Перейти к содержимому

- - - - -

Египет зимой .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 06.11.2015 - 18:59

Если не могут обеспечить безопасность людей, то правильно сделали, людей целыми самолетами терять - не дело.

#42 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 06.11.2015 - 20:05

да... теперь туда точно только через  прибалтику или финку  ... блин ну дела ! пора границы нафиг закрывать.

Сообщение отредактировал aist: 06.11.2015 - 20:05

#43 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 06.11.2015 - 20:08

Просмотр сообщенияaist (06.11.2015 - 20:05) писал:

да... теперь туда точно только через  прибалтику или финку  ... блин ну дела ! пора границы нафиг закрывать.
я думаю все отменят

#44 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 06.11.2015 - 22:24

Да я еще в прошлом году летал через Литву, спокойнее и дешевле на порядок.

#45 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 255 сообщений

Отправлено 07.11.2015 - 10:09

Просмотр сообщенияfromtallinn (06.11.2015 - 05:09) писал:

это кстати хороший вариант , если такие действительно имеются

например, у туроператора TezTour есть, а его турпакеты продают все турагентства Пскова.

#46 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 08.11.2015 - 01:23

Просмотр сообщенияfromtallinn (06.11.2015 - 05:09) писал:

19 декабря - 6 месяцев будет
Если ребенок только на грудном вскармливании, то это упрощает задачу.
Если уже вводите/ввели прикорм, то Египет это не самая лучшая страна для этого момента. Хотя, конечно, и в нормальном отеле Вам могут найти кабачок, цветную капусту, четвертинку желтка и пр... и баночное питание никто не отменял, но все же с таким малым тяжело подобрать питание, на мой взгляд. Реакция может быть на смену воды и пр. Мои вообще 2 недели в Греции ничего не ели, хотя питание в отеле было практически безупречным, уровень сервиса очень высоким. Т.е. в отеле и ресторане реагировали на любой запрос и пожелание. Хотя и желать особо нечего было, все и так было в наличии. Но вот мелкие дети не ели, хоть тресни. Первые дни - фрукты и торты... потом и их перестали. По приезду домой - лупили все, что не приколочено, еще и мне в рот заглядывали. Я так и не поняла, что это было, кроме жары и снижения аппетита. Двигались то много, а не ели не то, чтобы мало, вообще ничего.
Что касается Египта. В Хургаде сейчас могут быть ощутимые ветра. Я попала один год как-то, мы на пляже лежим (уплочено ведь ;) ), прикрывшись полотенцем; арабы, пляж обслуживающие, в кожаных куртках и шапках. Тетки на балкон в шубах курить выходили. Я вечерами гуляла в сапогах, потому что первые ночные прогулки в туфлях привели к простуде. Была и в начале ноября как-то, муж подмерзал, мне в море нормально было, свежо. Хотя, год на год не приходится, бывает теплее-холоднее... впрочем, как и у нас зимы разные. В Шарм-эль-Шейхе с ветрами получше ситуация, с ног не сносит. В Хургаде пляжи чаще пологие и песчаные, в Шарме - бывают многометровые пантоны в море, вход в море - коралловые обломки, да и сама местность более уклонная. Подводный мир, пожалуй, в Шарме поярче.
И все же в нынешней ситуации я бы поостереглась лететь в Египет, да еще и с ребенком. Черт его знает, как они отреагируют на вывод наших туристов и прекращение авиасообщения. Может бастовать начнут и т.п., с работой у них там туго.

Просмотр сообщенияVivat!San (06.11.2015 - 16:22) писал:

есть гоа...
С детьми?! Чур-чур, тогда уж лучше Египет.

Сообщение отредактировал ОЛИМПиЯ: 08.11.2015 - 01:21

#47 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 08.11.2015 - 01:36

Ты была там? Там целые деревни русские мамаши с детьми живут на весь холодный сезон приезжают....

#48 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 08.11.2015 - 01:57

Просмотр сообщенияVivat!San (08.11.2015 - 01:36) писал:

Ты была там? Там целые деревни русские мамаши с детьми живут на весь холодный сезон приезжают....
Я привыкла говорить о том, что знаю лично. Я была там. Кроме того, я была там не в одном отеле, а изъездила как Северный Гоа (куда в основном едут наши соотечественник из-за дешевизны), так и Южный Гоа, где есть отели малодоступные для отдыха по цене. И перемещалась я по этому штату не раз и не два, как многие туристы во время малочисленных там экскурсий. А следовательно и видела несколько больше, чем такой турист как ты.
И я точно знаю, что пока мои дети маленькие с ними я никогда не полечу в Индию, однозначно.
Да, мамаш видела, как и укуренных престарелых хиппи, и прочих чудаков. Не целые деревни, но парочку россиянок знаю,  живущих там с детьми. Они гидами типа подрабатывали, но садиков для русских детей я там не видела. Дети оставлены были хз где и с кем. У каждого свои предпочтения. Ты со своими чадами можешь и в Индию, если и ты в ней был и тебе кажется это нормой. Я же предпочитаю думать, что люди дорожат своими детьми, потому и не советую им лететь туда, пока дети маленькие. Да и вообще не раз уже развенчивала мифы о сказочном буквосочетании - ГОА.

Сообщение отредактировал ОЛИМПиЯ: 08.11.2015 - 03:13

#49 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 08.11.2015 - 02:03

Послушай хамло откуда ты знаешь какой такой турист как я?
Конкретный пример - Мандрем, северный ГОА, там полно русских, в том числе мам с маленькими детьми,
зачем там садики я не совсем понял, если речь идёт об отдыхе.

#50 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 08.11.2015 - 02:08

Просмотр сообщенияVivat!San (08.11.2015 - 02:03) писал:

Послушай хамло откуда ты знаешь какой такой турист как я?
Конкретный пример - Мандрем, северный ГОА, там полно русских, в том числе мам с маленькими детьми,
зачем там садики я не совсем понял, если речь идёт об отдыхе.

Ты не только плохо читаешь, ты и понимаешь плохо.
Хамло здесь - это ты. И за это хамство получаешь предупреждение.

Сообщение отредактировал ОЛИМПиЯ: 08.11.2015 - 02:16

#51 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 08.11.2015 - 02:44

Просмотр сообщенияfromtallinn (05.11.2015 - 19:52) писал:

за такие же туры просят от 65000 до 79000 , то есть около 1000 евро всё включено .
Какие "такие же" я не знаю, но 7 ночей (например с 16 по 23.12) в 4-5* на ALL за 1000-1200 долл. (68-73/75+ тыс. руб.) за двоих взрослых из Риги в Хургаду в полный рост. Рига, наверное, тоже удобнее? Из Вильнюса и того дешевле от 60 тыс.р. 4*. Из Таллина от 103-105 тыс. - это на вскидку первая цена.
Думаю, сейчас россиян вывезут, цены упадут. Гарантировать не могу, но очень вероятна такая ситуация, на мой взгляд.

Сообщение отредактировал ОЛИМПиЯ: 08.11.2015 - 11:55

#52 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 08.11.2015 - 02:50

Просмотр сообщенияfromtallinn (05.11.2015 - 20:08) писал:

плюсы-минусы интересуют не только турфирм , но и всей поездки с маленьким ребёнком и именно из Пскова , откуда самолёты не летают в Египет .
Вот этого не поняла. У Вас запланирован старт из Пскова?
Выезжать то вы откуда угодно можете, не зависимо от того, где тур покупаете. Вам из Прибалтики не проще? Там и цена зачастую лучше бывает, чем, например, на вылет из Питера. Сама недавно из Риги с семьей летала, удобно.

Сообщение отредактировал ОЛИМПиЯ: 08.11.2015 - 02:55

#53 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 163 сообщений

Отправлено 08.11.2015 - 09:04

Отчаянные вы... я бы ни за что в Египет не полетел бы, тем более после последних событий.

#54 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 08.11.2015 - 09:12

Не фига не понял чо туролимп сказать хотела? Что на гоа все только укуриваются и поэтому нужны садики для детей, а их там нет? Или что укурки опасны? Или что на гоа сервис хуже чем в шарме?

Просмотр сообщенияDen757 (08.11.2015 - 09:04) писал:

Отчаянные вы... я бы ни за что в Египет не полетел бы, тем более после последних событий.

После последних событий туда лететь безопаснее всего, потому что все на ушах.

#55 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 163 сообщений

Отправлено 08.11.2015 - 09:27

Просмотр сообщенияSer Jon (08.11.2015 - 09:12) писал:

После последних событий туда лететь безопаснее всего, потому что все на ушах.

Может в этом и есть какая-то логика, но я бы не рисковал, тем более с маленьким ребёнком.

На гоа знакомые были с ребёнком около 2-х лет, всё понравилось.

А вообще в Прибалтике  Ryanair  есть, они дешево летают, особенно, если зараннее билеты заказать, или оставшиеся взять.

Сообщение отредактировал Den757: 08.11.2015 - 09:27

#56 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 08.11.2015 - 09:29

Ну с малым я бы тоже не поперся, у нас в отели была пара с мелким, так я его не орущим не видел, хотя наверно от ребенка зависит.

#57 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 08.11.2015 - 11:25

Просмотр сообщенияSer Jon (08.11.2015 - 09:12) писал:

Не фига не понял чо туролимп сказать хотела? Что на гоа все только укуриваются и поэтому нужны садики для детей, а их там нет? Или что укурки опасны? Или что на гоа сервис хуже чем в шарме?
Допускаю, что в 3 часа ночи выразилась так, что не всем понятно. Садики стали камнем преткновения.
Из всех вышеизложенных предположения лишь одно, на мой взгляд, верное - сервис на Гоа в целом хуже, чем в Шарме.
Теперь про садики. Как мне кажется, родители маленьких детей (если я вообще в этом разбираюсь, а меня уже берут сомнения) обычно предъявляют к туру дополнительные требования такие как: недальний перелет, не слишком большая разница в климате (поэтому чаще для детей выбирают Болгарию, Грецию, Хорватию), хороший сервис и питание (потому что сам найдешь, что поесть, с ребенком сложнее) и поверьте мне, в некоторых отелях там действительно задумываешься, что же можно поесть. Отели довольно специфичны. Запах плесени, сама плесень в номере - это почти норма, особенно в недорогих отелях. На завтрак могут не вынести чайные ложки, можно 5 раз просить, пол-часа ждать и не дождаться. Это Индия, другой менталитет. Примеров могу привести десятки, не стоит к ложечке как к садикам цепляться. Это и коровы с продуктами жизнедеятельности, бродячие собаки повсеместно, включая пляжи и пр., пр. Кроме того, Аравийское море или как больше любят говорить - Индийский океан, не самое прозрачное, чистое, ласковое и спокойное для купания младенцев.
Про садики. Я познакомилась там с несколькими мамами из России, которые иногда еще подрабатывали гидами. Детей оставляли на соседей, причем индусов. Я не хочу сказать, что нельзя или не надо работать в Индии, или индусы плохие соседи или няньки, я просто такую ситуацию вообще не рассматриваю для себя и своих детей. Поэтому для меня мамы, которые туда "выезжают на пол-года" совсем не пример. Наверное, Гоа надо любить, чтобы ездить туда. да еще и с детьми. Ну и во всяком случае стоит там побывать однажды, чтобы понять для себя - твое или не твое, а не так:

Просмотр сообщенияDen757 (08.11.2015 - 09:27) писал:

На гоа знакомые были с ребёнком около 2-х лет, всё понравилось.
Кто-то и на Нашествие отдыхать с детьми ездит. :wacko2:
Но напоминаю, что тема про Египет зимой для отдыха с ребенком, как заявлена.

Сообщение отредактировал ОЛИМПиЯ: 08.11.2015 - 11:52

#58 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Интересы: Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .

Отправлено 08.11.2015 - 11:39

Просмотр сообщенияОЛИМПиЯ (08.11.2015 - 11:25) писал:

Но напоминаю, что тема про Египет зимой для отдыха с ребенком, как заявлена.
все страны отменяют рейсы в Египет , похоже тему придётся переименовать в "Бюджетно позагорать , покупаться в декабре"

#59 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 08.11.2015 - 11:44

Просмотр сообщенияfromtallinn (08.11.2015 - 11:39) писал:

все страны отменяют рейсы в Египет , похоже тему придётся переименовать в "Бюджетно позагорать , покупаться в декабре"
Что, Прибалтика уже тоже отменила? Что-то я пока не видела таких новостей. Пойду, почитаю.
Вчера видела только, что Estonian Air вообще склеила крылья.

Сообщение отредактировал ОЛИМПиЯ: 08.11.2015 - 11:49

#60 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 163 сообщений

Отправлено 08.11.2015 - 11:59

Просмотр сообщенияОЛИМПиЯ (08.11.2015 - 11:44) писал:

Что, Прибалтика уже тоже отменила? Что-то я пока не видела таких новостей. Пойду, почитаю.

Так они-же раньше нас отменили, вместе с Европой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей