Перейти к содержимому

М-н "Овсище" - общая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#21 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 22.10.2014 - 08:49

Any (08.10.2014 - 13:13) писал:

и так, новости раздела:
в теме тех.14 чуть обсудили что намечается какая-то стройка дома в поле, которое находится на территории района.
ну вот и все. Ирина Голубева с командой и здесь постаралась. :(
Собрали на прошлой неделе заседание, позвали Турчака, нагородили ему с три короба, что якобы на самой горе Соколихе начинается застройка. И губер, даже не разбираясь в вопросе и не советуясь ни с кем в городе, как попугай повторил все, что Голубева нагородила, только в приказном тоне. :(
А ведь могли бы придать району завершенный вид и проложить новую улицу по границе застройки :(

#22 aware

aware

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 685 сообщений

Отправлено 22.10.2014 - 09:30

Игорь И (22.10.2014 - 08:49) писал:

ну вот и все. Ирина Голубева с командой и здесь постаралась. :(
Собрали на прошлой неделе заседание, позвали Турчака, нагородили ему с три короба, что якобы на самой горе Соколихе начинается застройка. И губер, даже не разбираясь в вопросе и не советуясь ни с кем в городе, как попугай повторил все, что Голубева нагородила, только в приказном тоне. :(
А ведь могли бы придать району завершенный вид и проложить новую улицу по границе застройки :(
и что они там нарешали?

#23 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 22.10.2014 - 11:09

aware (22.10.2014 - 09:30) писал:

и что они там нарешали?
да как обычно, все запретить, потому что в центре города есть Троицкий собор. А тут гора Соколиха с монументом недалеко.
Губер распорядился переделать зону под малоэтажное строительство. В общем, это клиническое заболевание во Пскове не лечится :(

#24 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 22.10.2014 - 14:07

Игорь И (22.10.2014 - 11:09) писал:

да как обычно, все запретить, потому что в центре города есть Троицкий собор. А тут гора Соколиха с монументом недалеко.
Губер распорядился переделать зону под малоэтажное строительство. В общем, это клиническое заболевание во Пскове не лечится :(
21 ноября в 19.00 в школе 3 на Алехина будет обсуждаться проект "Овсище в будущем". Все желающие могут прийти и высказать предложения, как из забытой окраины сделать современный развитый спальный район города! С нормальными улицами и тротуарами, с современными завершенными(!) высотными жилыми комплексами, со всей необходимой социальной инфраструктурой, соответствующей проживающему населению (дет.сады, школы, паркинги, филиал поликлиники, остановки, спорт центр).
http://www.pskovgoro...ws.html?id=9084

Сообщение отредактировал Игорь И: 22.10.2014 - 14:10

#25 Миколас

Миколас

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 132 сообщений

Отправлено 22.10.2014 - 19:21

Почему именно на головы псковичей падают маразматичные голуби? Современный развитый спальный район города выгоден всем! Может Голубева с Полякова бабло отжимает?

#26 Жить я быду тута

Жить я быду тута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 22.10.2014 - 19:28

Я не знаю кому это выгодно, и кто там что отжимает, но Овсеще стали заложником близко расположенным памятником. Хотя по большому счету его видно только с двух точек, от Империала и с Западной ( пересечение коммунальной и западной),с других  мест я его не видел из города.

Сообщение отредактировал Жить я быду тута: 22.10.2014 - 19:29

#27 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 22.10.2014 - 20:03

Да ничего не отжимает она. Просто когда несколько лет ничего не делаешь, кроме бумажной статистики вновь выявленных памятников, надо хоть как-то видимость работы создавать.
Поэтому и выбрала самый простой вариант "на дурака" - запрет любых строек, в том числе и потенциальных, под надуманными предлогами. А самый простой способ - Троицкий собор. Им сейчас можно оперировать даже если вам соседский туалет на даче не понравился. Всегда найдутся люди, которые даже в сути проблемы разбираться не станут. Ааа, Троицкий собор. Молодец какая, собор защищает.
А когда Голубевой вопрос задать, что на счет того, что вокруг собора? Это нормально? Это не проблема? Разве не это ее непосрелственная обязанность. Тут она обычно делает вид, что даже не поняла, или не слышала вопроса.
Перед губернатором то надо отрапортоваться, что не просто так ей деньги платят. Губернатору нашему, по большому счету, наплевать. Ему здесь не жить. И он даже не думает, что когда подписывает запреты, тем самым всю застройку скидывает на завеличье, которое скоро вообще встанет. И на запсковье, которое бежит в догонку к таким же пробкам. А ведь во всех редакциях ген.плана Гдовское направление ставится приоритетным в застройке. Но об этом, когда отслужиться надо, можно и умолчать.

Сообщение отредактировал Игорь И: 22.10.2014 - 20:10

#28 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 22.10.2014 - 20:26

Жить я быду тута (22.10.2014 - 19:28) писал:

Я не знаю кому это выгодно, и кто там что отжимает, но Овсеще стали заложником близко расположенным памятником. Хотя по большому счету его видно только с двух точек, от Империала и с Западной ( пересечение коммунальной и западной),с других  мест я его не видел из города.
если бы даже и возле самой горы и памятника строить собирались, то памятник Невскому - это не памятник архитектуры, а монумент. А монументы в цивилизованных городах окружаются крупными площадями, комфортными для отдыха горожан и туристов. Но никак не частным сектором.
Чтобы туристы деньги оставляли. А не выискивали мифические небесные линии на ураганном ветродуе. Об этом, почему-то, блюстительница культурного наследия также умолчала. Вот так и решаются вопросы - главное десять раз повторить троицкий собор и памятник, чтобы до нужной подписи разум не включился.

#29 Жить я быду тута

Жить я быду тута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 09:35

по "инсайдерской" информации, на лужайке между Технической 14 (корпус 3 ) и Алехина 12, вместо обещанной подземной стоянки, летом начнут  строить дом.

#30 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 09:54

Жить я быду тута (24.02.2015 - 09:35) писал:

по "инсайдерской" информации, на лужайке между Технической 14 (корпус 3 ) и Алехина 12, вместо обещанной подземной стоянки, летом начнут  строить дом.
круто! :)
Дом не на самой лужайке скорее всего. А от угла 14-го к торцу 12-го, чтоб двор закрыть. Он там прямо напрашивается для завершения квартала. :)

#31 Жить я быду тута

Жить я быду тута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 10:17

Игорь И (24.02.2015 - 09:54) писал:

круто! :)
Дом не на самой лужайке скорее всего. А от угла 14-го к торцу 12-го, чтоб двор закрыть. Он там прямо напрашивается для завершения квартала. :)
точно не скажу, поживем увидим. Мы то надеялись, что лужайку нам сохранят и сделают  там сквер ну или детскую площадку.

Сообщение отредактировал Жить я быду тута: 24.02.2015 - 10:17

#32 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 24.02.2015 - 10:27

Жить я быду тута (24.02.2015 - 10:17) писал:

точно не скажу, поживем увидим. Мы то надеялись, что лужайку нам сохранят и сделают  там сквер ну или детскую площадку.
думаю, так и будет. И двор закрытый будет от ветродуев с площадкой и лужайками :)
Да, поживем - увидим.

#33 yurets133

yurets133

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 25.02.2015 - 23:51

Жить я быду тута (24.02.2015 - 09:35) писал:

Чё-т на публичном кадастрате нету (пока?) там участка (между 34 и 46). Ежели только чуть  севернее, Псковский район, Хотицы, сразу за мусорным баком от "Пятерочки"...

#34 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 19.04.2015 - 16:37

Анька, что там с Технической 17? Площадку разровняли, коммуникации частично проложили, но дальше пока тишина.

#35 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 19.04.2015 - 18:27

поэтому и вагоны не увозят. че туда сюда таскать

#36 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.04.2015 - 08:22

XmaN (19.04.2015 - 16:37) писал:

Анька, что там с Технической 17? Площадку разровняли, коммуникации частично проложили, но дальше пока тишина.
незнаю. запуталась. это который за 15-м в сторону школы или между 14 и 15? :)

Сообщение отредактировал Any: 27.08.2015 - 13:28

#37 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 20.04.2015 - 08:40

На технической уже пистес в час пик и не только в плане въезда выезда машин, ещё дом два и всё встанет намертво без нормальной дороги к снятке например

#38 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 20.04.2015 - 08:46

Dimbl4 (20.04.2015 - 08:40) писал:

На технической уже пистес в час пик и не только в плане въезда выезда машин, ещё дом два и всё встанет намертво без нормальной дороги к снятке например

Там затык в основном при езде вдоль Технической 8 и Технической 14.

#39 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 20.04.2015 - 09:02

да там и от апельсина порой не айс, особенно в темноте разъезжаясь со встречкой по ямам. Хотя бы грунтовку вдоль 12 дома грейдером прошлись бы до пятёрки

#40 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 20.04.2015 - 11:49

да, въезд получается один.. как то неудобно..
сдлали бы въезд со стороны автосервиса, мимо магазина, садика, и во двор соседних 9 этажек.
а так - Алехина пора реконструировать - расширить как минимум. и сделать подъездную дорогу к 14 дому там где сейчас грунтовка
а то получается между 8 и 14 домами реально проезжая часть, узкая, заставленная припаркованными машинами.. в общем бардак как обычно.
не, понятно что потом там будет дом. между 14 и домуправлением.
а также там где щас грунтовка для маин 5чки.

в общем новый дом быстрее расти начнет вероятно именно там. на пустыре.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей