельский Обком и прочий Совет Европейских Народных Комиссаров с идеей "Народ должен вкусно,полезно и дешево ЖРАТЬ.Причем Каждый день".Со  сверхнеограниченным финансовым и промышленно-научным ресурсом.Под сию ЗАДАЧУ.(Реально.Любое жрач-производство Европы получает разнообразных дотаций в районе 400-500%.Многоэшеленность,заорганизованность,квотирование и чистейший социализм сиих мероприятий на порядок выше,чем дотации на сельское хозяйство в СССР).

Как ответление сиих мероприятий-- система мобилизации.Ибо в конкретный момент времени говядину,может и сверхвыгодно купить в Аргентине (по ценам в 10 раз ниже среднеевропейских.По качеству --в два раза выше.И титаническими объемами.Ибо прерии,где много ДИКИХ КОРОВ).
Но вот в момент "Если завтра война,если враг нападет.Если метеорит прилетит.Если вирус подкосит все стада" можно и вымереть,всей Европой.Не дождавшись наступления Эры Равновесия Спроса и Предложения.

Какова мораль сей басни? Производства сыра в Ресурсной Федерации --не та область,в которую бегут,не щадя когтей и хвостов,Все ПрогрессивныЯ Котики со Всей Вселенной, с котомочкой финансовых и промышленно-научных ресурсов за пушистой спиной.И основном из-за поведения ПОТРЕБИТЕЛЯ (ибо хипстер и прочий Ольшанский --он по определению ДолбоЕп.См. нынешних потребителей ВИНИЛА и Хай-Энда.Потребитель,который перепрограммируется на раз.И который малоинтересен как рынок сбыта любому АПК) .

А работать с потребителем,как сработали производители вина (реально --американский АПК вырастил с нуля,за последние 7-10 лет, всю винодельческую отрасль в Крыму и в Краснодарском крае.Отстроив все от виноградной лозы до писания ЭсПертов в журнале "Сноб".Ибо то,что было раньше,имело сугубо отрицательную ценность) -- тут нужна политическая воля,понимание процессов,специалисты не из аулов,причем во всем.И длинные деньги (33 раза)

Сообщение отредактировал Алхимик: 21.02.2016 - 22:50





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


    Google (1)