Перейти к содержимому

М-н "Овсище" - общая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#41 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 20.04.2015 - 12:14

Просмотр сообщения60RusАлКо (20.04.2015 - 11:49) писал:

да, въезд получается один.. как то неудобно..
сдлали бы въезд со стороны автосервиса, мимо магазина, садика, и во двор соседних 9 этажек.
а так - Алехина пора реконструировать - расширить как минимум. и сделать подъездную дорогу к 14 дому там где сейчас грунтовка
а то получается между 8 и 14 домами реально проезжая часть, узкая, заставленная припаркованными машинами.. в общем бардак как обычно.
не, понятно что потом там будет дом. между 14 и домуправлением.
а также там где щас грунтовка для маин 5чки.

в общем новый дом быстрее расти начнет вероятно именно там. на пустыре.
когда было собрание в школе, по поводу улучшения и реконструирования района, то там уши вяли от того что староверы говорили, какие новые дороги? эти надо закрывать :lol:

#42 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 13.07.2015 - 09:44

На Технической площадки так и стоят без движения? Как то писали на форуме, что летом должно было строительство начаться.

#43 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.07.2015 - 11:34

Просмотр сообщенияИгорь И (13.07.2015 - 09:44) писал:

На Технической площадки так и стоят без движения? Как то писали на форуме, что летом должно было строительство начаться.
открыла планы заглядеть - в планах даже намёка нет
http://www.pskovgoro...2015/1A/173.rar ссылка на скачку архива, какрты там в пдф

Просмотр сообщенияpvs-unic (10.07.2015 - 11:04) писал:

Публичные слушания по вопросу внесения изменений в проект планировки территории микрорайона №12 в Пскове назначены на 8 сентября. Соответствующее постановление подписал глава города Иван Цецерский. Оно опубликовано на официальном сайте муниципалитета.
Слушания будут проходить в зале заседаний Псковской городской Думы, начиная с 18.00.
во нашла карты-схемы чего хотят сделать
http://www.pskovgoro...2015/1A/174.rar ссылка на скачку архива, карты в пдф

краткое содержание(для тех кому лень или с мобилки), сейчас не могу оттуда картинки добавить, могу позже вечером:

в овсах, на пустыре между домами и третей школой планируют:
строительство детского сада на 150 мест
расширение существующей школы с 600 до 1000 мест (я так понимаю, что отдельное рядом здание будет с начальной школой, может с садом совместят, территория на карте общая)
на перекрёстке снятной улицы/переулка строительство детского сада на 210 мест
на перекрёстке алёхина/поземского - спорткомплекс

на пустыре возле телеги вместо того дома и сада что планировали в 12-м году планируют:

административно-технический комплекс центра спецсвязи и информации ФСО РФ в ПО
7-и этажный офис
2-х этажный гараж
1-о этажный объект

3-х этажный детский сад на 270 человек
9-и этажный жилой дом с встроенно-пристроенным детским садом на 135 человек
5-и/9-и этажный жилой дом

Сообщение отредактировал Any: 13.07.2015 - 13:27

#44 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 13.07.2015 - 13:25

Просмотр сообщенияAny (13.07.2015 - 11:34) писал:

открыла планы заглядеть - в планах даже намёка нет
http://www.pskovgoro...2015/1A/173.rar ссылка на скачку архива, какрты там в пдф

во нашла карты-схемы чего хотят сделать
http://www.pskovgoro...2015/1A/174.rar ссылка на скачку архива, карты в пдф

краткое содержание(для тех кому лень или с мобилки), сейчас не могу оттуда картинки добавить, могу позже вечером:
на пустыре возле телеги вместо того дома и сада что планировали в 12-м году планируют:

административно-технический комплекс центра спецсвязи и информации ФСО РФ в ПО
7-и этажный офис
2-х этажный гараж
1-о этажный объект

3-х этажный детский сад на 270 человек
9-и этажный жилой дом с встроенно-пристроенным детским садом на 135 человек
5-и/9-и этажный жилой дом
ого! Вот это да!!! На этом куске столько всего. И целых два садика больших на 400 мест в общем!
Хотя запсковье садами итак лучше других районов обеспечено.

А на Технической значит ниочем площадку готовили. :(

#45 Жить я быду тута

Жить я быду тута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 09.08.2015 - 17:39

Сегодня нашел в почтовом ящике.
"9  сентября 2015 года по адресу г.Псков, ул. Некрасова  д. 14(Псковская городская дума) в 18-00 состоятся публичные слушания по проекту планировки территории микрорайона в границах улицы Техническая, улицы А. Алехина,улицы Л.Поземского и границы муниципального образования "Город Псков" Основная информация здесь: http://www.okrug11.ru/   

Сообщение отредактировал Жить я быду тута: 09.08.2015 - 18:32

#46 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 09.08.2015 - 22:34

посмотрел проект. мне нравится
все круто. Правда, можно придраться к архитектуре основных зданий застройки - монолит+облицовка кирпич.. Впрочем подобные жилые районы как грибы растут в моске и питере и грех жаловаться.

Значит из ранее неанонсированного - появятся еще 5 свечек 16 этажных)
интересно что появится свечка рядом с ижорского 15.. а к новой скандинавии пристроят 9 этажную угловую секцию..
И рядом построят два 13 этажных дома перпендикулярно к Алехина. Причем именно эти здания на одном из планов уже четко обозначены.

из радостного - рапрямят Алехина, пустят автобусы. Ну, было бы круто)) мечтать не вредно.
Построят Техническую таки от ижорского. Тож круто было б.

вдоль речки было б круто прогулочные дорожки из щебня мелкой фракции, скамеечки, фонари, урны. и в целом берега облагородитьи сделать газон до воды.
А еще можно сделать запруду и пруд в микрорайоне. Так сказать переманить уток с инжинерной)

В видео и планах - много парковочных мест вдоль дорог и в дворовых зонах. гуд.
В общем, все хорошо, но как-то нет совсем никаких торговых комплексов. Конечно, проекты зданий монолитных предусматривают торговые 1 этажи, но хотелось бы крупный гипермаркет на этот новый район. можно вместо спорткомплекса или гдето в глубине, например вместо жилых домов на углу технической и алехина там где сейчас пустырь после сноса частного сектора. магниту отдать площадку хотя бы.

в общем, я на слушания не пойду, но кто пойдет и найдет в моих мыслях рациональное зерно - пусть скажет че то умное там.

Сообщение отредактировал 60RusАлКо: 09.08.2015 - 22:35

#47 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 09.08.2015 - 23:08

И я на слушания не пойду. Но всеми руками ЗА проект. Очень он мне понравился.
А гипермаркет рядом будет, в Околице. Дороги, если их построят, все в один полноценный район свяжут.

#48 Миколас

Миколас

Активный участник

• Пользователи
  • 14 132 сообщений

Отправлено 11.08.2015 - 21:25

посмотрел проект мне очень нравится! дай Бог воплотить задуманное!!! Овсище будет одним из лучших районов города!!!
огорчил один момент: ширина Технической улицы 12 м. это уже не 4 полосы. до 4-х полос не хватает 3 метра!!! неужели нужно быть таким скупердяем что бы зажать эти 3 метра и превратить дорогу в непонятно что? отмазка - нормы, а совесть?
предположим гипотетически что сделают ширину 12 метров, благоустроят, сделают клумбы, посадят кусты, деревья, а лет через 15-20, когда все подрастет будут расширять до 4-х полос и что? все под снос?
как достала недальновидность чиновников!!!
кстати ресурс http://www.okrug11.ru/ больше не открывается!  кто не успел, тот опоздал! тому легче! наверное спецом что бы людишки с шизофреничным обострением коры головного мозга не противостояли раньше времени!

#49 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.08.2015 - 21:27

Просмотр сообщенияМиколас (11.08.2015 - 21:25) писал:

кстати ресурс http://www.okrug11.ru/ больше не открывается!  кто не успел, тот опоздал! тому легче! наверное спецом что бы людишки с шизофреничным обострением коры головного мозга не противостояли раньше времени!
некипешуй, работает)

#50 Миколас

Миколас

Активный участник

• Пользователи
  • 14 132 сообщений

Отправлено 11.08.2015 - 21:37

Просмотр сообщенияAny (11.08.2015 - 21:27) писал:

некипешуй, работает)
Когда разум кипит, голова не варит!
я те говорю не открывается: ни дома, ни на работе!

во блин, открылся! правда с задержкой! тогды пардон! покажу жене!

#51 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 13:11

Для истории :)

Микрорайон Овсище намерены разбить на три квартала
27.08.2015 12:26 ПЛН, Псков

Микрорайон Овсище намерены разбить на три квартала. Об этом на пресс-конференции на тему «Проект планировки района Овсище» в Общественном пресс-центре ПЛН 27 августа сообщила главный инженер проекта планировки района, представитель ООО «Проект» Татьяна Егорова.

Она подчеркнула, что проект планировки опирался на генплан города Пскова, на правила землепользования и застройки. Микрорайон расположен на порядка 90 гектарах. Это зона жилой застройки с повышенной этажностью, возможно строительство 5-18 этажей по градостроительной норме. Сейчас там живут примерно 4,5 тысячи жителей. По результатам застройки предполагается, что численность увеличиться почти в три раза - до 12,5 тысяч человек.
Этажность застройки предполагается от 5 до 16 этажей. Микрорайон будет поделен на три квартала.

Овсище ждет сложная судьба, убежден главный архитектор
27.08.2015 12:40 ПЛН, Псков

Микрорайон Овсище ждет сложная судьба. Такое мнение на пресс-конференции на тему «Проект планировки района Овсище» в Общественном пресс-центре ПЛН 27 августа высказал начальник управления по градостроительной деятельности администрации города Пскова Сергей Кондратьев.
«Микрорайон ждет сложная судьба, поскольку он застроен частным сектором. Там много различных по функциям объектов. В проекте постарались учесть все условия, которые там сложились», - пояснил он.
Сергей Кондратьев подчеркнул, что никто никого насильно выселять из частного сектора не имеет права, поскольку любой дом - это частная собственность. «Только на основе выкупа по взаимному согласию», - добавил он.
Начальник управления отметил, что первоначально застраивать будут участки, которые свободны от частных застроек, которые можно удобно подключить к городским магистральным сетям.
Сергей Кондратьев призвал набраться «градостроительного терпения» и ждать, микрорайон уже понемногу застраивается. «Если позволит общая обстановка в стране, в городе, при определенном градостроительном терпении есть вероятность, что проект будет осуществлен таким, каким он задуман», - добавил он.

У Чертова ручья в Овсище планируют организовать парковую зону для отдыха
27.08.2015 12:53 ПЛН, Псков

У Чертова ручья в Овсище планируют организовать парковую зону для отдыха. Сообщила главный инженер проекта планировки района, представитель ООО «Проект» Татьяна Егорова.
Она рассказала, что ручей проходит по всей территории микрорайона Овсище. В проекте планировки заложены его очистка, благоустройство с отведением зеленых зон для отдыха, прогулочных зон, устройства велодорожек и зон отдыха. Берега ручья намерены использовать в качестве парковой зоны, пояснила Татьяна Егорова.
Начальник управления по градостроительной деятельности администрации города Пскова Сергей Кондратьев добавил, что в микрорайоне также планируют организовать площадки для выгула собак и игровые площадки для детей.

Высотки в Овсище построят на улице Чудской, а также на пересечении Алехина и Технической
27.08.2015 13:03 ПЛН, Псков

Высотки в Овсище намерены построить на улице Чудской, на пересечении улиц Алехина и Технической. Сообщила главный инженер проекта планировки района, представитель ООО «Проект» Татьяна Егорова.
Она также добавила, что этажность зданий в микрорайоне ограничена 16 этажами.
Начальник управления по градостроительной деятельности администрации города Пскова Сергей Кондратьев подчеркнул, что строительство в Овсище уже осуществляется согласно проекту планировки района, хотя он до сих пор не утвержден. Это, добавил он, пока единственный проект, поэтому при выделении участков под строительство опираются именно на него. «Выполнен проект на достаточно высоком квалификационном уровне», - сказал Сергей Кондратьев.
Название микрорайона, вероятно, останется прежним. При этом панорамы городской застройки будут очень сильно изменены, заметил специалист.
Депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков добавил, что его избиратели иногда предлагают и другие названия района. «Но в рамках действующего законодательства мы не можем назвать район или его часть. Это только народная топография», - убежден он.

http://dom.pln24.ru/...ews/214497.html
http://pln-pskov.ru/...ety/214501.html
http://pln-pskov.ru/...ety/214505.html
http://dom.pln24.ru/...apn/214507.html

Сообщение отредактировал Any: 27.08.2015 - 14:29

#52 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 19:19

как сказал один таксист (а они очень часто бывают внезапно правы) - хоть пристраивай тыщу метров. хоть заселяй тыщу человек. один фиг - предложат по хорошему продать участок с домом за ту цену которую предложат. других вариантов нет. потому что если прокурор пьет водку с главами крупных строительных контор, то все и так понятно.

#53 Миколас

Миколас

Активный участник

• Пользователи
  • 14 132 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 20:51

Просмотр сообщения60RusАлКо (27.08.2015 - 19:19) писал:

как сказал один таксист (а они очень часто бывают внезапно правы) - хоть пристраивай тыщу метров. хоть заселяй тыщу человек. один фиг - предложат по хорошему продать участок с домом за ту цену которую предложат. других вариантов нет. потому что если прокурор пьет водку с главами крупных строительных контор, то все и так понятно.
-Дядь, дай закурить?
-не дай, а дайте? и чему вас в школе учат!

не водку, а коньяк! я пил. я знаю! какой ты томный и много знаешь! на икого работаешь?
60RusАлКо

#54 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 21:25

Просмотр сообщения60RusАлКо (27.08.2015 - 19:19) писал:

Боже ты мой ну хватит уже прокуратуру вспоминать, они умеют только находить отсутствующие санитарные книжки и ответы на пяти страницах присылать почему прав застройщик

#55 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 23:27

ну так вот. так что быстро расселят как только соберутся строить

#56 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 28.08.2015 - 04:42

посмотрел проект мне очень нравится! дай Бог воплотить задуманное!!! Овсище будет одним из лучших районов города!!!
огорчил один момент: ширина Технической улицы 12 м. это уже не 4 полосы. до 4-х полос не хватает 3 метра!!! неужели нужно быть таким скупердяем что бы зажать эти 3 метра и превратить дорогу в непонятно что? отмазка - нормы, а совесть?
предположим гипотетически что сделают ширину 12 метров, благоустроят, сделают клумбы, посадят кусты, деревья, а лет через 15-20, когда все подрастет будут расширять до 4-х полос и что? все под снос?

так иди на публичные слушания и выскажи им там это.

#57 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 28.08.2015 - 10:21

Самокритичненько. Это точно заговор

#58 mihail

mihail

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 28.08.2015 - 11:59

12 м достаточно для 4 полос

#59 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 28.08.2015 - 13:02

продолжим сказку :)

Жители микрорайона Овсище получат парковок больше, чем хозяева элитного жилья
27.08.2015 14:10 ПЛН, Псков

Жители микрорайона Овсище получат парковок больше, чем хозяева элитного жилья. Сообщила главный инженер проекта, представитель ООО «Проект» Татьяна Егорова.
По ее словам, в проекте планировки большое внимание было уделено количеству парковок. Проблема эта, заметила Татьяна Егорова, стоит очень остро во всем городе.

По желанию администрации города Пскова и депутата гордумы Григория Стороненкова коэффициент при расчете машиномест на одну квартиру для жильцов микрорайона Овсище был увеличен до 0,65. При этом по региональным нормам этот коэффициент составляет всего 0,24 машиноместа на одну квартиру, а по нормам элитного жилья - 0,62.

«Таким образом ситуацию с парковками там мы постарались решить», - добавила Татьяна Егорова.
Она также рассказала, что из-за карстовых пород в Овсище нельзя строить подземные парковки.

По улице Алексея Алехина в Пскове намерены пустить общественный транспорт
27.08.2015 14:43 ПЛН, Псков

Именно на улицах А. Алехина и Технической планируется основное строительство. Ширина красной линии улицы А. Алехина планируется в 40 метров, улицы Технической - 20 метров. По улице А. Алехина намерены пустить общественный транспорт.

http://dom.pln24.ru/...ews/214509.html
http://auto.pln24.ru...ans/214523.html

Сообщение отредактировал Any: 28.08.2015 - 13:03

#60 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 28.08.2015 - 14:07

так скоро овсы станут илитным районом, а телега превратится в гетто :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1