Перейти к содержимому

- - - - -

Спортивный туризм в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#121 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 21.04.2016 - 21:28

Братцы.... я в шоке....

Авиа билеты на камчатку, в Южносахалинск проданы на весь летний сезон!!!!!

Уже сейчас, за два месяца вперед.... и даже самые дорогие... все...
Думаю этим сказано все...  народ прочухал тему это первое,
а второе на камчатке создается инфраструктура для комфортного путешествия, есть базы в местах не доступных вообще автотранспорту, перелет на вертолете и лососевая рыбалка в невероятно красивых  и девственных местах, серфинг и дайвинг.
Есть билеты только сейчас:
http://aviapoisk.ele...LED0107UUS31071
А вот смотрим на лето:
http://avia.tutu.ru/...ngers=100[0]=491-09062016-102&route[1]=102-30062016-491&changes=all
http://elektronnyeav...o-sahalina.html

PS
И вот после этого смотрю я на посты заморочанного Дебаркадера и Ко...
и думаю - насколько люди загнали сами себя в кондовые рамки параноидальной предвзятости...
Живут в облаке собственного негатива , а жизнь тем временем идет своим ходом и люди голосуют рублем и билетами!...
А этим господам , счастливо посидеть дома...

Сообщение отредактировал Порция: 21.04.2016 - 21:41

#122 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 21.04.2016 - 21:35

Очередные сюжеты ..от" дятлов туризма " ....
зы : Крым наш , дальний ваш ..билеты проданы ..ужас , что твориться в " потемкинских деревнях "
зы ; ...забавы для населения , видео ряд ..аля Сенкевич

#123 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 21.04.2016 - 21:48

Здрассте...  
Помяни болящих к ночи... :megalol5:

Сообщение отредактировал Порция: 21.04.2016 - 21:53

#124 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 202 сообщений

Отправлено 21.04.2016 - 22:43

Ну Порция еще не особо дегенеративный пример замполитовского идиота.Уровень gloriaputin для него недосягаем.Их расово правильные дедушки и бабушки-политруки журчали летом 1941 года "Немецки золдатен-пролетарий.смело переходи на сторону социально и классово близкой тебе Красной Армии.Тебя ждут шикарные подарки и призы --полное собрание сочинений ВИЛ на мелованной бумаге и кружка прекрасного горячего грузинского чая". Но реальность  толстые рожи научных талмудистов потом сильно отрихтовала.
Отправлять замполитишку учить  базовые принципы построения туриндустрии -- бесполезно.Там структур мозга,окромя мантры "учение Путяна-заде верно,потому что оно правильно"  -- полное наличие отсутствия.

#125 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 21.04.2016 - 23:08

Просмотр сообщенияАлхимик (21.04.2016 - 22:43) писал:

Ну Порция еще не особо дегенеративный пример замполитовского идиота.Уровень gloriaputin для него недосягаем.
Данный субьек реально больен шизофренией...
Это не метафора...
Этого можно понять по человечески, но понять других , борющихся с Путиным на страницах форума крайне сложно...
К примеру blackmore считает меня агентом спецслужб !!!... ВАУ!
Братцы не верите? дам ссылку где он меня разоблачает как агента Путина... :)
Что то с головами активистов форума совсем беда...
Я по началу уважал их как серьезных людей, но сейчас , видя как они гоняют ставленников кремля по форуму, просто разочаровался и не вижу смысла в дальнейшем общении, в разделе "политика не появляюсь вообще, но и камчатка это агитация ... ( клиника )
Это родина моя ... ДУРНИ!!!!!
Несчастные маленькие люди оказавшиеся жертвами либеральной пропаганды и гоняющие ветряные мельницы на форуме.
Похоже жизнь их настолько пуста что  мои поиски билетов на Камчатку , для них происки Путина...
Ну что тут еще говорить...
Братцы это аут!!!!!
:megalol5: :megalol5: :megalol5:

Сообщение отредактировал Порция: 21.04.2016 - 23:17

#126 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 202 сообщений

Отправлено 21.04.2016 - 23:46

Пнуть,шо ли еще раз,политэкономически,завшивевшего замполитишку.
1) Туриндустрия,она начинается с потока и доступности услуги для среднестатистического росийского обывателя (как по цене,так и по прочим факторам).Три обдолбанных члена ЕДРО --Севастьянов,азер-Атос и шломо Гавнюнас  -- они туриндустрию и поток не сделают.Хоть и будут катать 200-кг. телеса на золотом серфере.
2) Работа полиции,общепита,медицины,траспорта,причем в режиме "их не видно,но появляются через три секунды,когда нужны"  -- с этого начинается отстройка турбизнеса.Турист не должен думать ни о карманных воришках,ни о азерах-гопниках,ни о медведях-шатунах,ни о работе спасателей и парамедиков.Все должно делаться "само собой".Как бы с этим всем в Ресурсной Федерации перманетные ПронБлемы,даже в закрытых элитных поселках с 7 слоями расово и кошерно верной охраны.
3) СляваПутяну а-ля натурель. Невладение статистикой и методами обработки результатов,хотя бы на уровне 2-3 вводных лекций любого технического вуза приводит к тому,шо Поциент вынужден минимум раз в квартал перекрашиваться в цвет доминирующего ЖЖ-фона."Бл..ди,сэр,2х2=Сэмь-Восемь."
http://genby.livejournal.com/

Сообщение отредактировал Алхимик: 21.04.2016 - 23:51

#127 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений
  • Интересы: Спорт

Отправлено 22.04.2016 - 18:45

Алхимик, а что это ты так в политоту ударился? В спортивной ветке чмырить начали, так ты здесь решил свой талант проявить? И, кстати, я, когда нырял в Дахабе, там не обнаружил никакого сервиса для туристов. А вот на погружение в каньон и блю хол пришлось очередь отстоять, ибо народ в воду потоком заходил. Дайверов тьма, хотя дохнут там на раз-два каждый год, но там есть на что посмотреть и всех расклад устраивает.

#128 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 22.04.2016 - 19:33

И, как мне кажется, тему правильнее было бы назвать "Активный туризм", а не спортивный, ибо под последним, как правило, подразумеваются выезды на спортивные мероприятия, как минимум в роли болельщика.

#129 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 22.04.2016 - 20:32

Просмотр сообщенияT101 (22.04.2016 - 19:33) писал:

И, как мне кажется, тему правильнее было бы назвать "Активный туризм", а не спортивный, ибо под последним, как правило, подразумеваются выезды на спортивные мероприятия, как минимум в роли болельщика.
Да чел тут один " заумный " темы создаёт ..И жнец и спец и на дуде .-.." мастер "
зы : ..вообще туризм на Д, восток , утопия похлеще ...крыманашега

#130 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 202 сообщений

Отправлено 22.04.2016 - 21:03

...Замполиты,политруки
Но по-прежнему жидокоммисары.

#131 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 22.04.2016 - 21:27

Что-то мне кажется Алхимик постепенно превращается в Володю Барсукова, или Бориса Жилинского....

#132 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 22.04.2016 - 21:39

Просмотр сообщенияblackmore (22.04.2016 - 20:32) писал:

Да чел тут один " заумный " темы создаёт ..И жнец и спец и на дуде .-.." мастер "
зы : ..вообще туризм на Д, восток , утопия похлеще ...крыманашега
И то и другое возможно за 2-3 года при системном подходе. Главное понять, что может предложить ДВ, и рассчитав целевую группую определить основные параметры данного направления. Поясню на примере:
Есть такой тип дайвинга: рэк-дайвинг, он требует специального обучения и особого снаряжения. И есть в черном море, недалеко от Новороссийска затонувший корабль "Свободная Россия". В теории все просто - хочешь погрузиться, делаешь как положено:
1) Дайв-бот, с врачем, дайверо-спасателем, кислородом и связью.
2) Дайвер поддержки ждет на глубине около корабля с резервными баллонами и проверяет время входа и выхода ( ибо из-за большого времени декомпрессии путь до верха долог, и случись чего на верху поздно спохватятся.
3) Все работают с ходовыми концами и после дайва за собой все убирают, если был обрыв, то идет дайвер поддержки и все чистит.

На практике все погружаются с катера, а то и резиновой лодки, дайвера поддержки нет, баллоны на дне половина не ставит, ибо смеси стоят денег, и услуги дайвера поддержки тоже. Плюс целый лабиринт из обрезанных ходовиков, ибо всем срать и их никто не убирает. Итог - регулярные трупы, ибо к тому времени когда на верху спохватятся, у людей внизу кончился воздух (заблудились, запутались и т.п.). И дело здесь не в правительстве плохом, а в идиотах. Если человек платит за такие услуги, так зачем делать лучше?

Сообщение отредактировал T101: 22.04.2016 - 21:45

#133 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 22.04.2016 - 22:08

Просмотр сообщенияT101 (22.04.2016 - 21:39) писал:

И то и другое возможно за 2-3 года при системном подходе. Главное понять, что может предложить ДВ, и рассчитав целевую группую определить основные параметры данного направления. Поясню на примере:
Есть такой тип дайвинга: рэк-дайвинг, он требует специального обучения и особого снаряжения. И есть в черном море, недалеко от Новороссийска затонувший корабль "Свободная Россия". В теории все просто - хочешь погрузиться, делаешь как положено:
1) Дайв-бот, с врачем, дайверо-спасателем, кислородом и связью.
2) Дайвер поддержки ждет на глубине около корабля с резервными баллонами и проверяет время входа и выхода ( ибо из-за большого времени декомпрессии путь до верха долог, и случись чего на верху поздно спохватятся.
3) Все работают с ходовыми концами и после дайва за собой все убирают, если был обрыв, то идет дайвер поддержки и все чистит.

На практике все погружаются с катера, а то и резиновой лодки, дайвера поддержки нет, баллоны на дне половина не ставит, ибо смеси стоят денег, и услуги дайвера поддержки тоже. Плюс целый лабиринт из обрезанных ходовиков, ибо всем срать и их никто не убирает. Итог - регулярные трупы, ибо к тому времени когда на верху спохватятся, у людей внизу кончился воздух (заблудились, запутались и т.п.). И дело здесь не в правительстве плохом, а в идиотах. Если человек платит за такие услуги, так зачем делать лучше?

Я наверное из старой генерации... когда дайверов не было а были аквалангисты.
И это в чем то принципиальная разница, дайвбот с инструктором и врачем навивает тоску...
Это что то вроде секса с презервативом.
Настоящий экстаз когда ты хозяин всего, твое оборудование, лодка , место цель и время погружения ты выбираешь сам...
Нам в чем то повезло больше, гребешка брали даже ныряя без снаряжения и  без маски ночью,
на ощупь по дну нащупываешь гребешка и  на верх метров 5.
Гребешок выловлен и продан в Японию, взять можно только на островах и в снаряжении.
Тихий океан он совсем другой, гораздо богаче флорой и фауной

Сообщение отредактировал Порция: 23.04.2016 - 01:58

#134 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 23.04.2016 - 00:59

Ну как бы не о 5 метрах речь идет, а о 50. там совсем другие погружения - это уже техника.

#135 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 23.04.2016 - 02:08

Просмотр сообщенияT101 (23.04.2016 - 00:59) писал:

Ну как бы не о 5 метрах речь идет, а о 50. там совсем другие погружения - это уже техника.
Тогда конечно...
Морская фауна самая богатая до 20 метров, глубже уже бедней, да и опасно.
Меня учили не лезть глубже 20, да и мрачно там уже.
Про ловлю гребеша на 5 метров ночью, с закрытыми глазами, это  был чистейший кайф!...
А глубинными погружениями пусть последователи Жака Маеля занимаются.
Да, на задержке дыхания, рекорд погружения в районе 170 метров .
http://www.vokrugsve...moram/maiol.htm

Фильм снят на основе жизни Жака Майеля

Сообщение отредактировал Порция: 23.04.2016 - 10:06

#136 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 23.04.2016 - 10:01

Не, корабли совсем другое,мне рыбки не особо интересны, разве что на крупняк посмотреть...

#137 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 23.04.2016 - 10:09

Просмотр сообщенияT101 (23.04.2016 - 10:01) писал:

Не, корабли совсем другое,мне рыбки не особо интересны, разве что на крупняк посмотреть...

Я тебя понял... :)
Ладно, надо бежать, дела.

#138 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 23.04.2016 - 11:04

Просмотр сообщенияT101 (22.04.2016 - 21:39) писал:

1)
Почему то кажется разговор , о массовости туризма ..а не отдельных " Конюховых " ..Территориально это очень далеко , ценник на билет в один конец стоит не малых денег для обывателя ..Поэтому перспектива равно нулю в принципе

#139 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 24.04.2016 - 16:08

Просмотр сообщенияT101 (23.04.2016 - 10:01) писал:

А я тебе по оппонирую все таки...

Естественно, технические средства облегчают и дают больше возможностей при погружении...
Я  в место ружья использую лук и в место мотора люблю парус и под водой фридайвинг люблю не менее акваланга. Это ты сам один на один со стихией без "подпорок усилителей и костылей"
И что немаловажно, все это не требует огромных затрат, костюм, маска, ласты -10 тыр. и здравствуй море.

Просто воскресная зарисовочка по фри  дайвингу..

Сообщение отредактировал Порция: 24.04.2016 - 16:25

#140 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 202 сообщений

Отправлено 24.04.2016 - 16:50

" У кого нет хлеба,пусть едят пирожные"
(некто румынско-цыганский резидент Путиашвилли-Заде)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей