Скажите мне, знающие люди, а зачем наборы ножей для стейка состоят из 4 штук?
Есть у меня свои предположения, что типа ножи эти как столовые используются, но все равно как-то не убедительно. Почему именно 4 шт.?
Не 1, не 2, не 6 как часто в наборах... откуда мода такая повелась?
Может американец наш местный точнее знает?

Кухонная утварь.
Автор
ОЛИМПиЯ
, 15.11.2015 - 17:04
Сообщений в теме: 5
Отправлено 15.11.2015 - 17:09
Лёгкий гугол говорит что
...Лезвие классического ножа для стейка в обухе имеет толщину не менее 2,0 мм (клинок не гнется) и, чаще всего, острие стейкового ножа приподнято вверх, к линии обуха. За счет малой ширины лезвия ножа для стейка, прилипание кусочков мяса к клинку исключается. Ножи данного назначения часто продаются наборами по 4–6 и более единиц, так как ножи для нарезки стейка подаются за столом из расчета на каждую персону
...Лезвие классического ножа для стейка в обухе имеет толщину не менее 2,0 мм (клинок не гнется) и, чаще всего, острие стейкового ножа приподнято вверх, к линии обуха. За счет малой ширины лезвия ножа для стейка, прилипание кусочков мяса к клинку исключается. Ножи данного назначения часто продаются наборами по 4–6 и более единиц, так как ножи для нарезки стейка подаются за столом из расчета на каждую персону
Отправлено 15.11.2015 - 20:08
ОЛИМПиЯ (15.11.2015 - 17:04) писал:
Скажите мне, знающие люди, а зачем наборы ножей для стейка состоят из 4 штук?
Есть у меня свои предположения, что типа ножи эти как столовые используются, но все равно как-то не убедительно. Почему именно 4 шт.?
Вот баба Валя справляется одним на все случаи, попробуй почитать о ножах какой куда и прочувствовать так сказать процесс
Отправлено 15.11.2015 - 20:14
Vostanie Kadebostany (15.11.2015 - 20:08) писал:
Это от культуры и квалификации зависит....
Вот баба Валя справляется одним на все случаи, попробуй почитать о ножах какой куда и прочувствовать так сказать процесс

А давайте померимся, у кого дома ножей больше?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей