Перейти к содержимому

- - - - -

Поиск родственников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 688 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 13.03.2017 - 15:57

Просмотр сообщенияmefody (10.03.2017 - 14:03) писал:

Ну так-то Ленинград вроде сдавать не очень-то хотелось. Но в основном это было обусловлено дорожной сетью. Более того, скажу, эвакуация в Ленинграде началась 26 июня, в первую очередь эвакуировали детей. И знаешь, куда их увезли? В Лужский район.
а куда ещё это груз, я те скажу больше еслиб не ваши принципы в Питере не было бы такой чудовищной зимы, еслибы удалили тем или иным путём детей пенсионеров и прочих не способных оказывать сопротивление, Питер так бы не пострадал, и не было бы столько жертв

Сообщение отредактировал GreenCrazyDog: 13.03.2017 - 16:00

#22 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 13.03.2017 - 16:25

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (13.03.2017 - 15:57) писал:

а куда ещё это груз, я те скажу больше еслиб не ваши принципы в Питере не было бы такой чудовищной зимы, еслибы удалили тем или иным путём детей пенсионеров и прочих не способных оказывать сопротивление, Питер так бы не пострадал, и не было бы столько жертв

Из Ленинграда в 1941-м до окружения было эвакуировано 1.7 млн. человек из 3.2 млн населения (из них 300 тыс детей). Ленинград - второй по населению город, в котором практически шли боевые действия во время ВМВ. В Берлине было всего на 100 тыс населения больше.

#23 лацис

лацис

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 107 сообщений

Отправлено 14.03.2017 - 11:04

про Псков не знаю, а вот мою бабушку из деревни в Себежском районе немцы вывезли именно в концлагерь Саласпилс. Вывозили жестоко, кто по дороге отстал - сразу растреливали, потом в жд вагонах держали несколько суток и только потом привезли в концлагерь. Бабушке конечно повезло, что близилось окончание войны и немцы заигрывая с церковью отпустили детей из концлагеря на хутора...
Сколько бабушка была в коцлагере времени - она мне не рассказывала, но судя по её воспоминания это было явно не пара недель ...

#24 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 14.03.2017 - 11:17

Просмотр сообщениялацис (14.03.2017 - 11:04) писал:

про Псков не знаю, а вот мою бабушку из деревни в Себежском районе немцы вывезли именно в концлагерь Саласпилс. Вывозили жестоко, кто по дороге отстал - сразу растреливали, потом в жд вагонах держали несколько суток и только потом привезли в концлагерь. Бабушке конечно повезло, что близилось окончание войны и немцы заигрывая с церковью отпустили детей из концлагеря на хутора...
Сколько бабушка была в коцлагере времени - она мне не рассказывала, но судя по её воспоминания это было явно не пара недель ...

В Себежском районе проводились карательные противопартизанские операции. Крупнейшая из них - "Зимнее волшебство". Ваша бабушка скорее всего была выселена именно в рамках этой операции, а не в рамках очистки прифронтовой полосы от гражданского населения. Кстати, в основном исполнителями данной карательной операции были не немцы, а латышские полицейские батальоны, а командовавший ими штандартенфюрер Волдемар Вейс похоронен на Братском кладбище в Риге в Пантеоне героев

#25 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 688 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 14.03.2017 - 16:40

А у меня доблестная РККА в рамках мероприятий разных расстреляли прапрапра..деда отобрали дом и 14 человек семьи уехали в Глазов.

А потом когда возвращались их дом был занят красными активистами, осталось их 5 человек.
А ещё очень нехорошо они о котовском отзывались а сейчас с него делают героя мля

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей