Перейти к содержимому

* * * - - 5 Голосов

Русские имена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#221 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

Отправлено 05.03.2013 - 23:02

Просмотр сообщения016 (05.03.2013 - 22:57) писал:

а прикинь вырастит и женится на китайке,
Не женится.   Ибо папа научит правильным вещам идентификации сородичей, а не многонасиональным бредням.

хехе

#222 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 05.03.2013 - 23:02

Просмотр сообщенияZloy_SS (05.03.2013 - 23:02) писал:

Не женится.   Ибо папа научит правильным вещам идентификации сородичей, а не многонасиональным бредням.

Блажен кто верует :)

#223 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 05.03.2013 - 23:04

Просмотр сообщения016 (05.03.2013 - 23:02) писал:

Я не знал, что это от евреев, я думал это просто здравый смысл, хотя может потому и от евреев, у них все-таки со здравым смыслом обычно все в порядке...
Ну, да здравый смысл у них один лишь - пасти человечье стадо.

хехе

#224 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 05.03.2013 - 23:06

Просмотр сообщенияZloy_SS (05.03.2013 - 22:59) писал:

Не будет. Ибо Ярик.
И буду Ярославом кликать)

#225 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 05.03.2013 - 23:07

Просмотр сообщения016 (05.03.2013 - 23:02) писал:

Блажен кто верует :)
Понятное дело.  Генны тоже не последнее место занимают.  Хотя воспитание - да-  30-40% успеха.  Остальное гены.

Так что....  Усё будет в  порядке.  В националистическом порядке.

хехе

Просмотр сообщенияAny (05.03.2013 - 23:06) писал:

Не будут.  После двух напоминаний правильного имени все сразу запоминают.

#226 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 05.03.2013 - 23:08

Просмотр сообщенияZloy_SS (05.03.2013 - 23:06) писал:

Понятное дело.  Генны тоже не последнее место занимают.  Хотя воспитание - да-  30-40% успеха.  Остальное гены.
Так что....  Усё будет в  порядке.  В националистическом порядке.
хехе
Жена с французскими корнями или просто имя такое досталось? :)

#227 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 05.03.2013 - 23:10

Просмотр сообщенияAny (05.03.2013 - 23:06) писал:

У нас был один парень из Новгорода, тоже Ярослав, Ярик. Уехал назад в Новгород, причем добровольно, хотя у него в США и работа была и все было, но не захотел оставаться.

#228 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 05.03.2013 - 23:12

Просмотр сообщения016 (05.03.2013 - 23:10) писал:

У нас был один парень из Новгорода, тоже Ярослав, Ярик. Уехал назад в Новгород, причем добровольно, хотя у него в США и работа была и все было, но не захотел оставаться.
Может гены (кровь) позвали обратно?

#229 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 05.03.2013 - 23:13

Просмотр сообщенияZloy_SS (05.03.2013 - 23:07) писал:

Не будут.  После двух напоминаний правильного имени все сразу запоминают.
о мой мозг-помойка сразу ассоциации-рифмы для запоминания
Светлояр - Ягуар, а перед глазами ящер :blink:

#230 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 05.03.2013 - 23:14

Просмотр сообщенияZloy_SS (05.03.2013 - 23:12) писал:

Может гены (кровь) позвали обратно?

Вряд ли. Скорее больные родители и одиночество.

#231 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 05.03.2013 - 23:15

Цитата

Светлояр - Ягуар
Это не ящер, это озеро. Бедный ребёнок, хорошо что не Евлампий или ещё какая Даздраперма.

#232 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 05.03.2013 - 23:15

Просмотр сообщенияAny (05.03.2013 - 23:08) писал:

Жена с французскими корнями или просто имя такое досталось? :)
Досталось.
Как ты думаешь называли людей в РСФСР в 70-е годы?  Там оно идеология была таки.

#233 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 05.03.2013 - 23:18

Мы тоже уже сколько лет как уехали, а до сих пор кажется, что мы в Пскове живем, а сюда каждый год ездим работать.

Просмотр сообщенияZloy_SS (05.03.2013 - 23:15) писал:

Как ты думаешь называли людей в РСФСР в 70-е годы?  Там оно идеология была таки.

Совсем другое дело теперь - никакой идиологии в выборе имен! ;)

#234 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 05.03.2013 - 23:19

Просмотр сообщенияЖилинский (05.03.2013 - 23:15) писал:

Это не ящер, это озеро. Бедный ребёнок, хорошо что не Евлампий или ещё какая Даздраперма.
Это древнее русское имя.  Тебе не понять........  У тебя все упирается в "национализм = фашизм"  и дальше этого никуда не идет.  Тем более ты не читал ничего , кроме Гугла.

#235 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 05.03.2013 - 23:19

Просмотр сообщенияЖилинский (05.03.2013 - 23:15) писал:

Вот интересно какие имена у других деток.

Просмотр сообщенияZloy_SS (05.03.2013 - 23:15) писал:

Досталось.
Ну тогда это имя распростаненное было, наверное как щас Василиса

#236 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 05.03.2013 - 23:20

Просмотр сообщенияAny (05.03.2013 - 23:19) писал:

Ну тогда это имя распростаненное было, наверное как щас Василиса

Василиса стало распространенным именем?

#237 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 05.03.2013 - 23:21

Просмотр сообщения016 (05.03.2013 - 23:18) писал:

Совсем другое дело теперь - никакой идиологии в выборе имен! ;)
Вот-вот!
А недалекие могут продлжать называть своих детей еврейскими именами "рука", "нога" и т.д.

#238 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 05.03.2013 - 23:24

Просмотр сообщения016 (05.03.2013 - 23:20) писал:

Василиса стало распространенным именем?
пару лет назад еще

#239 ВислогузовПавел

ВислогузовПавел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 10.04.2013 - 17:14

Просмотр сообщенияСветлояр (02.09.2007 - 18:44) писал:

Русским русские имена!
XXI век. Российская Федерация. История искажена и исковеркана. Культура уничтожена. Родная речь и родной язык забыты под гнетом западного пресса тотального оболванивания.
Увы, это не страшный прогноз. Это реальность! Это сегодняшний день. Но предвижу ответную реакцию: Не надо преувеличивать! Нам хорошо живется, у нас есть цели и средства для их реализации. Не мешайте нам наслаждаться плодами дерева нашей жизни. Но посмотрите вокруг: наше ли это дерево так глубоко и прочно вросло корнями в эту землю? Задумайтесь: семя чужой культуры так легко занести и посадить в нашу плодородную землю. И может быть она и отторгла бы этот плод, да садовники не дремлют. Конечно, наша земля в течение десяти веков так тщательно обрабатывалась химикатами чужой религии, чужой культуры, что теперь ей уже самой не справиться с чужеродным семенем зла. И в этом ей помочь должны мы патриоты, русские патриоты, русские язычники.
Хочется думать, что за вышестоящим символизмом легко угадывается суть проблемы, поставленной самим временем. Но сейчас речь пойдет не о всех тех бедах, которые свалились на землю русскую. Начинать нужно с малого, свежую рыбу лишать гниющей головы; сначала вырвать все сорняки а уж потом подступаться с пилой к стволу ядовитого дерева.
Я хочу поднять проблему имен русских людей. Оглянитесь по сторонам и прислушайтесь: Алла, Сергей, Артур, Михаил, Евгений, Александр. Самое страшное, что для большинства россиян эти имена родными и являются. И ведь даже мало кто подозревает, что это имена не то что неродственных, а даже враждебных нам культур. Греческие, еврейские, проамериканские. А где же наши, родные? Ведь мы же пока еще не превратились в безродное стадо, управляемое плетью западных СМИ.
Дело в том, что мы всегда были слишком гостеприимны, у нас не было иммунитета ко всему инородному нет его и сейчас. Однажды, тысячу лет назад, мы уже пустили врага в свое лоно. Пора бы нам меняться, если мы вообще хотим выжить. Надо учиться на ошибках, а не усугублять их новыми, еще более фатальными.
Нужно, если мы хотим очистить свою культуру от вековой монастырской пыли, начинать как раз с этого ее пласта!
В древности имена о многом говорили. Они не давались просто так, как это, в основном, делается сейчас. Имя многое говорило о его носителе. При рождении человеку давали ложное имя, часто говорящее как бы о неких отрицательных качествах, например Некрас, Крив. Таким образом пытались обмануть недоброжелателей и в эзотерическом смысле защитить человека. Наречение же происходило в 7 лет (или в 14, в зависимости от обычаев тех или иных славянских племен), когда у подростка уже проявлялись основные качества. Исходя из этого родители и одаривали своих чад прекрасными русскими именами. Например: Велемудр владеющий мудростью, Добромысл думающий о добре, Радигост радостный гостям. Причем следует заметить, что доминировали именно двучленные имена. Именно они несли в себе наиболее полную информацию о той искре, которую Боги заложили в душу нового человека
Имена славянские красивые, как и сама культура языческой Руси. Надо задуматься: А вот я, например, не язычник. Почему я должен брать языческое имя для себя или своего ребенка? Ответ очевиден: если ты русский, если ты любишь свою нацию, свою Родину, негоже тебе разрушать эту великую культуру камешек по камешку. Неважно: язычник ты, или нет, - ты русский и ты должен, возрождать и приумножать культурные богатства своей отчизны. Неужели кому-то хочется быть болтиком в системе, насквозь пронизанной русофобским духом и пропитанной западным ядом.

Бездумно нарекая наших детей чуждыми бессмысленными именами, мы закладываем гнилое бревно в сруб нашего будущего, будущего России. Маленький камешек за собой большие потянет.
Первый шаг уже сделан ты задумался над проблемой. Сделай и второй! А какой он будет тебе решать. Знай: от него зависит твоя и моя судьба. Если бы ввести в оборот наши родные русские имена. Это было бы началом возрождения. Как это сделать? Есть много способов!
Во-первых, отказаться от лже-русских имен. Тщательно подойти к проблеме. Изучить имена и их значения. К сожалению, в условиях нашей политической системы мы не можем нарекать детей уже осмысленными именами в 7 лет. Зато можно поменять имя если вы истинно любите свою культуру, то затраты вам не покажутся обременительными. И, к тому же, не такие уж они и большие.
Конечно, это глупо и наивно надеяться на содействие государства, но было бы огромной лептой проведение такой политики. Когда-то, в восьмидесятых, семьям выплачивали компенсации за второго ребенка в семье. Тогда государство заботилось о контроле за уменьшением населения. Почему бы теперь ему не позаботиться об исчезновении славянских имен? Почему бы не выплачивать премии за каждое славянское имя, дарованное новому члену семьи?
Во-вторых, можно писать книги, снимать кино, ставить спектакли с действующими лицами с русскими именами.
В-третьих, ввести в школьные курсы культурологии изучение славянских имен. Да и вообще мало ли способов глобализации такой политики.
Итак, курс задан. Поплывет ли наш корабль к цели? Несомненно! Главное поплотнее налегать на весла. Туманы разойдутся, и мы увидим землю. А на ней загнивающее дерево чужеродного мира. Путь к нему уже расчищен. Осталось только занести отточенные топоры над его кронами. А это уже несложно, благо топорами не обделена земля русская, матушка.
(по статье Огнеяра Волхова, 2003 р.ж.)
Некоторые имена кажутся нерусскими, а глянешь в святцы -  н а ш и ...Павел.

#240 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 10.04.2013 - 17:16

Некропостер. Павел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей