Кофесутра (13.02.2016 - 13:19) писал:


Какой сыр съедобный еще можно купить?
#45
Отправлено 13.02.2016 - 15:27
Реальность,она примитивна --нет в Ресурсной Федерации избытков производства молока.ВООБЩЕ.Все идет с колес и подчистую (причем частично во всякие госрезервы и прочие медицинские и молочные кухни.В административно-приказном порядке,с фиксированными ценами и оговоренными объемами.Иначе предприятию пищевки --АТАТА)
В Ресурсной Федерации нет современного производства порошка-белкового молочного изолянта (который на 90 % опять же идет на предприятия пищевки),по-моему,его на данное время вообще нет. По той же самой причине-- молоко в страшном дефиците,его нет физически,в требуемом качестве-нужных физических объемах и с приемлимым плечом доставки.
#48
Отправлено 13.02.2016 - 16:33
Кофесутра (13.02.2016 - 16:06) писал:
Лично БАЦКА надаивает.из собственных организмов.Тамошний порошок даже в белорусский детпит стараются не класть.В России он просто тупо запрещен (по крайней мере,как полуфабрикат пищевки),из за несоотвествия ан-масс никаким параметрам.
Засада всей пищевки -- это повторяемость результата.Плюс розничная торговля.С чем с российскими сырами всегда была проблема,а ныне,с условиях физического дефицита --тем более.Кто будет на порховском предприятии трястись над технологиями и миллиграммами,когда и так все сгребают подчистую и с предоплатой,в Московобад.
И да,классический сыр хранится в головке,в строго прописанных условиях,и должен быть реализован в строго определенные сроки,после распечатывания этой головки.То же самое касается и хаммона --в ноге,и порезанный для конечного потребителя тонкими ломтями.Ваккумная упаковка для сыров и прочих хаммонов -- это,мягко скажем,извращение (конечно, это лучше,чем початая головка,реализуемая 2-3 месяца)
Сообщение отредактировал Алхимик: 13.02.2016 - 16:34
#51
Отправлено 13.02.2016 - 16:58
У семитов,кстати,баб своих доят,на сыры.Строго по кашруту и халялю.Одних обагренных муфтиями и реббе инструкций существует на сей счет -- 333 метра пергамента,мелким шрифтом,справа налево -- халяльную матрону из приличного тейпа должон трахать старший князь рода,доить во время этого увлекательного процесса спесиальный евнух,из каббалистов,читать псалмы -- вращающийся дервиш,из езидов.Вкус сыра,говорят ,СПЕЦИФИЧЕСКИЙ,стоит бешеных денег.Бо СТАТУСНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ.
Обладает ли сей бабосыр исключительными потребительскими,вкусовыми и питательно-медицинскими свойствами,в отличии от сыра,полученного от кошерной козы?
Сообщение отредактировал Алхимик: 13.02.2016 - 17:02
#52
Отправлено 13.02.2016 - 17:01
- [quote name='Алхимик' timestamp='1455375498' post='1261711']
- У семитов,кстати,баб своих доят,на сыры.Строго по кашруту и халялю.Одних обагренных муфтиями и реббе инструкций существует на сей счет -- 333 метра пергамента,мелким шрифтом,справа налево -- халяльную матрону из приличного тейпа должон трахать
- [/quote]
Сообщение отредактировал Кофесутра: 13.02.2016 - 17:01
#54
Отправлено 13.02.2016 - 20:19

Сегодня в очередной раз купил какую-то шнягу замаскированную под сыр… сначала российский продающийся(и производящийся) по-близости испортился, я перестал этот сорт вообще рассматривать к покупке, потом санкции… буду вспоминать как делать сыр самому, помниться пару сортов были хороши

#55
Отправлено 13.02.2016 - 20:34
Андрей Турчак уточнил, что ему очень нравится продукция ведущих сыроделов области, и что она сравнима с зарубежными аналогами. «Вообще, мир так быстро развивается, все технологии, которыми мы обладаем, уже конкурентоспособны – и по оборудованию, и по рецептуре. На юге, например, производство нам ставили испанцы. Сегодня осталось «очарование брендом» – такое, знаете... А на самом деле качество вполне сопоставимое».
http://businesspskov...bapk/98357.html
muhas (13.02.2016 - 20:19) писал:

#57
Отправлено 13.02.2016 - 20:56
Сообщение отредактировал Алхимик: 13.02.2016 - 21:36
#58
Отправлено 14.02.2016 - 10:24
Алхимик (13.02.2016 - 15:27) писал:
Расходы на оплату труда.
Это вам не Псков. В деревне Селихново люди получают не столько.
Не доказал, но объяснил, что себестоимость не такая уж запредельная как хотел указать Алхимик
И последний аргумент так сказать. У белорусов очень хорошая сгущенка. А вот отечественная

Сообщение отредактировал Кофесутра: 14.02.2016 - 10:27
#60
Отправлено 14.02.2016 - 23:26
"Концентрация белка в молоке колеблется от 2,8 до 3,6%. Существует тес-ная связь между количеством белка и жира в молоке (чем больше белка, тем больше жира). Белки в молоке разделяются на две основные группы: казеины (80%) и сывороточные белки (20%). Отличия в поведении различных видов казеинов в молоке при тепловой обработке, разной величине рН (кислотности) и концентрации солей придают специфические характеристики сырам и другим молочным продуктам."
"Если на этикетке стоит жирность 50%, это не значит, что половину количества его составляет жир.
Принято определять содержание жира в сыре по отношению к весу его сухих веществ, то есть по отношению к весу всех составных частей, кроме воды. Таким образом, в упомянутом сыре, имеющем влажность, допустим 40%, жира будет 30%, если на этикетке указано 45% содержание жира, а влажность 40%, то жира будет 27%.
Влажность в сырах в зависимости от вида сыра колеблется от 38 до 48%, а содержание жира в сухом веществе от 30 до 50%.
В сыре содержится до 22% белка, т.е. больше, чем в мясе, до 30% жира, огромное количество минеральных солей кальция и фосфора и все витамины молока."
Для упрощения будем считать 1 кг. сыра = 600 грамм сухих веществ+400 грамм воды и прочих наполнителей (стоимость коих близка к нулю). Сухие вещества --это жир+белок+минералы,из молока.Примем 1 литр молока содержит 30 грамм молочного жира и 30 грамм белка+мин. веществ.Т.е. суммарно 60 грамм сухих веществ.А нам надо 600. Те. минимум 10 литров исходного молока (закупочная цена 150 р.).
Кошерные производители известных национальностей говорят то же самое:
http://xn--d1acalopn...лока-для-произ/
В зависимости от качества и происхождения молока и рецептуры сыра на один килограмм сыра может уходить от 6 до 14 литров молока. Конкретизируйте вопрос.
Cколько молока нужно для производства сулгуни?
6 — 8 литров молока, в зависимости от содержания кальция и от того используется хлористый кальций или нет, обычно хватает, но бывают и исключения. Качество молока определяет.
ОПА,сыропригодное молоко. От 36 р. за литр,мин. партия 500 литров.
http://xn--d1acalopn...изводство-сыра/
"Коровье молоко проходит жесткий контроль качества и его безопасность гарантирована. Выгулы коров производятся на площадях, расположенных на экологически чистых землях, вдалеке от транспортных магистралей. При заготовке сена на зиму учитывается влияние на вкусовые качества молока. Молоко проходит проверку основных показателей, характеризующих качество молока: содержание жира, белка, соматических клеток, бактериальная обсемененность, наличие ингибиторов, точка замерзания, термоустойчивость. Молоко развозится собственным молоковозом по Москве и в ближайший пригород. Минимальная партия — 500 литров. Цена: 36 руб. за литр (включая доставку). Телефон: (929) 969-49-29."
Сообщение отредактировал Алхимик: 14.02.2016 - 23:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей