Перейти к содержимому


Какой сыр съедобный еще можно купить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 roma1981

roma1981

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 733 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 12.02.2016 - 18:52

"Сограждане, я, конечно, понимаю, что еду, цветы, телефоны, компьютеры, машины, одежду и т.д. в нашу процветающую страну завозят, но тут я вычитал совсем комически вопиющее: оказывается кейс для родимого ядерного чемоданчика изготовлен американской фирмой Samsonite !? Это вообще как? Кто знает подробности? Как можно доверять охрану духовности и исконности этим, которые те!? Я в патриотическом гневе. Такие важные вещи надо носить в лукошке!"

#22 Владимир60

Владимир60

    ас люфтваффе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 12.02.2016 - 19:08

покупал порховский российский - говно

#23 Ser Jon

Ser Jon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 12.02.2016 - 19:12

Просмотр сообщенияВладимир60 (12.02.2016 - 19:08) писал:

покупал порховский российский - говно
Однозначно, причем знакомые его покупают и говорят какой ох*уенный, а он полное гавно, совсем е*нулись.

#24 Pulsar

Pulsar

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 608 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено 12.02.2016 - 19:59

https://yandex.ru/im...r=25&rpt=simage
ничевошный!

#25 2longyears

2longyears

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 12.02.2016 - 20:29

Да что там маасдам, сейчас в ленте даже обычного эдамера не найти :cry25:

#26 shost

shost

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 13.02.2016 - 04:13

когда какой россельхознадзор говорит - у таких то не еда, а отрава - это как раз и нужно брать
а про то что этот надзор говорит - супер - только под гусеницы как раз

#27 Владимир60

Владимир60

    ас люфтваффе

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 13.02.2016 - 07:46

Просмотр сообщенияSer Jon (12.02.2016 - 19:12) писал:

Однозначно, причем знакомые его покупают и говорят какой ох*уенный, а он полное гавно, совсем е*нулись.
есть такая категория колхозников, им что персики, что гнилые помидоры, всё на один вкус...нэт в том числе

#28 Кофесутра

Кофесутра

    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 13.02.2016 - 09:20

Просмотр сообщенияВладимир60 (12.02.2016 - 19:08) писал:

покупал порховский российский - говно
ну это может дело вкуса,а так сыр как сыр...я вообще то покупаю "Легкий" Аланталь.(меньше жира-больше белка)...на диете вроде как))))
нашел "аналог"у белорусов, сегодня скажу как называется

Сообщение отредактировал Кофесутра: 13.02.2016 - 09:20


#29 Чара

Чара

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29 255 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 13.02.2016 - 10:01

А мне очень нравится Савушкин (нарезка в герметич.упаковке).
Я ничего не понимаю в сырах (и даже никогда не интересовалась, кто производит)) но на вкус очень нравится этот.

#30 Likvidatorden

Likvidatorden

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 13.02.2016 - 10:43

Костромской Береза 45 процентов- в импереале есть, постоянно беру

#31 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 170 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.02.2016 - 11:34

Жрать стали лучше,жрать стали веселее...
Вообще-то сыр --крайне специфический продукт,а-ля вкраинское сало. И корни такие же --логистическо-исторические.
1) Развернуть молочное товарное производство в Европах и соотвествующих швейцарских лугах могли уже к концу средних веков.Но вот продукт- куда девать,ан-масс (с чем и в эпоху холодильников и нуль-транспонтировки -- сильные проблемы) --только в сыр и масло.
2) Всяческие крестовые походы,заплывы за золотым руном и прочие паломники с торговыми караванами.Шо людишки-то в пути жрать должны,в основном то,что смогли нести у себя на горбу(и что не стухло бы за пару-тройку дней караванного пути).Вот вот --в котомочках сыр да хаммон,да нерпа мороженная со строганиной,на Северах.При 6-7 тыс. ккал людишко-расходов в сутки,по полгода-год,нажористое питание нелишне.

Так что хаммон и прочие свиносыры-- это отрыжка пищевых цехов-кланов средневековья и жратвенных задач ФЛОТА эпохи до массовой индустриализации,холодильников и пищевых аэроэкспрессов.

Сколько там молока нужно (с нормализованным содержанием молочного жира,а не разбодяженным пальмовым маслом и наполнителями),на 1 кг. ГОСТвского сыра? Ой,этож только технологическая себестоимость  1 кг. сыра выльется далеко за 500р.А прибыль опт-розница,а НДС,а государство с большой ложкой и налогоблогаемой базой?

Сообщение отредактировал Алхимик: 13.02.2016 - 11:37


#32 Russ

Russ

    05.11.17

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.02.2016 - 11:44

Вот введут акцыз на пальмовое масло и все ваши сыры разом подорожают....

#33 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 13.02.2016 - 11:47

Просмотр сообщенияSer Jon (12.02.2016 - 19:12) писал:

Однозначно, причем знакомые его покупают и говорят какой ох*уенный, а он полное гавно, совсем е*нулись.
Некоторые сыры не плавятся вообще, а сохнут и горят. Из чего такое можно сделать. Таких производителей - на колбасу....

#34 Кофесутра

Кофесутра

    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 13.02.2016 - 12:46

Сыр называется Высокградский с меньшим содержанием жира.

А вообще нет таких сыров как раньше были Валио и др. А наши стали еще хуже, в том числе и белорусские.

#35 Serginn

Serginn

    Goin' to work.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 299 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.02.2016 - 13:11

Согласен с Алхимиком - что вы находите в энтом сыре? Нет его - и хрен с ним.

#36 Кофесутра

Кофесутра

    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 13.02.2016 - 13:17

Просмотр сообщенияАлхимик (13.02.2016 - 11:34) писал:

Сколько там молока нужно (с нормализованным содержанием молочного жира,а не разбодяженным пальмовым маслом и наполнителями),на 1 кг. ГОСТвского сыра? Ой,этож только технологическая себестоимость  1 кг. сыра выльется далеко за 500р.А прибыль опт-розница,а НДС,а государство с большой ложкой и налогоблогаемой базой?
на 1 кг. сыра надо 6-8 литров молока и по твоему они молоко в магазине покупают?

#37 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 13.02.2016 - 13:18

Я то же не страдаю, жена перестала вообще на сыр смотреть - одно дерьмо говорит продают, а я и не балдел от него. Я балдею от креветок, икры и картошки с грудинкой.

#38 Кофесутра

Кофесутра

    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 13.02.2016 - 13:19

Просмотр сообщенияЭдуард (13.02.2016 - 11:47) писал:

Некоторые сыры не плавятся вообще, а сохнут и горят. Из чего такое можно сделать. Таких производителей - на колбасу....
регулярно делаю пиццу и те сыры, что я покупаю плавятся

#39 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 13.02.2016 - 13:19

Просмотр сообщенияКофесутра (13.02.2016 - 13:17) писал:

на 1 кг. сыра надо 6-8 литров молока и по твоему они молоко в магазине покупают?
Могут и в магазине, выгодно всё равно, так как большинство там наполнителей....

#40 Кофесутра

Кофесутра

    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 13.02.2016 - 13:19

Просмотр сообщенияЭдуард (13.02.2016 - 13:18) писал:

грудинкой.
сколько там жиров/белков?




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


    Google (1)