Перейти к содержимому

- - - - -

Новый Год к нам мчится

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#41 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 28.11.2015 - 14:58

Просмотр сообщенияНэт (28.11.2015 - 14:40) писал:

новый год у них справить?))) или денег занять на ипотеку?))
с мелкой писидеть

#42 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 554 сообщений

Отправлено 28.11.2015 - 15:00

Просмотр сообщенияВладимир60 (28.11.2015 - 14:58) писал:

с мелкой писидеть
гы) это мои братья то с мелкой сидеть будут? Вов, не знаешь, не пизди.
твой сценарий нового года? скинул мелкого и пошел тусить? или свой вариант

#43 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 28.11.2015 - 15:09

у меня нг семейный праздник, на старости лет в родное имение тянет...
....ни один из его сыновей так сюда и не вернулся старший погиб на финской, средний прикипел в Донбассе, младший ещё где то корни пустил, оставив батьку одного сторожить родовое гнездо....

#44 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Интересы: Рыбалка, космос, книги, компы.

Отправлено 28.11.2015 - 21:47

Не понимаю людей которые отказываются праздновать новый год с родными людьми по причине... по бредовой причине, ведь это родные ваши, даже если не учитывать то, что это единственные кто на самом деле вам поможет в реально трудную минуту, дык есть еще и более весомый повод - сделать праздник близким, сделать всем приятно, ведь это позитив. И чаще всего (по крайней мере у нас в семье так) родные помогают и с организацией, и с продуктами, и даже потом помогут с уборкой. А детям можно сделать и отдельный праздник в отдельном месте от взрослых, им кстати тоже будет не менее весело. А работать весь год, жить в бытавухе, и потом на самый крупный и действительно очень хороший праздник запереться дома, это как минимум глупо.

#45 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 554 сообщений

Отправлено 29.11.2015 - 07:50

если твои родные не хохлы)) хотя. что я оправдываюсь.

а вы собираетесь на НГ большой семьей? сколько за столом человек?
у нас самый большой праздник в году ДР мужа- по 10-16 человек родных и друзй без детей. как раз перед НГ, плюс мне накрыть стол и посидеть со старшими родственниками плюс корпоратив. наверное еще и поэтому хочется узкого круга в сас НГ...

#46 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений

Отправлено 29.11.2015 - 11:48

Просмотр сообщенияНэт (29.11.2015 - 07:50) писал:

а вы собираетесь на НГ большой семьей?
Ну НГ это общий праздник, а семьёй собираемся довольно узко, именно семьёй, отец, мать, я, брат и сестра - остальные родные слишком далеко находятся))) Конечно это не всегда получается, но пару раз такое было и мне это очень нравилось. А ДР почему-то вообще не праздную, за всю жизнь раза два отпраздновал и то будучи студентом, почему-то на ДР нет такого настроения как на Новый Год, нет такого предчувствия праздника, предчувствие чего-то интересного, Ёлка, гирлянды, зима, мороз, украшенный город, куча улыбающихся людей, дебильные новогодние комедии которые крутят из года в год, вся эта кутерьма мне нравится, никакой ДР и близко не стоял по атмосферности, по масштабу. Чувство праздника везде, оно буквально в воздухе, это однозначно мой самый любимый праздник, и если у меня есть возможность отпраздновать его со своими родными и близкими, то я обязательно это сделаю))

#47 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 950 сообщений

Отправлено 29.11.2015 - 15:54

Просмотр сообщенияHardWorking (28.11.2015 - 21:47) писал:

Не понимаю людей которые отказываются праздновать новый год с родными людьми по причине... по бредовой причине, ведь это родные ваши, даже если не учитывать то, что это единственные кто на самом деле вам поможет в реально трудную минуту, дык есть еще и более весомый повод - сделать праздник близким, сделать всем приятно, ведь это позитив. И чаще всего (по крайней мере у нас в семье так) родные помогают и с организацией, и с продуктами, и даже потом помогут с уборкой. А детям можно сделать и отдельный праздник в отдельном месте от взрослых, им кстати тоже будет не менее весело. А работать весь год, жить в бытавухе, и потом на самый крупный и действительно очень хороший праздник запереться дома, это как минимум глупо.

да ладно... и люди разные, и обстоятельства семейные тоже у всех разные. а на женщин и вовсе нагрузка ложится гораздо больше, чем на всех остальных празднующих, так что вполне понимаю тех, кто мечтает о тихом и чистом месте с уже готовой едой и последующим отсутствием необходимости мыть посуду и убирать дом))

#48 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений

Отправлено 29.11.2015 - 16:24

Просмотр сообщенияЧара (29.11.2015 - 15:54) писал:

да ладно... и люди разные, и обстоятельства семейные тоже у всех разные. а на женщин и вовсе нагрузка ложится гораздо больше, чем на всех остальных празднующих, так что вполне понимаю тех, кто мечтает о тихом и чистом месте с уже готовой едой и последующим отсутствием необходимости мыть посуду и убирать дом))
Понятно что люди разные, как и обстоятельства, но если причина отказа празднования заключается только по причине того что нужно готовить, убирать и т.д, то это как по мне называется одним словом - лень)))

#49 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 870 сообщений

Отправлено 29.11.2015 - 16:43

Просмотр сообщенияHardWorking (29.11.2015 - 16:24) писал:

лень)))
такая защитная реакция от бесполезной работы  на самом деле очень веская причина

#50 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений

Отправлено 29.11.2015 - 17:20

Просмотр сообщенияmuhas (29.11.2015 - 16:43) писал:

такая защитная реакция от бесполезной работы  на самом деле очень веская причина
Организовать праздник для себя и близких это бесполезная работа? Вспомнилось почему-то про экономически не эффективную бабушку)))

#51 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 29.11.2015 - 17:45

Ну да, конечно у всех желания должны быть такими же как и у тебя.

#52 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений

Отправлено 29.11.2015 - 17:46

Просмотр сообщенияSer Jon (29.11.2015 - 17:45) писал:

Ну да, конечно у всех желания должны быть такими же как и у тебя.
С чего ты это взял?

#53 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 870 сообщений

Отправлено 29.11.2015 - 18:05

Просмотр сообщенияHardWorking (29.11.2015 - 17:20) писал:

Организовать праздник для себя и близких это бесполезная работа?
не организовать праздник, а усиленно готовить и прибираться(читай как делать то что сильно не хочется), это несколько разные вещи, не находишь? хотя судя по твоему высказыванию для тебя это одно и то же
и отказа от праздника, если ты не заметил, нет — есть провидение праздника в несколько другом ключе

да и вообще, много ли удовольствия от праздника получится если ты будешь к нему готовиться и разгребать последствия его, так сказать, через себя и, тем более, зная об этом заранее? если тебе нравиться какие-то хлопоты  — делай, не нравятся — не делай :) ведь если вычеркнуть неприятные кому-то дела и организовать празднование несколько иначе праздник не перестанет быть праздником (неожиданно, да?), тем более когда в семьях мир и гармония по поводу празднования, а не как ощущения снятых ботинок малого размера после дня их носки, т.е. отдохновение после дня неприятной тебе в данный момент готовки (тьфу ты, поминки вспомнились)

Сообщение отредактировал muhas: 29.11.2015 - 18:06

#54 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 29.11.2015 - 18:46

не понимаю в чём проблема оливье сделать и мандарины порубить, 15 минут и всё готово, можно гостей звать, дарить им приятности общения со мной)))...также всё быстро это убирается, утром просыпаюсь всё убрано, красота)))

#55 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений

Отправлено 29.11.2015 - 18:46

Просмотр сообщенияmuhas (29.11.2015 - 18:05) писал:

не организовать праздник, а усиленно готовить и прибираться(читай как делать то что сильно не хочется), это несколько разные вещи, не находишь? хотя судя по твоему высказыванию для тебя это одно и то же
Естественно для меня это одно и тоже, готовится к празднику, это естественно еще и убираться, а усиленно это будет, или не усиленно, это уже абсолютно не важно, тут уже зависит от степени бордака в квартире.

и отказа от праздника, если ты не заметил, нет — есть провидение праздника в несколько другом ключе
Ну как по мне тут идет именно отказ от праздника под предлогом слишком большой предстоящей подготовкой к нему, понятно дело что можно и одному встретить бой курантов, выпить бокал шампанского крикнуть своему коту "С Новым годом, епт!" и пойти лечь спать, а потом сказать что это "проведение праздника в несколько другом ключе".

да и вообще, много ли удовольствия от праздника получится если ты будешь к нему готовиться и разгребать последствия его, так сказать, через себя и, тем более, зная об этом заранее? если тебе нравиться какие-то хлопоты  — делай, не нравятся — не делай :) ведь если вычеркнуть неприятные кому-то дела и организовать празднование несколько иначе праздник не перестанет быть праздником (неожиданно, да?)
Опять же, все что ты написал это тоже всё одним словом - лень)))
Потому что у вас все сводится к тому, что уборка - это "хлопоты", "это трудно", все сводится к тому чтобы ничего не делать и найти этому как можно больше оправдания, можно написать сколь угодно много текста, но смысл его и мотивы поступков не изменятся.
Я сам ленивый, по этому от части вас понимаю, но иногда все таки стоит похлопатать, хотя бы раз в году, хотя ОЧЕНЬ хочется нифига не делать вообще, просто пришел праздник, и УРА! Зачем утруждать себя? Ради каких то близких? пффф, пускай сами утруждаются если им так надо!!))))

Вы как всегда все утрируете, когда я говорил о том, чтобы встретить Новый Год в кругу близких, я не говорил что вам надо сделать евроремонт и приготовить царские блюда, достаточно просто собраться, накрыть самый обычный праздничный стол и отлично провести время вместе. Я не вижу тут не какого титанического труда, я не вижу тут огромной траты времени и средств. Так что вы как хотите, а я своих "стариков" постараюсь обрадовать и выделить Новый Год именно им))

Сообщение отредактировал HardWorking: 29.11.2015 - 18:48

#56 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 870 сообщений

Отправлено 29.11.2015 - 19:22

Просмотр сообщенияHardWorking (29.11.2015 - 18:46) писал:

Ну как по мне тут идет именно отказ от праздника под предлогом слишком большой предстоящей подготовкой к нему, понятно дело что можно и одному встретить бой курантов, выпить бокал шампанского крикнуть своему коту "С Новым годом, епт!" и пойти лечь спать, а потом сказать что это "проведение праздника в несколько другом ключе".
тебе выше сказали «конечно у всех желания должны быть такими же как и у тебя», если для тебя другое празднование это отказ от празднования, то да — отказ ;)

Опять же, все что ты написал это тоже всё одним словом - лень)))
повторюсь, лень это весьма веский повод. есть желание - делай, нет - не делай, так же и с желанием иного празднования.
ну не понимаешь ты что в данном случае не хочется лишних ожиданий прихода гостей, лишний готовки и суеты, хочется в этот день тишины для мелких детей и прочего, бывает. как непонимание этого бывает, так и желание празднования отличного от твоих представлений о праздновании бывает…

Вы как всегда все утрируете, когда я говорил о том, чтобы встретить Новый Год в кругу близких, я не говорил что вам надо сделать евроремонт и приготовить царские блюда, достаточно просто собраться, накрыть самый обычный праздничный стол и отлично провести время вместе. Я не вижу тут не какого титанического труда, я не вижу тут огромной траты времени и средств. Так что вы как хотите, а я своих "стариков" постараюсь обрадовать и выделить Новый Год именно им))
дык и я не говорил что это ужас как сложно, без всякого утрирования (не ищи то чего нет) кому-то не хочется определенных забот (мелких или не очень), и этот кто-то имеет возможность/желание сделать празднование иным не в ущерб празднику.

Сообщение отредактировал muhas: 29.11.2015 - 19:23

#57 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 29.11.2015 - 19:25

Просмотр сообщенияHardWorking (29.11.2015 - 17:46) писал:

С чего ты это взял?

Ну тыж пытаешься убедить нэт, что она не права, а твой вариант норм

#58 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений

Отправлено 29.11.2015 - 19:38

Просмотр сообщенияSer Jon (29.11.2015 - 19:25) писал:

Ну тыж пытаешься убедить нэт, что она не права, а твой вариант норм
Я не кого не пытался в чем-то убедить, я лишь написал что не понимаю таких людей, это не значит что они что-то делают не так, и это тем более не значит что их вариант празднования "не норм".

#59 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 950 сообщений

Отправлено 29.11.2015 - 20:15

Просмотр сообщенияmuhas (29.11.2015 - 19:22) писал:

повторюсь, лень это весьма веский повод. есть желание - делай, нет - не делай, так же и с желанием иного празднования.

а почему сразу лень? ты думаешь, женщине не хочется почувствовать себя гостем на празднике жизни? роль Золушки и так для неё повседневна :p
вот помню 31 декабря XXXX года начиналось с аквапарка и массажа, потом шопинг, потом отдых и процедура сбора на банкет :blush25: тебе не передать женских ощущений от такой подготовки к празднику  :good:
но я с не меньшей радостью наделаю салатов и накрою стол для самых дорогих мне людей где-нибудь в деревне, укутываясь в фуфайку и выбегая на улицу за водой :rolleyes:
но первого варианта хотелось бы чаще по жизни)) :shuffle5:

#60 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 870 сообщений

Отправлено 29.11.2015 - 20:29

Просмотр сообщенияЧара (29.11.2015 - 20:15) писал:

а почему сразу лень? ты думаешь, блаблабла
это к hardworking'у вопросы. то что он посчитал ленью я считаю весомым аргументом (хотя и про лень так же считаю)

мне вообще нравиться готовить что-нить кажущееся в определенный момент интересным не зависимо от праздников ^_^

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей