Уважаемый, Ваши навязчивые идеи требуют не столько ссылок на википедию, с разяснениями видов , типов и способов спортивного туризма, сколько душевного покоя (спортивный туризм кстати прекрасное средство)

Хотя не поленюсь и выдержки выложу:
Спортивным туризмом называют вид спорта, который основан на движении по запланированному заранее маршруту. При движении по маршруту с заданной скоростью перед соревнующимися возникают различные природные препятствия. Причем, сложность маршрута определяет категорию. Именно поэтому спортивный туризм подразделяется на разные его виды: велосипедный, горный, водный, пешеходный и т.д. Возможны сочетания этих видов.
Но в любом виде главное это соревновательная составляющая.
То есть путешествие с элементами соревнования и спорта относится к категории спортивного туризма
Спортивный туризм
Благодаря относительной доступности спортивно-оздоровительным туризмом занимаются дети, а также все слои населения независимо от социального положения и достатка. Спортивный туризм является одним из распространенных видов спорта.
В последние годы активное развитие получили следующие
направления спортивного туризма:
Спортивный туризм, прежде всего, спортивные походы, является командным видом спорта, в котором сильны традиции взаимопомощи и взаимовыручки, спортивной дисциплины, самосовершенствования и взаимной передачи знаний и опыта.
Увлечение спортивным туризмом позволяет познакомиться с культурой и бытом различных стран и народов, с замечательными и часто даже уникальными уголками природы, интересными достопримечательностями, получить удовольствие от общения, приобрести надежных товарищей.
Участие в спортивных походах начальных категорий сложности и в соревнованиях на дистанциях, как правило, не требует значительных финансовых затрат, в то же время позволяет получить необходимые базовые навыки и удовольствие от участия в походах и соревнованиях.
Уважаемый, в чем ваша пробема я так и не понял, но навязчивость Ваша настораживает и удивляет.
Свою историю похода я так и не выложил по причине агрессивной истеричности в теме..
Темой я наверное оскорбил и задел, по этому не стал выкладывать личные путешествия .
Доброго времени суток.