Перейти к содержимому

- - - - -

Спортивный туризм в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#101 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 11.02.2016 - 09:16

Просмотр сообщенияПорция (11.02.2016 - 00:51) писал:

Пообщались значит мы на тему туризма со скобарями... :)
когда создают тему, то хотят узнать мнение. Задают вопрос. Надо было корректно ставить вопрос: мол хочу поехать на Сахалин, расскажите плюсы и минусы кто там бывал.

#102 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 11.02.2016 - 10:32

Просмотр сообщенияКофесутра (11.02.2016 - 09:16) писал:

когда создают тему, то хотят узнать мнение. Задают вопрос. Надо было корректно ставить вопрос: мол хочу поехать на Сахалин, расскажите плюсы и минусы кто там бывал.
Когда создают тему, то прежде всего думают о названии и о предполагаемом содержании.

Цитата

Спорти́вный тури́змвид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде (дорог и троп с различным покрытием и бездорожья, переправ, перевалов, вершин,порогов, каньонов, пещер и пр.), и на дистанциях, проложенных в природной среде и на искусственном рельефе.
http://dic.academic....sf/ruwiki/22032
Я с самого начала пытался сказать топикстартеру, что название темы не соответствует первому посту, а уж последующим и подавно. Но он в упор не видел этого несоответствия. В результате получилось то, что получилось. Мало того, своим последним постом он еще решил обосрать тут всех. Типа его не поняли. Смешно, однако. :)

#103 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 202 сообщений

Отправлено 11.02.2016 - 18:27

Ну замполит просто получил очередную указивку РомРома и прокаркал согласно прайсу-рабочему распорядку дня "Устаем З колен". На что получил резонные замечания
1) Туризм из России,значит в массе своей из Европейской части и промышленного Урала (сибиряки обтуризмины аналогичными красотами-климатом по самое небалуй)
а) Логистика и ее стоимость.
б) Предложения отдыха,в массе своей интересное контингенту,обрисованному Кофе С Утра. Эстремалы и прочие ФедорКонновы инфраструктуре не интересны.От слова совсем.Нужен поток,стабильный,равномерный и просчитанный.
2) ДВ регион именно по морской логистике зело интересный.США-Япония-Кореи-прибрежный Китай-Тайвань.Но для этого в него надо вкладывать,вкладывать,и вкладывать.И привлекать людские ресурсы-специалистов. из центральной части России.Причем ,до появления первых значимых результатов,делать это нужно непрерывно и последовательно лет 20-30 минимум.

Сообщение отредактировал Алхимик: 11.02.2016 - 18:28

#104 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 13.02.2016 - 00:51

1

Сообщение отредактировал Порция: 29.02.2016 - 23:24

#105 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 13.02.2016 - 07:22

1

Сообщение отредактировал Порция: 29.02.2016 - 23:25

#106 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 13.02.2016 - 07:24

Просмотр сообщенияПорция (13.02.2016 - 00:51) писал:

Уважаемый, Ваши навязчивые идеи требуют не столько ссылок на википедию, с разяснениями видов , типов и способов спортивного туризма, сколько  душевного покоя (спортивный туризм кстати прекрасное средство) :)
Хотя не поленюсь и выдержки выложу:
Спортивным туризмом называют вид спорта, который основан на движении по запланированному заранее маршруту. При движении по маршруту с заданной скоростью перед соревнующимися возникают различные природные препятствия. Причем, сложность маршрута определяет категорию. Именно поэтому спортивный туризм подразделяется на разные его виды: велосипедный, горный, водный, пешеходный и т.д. Возможны сочетания этих видов. Но в любом виде главное это соревновательная составляющая.
То есть путешествие с элементами соревнования и спорта  относится к категории спортивного туризма

Спортивный туризм
Благодаря относительной доступности спортивно-оздоровительным туризмом занимаются дети, а также все слои населения независимо от социального положения и достатка. Спортивный туризм является одним из распространенных видов спорта.
В последние годы активное развитие получили следующие направления спортивного туризма: Спортивный туризм, прежде всего, спортивные походы, является командным видом спорта, в котором сильны традиции взаимопомощи и взаимовыручки, спортивной дисциплины, самосовершенствования и взаимной передачи знаний и опыта.
Увлечение спортивным туризмом позволяет познакомиться с культурой и бытом различных стран и народов, с замечательными и часто даже уникальными уголками природы, интересными достопримечательностями, получить удовольствие от общения, приобрести надежных товарищей.
Участие в спортивных походах начальных категорий сложности и в соревнованиях на дистанциях, как правило, не требует значительных финансовых затрат, в то же время позволяет получить необходимые базовые навыки и удовольствие от участия в походах и соревнованиях.

Уважаемый, в чем ваша пробема я так и не понял, но навязчивость Ваша настораживает и удивляет.
Свою историю похода я так и не выложил по причине агрессивной истеричности в теме..
Темой я наверное оскорбил и задел,  по этому не стал выкладывать личные путешествия .
Доброго времени суток.
Ну и где , позвольте спросить, в ваших постах рассказ о соревнованиях, о прохождениях маршрутов и т.п.? Кроме роликов о серферах и фото пляжей, я ничего не видел.

Сообщение отредактировал Дебаркадер: 13.02.2016 - 07:26

#107 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 13.02.2016 - 07:44

1

#108 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 13.02.2016 - 07:49

Просмотр сообщенияПорция (13.02.2016 - 07:44) писал:

Вы не читаете до конца, там я написал почему не выложил свои реальные походы...
и предсказуемы...
началось перетягивание каната на тему  что считать истинным спортивным туризмом - туризм с элементами спорта или спорт с элементами туризма :)
Я люблю понырять с аквалангом
как мне себя называть: аквалангистом , дайвером или чайником с аквалагом?
Я не могу назвать спортивным туризмом ныряние с аквалангом для любования красот подводного мира. Спорт есть спорт. В спорте должны быть достижения и соревнования. Все остальное активный отдых, не более. Ну поехал я в Вярску, например, покатался там по лесу на лыжах-это что, спортивный туризм?

#109 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 13.02.2016 - 08:07

1

#110 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 13.02.2016 - 08:22

Просмотр сообщенияПорция (13.02.2016 - 08:07) писал:

Вы не ответили на мой вопрос
Ответив на мой вопрос вы все поймете и не надо будет встречных вопросов...
Если спорт. туризмом считается и одиночный поход ( читать виды туризма), то думаю , если вы едите  составив маршрут, например - пройти на лыжах от точки А до точки Б , а потом устраиваете пикник с костерком и чаем, то это и есть спортивный туризм....
.
Да, это спортивный туризм, если маршрут имеет категорию сложности и вы зарегистрировали его прохождение официально.

#111 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 13.02.2016 - 08:31

Очень популярен диванный интернет-туризм, вне конкуренции!

#112 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 14.02.2016 - 19:59

1

#113 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 14.02.2016 - 20:28

Цитата

1. Определение и понятие спорта

Спорт - составная часть физической культуры, средство и метод физического воспитания, основанный на использовании соревновательной деятельности и подготовке к ней, в процессе которой сравниваются и оцениваются потенциальные возможности человека.

Основу спорта составляет соревновательная деятельность (система состязаний, соперничества). Условно понимают спорт в "узком" и "широком" смысле слова. Спорт в узком смысле слова - это собственно соревновательная деятельность, отличительными чертами которой является:
  • система соревнований с последовательным возрастанием уровня конкуренции и требований к достижениям (повышение ранга соревнований);
  • унификация состава действий, посредством которых ведется состязания, условий их выполнения и способов оценки достижений, что закрепляется официальными правилами;
  • регламентация поведения соревнующихся в соответствии с принципами неантагонистической конкуренции, которые имеют гуманный характер.
Спорт в широком смысле слова охватывает собственно соревновательную деятельность, специальную подготовку к ней, специфические отношения в этой сфере деятельности, взятые в целом.
Эффект соперничества является важным социально-психологическим феноменом. Известно, что при большинстве производительных работ уже самый общественный контакт вызывает соревнование и своеобразное возбуждение жизненной энергии, увеличивающее индивидуальную производительность отдельных лиц.

Нечто аналогичное происходит и во время спортивных соревнований, когда соревновательная обстановка приводит к существенному изменению функционального состояния человека, происходит настройка на новый, более высокий уровень двигательной деятельности, большая мобилизация ресурсов организма.
http://cnit.ssau.ru/.../tema6/p5_1.htm
Еще раз спрошу топик стартера: является ли прогулка на лыжах в деревне Гадюкино, расположенной в 200 км от места проживания индивида, спортивным туризмом?

Просмотр сообщенияПорция (14.02.2016 - 19:59) писал:

:)
Не хочу больше тратить время на этого депрессивного... (Дебаркадер)

Так и не трать, чего ты тут вообще после этих слов трешься?

Цитата

Считаю разговор исчерпавшим себя, всех вам благ.

#114 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 14.02.2016 - 21:17

Разговор на форуме города Заурядов.
Индивид "Два кусочека колбаски":
- Недавно занялся спортивным туризмом, съездил на тихоокеанское побережье, покатался на волнах, пофоткал тамошние пляжи. Красота!
Индивид "Акакий":
- А я вот на велике катаюсь по стране один, как Конюх Федоров, то туда сгоняю, то оттуда. И это... тоже фоткать люблю.
Индивид "Старая баржа":
- Дык, я тоже спортивным туризмом занимаюсь. Вот в Москву съездил, покатался на коньках на Красной площади. Думаю что мне должны даже 1 разряд присвоить, а то и КМС по фигурному катанию, потому что ни разу не упал.
Такие вот, блин, спортивные туристы-разрядники. :lol:

#115 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений
  • Интересы: Спорт

Отправлено 01.03.2016 - 02:12

На самом деле тема интересная, только название правда не соответствует. Например я собираюсь летом на Баренцево море - дайвинг на рэках, там ребята и по сей день находят новые корабли. Есть что посмотреть. По крайней мере интереснее чем рыбки в Египте.

#116 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 01.03.2016 - 07:31

Просмотр сообщенияT101 (01.03.2016 - 02:12) писал:

На самом деле тема интересная, только название правда не соответствует. Например я собираюсь летом на Баренцево море - дайвинг на рэках, там ребята и по сей день находят новые корабли. Есть что посмотреть. По крайней мере интереснее чем рыбки в Египте.
Да, море там очень даже чистое - пару лет назад с коллегой х-11 проверяли на себе....

А в хорошую погоду так там и вообще очень красиво. Вот полуостров Рыбачий на горизонте -

Изображение

Сообщение отредактировал ак1961: 01.03.2016 - 07:35

#117 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 02.03.2016 - 01:19

Под водой гораздо интереснее :bigwink5:

#118 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 02.03.2016 - 07:11

Просмотр сообщенияT101 (02.03.2016 - 01:19) писал:

Под водой гораздо интереснее :bigwink5:
Только я даже и не знаю, какой там нужен гидрокостюм.....
Я вот в Красном море - в гидрокостюме! - на небольшой, в общем-то, глубине, метров 5, минут за 15 изрядно замерз.
А в Баренцевом будет в самом лучшем случае градусов 8, и то это в бухтах, в открытом море еще ниже.

Хотя тогда мы с х-11 видели кучу ломанных раковин каких-то моллюсков, оставшихся после посещения вот этого места дайверами.
Очевидно, они их съели... время нынче трудное, голодает народ...

Изображение

Ну, если вернешься - расскажешь!

Сообщение отредактировал ак1961: 02.03.2016 - 07:57

#119 T101

T101

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 370 сообщений

Отправлено 02.03.2016 - 12:29

В Красном я плавал и 5-ке и в 3-ке. В 3-ке в некоторых местах можно замерзнуть, на глубине больше 30м не так уж и жарко, но это когда 3-4 дайва за день по 40-50 минут, устаешь, мерзнуть начинаешь. В Баренцевом вода на глубине 4С, поэтому там плавать только в сухом костюме.

Сообщение отредактировал T101: 02.03.2016 - 12:30

#120 Порция

Порция

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 971 сообщений

Отправлено 21.04.2016 - 21:05

Не факт... народ и в мокрых плавает...
Правда не долго

Сообщение отредактировал Порция: 21.04.2016 - 21:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 1