Жилинский (19.11.2015 - 21:27) писал:
Ты думаешь это он так прикидывается? Ну не может здоровый быть человек настолько тупым.
что значит тупой ? ему так нравится . вор честных держит за лохов . бандит честных держит за чмошников.
им просто так нравится. садист , который в подвале пытает свою жертву - получает удовольствие .
в 80 годах успели взять интервью у следователя нквд , который пытал Вавилова :
" ( М.А.Поповский раскопал такие сведения: перед каждым допросом, как только в дверях его кабинета появлялся конвоируемый Вавилов,
"Хват задавал один и тот же вопрос
- Ты кто?
- Я - академик Вавилов.
- Мешок говна ты, а не академик, - заявлял доблестный старший лейтенант" ( 7_243 ).
Корреспондент газеты "Московские новости" Евгения Альбац взяла интервью у Хвата , часть из которого привела в своей статье (см. 7_229 ):
"Александр Григорьевич, вы верили в то, что Вавилов виновен?
- В шпионаж я, конечно, не верил - данных не было. А что касается вредительства - что-то такое в науке он вел не в том направлении - то я создал экспертную комиссию под руководством одного академика ВАСХНИЛ.
... И у Лысенко был ...
Как себя вел? Настороженно, хитро вел ... Вообще, если говорить по симпатии, то Вавилов и Лысенко - небо и земля
- Как держался Вавилов на допросах, не пытался ли кого-то очернить?
- Нет. Он не из такой категории людей, по-моему ... А держался спокойно. Отвечал на вопросы, потом делал в протоколе вставочки ... Когда делать было нечего, просил у меня бумагу и карандаш: писал что-то по своей специальности ... Порядочно написал. Я включил в опись и подшил к делу. Названия вот не помню. - "История развития мирового земледелия". Эта рукопись утеряна
... ВАМ НЕ ЖАЛЬ БЫЛО ВАВИЛОВА? ВЕДЬ ЕМУ ГРОЗИЛ РАССТРЕЛ.
- А ... сколько таких было!
- Вы потом о нем не вспоминали?
- В 1962 году меня исключили из партии в связи с делом Вавилова [ выделено мной. - B.C.]. Несмотря на всю пасторальность "воспоминаний" Хвата и его "неверие в шпионаж Вавилова", в том же интервью следователь Хват сказал:
Л. написал обвинительное заключение", в котором и шпионаж и все другое присутствовало". "
http://www.famhist.r...ko/0005ca3c.htm
они не тупые , они здоровые эгоистичные животные , ради своего блага готовы уничтожать всё что мешает.