Перейти к содержимому

Интернет -зависимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

Опрос: Итеренет это зависимость ? (21 пользователей проголосовало)

Итеренет это зависимость ?

1. Да (9 голосов [42.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.86%

2. Нет (4 голосов [19.05%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.05%

3. Психическое расстройство личности (2 голосов [9.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.52%

4. В любой момент могу бросить (6 голосов [28.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.57%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 02.10.2015 - 09:31

В День интернета, 30 сентября, компания «МегаФон» решила провести небольшой эксперимент, предложив людям, чья работа неразрывно связана с всемирной сетью, отказаться от ее использования на весь день и написать эссе про то, что из этого получилось.
Честно говоря, большинство из тех, кому предложили участие в необычном эксперименте, сразу отказались, аргументировав это невозможностью… просто выполнять свою работу. Так, блогер и программист Владимир Жилинский прислал такой комментарий: «Без шансов, без вариантов (с). Телефон, планшет, компьютер, работа, деятельность - всё в Сети!»
Заместитель директора Псковского городского молодежного центра Олеся Назарой все же попробовала потерять связь с Глобальной сетью на день. «Достаточно сложно было отказаться от интернета в рабочие дни, но именно это и было привлекательно в эксперименте, – делится она впечатлениями. – Что больше всего доставляло неудобство: отсутствие рабочей площадки для коммуникаций в виде социальных сетей и возможности «загуглить» какие-либо вопросы, возникающие в течение дня. Например, так как я теперь еще и мама, очень удобно получать в Сети ответы, касающиеся грудных деток, изучив парочку статей и форумов. Отказаться от интернета чем-то сродни тому, что у вас на работе «отключат» возможность общаться».
Результаты эксперимента и реакция участников позволяют сделать, пожалуй, единственный вывод: интернет-доступ стал уже настолько привычным инструментом, что отказ от него не только ограничит круг приятных развлечений, но и может реально остановить рабочий процесс.

#82 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 02.10.2015 - 09:40

у меня нет никакой интернет зависимости. я если захочу, смогу отказаться от интернета.
я просто не хочу..

Просмотр сообщенияКофесутра (30.09.2015 - 11:39) писал:

Вообще согласен-это если это и не болезнь психическая, то где то на пути к этому. И вообще пустая трата времени. И ведь многие сидят еще на множестве ресурсов.
Постоянно в интернете "кто то неправ" и с каждым днем их число только растет.
Я делаю эксперимент 21 день без интернета. Если ничего не выйдет разрешается гнобить и троллить.Изображение

доктор, мы его теряем!

#83 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Интересы: Рыбалка, космос, книги, компы.

Отправлено 02.10.2015 - 16:16

Зависимость это то, без чего человек не видит смысла жить, ну или ему очень трудно жить, а каких я только задротов в своей жизни не видал, но все они очень быстро отходили от интернета или игр. В наше студенческое время люди что в онлайн игры, что в интернете просто половину жизни проводили, но как только появилась возможность заниматься чем-то другим, как только появилась необходимость заниматься чем-то более нужным, так в этот же момент "зависимость" пропадала. Конечно есть крайности, люди с психическим расстройством, либо просто умственно отсталые, но это уже не относится именно к интернет зависимости))

#84 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 788 сообщений

Отправлено 02.10.2015 - 20:19

Просмотр сообщенияblackmore (01.10.2015 - 21:28) писал:

..Вот ..всё ...про королевну Ланку ))))

зря ты так ^_^ я никогда и нигде не говорила, что все кругом дураки, а я королева.
могу тебя даже порадовать, что за последнее время сильно сдала: расплылась аки тучка, от постоянного недосыпа как выжатый лимон, со старческими морщинами, огрубевшим голосом и тремя волосинками в хвостике. поэтому бодриться аутотренингом, что я самая обаятельная и привлекательная уже не имею морального права. фсёёё. королева скукожилась :)

#85 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 02.10.2015 - 22:28

Просмотр сообщенияHardWorking (02.10.2015 - 16:16) писал:

Зависимость это то, без чего человек не видит смысла жить, ну или ему очень трудно жить, а каких я только задротов в своей жизни не видал, но все они очень быстро отходили от интернета или игр. В наше студенческое время люди что в онлайн игры, что в интернете просто половину жизни проводили, но как только появилась возможность заниматься чем-то другим, как только появилась необходимость заниматься чем-то более нужным, так в этот же момент "зависимость" пропадала. Конечно есть крайности, люди с психическим расстройством, либо просто умственно отсталые, но это уже не относится именно к интернет зависимости))
...слишком глубоко......Зависимость это - потребность , а  не смыл жизни ............. :lol: :rolleyes: 8)
зы : .....хард , ты зависим ... от местного форма минимум .Даже если ни постишь , то читаешь ..причём регулярно ..

#86 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Интересы: Рыбалка, космос, книги, компы.

Отправлено 03.10.2015 - 01:27

Просмотр сообщенияblackmore (02.10.2015 - 22:28) писал:

...слишком глубоко......Зависимость это - потребность , а  не смыл жизни ............. :lol: :rolleyes: 8)
зы : .....хард , ты зависим ... от местного форма минимум .Даже если ни постишь , то читаешь ..причём регулярно ..
Читаю, не спорю, и не только тут.. Сюда захожу скорее по привычке, чем за какой либо информацией, потому что всё что тут пишут уже ранее написано в других местах, а реакцию форумчан на то или иное события я и так могу угодать на 90 процентов))
Ну если на это посмотреть как на потребность, то это вполне нормальное явление, человек социален по своей природе, и как социальный он жаждет обмениваться информацией, жаждет её получать из различных источников, раньше это были газеты, книги, журналы, картины и т.д. Сейчас информация передается другими способами, скорость её передачи выше, количество больше (качество естественно ниже), и вполне естественно что люди теперь её получают из интернета - это как по мне нормальное явление.
Но есть категория людей не здоровых, это те кто начинает путать сеть с реальностью, это те кто ведет себя в сети так, как в реальности он бы себя никогда в жизни не повел, вот такая зависимость реально пагубна и ведет к отчуждению от социума, к противопоставлению ему себя, и к еще более глубокому зарыванию головы в песок (в интернет), у него уже есть новый "я", тот который самый умный, тот который может любого послать на три буквы, любого убить, унизить, наказать, тот который успешный и который не кому и не чем не обязан. Для таких людей появляется потребность именно в интернете как к некой среде обитания, а не как к источнику информации, и если не дай бог начать такого человека ограничивать в проявлениях его нового виртуального "я", то у него начинается реально ломка, начинаются крики, истерики, он начинает без разбору кидаться всем что у него окажется под рукой))

#87 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 721 сообщений

Отправлено 03.10.2015 - 07:57

Изображение

#88 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 06.10.2015 - 13:35

Просмотр сообщенияЧара (30.09.2015 - 19:26) писал:

ДП уже давно в этом эксперименте и насколько я понимаю, очень доволен результатом))
эксперимент был не в этом, а том чтобы месяц не писать здесь детализированную инфу о себе, результатом - не знаю, в последнее время было просто не до этого, затмение ездить смотрел, еще даже не до конца обработал материал

Просмотр сообщенияblackmore (30.09.2015 - 19:34) писал:

.....про эксперимент  ДП , можно ржать в голос....на мамбе десятилетиями
все вы знаете) 10 лет на мамбе будет в конце июля следующего года) вот скоро пора думать как отпраздновать юбилей)

Сообщение отредактировал Добрый парень: 06.10.2015 - 13:34

#89 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.10.2015 - 13:39

Просмотр сообщенияДобрый парень (06.10.2015 - 13:35) писал:

все вы знаете) 10 лет на мамбе будет в конце июля следующего года) вот скоро пора думать как отпраздновать юбилей)
собрать всех лядей и надавать им плетей)

#90 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 06.10.2015 - 13:42

Тема зависимости от Интернета - да она присутствует, но не такая страшная как некоторые мыслят, хорошо помогает отвлечься от постоянного сидения в сети с негативным настроем -  хобби, работа, наверное, спорт, кто этим занимается. Лично я не сижу тут круглыми сутками, стараюсь после часу, особенно в будние дни, хоть немного высыпаться, да и утром не захожу часов до 11-12 на мамбу и в контакт.
Но плюсов у Интернета в плане самореализации, например, в творчестве, в фотографии, в накоплении какого-либо материала (даже вовсе не интересного большинству) все-таки немало, ну и вопрос быстрого взаимодействия и передачи данных тоже актуален, кроме того, только посредством сети можно пообщаться с очень разными людьми, найти человека близкого по духу, да и многообразие выбора - такого нет в реальности, особенно для интровертов, которые не любят сильно выходить в люди.
Мне кажется, гораздо большую опасность представляет не зависимость от Интернета, а ту опасность, которую он представляет в плане попадания на "лохотрон", возможность незаконного обогащения разнообразным мошенникам, которые прямо или косвенно пытаются ограбить простых неопытных пользователей.

Сообщение отредактировал Добрый парень: 06.10.2015 - 13:49

#91 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 06.10.2015 - 13:50

Просмотр сообщенияblackmore (30.09.2015 - 19:52) писал:

...да светился ДП как читатель ни раз .....
зы: ..любят у нас выдавать желаемое за действительность )))
что-то сильно много внимания к моей персоне в контексте обозначенной темы, еще раз говорю, не считаю себя самым типичным примером Интернет-зависимого человека, да и по кол-ву постов на разных форумах далеко не в лидерах)

Сообщение отредактировал Добрый парень: 06.10.2015 - 13:51

#92 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 06.10.2015 - 14:21

Просмотр сообщения016 (30.09.2015 - 16:03) писал:

В целом, вывод такой: интернет - это не причина бесцельного существования хомячков, интернет - это следствие того, что ваша жизнь не наполнена смыслом, сначала вы становитесь овощем и хомяком, а уже потом, как следствие вы начинаете проживать свои бесцельные годы, проводя их в интернете...

Если человек хочет изменить свою жизнь к лучшему, он должен менять что-то более фундаментальное, простой отказ от интернета ничего не меняет.
никто никому ничего не должен, так как само улучшение жизни к лучшему - очень относительно и практически всегда временно, смысла в каких-либо целенаправленных усилиях по этому поводу (отказ от себя и своей зоны комфорта, то есть от своей сути) не вижу, другое дело, есть смысл взглянуть на себя иначе, что у тебя не все так плохо в этой жизни, даже если нет желаемого (и недостижимого в соответствии со своими индивидуальными психологическими особенностями), так как у гораздо большего населения Земли может быть нет даже того что есть у тебя и тем более нет тех сильных сторон и уникальных интересов, которые необходимо использовать и никогда не забрасывать, также не следует забывать, что чудеса в этой жизни тоже случаются, по крайней мере, в них можно (и, наверное, нужно) верить. Извиняюсь за оффтоп)

Сообщение отредактировал Добрый парень: 06.10.2015 - 14:30

#93 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 06.10.2015 - 19:48

Просмотр сообщенияДобрый парень (06.10.2015 - 13:50) писал:

что-то сильно много внимания к моей персоне в контексте обозначенной темы, еще раз говорю, не считаю себя самым типичным примером Интернет-зависимого человека, да и по кол-ву постов на разных форумах далеко не в лидерах)
...тут любая персона важна , тем более такая знаковая как ты
зы:.....мамбазависимый наш ДП :lol:

#94 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.10.2015 - 16:54

Просмотр сообщенияДобрый парень (06.10.2015 - 14:21) писал:

никто никому ничего не должен, так как само улучшение жизни к лучшему - очень относительно и практически всегда временно, смысла в каких-либо целенаправленных усилиях по этому поводу (отказ от себя и своей зоны комфорта, то есть от своей сути) не вижу, другое дело, есть смысл взглянуть на себя иначе, что у тебя не все так плохо в этой жизни, даже если нет желаемого (и недостижимого в соответствии со своими индивидуальными психологическими особенностями), так как у гораздо большего населения Земли может быть нет даже того что есть у тебя и тем более нет тех сильных сторон и уникальных интересов, которые необходимо использовать и никогда не забрасывать, также не следует забывать, что чудеса в этой жизни тоже случаются, по крайней мере, в них можно (и, наверное, нужно) верить. Извиняюсь за оффтоп)
я с тобой полностью согласен

#95 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 07.10.2015 - 21:23

Просмотр сообщения016 (07.10.2015 - 16:54) писал:

я с тобой полностью согласен
...........ты американец ()))))))

#96 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 07.10.2015 - 21:36

Просмотр сообщенияAny (06.10.2015 - 13:39) писал:

собрать всех лядей и надавать им плетей)

я тоже хочу поучаствовать в этой оргии

#97 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 721 сообщений

Отправлено 18.10.2015 - 12:19

Изображение

#98 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 21.10.2015 - 15:51

Просмотр сообщенияРони (30.09.2015 - 11:55) писал:

И что этим можно доказать?)Или кому?)
самому себе

#99 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 21.10.2015 - 15:52

Просмотр сообщенияКофесутра (21.10.2015 - 15:51) писал:

самому себе

тебя уже отпустило и ты вернулся?

#100 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 21.10.2015 - 15:52

Просмотр сообщенияLibertus (30.09.2015 - 13:23) писал:

Без интернета или без этого форума?
по работе без инета никак...ни только без форума, но и всяческих не полезных ресурсов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей