Перейти к содержимому


Какой сыр съедобный еще можно купить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 13.02.2016 - 13:20

Просмотр сообщенияКофесутра (13.02.2016 - 13:19) писал:

регулярно делаю пиццу и те сыры, что я покупаю плавятся
Колбасные плавятся, они не дорогие и состав тот же, на пиццу идут....

#42 Кофесутра

Кофесутра

    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 13.02.2016 - 13:20

Просмотр сообщенияЭдуард (13.02.2016 - 13:19) писал:

Могут и в магазине, выгодно всё равно, так как большинство там наполнителей....
если бы знали закупочную цену молока то так бы не говорили

#43 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 13.02.2016 - 13:21

Просмотр сообщенияКофесутра (13.02.2016 - 13:19) писал:

сколько там жиров/белков?
По хрену, так же по хрену и прививки что навязывают, чеснок едим и не болеем.

#44 Кофесутра

Кофесутра

    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 13.02.2016 - 13:39

Прочитал в интернете про закупочную цену молока. Чиновники говорят 15 рублей за литр, люди пишут, что фактически покупают за 10.  На 1 кг. сыра -8 литров молока.
Тогда вполне интересные материальные затраты получаются.

#45 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 170 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.02.2016 - 15:27

А жир из молока куда? Вот-вот.МАСЛО, и то же не по астрономической стоимости.А твороги всяческие и прочие сметаны...
Реальность,она примитивна --нет в Ресурсной Федерации избытков производства молока.ВООБЩЕ.Все идет с колес и подчистую (причем частично во всякие госрезервы и прочие медицинские и молочные кухни.В административно-приказном порядке,с фиксированными ценами и оговоренными объемами.Иначе предприятию пищевки --АТАТА)
В Ресурсной Федерации нет современного производства порошка-белкового молочного изолянта (который на 90 % опять же идет на предприятия пищевки),по-моему,его на данное время вообще нет. По той же самой причине-- молоко в страшном дефиците,его нет физически,в требуемом качестве-нужных физических объемах и с приемлимым плечом доставки.

#46 Russ

Russ

    05.11.17

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.02.2016 - 16:03

Цитата

регулярно делаю пиццу и те сыры, что я покупаю плавятся   
Проведи эксперимент- попробуй парафин, он тоже плавится и вкус недалеко ушел :)

#47 Кофесутра

Кофесутра

    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 13.02.2016 - 16:06

Просмотр сообщенияАлхимик (13.02.2016 - 15:27) писал:

В Ресурсной Федерации нет современного производства порошка-белкового молочного изолянта
в Беларуси этого добра навалом

#48 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 170 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.02.2016 - 16:33

Просмотр сообщенияКофесутра (13.02.2016 - 16:06) писал:

в Беларуси этого добра навалом

Лично БАЦКА надаивает.из собственных организмов.Тамошний порошок даже в белорусский детпит стараются не класть.В России он просто тупо запрещен (по крайней мере,как полуфабрикат пищевки),из за несоотвествия ан-масс никаким параметрам.

Засада всей пищевки -- это повторяемость результата.Плюс розничная торговля.С чем с российскими сырами всегда была проблема,а ныне,с условиях физического дефицита --тем более.Кто будет на порховском предприятии трястись над технологиями и миллиграммами,когда и так все сгребают подчистую и с предоплатой,в Московобад.

И да,классический сыр хранится в головке,в строго прописанных условиях,и должен быть реализован в строго определенные сроки,после распечатывания этой головки.То же самое касается и хаммона  --в ноге,и порезанный для конечного потребителя тонкими ломтями.Ваккумная упаковка для сыров и прочих хаммонов -- это,мягко скажем,извращение (конечно, это лучше,чем початая головка,реализуемая 2-3 месяца)

Сообщение отредактировал Алхимик: 13.02.2016 - 16:34


#49 Кофесутра

Кофесутра

    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 13.02.2016 - 16:41

Просмотр сообщенияАлхимик (13.02.2016 - 16:33) писал:

Лично БАЦКА
покупал белорусский протеин, конечно это не Голландия. Но используя различные методы проверки продукт вполне как говорят годный
А то что в России запрещено? Ну дальше комментировать смысла нет.

#50 Russ

Russ

    05.11.17

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.02.2016 - 16:56

Покупали молоко сухое для кофейников, так вот, там молока нет ваще нет.

#51 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 170 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.02.2016 - 16:58

В пищевку и детское питание он запрещен,бо не проходит по санитарным нормам,в  серийном потоке.ЕС-политики там больше,или просто медицинско-санитарного  здравого смысла,дело темное.КоЧки могут жрать чего угодно,оне вооПще существуют в параллельных вселенных.

У семитов,кстати,баб своих доят,на сыры.Строго по кашруту и халялю.Одних обагренных муфтиями и реббе инструкций существует на сей счет -- 333 метра пергамента,мелким шрифтом,справа налево  -- халяльную матрону из приличного тейпа должон трахать старший князь рода,доить во время этого увлекательного процесса спесиальный евнух,из каббалистов,читать псалмы -- вращающийся дервиш,из езидов.Вкус сыра,говорят ,СПЕЦИФИЧЕСКИЙ,стоит бешеных денег.Бо СТАТУСНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ.

Обладает ли сей бабосыр исключительными потребительскими,вкусовыми и питательно-медицинскими свойствами,в отличии от сыра,полученного от кошерной козы?

Сообщение отредактировал Алхимик: 13.02.2016 - 17:02


#52 Кофесутра

Кофесутра

    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 13.02.2016 - 17:01

  • [quote name='Алхимик' timestamp='1455375498' post='1261711']

  • У семитов,кстати,баб своих доят,на сыры.Строго по кашруту и халялю.Одних обагренных муфтиями и реббе инструкций существует на сей счет -- 333 метра пергамента,мелким шрифтом,справа налево  -- халяльную матрону из приличного тейпа должон трахать

  • [/quote]
Хорошо. Я понял. Настоящего сыра в России нет

Сообщение отредактировал Кофесутра: 13.02.2016 - 17:01


#53 Likvidatorden

Likvidatorden

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 13.02.2016 - 19:50

был в Эстонии на новогодних каникулах, привёз пару кусков, оттуда, в магазе даже дали попробовать,по вкусу небо и земля по сравнеию что  у нас продают

#54 muhas

muhas

    слава роботам!

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 218 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.02.2016 - 20:19

Изображение

Сегодня в очередной раз купил какую-то шнягу замаскированную под сыр… сначала российский продающийся(и производящийся) по-близости испортился, я перестал этот сорт вообще рассматривать к покупке, потом санкции…  буду вспоминать как делать сыр самому, помниться пару сортов были хороши ^_^

#55 Кофесутра

Кофесутра

    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 13.02.2016 - 20:34

ничего не понимаете. Вот человек говорит:

Андрей Турчак уточнил, что ему очень нравится продукция ведущих сыроделов области, и что она сравнима с зарубежными аналогами. «Вообще, мир так быстро развивается, все технологии, которыми мы обладаем, уже конкурентоспособны – и по оборудованию, и по рецептуре. На юге, например, производство нам ставили испанцы. Сегодня осталось «очарование брендом» – такое, знаете... А на самом деле качество вполне сопоставимое».
http://businesspskov...bapk/98357.html

Просмотр сообщенияmuhas (13.02.2016 - 20:19) писал:

буду вспоминать как делать сыр самому, помниться пару сортов были хороши ^_^
да все можно делать самому-и колбасу и животноводством заняться.

#56 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 13.02.2016 - 20:52

Пожелаем Турчаку всегда есть такие сыры. :lol:

#57 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 170 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.02.2016 - 20:56

Грузинам,кстати,Цеевропейцы также практически все значимые винзаводы и винокурни переоборудовали-оснастили по последнему слову винодельческой техники.Но не  ссать в виноград (и не мыть его) и  не мешать абсолютно разные по кондиции виноматериалы и жмых  --это не  под силу и самому Яхве.

Сообщение отредактировал Алхимик: 13.02.2016 - 21:36


#58 Кофесутра

Кофесутра

    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 14.02.2016 - 10:24

Просмотр сообщенияАлхимик (13.02.2016 - 15:27) писал:

А жир из молока куда? Вот-вот.МАСЛО, и то же не по астрономической стоимости.А твороги всяческие и прочие сметаны...
все считается элементарно. На пачку масла 4 литра молока. Молоко как я писал по 10 рублей, в Беларуси может быть итого меньше. Процесс приготовления масла простой. Так что имеем небольшие переменные расходы (учитывая не длительный цикл производства). Это не какая то машина(например сварочная), где стоимость материалов 50%, а собирать ее могут по нескольку месяцев
Расходы на оплату труда.
Это вам не Псков. В деревне Селихново люди получают не столько.
Не доказал, но объяснил, что себестоимость не такая уж запредельная как хотел указать Алхимик

И последний аргумент так сказать. У белорусов очень хорошая сгущенка. А вот отечественная :bad:  Думаю, что если у них со сгущенкой нормально, то в состоянии они освоить и другую молочку без больших на то безобразий в чем были уличены ни раз отечественные изготовители.

Сообщение отредактировал Кофесутра: 14.02.2016 - 10:27


#59 Дебаркадер

Дебаркадер

    " А ты кто такой? "

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 171 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Старая Лопша

Отправлено 14.02.2016 - 22:28

Просмотр сообщенияКофесутра (13.02.2016 - 13:17) писал:

на 1 кг. сыра надо 6-8 литров молока и по твоему они молоко в магазине покупают?
А я где-то читал, что 20 литров.

#60 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 170 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 14.02.2016 - 23:26

Пусть средняя жирность молока --3 % (для облегчения  арифметики будем считать 1 литр молока= 1000 грамм.) Имеем,с литра молока мы получим 30 грамм масла (это в идеальном,недостижимом в реальности случае,Реальность ближе к 25 гр.) .Сиречь для извращенной пачки в 180 грамм масла нужно 6 литров молока,для полноценной 200 гр. --7 литров.Тут даже при закупочной цене молока в 15 р. за литр начинаются нарисовываться замурчательные политэкономии.Ладно,будем считать что молокозавод нажился еще на пахте-обрате и прочем обезжиренном твороге  -- отходах производства сливочного масла.

"Концентрация белка в молоке колеблется от 2,8 до 3,6%. Существует тес-ная связь между количеством белка и жира в молоке (чем больше белка, тем больше жира). Белки в молоке разделяются на две основные группы: казеины (80%) и сывороточные белки (20%). Отличия в поведении различных видов казеинов в молоке при тепловой обработке, разной величине рН (кислотности) и концентрации солей придают специфические характеристики сырам и другим молочным продуктам."

"Если на этикетке стоит жирность 50%, это не значит, что половину количества его составляет жир.  

Принято определять содержание жира в сыре по отношению к весу его сухих веществ, то есть по отношению к весу всех составных частей, кроме воды. Таким образом, в упомянутом сыре, имеющем влажность, допустим 40%, жира будет 30%, если на этикетке указано 45% содержание жира, а влажность 40%, то жира будет 27%.


Влажность в сырах в зависимости от вида сыра колеблется от 38 до 48%, а содержание жира в сухом веществе от 30 до 50%.
В сыре содержится до 22% белка, т.е. бол
ьше, чем в мясе, до 30% жира, огромное количество минеральных солей кальция и фосфора и все витамины молока."

Для упрощения будем считать 1 кг. сыра = 600 грамм сухих веществ+400 грамм воды и прочих наполнителей (стоимость коих близка к нулю). Сухие вещества --это жир+белок+минералы,из молока.Примем 1 литр молока содержит 30 грамм молочного жира и 30 грамм белка+мин. веществ.Т.е. суммарно 60 грамм сухих веществ.А нам надо 600. Те. минимум 10 литров исходного молока (закупочная цена 150 р.).

Кошерные производители известных национальностей говорят то же самое:
http://xn--d1acalopn...лока-для-произ/
В зависимости от качества и происхождения молока и рецептуры сыра на один килограмм сыра может уходить от 6 до 14 литров молока. Конкретизируйте вопрос.

Cколько молока нужно для производства сулгуни?

6 — 8 литров молока, в зависимости от содержания кальция и от того используется хлористый кальций или нет, обычно хватает, но бывают и исключения. Качество молока определяет.  

ОПА,сыропригодное молоко. От 36 р. за литр,мин. партия 500 литров.
http://xn--d1acalopn...изводство-сыра/
"Коровье молоко проходит жесткий контроль качества и его безопасность гарантирована. Выгулы коров производятся на площадях, расположенных на экологически чистых землях, вдалеке от транспортных магистралей. При заготовке сена на зиму учитывается влияние на вкусовые качества молока. Молоко проходит проверку основных показателей, характеризующих качество молока: содержание жира, белка, соматических клеток, бактериальная обсемененность, наличие ингибиторов, точка замерзания, термоустойчивость. Молоко развозится собственным молоковозом по Москве и в ближайший пригород. Минимальная партия — 500 литров. Цена: 36 руб. за литр (включая доставку). Телефон: (929) 969-49-29."

Сообщение отредактировал Алхимик: 14.02.2016 - 23:52





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей