Перейти к содержимому

- - - - -

Псковский фотограф получил грант за фотографии в Instagram

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 11.09.2015 - 12:32

Блогер из Пскова Дмитрий Марков получил грант от американского фотоагентства Getty Images в размере 10 тысяч долларов.

Грант был придуман в качестве поощрения фотографам, использующим социальную сеть Instagram для того, чтобы рассказывать миру о малоизвестных местах.

"Два года назад я завел аккаунт для фотозаметок, и не мог представить, что он станет одним из самых любимых проектов. Спасибо всем, кто следил за ним все это время, ваше внимание мотивирует меня снимать больше. И сейчас к мотивации добавляется поддержка Гетти и Инстаграма. Спасибо за эту возможность", - написал сам Марков в своем фотоблоге dcim.ru.
Псковский фотограф снимает виды города и его жителей.

По информации Instagram, Дмитрий Марков является волонтером нескольких благотворительных организаций, помогающим детям в Пскове. Публикуя фотографии в фотоблоге, он надеется привлечь внимание людей к проблеме детей-сирот в России.
На блог Дмитрия Маркова подписаны более 33 тысячи человек.

В интервью журналу Time Дмитрий Марков рассказал, что полученный грант поможет ему рассказывать больше историй и расширить географию съемок.

http://www.bbc.com/r...ram_grant_getty

.

#2 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 11.09.2015 - 12:40

Сами фотографии здесь https://instagram.com/dcim.ru/

#3 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 421 сообщений

Отправлено 11.09.2015 - 12:44

фотографии потрясающие...

#4 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 171 сообщений

Отправлено 11.09.2015 - 12:47

Просмотр сообщенияФиндус (11.09.2015 - 12:40) писал:

Сами фотографии здесь https://instagram.com/dcim.ru/
Фотки неплохие, но даже позитивные сделаны какими-то мрачными. Как-то все однобоко в одном ключе.

#5 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 11.09.2015 - 12:48

Просмотр сообщенияДебаркадер (11.09.2015 - 12:47) писал:

Фотки неплохие, но даже позитивные сделаны какими-то мрачными. Как-то все однобоко в одном ключе.
Мрачно из России, как положено с глобальной системой ценностей, потому и оценили.

#6 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 11.09.2015 - 12:50

Просмотр сообщения016 (11.09.2015 - 12:48) писал:

Мрачно из России, как положено с глобальной системой ценностей, потому и оценили.
Похоже что так.

#7 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 11.09.2015 - 12:53

Просмотр сообщения016 (11.09.2015 - 12:48) писал:

тоже что ли руины какие поснимать, может грант дадут?
а если сиськи на фоне руин?

Сообщение отредактировал бродяга: 11.09.2015 - 12:53

#8 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 11.09.2015 - 12:56

Просмотр сообщениябродяга (11.09.2015 - 12:53) писал:

тоже что ли руины какие поснимать, может грант дадут?
а если сиськи на фоне руин?
нет, у него реально и сюжеты есть и композиция, фото хорошие.

#9 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 11.09.2015 - 15:29

Мне фотки очень нравятся. Интересно, как он снимает людей на улице? Скрытой камерой?

Сообщение отредактировал skobar: 11.09.2015 - 15:29

#10 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 11.09.2015 - 15:57

Просмотр сообщенияskobar (11.09.2015 - 15:29) писал:

Мне фотки очень нравятся. Интересно, как он снимает людей на улице? Скрытой камерой?
не, не скрытой, просто подходит и снимает

#11 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 11.09.2015 - 16:06

Просмотр сообщения016 (11.09.2015 - 15:57) писал:

не, не скрытой, просто подходит и снимает

Если в Пскове так просто с профи-камерой начать снимать людей на улицах, то и по рогам получить можно. Меня давно интересовал этот вопрос - часто на улицах таких колоритных персонажей видишь, но как их снимешь?

#12 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 11.09.2015 - 16:52

Когда смотрел появилась асоцияция с котами васи ложкина. Сделано конечно достойно, но я бы не поехал в Россию, познакомившись с ней по этим фото.

#13 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 11.09.2015 - 16:54

Патриоты Идиоты уже атакуют фотографа.

http://informpskov.ru/news/187536.html

Цитата

В ответ на своей странице в Facebook Дмитрий Марков написал: «Вчера после публикации в Инстаграме в каментах под фоточками открылся портал в ад. Я [зачем-то] в него спустился. Как бы взять этих «патриотов», - кстати, все они, судя по фоткам, далеко не бедные люди, - и отправить в приют стирать ссаные простыни. Или в социальную столовую мыть пластиковые вилки. [Надоели], ей-богу».

#14 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 11.09.2015 - 17:21

Просмотр сообщенияЖилинский (11.09.2015 - 16:54) писал:

Патриоты Идиоты уже атакуют фотографа.

http://informpskov.ru/news/187536.html
Гопота в тренде.

#15 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 11.09.2015 - 19:58

Просмотр сообщенияАлекc (11.09.2015 - 17:24) писал:

Я правильно понял чтобы получать деньги из госдепа нужно поменять секс.ориентацию?
Меняй, потом я научу тебя где деньги забрать - только я проверю :)

#16 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 11.09.2015 - 20:04

Просмотр сообщенияskobar (11.09.2015 - 16:06) писал:

Если в Пскове так просто с профи-камерой начать снимать людей на улицах, то и по рогам получить можно. Меня давно интересовал этот вопрос - часто на улицах таких колоритных персонажей видишь, но как их снимешь?
На самом деле наоборот. Я когда снимаю людей на улице своей профессиональной камерой, с огромным объективом, блендой, и присадной вспышкой, то наоборот сразу дорога везде открыта - все смиреют, улыбаются, понимают, что ты "на работе", а не просто так... Единственно где на меня наехали это в Троицком Соборе, хотя я снимал без вспышки. Сказали, что у них бесплатно только любительская съемка, а на коммерческую нужно разрешение и деньги платить. На мои возражения, что у меня любительская, строгая женщина в платке сказала, мол молодой человек, не надо делать из меня дурочку, я же вижу, где любительская съемка, а где профессиональная! С одной стороны я был возмущен, а с другой мне это польстило :)

#17 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 11.09.2015 - 20:32

Просмотр сообщения016 (11.09.2015 - 20:04) писал:

На самом деле наоборот. Я когда снимаю людей на улице своей профессиональной камерой, с огромным объективом, блендой, и присадной вспышкой, то наоборот сразу дорога везде открыта - все смиреют, улыбаются, понимают, что ты "на работе", а не просто так... Единственно где на меня наехали это в Троицком Соборе, хотя я снимал без вспышки. Сказали, что у них бесплатно только любительская съемка, а на коммерческую нужно разрешение и деньги платить. На мои возражения, что у меня любительская, строгая женщина в платке сказала, мол молодой человек, не надо делать из меня дурочку, я же вижу, где любительская съемка, а где профессиональная! С одной стороны я был возмущен, а с другой мне это польстило :)

Ты не совсем понял, о чем я. Речь идёт не просто о съёмке на улице, а о съёмке людей на улице. Когда человек видит, что именно он (а не какой-то там памятник) стал объектом съёмки, естественно это не нравится. И реакция бывает непредсказуемой, вплоть до очень агрессивой, особенно если фотографируешь колоритных персонажей, типа группы панков. Кто-то быстро закроет лицо и покажет средний палец (как было у меня), кто-то может потребовать денег, кто-то настоит на удалении снимка, а кто-то и по рогам даст :wacko2:  

У Дмитрия Маркова много таких уличных фотографий именно людей, и не видно реакции на то, что их фотографируют - возможно, они даже не знают, что стали объектом съемок. Вот мне интересно, как он делает. Может у него талант быстро сходиться с людьми?

#18 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 12.09.2015 - 03:04

Просмотр сообщенияskobar (11.09.2015 - 20:32) писал:

Ты не совсем понял, о чем я. Речь идёт не просто о съёмке на улице, а о съёмке людей на улице. Когда человек видит, что именно он (а не какой-то там памятник) стал объектом съёмки, естественно это не нравится. И реакция бывает непредсказуемой, вплоть до очень агрессивой, особенно если фотографируешь колоритных персонажей, типа группы панков. Кто-то быстро закроет лицо и покажет средний палец (как было у меня), кто-то может потребовать денег, кто-то настоит на удалении снимка, а кто-то и по рогам даст :wacko2:  

У Дмитрия Маркова много таких уличных фотографий именно людей, и не видно реакции на то, что их фотографируют - возможно, они даже не знают, что стали объектом съемок. Вот мне интересно, как он делает. Может у него талант быстро сходиться с людьми?

да нет , просто люди у нас в России добрые

#19 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 12.09.2015 - 08:27

говно а не фото. тема тоже говно

#20 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 12.09.2015 - 12:56

надо тоже островских наркоманов и печорских попрошаек пофоткать - получу грант

Количество пользователей, читающих эту тему: 0