Новый Год к нам мчится
Автор
muhas
, 24.11.2015 - 12:10
Сообщений в теме: 92
Отправлено 29.11.2015 - 20:42
не, мне здорово читать что для кого-то НГ остается самым насыщенным по эмоциям праздником. я наверное больше радуюсь пока его, этот НГ жду: украшаем дом, организуем маленькие подарочки,гуляем по украшенному городу,чем само 31 декабря с боем курантов и дрожащими руками, не успевающими открыть шампанское.
я очень люблю готовить,только когда я одна, а не когда маленькое чудо под ногами просит срочно нож или вон ту штуку или дай перемешать и вообще пора на горшок)) а с учетом финансов особенно не разбежишься готовить, да и готового не купишь) поэтому скромно и чисто в узком кругу семьи- я, муж, двое детей.
я очень люблю готовить,только когда я одна, а не когда маленькое чудо под ногами просит срочно нож или вон ту штуку или дай перемешать и вообще пора на горшок)) а с учетом финансов особенно не разбежишься готовить, да и готового не купишь) поэтому скромно и чисто в узком кругу семьи- я, муж, двое детей.
Отправлено 29.12.2015 - 18:32
Нэт (28.11.2015 - 13:37) писал:
да по моей роже понятно что особого восторга их предложение не вызывает. у меня маленький ребенок и большой ребенок. их надо спать укладывать и постоянно успокаивать когда фейерверки устраивают до 4 часов утра. в последнее время мой идеальный Новый год:
в тишине, чисто убранной квартире стоит живая сочная елка. под ней снег из ваты и подарки в обертках, мандарины в вазе и конфеты с дождиком на ветках, а еще маленькие красные яблочки.
никого 31-го не надо ждать с работы и магазина, все в холодильнике. пахнет пирогами и вкусной курицей из духовки. вечером ужин, бой курантов и спать. а утром - рано, часов до 10, на свежую голову распаковывание подарков, завтрак со свежими плюшками и на горку, на лыжи или снеговика лепить. а потом вкусный обед и послеобеденный сон. а вечером можно и гостей принять. вот.
в тишине, чисто убранной квартире стоит живая сочная елка. под ней снег из ваты и подарки в обертках, мандарины в вазе и конфеты с дождиком на ветках, а еще маленькие красные яблочки.
никого 31-го не надо ждать с работы и магазина, все в холодильнике. пахнет пирогами и вкусной курицей из духовки. вечером ужин, бой курантов и спать. а утром - рано, часов до 10, на свежую голову распаковывание подарков, завтрак со свежими плюшками и на горку, на лыжи или снеговика лепить. а потом вкусный обед и послеобеденный сон. а вечером можно и гостей принять. вот.
У меня семья - самодостаточная "ячейка". Ни от кого не зависим, никому не обязаны, никого до 2 числа видеть не хотим. Нам не скучно, напрягаться ни перед кем не надо. Что успели, как приготовились, так и хорошо. Никто не осудит. У меня теперь есть все, что нужно для семейного праздника.
Но вот пару моментов, один из них и ты указала. Одна из малых (2 года) боится громких звуков, при звуке салюта плачет. А теперь, когда знает как он выглядит (этот страшный звук), даже если видит салюта вдалеке, пытается спрятаться. Но ведь шумнопомешанных то у нас не мало. И салюты недостаточно повзрывать хотя бы до часу ночи. Кто-то морду из салата поднимет ближе к утру и понеслось... У нас соседи снизу такие (слава Богу сверху более менее вменяемые) - если не ПООРАТЬ до 5 утра - пятница не удалась... а праздники тем более. Как стадо перемещаются из комнаты на кухню, заплюют все балконы снизу, накидают кучу хабариков, орут как умалишенные. Бл... я раз не выдержала. Почти пол-года тихо было. Но вот, в прошлую пятницу видно опять репетиция у них была.
Ну и как тут спокойно провести праздник дома? Если только в 10 утра 1 января включить детские песни с мультиками, да погромче, да во всех комнатах? Праздник же!
Сообщение отредактировал ОЛИМПиЯ: 29.12.2015 - 18:45
Отправлено 31.12.2015 - 16:25
Отправлено 01.01.2016 - 12:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей