Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Запчасти на иномарки кто где берёт?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#41 Артём Бовт

Артём Бовт

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 23.10.2017 - 10:56

Pux (23.10.2017 - 10:54) писал:

У этих не знаю, эксисту просто возвращал что не подошло в упаковке как было.

А брак возвращали? И в какие сроки брак принимают?
Компенсируют стоимость работ по замене бракованной детали? И какие документы требуют для возврата брака?

#42 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 23.10.2017 - 10:58

Артём Бовт (23.10.2017 - 10:56) писал:

А брак возвращали? И в какие сроки брак принимают?
Компенсируют стоимость работ по замене бракованной детали? И какие документы требуют для возврата брака?
Никакие, я прямо в офисе вернул, без установки

#43 Артём Бовт

Артём Бовт

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 23.10.2017 - 11:16

Pux (23.10.2017 - 10:58) писал:

Никакие, я прямо в офисе вернул, без установки

Понял, спасибо!

Просто часто сталкиваюсь с тем, что интернет-магазины экономят в первую очередь на гарантиях от брака и подделки.
Отсюда и секрет низкой цены. Как говориться, ищите на чём сэкономили и остерегайтесь "бесплатного сыра...".

В лучшем случае брак принимают и то с кипой бумаг и справок. Часто люди в суды идут, чтобы правду найти.
Я уже не говорю про компенсацию работ по повторной замене бракованной детали или ремонта агрегата, который вышел из строя по причине брака.

Частые ситуации со сцеплением, работа по замене которого стоит столько же сколько и само сцепление.
Или сальник первички колена, когда и вовсе работа в несколько раз выше детали.
Или, к примеру, замена ГРМ, когда проблемы с запчастью приводят к поломке мотора из-за загиба клапанов.
Экономия на дешевизне запчастей в интернет-магазинах выходит большим боком в таких случаях.

Вот мне и было интересно - может у кого есть опыт - как в таких случаях себя ведут магазины с дешёвыми запчастями?

Мы у себя постоянно сталкиваемся с тем, что клиенты приходят и просят за деньги им оформить заказ-наряд и выдать документы, что запчасть купленная в магазине бракованная. При этом они сами их ставили в гараже и поэтому документов нет. Просят подделать документы, что как бы ставили у нас за деньги. Говорят, что без официальных документов об установке в автосервисе брак назад не принимают добровольно магазины. Сразу отмечу, что мы в эти схемы не играем и отказываемся.

#44 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 23.10.2017 - 19:30

Pux (23.10.2017 - 10:39) писал:

Глянул натяжитель ремня что заказал на эксисте, eptex дороже на косарь, glades столько же и срок такой же. Так что очередной бред что на эксисте все дороже и дольше
Бредом назови когда и за какой срок тебе реально привезёт экзист, я от них и свалил по этой причине....

Артём Бовт (23.10.2017 - 11:16) писал:

Мы у себя постоянно сталкиваемся с тем, что клиенты приходят и просят за деньги им оформить заказ-наряд и выдать документы, что запчасть купленная в магазине бракованная. При этом они сами их ставили в гараже и поэтому документов нет. Просят подделать документы, что как бы ставили у нас за деньги. Говорят, что без официальных документов об установке в автосервисе брак назад не принимают добровольно магазины. Сразу отмечу, что мы в эти схемы не играем и отказываемся.
А ещё лучше, купить запчасти в Эстонии, такого бардака с палевом нет и она рядом (это ГРМ и тормозные шланги).

#45 Артём Бовт

Артём Бовт

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 24.10.2017 - 11:08

Эдуард (23.10.2017 - 19:30) писал:

А ещё лучше, купить запчасти в Эстонии, такого бардака с палевом нет и она рядом (это ГРМ и тормозные шланги).

Ещё возможно кому-то будет интересно предложение от нашего автосервиса, которое тоже спасает от брака и подделок.

На свои запчасти, которые мы установили в нашем автосервисе, мы даём гарантию 6 месяцев.

Если что-то будет с запчастями не так за этот период, то мы за свой счёт заменим эту запчасть на новую.
Если не подошло - тоже за свой счёт поменяем.

Существенный плюс: не нужно платить за работу по замене бракованной или неподходящей запчасти. В отличие от ситуации, когда купили деталь в одном месте, а ставите в другом или сами - обычно очень сложно доказать, что первый продал брак или что второй криво поставил, ну или наоборот.

P.S.
Это не значит, что у нас запчасти какие-то особенные. Они на 99% те же, что и у всех других продавцов, так как исходные склады у всех одни и те же.
Разница лишь в том, что закладывает продавец в наценку. В нашем случае мы берём на себя риски брака или ошибки подбора и за это просим чуть больше денег.
При этом прибавка денег за снятие этих рисков не сравнимо меньше, чем вы заплатите за отсутствие таких гарантий при покупке как бы дешёвых запчастей с сомнительной гарантией.

#46 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 27.10.2017 - 21:50

Ret12 (27.10.2017 - 21:27) писал:

Уже давно использую хороший портал - Партариум, как раз для поиска запчастей на автомобиль и полностью доволен им. Ни разу такого не было, что бы не находил нужную запчасть.
http://www.partarium.ru
У знакомого двигатель пополам после вашего ремонта :lol:

#47 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 28.10.2017 - 08:35

Срок гарантии, такой какой дает производитель запчасти. Читаем зопп.
Покупаю в последнее время в автополке.
В сервисах дорого, в любом случае ремонтируюсь у знакомого, которому доверяю.
В сервисах гонят на поток, нету качества, Да и цены выше.

#48 Артём Бовт

Артём Бовт

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 28.10.2017 - 14:45

Anton (28.10.2017 - 08:35) писал:

Срок гарантии, такой какой дает производитель запчасти. Читаем зопп.
Покупаю в последнее время в автополке.
В сервисах дорого, в любом случае ремонтируюсь у знакомого, которому доверяю.
В сервисах гонят на поток, нету качества, Да и цены выше.

Простите, но не могу удержаться, чтобы не описать подробно реальную картину происходящего на рынке запасных частей.
Многие автовладельцы привыкли придерживаться картины, которую им обрисовали продавцы запасных частей.
И логично, что эта картина нарисована, как выгодно продавцам, но к сожалению не всегда выгодно покупателям.
Далее попытаюсь "раскрыть глаза" на некоторые моменты этой картины. Мало ли кому будет полезно.

"Срок гарантии согласно гарантии завода изготовителя и согласно ЗоЗПП" - это любимая формулировка о гарантиях продавцов запчастей, которая усыпляет бдительность покупателя. В ней нет абсолютно никакой конкретики и не понятно на что, как долго, как просто и с какими компенсациями гарантия на самом деле будет в деле.

Продавцы запчастей - это обычные перекупщики и к производителю они имеют почти такое же отношение, как и мы все с вами здесь присутствующие. Простым языком - ничего общего с производителями у них нет. Поэтому фразу про "гарантию согласно завода-производителя" можете пропускать мимо глаз или ушей и не обращать внимания на неё - это пустая информация.

Исключения, конечно, есть. Это, к примеру, когда у продавца подписан прямой договор представительства того или иного бренда или ещё его дилерским могут называть. В нём как раз и прописываются условия гарантии. Но наличие таких договоров у продавцов это крайне редкий случай. Обычно все продавцы просто имеют договоры с оптовиками (интернет-магазинами) и просто выступают их агентами - помогают вам подобрать запчасть по каталогу и привезти в свой магазин для перепродажи вам.

Фразу "гарантия согласно завода-изготовителя" каждый продавец просто передирает друг у друга, как и такие пустые фразы, как "у нас самые низкие цены, лучшее качество и быстрое обслуживание". Вдумайтесь в эти фразы - они ничего вам конкретного ни говорят. В современном мире это всё относится к уже загнивающему старому злому примитивному маркетингу.

Теперь пройдусь по указанному ЗоЗПП. Те, кто хотя бы пару раз пытался по нему что-либо добиться или отсудить и даже если отсудили, то знают насколько это травмоопасно для вашего кошелька, времени и нервов. Да, по нему у вас есть права и другие прелести в поддержку вашей правоты. Но какой ценой вы их получаете?

Я в судах и других претензионных бумажных спорах (по долгу своей работы в прошлом) бывал много раз, как на стороне защиты, так и на стороне обвинения. В итоге сегодня я сто раз подумаю прежде, чем ввязываться в судебные разборки с кем-либо. Для себя я уже установил на сегодня планку, что ущерб в мой адрес ниже 10.000 рублей выгоднее забыть и простить обидчику, чем пройти все круги ада судебного доказывания своей правоты. Если у вас по другому - завидую вам - вам чудом повезло.

Запасные части почти всегда ниже этой цифры (10.000 руб.). Поэтому полагаясь на ЗоЗПП - помните, что вы останетесь в выигрыше только в тех случаях, когда сумма ущерба будет выше 10.000 руб. В остальных - часто потеряете деньги, а нервы и время потеряете на с гарантией 100%.

Ну и последнее - про "в сервисах поток, нет качества, да и цены..."
Всё это, простите, но снова пустые слова не подкреплённые статистикой. А верить в данном случае справедливо только ей.
И статистикой здесь можно считать только выборку в минимум 100 эпизодов.
Частные 1-2 случая, которые очень часто принято принимать по схеме "помажем всё одной краской" - считаю, не корректно.

Мы профессионально из года в год изо дня в день занимаемся ремонтом автомобилей - да, это называется поток.
Но именно поток нас делает профессионалами своего дела.

Приведу такой простой пример. Каждый из вас по жизни чем-то профессионально занимается.
Я уверен, что если я вам скажу, что то дело, которым вы занимаетесь каждый день и много лет, вот я сейчас возьму и сделаю лучше вас. А ещё сделаю дешевле, чем вы делаете. А ещё меньше ошибок допущу и так далее. Что вы скажете на это? Вы скорее всего посмеётесь надо мной. Скажите: ну давай, попробуй! Ну повезёт тебе на первый раз. Ну на второй пусть получится тоже. Ну потом наступишь на эти грабли и потом на эти. А когда устанешь от шишек на лбу, то и поговорим с тобой кто из нас профи, а кто просто выскочка с амбициями...

Поток как раз нам и позволяет почти всегда делать качественнее и цены давать ниже.
Вот здесь, к примеру, можно почитать почти сотню отзывов к о нашей работе: https://vk.com/topic-23768022_35570375
А вот здесь в альбомах посмотреть на наш поток: https://vk.com/albums-23768022

Поэтому я в корне не согласен, что у нас дорого и некачественно по сравнению с кем-либо на рынке Пскова.

И закончу темой про гарантии гаражных мастеров.
Как бы кому не хотелось верить в эту чудо-сказку, но откройте глаза и смеритесь с тем, что все мы люди и все мы иногда ошибаемся.
Кто-то реже, кто-то чаще - но ошибаемся все. Гаражные мастера, которых вы "сотни лет знаете в третьем поколении" и так далее, тоже ошибаются.

Крайне самонадеянно и не дальновидно выбирать мастера для ремонта своего авто только по принципу "он никогда не ошибается".
Важно подкрепляться ещё принципом "а когда ошибается, то как компенсирует ущерб".
По этому второму качеству тоже очень важно выбирать того или иного мастера или автосервис.
Причём не верить бумагам на стене или надеяться на закон, а именно смотреть примеры решения гарантийных случаев.
Только так можно сделать объективный и наиболее близкий к правде вывод.

Я уважаю труд гаражных мастеров. Но как бы им не хотелось соревноваться в гарантиях с крупными автосервисами, им это "не по зубам".
Если представить, что в результате ошибки мастера вы попадёте в ДТП и если сумма ущерба вам будет равняться сотнями тысяч рублей, то для любого мастера-одиночки компенсировать такой ущерб будет равно семейной трагедии.
Не каждый мастер в такой ситуации поведёт себя благородно. Интернет пестрит случаями, когда такие "попавшие на бабки" мастера сбегаю и выключают телефоны или когда уходят в глухую оборону: не знаю, не видел, не я, не докажешь.

Вот здесь к примеру в комментариях к посту мы исправили одну из наших ошибок при проточке тормозных дисков.
Вот это, на мой взгляд, и есть настоящая гарантия на свои работы, а не пустые слова на бумажке или ещё хуже - на словах.
Вот ссылка (читайте комментарии к посту): https://vk.com/jamav...l-23768022_1903

На этом закончу. Если дочитали, то надеюсь мой час на этот рассказ был потрачен не напрасно и у нас в Пскове станет больше просвещённых и счастливых автовладельцев.

#49 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 28.10.2017 - 16:19

Варианты :

1. На сервисе в гараже с подъёмником работает мастер с помощником. Цены на работу они ставят что бы им хватило.
2. На сервисе работают мастера, у них есть начальник, шеф, любовница шефа, бухгалтерия. Фирма должна заплатить им зарплату и оставить денег на всех остальных выше в цепочке.

Где будет дешевле? (качество работ зависит от того кто их делает, в крупных сервисах частая текучка кадров - обидели кого то или сделали виноватым и человек увольняется, приходит новоиспеченный который первое время точно будет косячить по неопытности)

#50 Артём Бовт

Артём Бовт

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 28.10.2017 - 16:40

Эдуард (28.10.2017 - 16:19) писал:

Варианты :

1. На сервисе в гараже с подъёмником работает мастер с помощником. Цены на работу они ставят что бы им хватило.
2. На сервисе работают мастера, у них есть начальник, шеф, любовница шефа, бухгалтерия. Фирма должна заплатить им зарплату и оставить денег на всех остальных выше в цепочке.

Где будет дешевле? (качество работ зависит от того кто их делает, в крупных сервисах частая текучка кадров - обидели кого то или сделали виноватым и человек увольняется, приходит новоиспеченный который первое время точно будет косячить по неопытности)

Это всё предположения, которые очень популярны в массах и которые используют мастера в гаражах, чтобы запугать своих клиентов.

Есть ли у вас сравнительные данные по срезу цен в гаражах и автосервисах города Пскова?
И не таких данных - типа: "был я пару раз и всё теперь понятно", а именно однотипных случаев на примере хотя бы 100 эпизодов.
У меня, к примеру, нет. А если бы и были, то тяжело в этой сфере собрать однотипные случаи. Очень много нюансов в случае с ремонтом авто.

У меня вот тоже есть, как и у вас, наверное, примеры тройки-другой эпизодов, когда в гаражах у мастера с помощником (без шефа с гаремом любовниц) было дороже в 2-3 раза, чем у нас.

А почему так? Всё просто. Дело в том, что нет единого прайса на ту или иную работу по ремонту автомобиля.
И я не говорю про замену масла и диагностику подвески - тут более меняя на слуху цены.
Хотя масло в гаражах бесплатно не меняют в отличие от автосервисов и подвеску бесплатно там тоже не слышал, чтобы смотрели.

Автомобиль отремонтировать, это не плитку в ванной положить, где можно называть цену за квадратный метр.
Очень часто цены берутся с потолка. И если автосервисы ещё хоть как-то пытаются придерживаться справочников, то мастера в гаражах и вовсе всё меряют лишь их аппетитами, настроениями и опытом прошлых работ.

Откуда такие данные по текучке? Откуда уверенность, что у нас "зелёные" мастера и не опытные?
Посмотрите на наш коллектив вот здесь: https://vk.com/topic-23768022_36012770
Кто-то работает уже почти 10 лет со дня основания в нашем автосервисе. С кем-то я лично 15 лет работаю в разных организациях.
Эти люди не просто с помощником в гараже пару авто день ремонтируют, они и много где обучались и видят примеры ошибок коллег по подъёмнику.
Они имеют намного больше условий для того, чтобы вырасти быстрее своих коллег в гаражных условиях.

Если следовать вашей логике, то такие торговые сети, как Магнит, Лента, М-Видео и прочие тоже должны были бы давать цены выше, а качество ниже.
Ведь там тоже хватает "шефов", "любовниц", да ещё и красиво всё и уборщицы на зарплате, которые тоже требуют денег за счёт покупателей.
Но нет же - цены ниже и качество выше и гарантия вопросов почти не вызывает.

Простите, но при всём к вам уважении не могу с вами согласиться :)

#51 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 28.10.2017 - 16:50

Артём Бовт (28.10.2017 - 16:40) писал:

Это всё предположения, которые очень популярны в массах и которые используют мастера в гаражах, чтобы запугать своих клиентов.
то мастера в гаражах и вовсе всё меряют лишь их аппетитами, настроениями и опытом прошлых работ.
Это зависит от того, какие мастера, повторюсь. Кто ездил по понтовым сервисам в результате приходят к своему мастеру из гаража. Сколько у меня знакомых - всех задолбало ездить по сервисам с конскими ценами и раскрутками на большие ремонты, привозить машину на повторы и узнавать что мастер уже другой...  Пока у нас можно обманывать народ массово - ни чего не будет, все будут искать одного ответственного за ремонт их авто.
У каждого своё мнение и ваш сервис наверное очень хороший, но моё мнение я то же написал.

#52 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 28.10.2017 - 17:02

Замена сцепления у вас сколько? (диск и корзина, выжимной, наши и иномарки, максимальная цена) Вот на нашемарках делают за 3500 в гаражах, за 4500 в ино, ни кто не жаловался. Телефон не дам - ребята работой обеспечены и им реклама не нужна.(я хоть и всё делаю сам, а забил и отправил заменить сцепу родственницу на калине к ребятам с подъёмником за 3500, спина уже не та, но все довольны) Всё ездит, масло из коробки слили и залили да же обратно -чистое). При чём   ни копейки сверху, ценник не меняется ни когда в процессе ремонта.
Если на моей авто надо будет сцепу менять, уже сам не буду, лучше денег дам... А раньше на раз половинил движки мотоциклов и собирал заведя через чаc, на авто менял сцепление вытащив двигатель с КПП - мне так проще было, один справлялся да же.

#53 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 28.10.2017 - 17:03

Артём Бовт (28.10.2017 - 14:45) писал:

Я в судах и других претензионных бумажных спорах (по долгу своей работы в прошлом) бывал много раз, как на стороне защиты, так и на стороне обвинения. В итоге сегодня я сто раз подумаю прежде, чем ввязываться в судебные разборки с кем-либо. Для себя я уже установил на сегодня планку, что ущерб в мой адрес ниже 10.000 рублей выгоднее забыть и простить обидчику, чем пройти все круги ада судебного доказывания своей правоты.
Согласен. Пару месяцев назад покупал в экзисте расходники для ТО, в том числе моторное масло. Потом выяснилось, что масло оказалось поддельное. Думал, что верну его без проблем. Но нет, потратил весь день: ушлые продаваны с пеной у рта доказывали, что продали мне оригинал, и при каждом моём визите придумывали новые причины не принимать его. В итоге на третий раз они сдались и приняли возврат. Но вот только денежные средства за контрафактный товар мне так и не вернулись. Плюнул на них, 2400 руб. - не те деньги, чтобы тратить из-за них понапрасну порох, хотя желание наказать нерадивых продавцов рублём было огромным! Больше у них я ничего не покупал, ушёл в isnext.

Но от isnext недавно тревожная весть пришла:
Ликвидация ООО "Эксист-М"
С 10 октября ООО “Эксист-М” находится в процессе добровольной ликвидации юридического лица...
В связи с планируемой распродажей значительных складских остатков, в ближайшие месяцы вам будут доступны крайне выгодные предложения на автозапчасти и аксессуары!
План постепенного сворачивания бизнеса и закрытия офисов продаж будет в ближайшее время размещен на сайте ISNEXT.RU и во всех розничных офисах.

Ходят слухи, что это просто идёт оптимизация бизнеса: меняется юр. лицо, закрываются и объединяются офисы. Надеюсь, что в Пскове он всё-таки останется. Если его закроют, то не знаю, где дальше брать запчасти, то ли возвращаться в экзист, то ли переходить на emex/autopolka/glades и т.п.

Не в защиту экзиста, а просто для информации, поддельный Мобил был не только в экзисте. Предположительно его продавали и в автополке, и в глэдисе (судя по нереально низкой цене). Точно оно был в автодоке (человек повёлся на низкую цену и хорошую репутацию магазина). А в isnext, судя по цене в 1755 руб., оно до сих пор продаётся. Кстати, недавно заезжал в местную СТО, обратил внимание на полки с маслом: там стояли канистры контрафактного Мобила. Товарищи, будьте бдительны!

#54 Артём Бовт

Артём Бовт

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 28.10.2017 - 17:09

StarLegend (28.10.2017 - 17:03) писал:

Согласен. Пару месяцев назад покупал в экзисте расходники для ТО, в том числе моторное масло. Потом выяснилось, что масло оказалось поддельное. ...

Если кто-то желает не стать жертвой подделок масла в Пскове (найти неподдельное масло со 100% гарантией), то вот здесь подробно об этом написал: https://vk.com/jamav...l-23768022_1884

Сообщение отредактировал Артём Бовт: 28.10.2017 - 17:14

#55 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 28.10.2017 - 17:21

Артём Бовт (28.10.2017 - 17:09) писал:

Если кто-то желает не стать жертвой подделок масла в Пскове неподдельное масло со 100% гарантией, то вот здесь подробно об этом написал: https://vk.com/jamav...l-23768022_1884
Спасибо =) Но я предпочитаю покупать моторные масла в Юлмарте. Ни разу не слышал, чтобы кто-то купил там контрафактное масло. Цены низкие, а поставщики того же Мобила - ЕСМ и Нева - официальные дистрибьютора Мобил а в России. Да и всякие акции там часто проходят. Тот же Mobil 1 ESP Formula 5W-30 сейчас стоит 2290 руб. На прошлой неделе была акция, когда вместе с 4L канистрой можно было купить 1L со скидкой 99%. Итого получалось примерно 460 руб. за 1 литр, что нереально дёшево.

Кстати, у Ленты поставщик Мобила, вроде как, тоже Нева.

#56 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 28.10.2017 - 17:26

Какой наив.
Сразу видно два продавана пишут.
1. На подделку можно нарваться везде.
Все, абсолютно все максимум что делают это проверяют сертификаты. Как вы понимаете купить их элементарно.
2. Артем напишите как у ваших слесарей начисляется зп, и сразу будет видно в чем они заинтересованы.
3. Зопп распространяется на всех и конечный продавец по сути будет отдуваться перед покупателем. Послать он ни к кому не сможет.

#57 Артём Бовт

Артём Бовт

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 28.10.2017 - 17:31

StarLegend (28.10.2017 - 17:21) писал:

Спасибо =) Но я предпочитаю покупать моторные масла в Юлмарте. Ни разу не слышал, чтобы кто-то купил там контрафактное масло. Цены низкие, а поставщики того же Мобила - ЕСМ и Нева - официальные дистрибьютора Мобил а в России. Да и всякие акции там часто проходят. Тот же Mobil 1 ESP Formula 5W-30 сейчас стоит 2290 руб. На прошлой неделе была акция, когда вместе с 4L канистрой можно было купить 1L со скидкой 99%. Итого получалось примерно 460 руб. за 1 литр, что нереально дёшево.

Кстати, у Ленты поставщик Мобила, вроде как, тоже Нева.

Если внимательно прочитаете мой пост по ссылке выше, то увидите там, как сотрудники крупных компаний без проблем могут вам продать подделку даже в обход политики и ведома самой компании. Почитайте в комментах Юлмарта, как там люди покупали в своё время поддельное оригинальное масло Ford Formula E.

Экономия на масле не стоит того. Сэкономив эти 300-1000 руб. на разнице и акциях вы рискуете убить свой мотор, цена ремонта которого во многом эту экономию превышает.

Мы находимся здесь в Пскове. Отвечаем своим лицом и репутацией. Я вам гарантирую на все 100%, что как владелец своего автосервиса в Пскове, я крайне ревностно слежу за подлинностью нашего масла. Моя репутация мне стоит дороже, чем выгода с продажи подделок.

#58 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 28.10.2017 - 17:32

Anton (28.10.2017 - 17:26) писал:

Какой наив.
Уважаемый, если под одним из "продаванов" вы имеете в виду меня, то вы сильно ошибаетесь.

Все, абсолютно все максимум что делают это проверяют сертификаты. Как вы понимаете купить их элементарно.
Полностью согласен. Но я и не утверждал, что где-то точно нельзя нарваться на подделку.

#59 Артём Бовт

Артём Бовт

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 28.10.2017 - 17:37

Какой наив.
2. Артем напишите как у ваших слесарей начисляется зп, и сразу будет видно в чем они заинтересованы.
3. Зопп распространяется на всех и конечный продавец по сути будет отдуваться перед покупателем. Послать он ни к кому не сможет.

Итак, по порядку:

1. Дело не в сертификатах. Дело в отношении к своему личному бизнесу. ПО ссылке выше есть видео, как Шелл разгружает нам бочки масла с их фирменного авто.

2. Не вижу связи, но понимаю к чему вы клоните. Почитайте отзывы о нашей работе. Это будет более показательно, чем разбирать здесь мотивацию наших сотрудников. Ссылка на отзывы: https://vk.com/topic-23768022_35570375

3. Если внимательно прочитаете мой рассказ выше, то я не писал, что можно уйти от ответственности по закону. Я писал, что можно изначально выбрать продавца или автосервис, который не будет вас провоцировать бегать по судам, если допустит ошибку в своей работе. Это по факту более выгодная схема по деньгам, времени и нервам.

#60 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 28.10.2017 - 18:10

Артем я не читаю людей
1. Которые не могут выразить свою мысль.
2. Которые не дают ссылок на авторитетные издания для подтверждения своих мыслей.
3. Которые не умееют лаконично писать.

По поводу судов.
Пишешь в роспотребнадзор и как минимум ты получаешь либо деньги либо товар надлежайшего качества.
А если в суд Сам пойдешь то отжать можно больше.
Но обычно мелкие сервисы ООО когда пахнет миллионными исками, просто закрываются и открываются под другим именем и на другого зарегистрировано. Это по поводу ваших гарантий.
По мелочи ответите, дальше нет.

Сообщение отредактировал Anton: 28.10.2017 - 18:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей