HardWorking (14.09.2015 - 21:37) писал:
Чем тяжелее, тем лучше, тем более что для детей детство всегда радужное, каким бы оно не было на самом деле, так устроены дети. Я к примеру только в 20 с + понял на сколько было тяжело моим родителям и в какой бедноте мы жили, но выжили, отучились, обзавелись чем-то, на что-то заработали, и все отлично, а вот представил я на секунду, а если бы мои родители жили по принципу по которому сейчас живет большинство? Ну по тому, согласно которому если нет мерседеса и трёхкомнатной квартиры (утрирую естественно), то и детей рановато заводить - а не было бы не меня, не брата, не было бы у них детей, вот и всё. Просто все эти отмазки для ленивых, для тех кто не хочет рожать детей потому что потом на них придется горбатится все свои "лучшее годы", а горбатится не хочется, ведь по ящику малахов и еще куча говорящих голов рассказали что можно жить хорошо и при этом ничего не делать, то тут красавица нашла себе богатого, то там принц на белом коне прискакал, и везде картинка красивая такая, белоснежные улыбки, дорогие машины, никто по телеку не покажет как молодая пара в 24 года не получая по пол года зп работают на двух работах и сажают под лопату 20 соток картошки, и все это чтобы дети были сыты, здоровы и чтобы они не думали не о чем кроме учебы и спорта, но не формат увы, только "давай поженимся", только хардкор))
у кого какое детство. у меня оно радужным не было. и я все прекрасно понимала еще тогда (ога, вот такая я с рождения)
наоборот. большинство живет по принципу - а будь что будет. и на детей пофигу. я знаю случай, когда рожают семерых (!!!!) почти каждый год. зачем? чтобы дать жизнь? а потом эти дети в детдом попадают, потому что родители алкашня. понятно дело, это единичный случай. знаю, как в семье 4 ребенка, а денег почти нет. они живут в частном доме, где нет нормального отопления и зимой мерзнут. я еще много всяких случаев знаю. и, к сожалению, я вижу больше печальных картин, чем счастливых семей. как раз большинство рожают детей не задумываясь. и часто эти дети страдают
я и не говорила о мерседесах и прочей фигни. элементарно чтобы было нормальное жилье и стабильный доход в семье. чтобы ребенок был обеспечен едой, одеждой и прочими необходимыми вещами
конечно я не говорила и не имела в виду, что нужны какие-то бешеные бабки, чтобы ребенку покупать все самое дорогое и модное, крутые игрушки и т.д. я говорю об элементарных вещах