

Какой сыр съедобный еще можно купить?
Автор
eLoki
, 12.02.2016 - 09:05
Сообщений в теме: 74
#21
Отправлено 12.02.2016 - 18:52
"Сограждане, я, конечно, понимаю, что еду, цветы, телефоны, компьютеры, машины, одежду и т.д. в нашу процветающую страну завозят, но тут я вычитал совсем комически вопиющее: оказывается кейс для родимого ядерного чемоданчика изготовлен американской фирмой Samsonite !? Это вообще как? Кто знает подробности? Как можно доверять охрану духовности и исконности этим, которые те!? Я в патриотическом гневе. Такие важные вещи надо носить в лукошке!"
#28
Отправлено 13.02.2016 - 09:20
Владимир60 (12.02.2016 - 19:08) писал:
покупал порховский российский - говно
нашел "аналог"у белорусов, сегодня скажу как называется
Сообщение отредактировал Кофесутра: 13.02.2016 - 09:20
#31
Отправлено 13.02.2016 - 11:34
Жрать стали лучше,жрать стали веселее...
Вообще-то сыр --крайне специфический продукт,а-ля вкраинское сало. И корни такие же --логистическо-исторические.
1) Развернуть молочное товарное производство в Европах и соотвествующих швейцарских лугах могли уже к концу средних веков.Но вот продукт- куда девать,ан-масс (с чем и в эпоху холодильников и нуль-транспонтировки -- сильные проблемы) --только в сыр и масло.
2) Всяческие крестовые походы,заплывы за золотым руном и прочие паломники с торговыми караванами.Шо людишки-то в пути жрать должны,в основном то,что смогли нести у себя на горбу(и что не стухло бы за пару-тройку дней караванного пути).Вот вот --в котомочках сыр да хаммон,да нерпа мороженная со строганиной,на Северах.При 6-7 тыс. ккал людишко-расходов в сутки,по полгода-год,нажористое питание нелишне.
Так что хаммон и прочие свиносыры-- это отрыжка пищевых цехов-кланов средневековья и жратвенных задач ФЛОТА эпохи до массовой индустриализации,холодильников и пищевых аэроэкспрессов.
Сколько там молока нужно (с нормализованным содержанием молочного жира,а не разбодяженным пальмовым маслом и наполнителями),на 1 кг. ГОСТвского сыра? Ой,этож только технологическая себестоимость 1 кг. сыра выльется далеко за 500р.А прибыль опт-розница,а НДС,а государство с большой ложкой и налогоблогаемой базой?
Вообще-то сыр --крайне специфический продукт,а-ля вкраинское сало. И корни такие же --логистическо-исторические.
1) Развернуть молочное товарное производство в Европах и соотвествующих швейцарских лугах могли уже к концу средних веков.Но вот продукт- куда девать,ан-масс (с чем и в эпоху холодильников и нуль-транспонтировки -- сильные проблемы) --только в сыр и масло.
2) Всяческие крестовые походы,заплывы за золотым руном и прочие паломники с торговыми караванами.Шо людишки-то в пути жрать должны,в основном то,что смогли нести у себя на горбу(и что не стухло бы за пару-тройку дней караванного пути).Вот вот --в котомочках сыр да хаммон,да нерпа мороженная со строганиной,на Северах.При 6-7 тыс. ккал людишко-расходов в сутки,по полгода-год,нажористое питание нелишне.
Так что хаммон и прочие свиносыры-- это отрыжка пищевых цехов-кланов средневековья и жратвенных задач ФЛОТА эпохи до массовой индустриализации,холодильников и пищевых аэроэкспрессов.
Сколько там молока нужно (с нормализованным содержанием молочного жира,а не разбодяженным пальмовым маслом и наполнителями),на 1 кг. ГОСТвского сыра? Ой,этож только технологическая себестоимость 1 кг. сыра выльется далеко за 500р.А прибыль опт-розница,а НДС,а государство с большой ложкой и налогоблогаемой базой?
Сообщение отредактировал Алхимик: 13.02.2016 - 11:37
#33
#36
Отправлено 13.02.2016 - 13:17
Алхимик (13.02.2016 - 11:34) писал:
Сколько там молока нужно (с нормализованным содержанием молочного жира,а не разбодяженным пальмовым маслом и наполнителями),на 1 кг. ГОСТвского сыра? Ой,этож только технологическая себестоимость 1 кг. сыра выльется далеко за 500р.А прибыль опт-розница,а НДС,а государство с большой ложкой и налогоблогаемой базой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)