Ser Jon (27.04.2017 - 20:13) писал:
Демократия наше все, поэтому я и спросил. А вот переубедить меня достаточно легко, если разговор подкреплен опытом или расчетами. Ты же как мантру твердишь что хорошему насосу не нужен гидроаккумулятор, но при этом в продаже не бывает насосных станций без них. Почему?
Скважный адаптер это хорошо, надежно, современно, но использовать их стали лет 10 назад, а до этого обходились без них, поэтому я считаю что он не обязателен.
Выводы для себя:
Адаптер в моем случае не обязателен, параметры воды или работа насоса без него не ухудшиться, а деньги уйдут.
Попробовать без гидроаккумулятора можно, но лучше сразу заложить его стоимость, на 99% результат будет неудовлетворительный.
Кольцо наверное все же нужно хотя бы одно, потому что гребенку на несколько точек разбора ставить точно у скважины надо, так не в землю же ее закапывать.
как то у вас все в кучу-)
детально с расчетами и опытом - это любая фирма типа аквагео, не забесплатно конечно-)
Помимо местечкового форума есть форумхауз, если есть время советую полистать, много воды, но и полезной информации много, и расчеты интересующие вас тоже сделают если попросить-)
Я что то пропустил наверное, но разве кто то говорил о том что для хорошего насоса не нужен бак? Это между собой не связано никак. Нужен он или нет зависит прежде всего от задач и схемы системы, никак не от качества насоса.
Адаптеры используют гораздо больше 10 лет, даже в этой ветке кто то упоминал что лет 20 стоит, сути это не меняет. Он естественно не обязателен, но в моем понимании гораздо более удобен и проще монтаж. Как делать, естественно выбор за вами-)
Наверное повторюсь, на мой взгляд, для вас самая удачная схема в плане поставленных задач это утепленная емкость на поверхности (да, возможно тот самый сарай-) с минимальной автоматикой в виде поплавкового выключателя и любого варианта незамерзающего крана на улице. С этой же емкости разводка в дом, куда вода поступает без всякого насоса. Чем выше емкость, тем больше давление. Как понимаю планируется просто кран(умывальник) в доме, для этого особого давления не требуется.
Какой насос неважно, хоть тот же малыш пока не издохнет, ему и перепады напряжения не так страшны. Насосная станция лишнее, и элемент серьезно увеличивающий стоимость, как и уменьшающий надежность-)
Для себя вы в принципе все решили, могу только добавить что в вашей схеме гидробак понадобится, и другой насос скорее всего тоже. Гребенку закопать проблемы никакой нет, но адаптер вы отметаете, поэтому все равно кольцо/кессон понадобится обустраивать выход из скважины. Почему мне не нравятся кольца/кессоны написал уже много раз-)))))
Слабое звено - уличная точка водоразбора
пс: извините, много буков, не "заткнуть" себя-)))
Сообщение отредактировал alf: 28.04.2017 - 11:25