Псковский фотограф получил грант за фотографии в Instagram
Автор
skobar
, 11.09.2015 - 12:32
Сообщений в теме: 27
Отправлено 11.09.2015 - 12:32
Блогер из Пскова Дмитрий Марков получил грант от американского фотоагентства Getty Images в размере 10 тысяч долларов.
Грант был придуман в качестве поощрения фотографам, использующим социальную сеть Instagram для того, чтобы рассказывать миру о малоизвестных местах.
"Два года назад я завел аккаунт для фотозаметок, и не мог представить, что он станет одним из самых любимых проектов. Спасибо всем, кто следил за ним все это время, ваше внимание мотивирует меня снимать больше. И сейчас к мотивации добавляется поддержка Гетти и Инстаграма. Спасибо за эту возможность", - написал сам Марков в своем фотоблоге dcim.ru.
Псковский фотограф снимает виды города и его жителей.
По информации Instagram, Дмитрий Марков является волонтером нескольких благотворительных организаций, помогающим детям в Пскове. Публикуя фотографии в фотоблоге, он надеется привлечь внимание людей к проблеме детей-сирот в России.
На блог Дмитрия Маркова подписаны более 33 тысячи человек.
В интервью журналу Time Дмитрий Марков рассказал, что полученный грант поможет ему рассказывать больше историй и расширить географию съемок.
http://www.bbc.com/r...ram_grant_getty
.
Грант был придуман в качестве поощрения фотографам, использующим социальную сеть Instagram для того, чтобы рассказывать миру о малоизвестных местах.
"Два года назад я завел аккаунт для фотозаметок, и не мог представить, что он станет одним из самых любимых проектов. Спасибо всем, кто следил за ним все это время, ваше внимание мотивирует меня снимать больше. И сейчас к мотивации добавляется поддержка Гетти и Инстаграма. Спасибо за эту возможность", - написал сам Марков в своем фотоблоге dcim.ru.
Псковский фотограф снимает виды города и его жителей.
По информации Instagram, Дмитрий Марков является волонтером нескольких благотворительных организаций, помогающим детям в Пскове. Публикуя фотографии в фотоблоге, он надеется привлечь внимание людей к проблеме детей-сирот в России.
На блог Дмитрия Маркова подписаны более 33 тысячи человек.
В интервью журналу Time Дмитрий Марков рассказал, что полученный грант поможет ему рассказывать больше историй и расширить географию съемок.
http://www.bbc.com/r...ram_grant_getty
.
Отправлено 11.09.2015 - 12:47
Финдус (11.09.2015 - 12:40) писал:
Сами фотографии здесь https://instagram.com/dcim.ru/
Отправлено 11.09.2015 - 16:06
Отправлено 11.09.2015 - 16:54
http://informpskov.ru/news/187536.html
Цитата
В ответ на своей странице в Facebook Дмитрий Марков написал: «Вчера после публикации в Инстаграме в каментах под фоточками открылся портал в ад. Я [зачем-то] в него спустился. Как бы взять этих «патриотов», - кстати, все они, судя по фоткам, далеко не бедные люди, - и отправить в приют стирать ссаные простыни. Или в социальную столовую мыть пластиковые вилки. [Надоели], ей-богу».
Отправлено 11.09.2015 - 20:04
skobar (11.09.2015 - 16:06) писал:
Если в Пскове так просто с профи-камерой начать снимать людей на улицах, то и по рогам получить можно. Меня давно интересовал этот вопрос - часто на улицах таких колоритных персонажей видишь, но как их снимешь?

Отправлено 11.09.2015 - 20:32
016 (11.09.2015 - 20:04) писал:
На самом деле наоборот. Я когда снимаю людей на улице своей профессиональной камерой, с огромным объективом, блендой, и присадной вспышкой, то наоборот сразу дорога везде открыта - все смиреют, улыбаются, понимают, что ты "на работе", а не просто так... Единственно где на меня наехали это в Троицком Соборе, хотя я снимал без вспышки. Сказали, что у них бесплатно только любительская съемка, а на коммерческую нужно разрешение и деньги платить. На мои возражения, что у меня любительская, строгая женщина в платке сказала, мол молодой человек, не надо делать из меня дурочку, я же вижу, где любительская съемка, а где профессиональная! С одной стороны я был возмущен, а с другой мне это польстило 

Ты не совсем понял, о чем я. Речь идёт не просто о съёмке на улице, а о съёмке людей на улице. Когда человек видит, что именно он (а не какой-то там памятник) стал объектом съёмки, естественно это не нравится. И реакция бывает непредсказуемой, вплоть до очень агрессивой, особенно если фотографируешь колоритных персонажей, типа группы панков. Кто-то быстро закроет лицо и покажет средний палец (как было у меня), кто-то может потребовать денег, кто-то настоит на удалении снимка, а кто-то и по рогам даст

У Дмитрия Маркова много таких уличных фотографий именно людей, и не видно реакции на то, что их фотографируют - возможно, они даже не знают, что стали объектом съемок. Вот мне интересно, как он делает. Может у него талант быстро сходиться с людьми?
Отправлено 12.09.2015 - 03:04
skobar (11.09.2015 - 20:32) писал:
Ты не совсем понял, о чем я. Речь идёт не просто о съёмке на улице, а о съёмке людей на улице. Когда человек видит, что именно он (а не какой-то там памятник) стал объектом съёмки, естественно это не нравится. И реакция бывает непредсказуемой, вплоть до очень агрессивой, особенно если фотографируешь колоритных персонажей, типа группы панков. Кто-то быстро закроет лицо и покажет средний палец (как было у меня), кто-то может потребовать денег, кто-то настоит на удалении снимка, а кто-то и по рогам даст
У Дмитрия Маркова много таких уличных фотографий именно людей, и не видно реакции на то, что их фотографируют - возможно, они даже не знают, что стали объектом съемок. Вот мне интересно, как он делает. Может у него талант быстро сходиться с людьми?

да нет , просто люди у нас в России добрые
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей