Перейти к содержимому

Строительство и реконструкция дорог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961

#61 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 299 сообщений

Отправлено 10.08.2015 - 20:40

Просмотр сообщенияCoolboy (09.08.2015 - 22:42) писал:

Чего то думаю, что незачем рижский расширять до 6 полос...

Какой от этого толк, если у поворота на Родину все полосы должны сойтись в одну???
Ответ: Затем же, зачем Пулковское-Киевское расширили. Теперь хоть до Доней (а в перспективе до Гатчины) едешь как человек, а раньше в гору уже полз. Аналогия, типа...

#62 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 10.08.2015 - 20:45

Просмотр сообщенияSerginn (10.08.2015 - 20:40) писал:

Ответ: Затем же, зачем Пулковское-Киевское расширили. Теперь хоть до Доней (а в перспективе до Гатчины) едешь как человек, а раньше в гору уже полз. Аналогия, типа...
Не помню на Рижском пробок, ну максимум 20 минут, а до-от Гатчины в выходные вечный стояк

Сообщение отредактировал Pux: 10.08.2015 - 20:46

#63 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 10.08.2015 - 21:03

Просмотр сообщенияPux (10.08.2015 - 20:45) писал:

а до-от Гатчины в выходные вечный стояк
Ехал недавно в пятницу в 18-00 из спб (you know) - до Доней летели. Дальше - да, но ведь раньше "да" было с Пулковского. Смекаешь?

#64 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 10.08.2015 - 21:07

Просмотр сообщенияSerginn (10.08.2015 - 21:03) писал:

Ехал недавно в пятницу в 18-00 из спб (you know) - до Доней летели. Дальше - да, но ведь раньше "да" было с Пулковского. Смекаешь?
Там дорогу сделали или что ? ) Лето, август, все в отпусках

#65 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 10.08.2015 - 21:15

Просмотр сообщенияPux (10.08.2015 - 21:07) писал:

Там дорогу сделали или что ? ) Лето, август, все в отпусках
Корече, я хз, но до Доней я ехал 10 минут, а потом до Ящеры (100 км от спб) - 3 часа. И это при том, что через полтора меня накалило плестись и я поехал третьим рядом.

#66 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 10.08.2015 - 21:28

Просмотр сообщенияSerginn (10.08.2015 - 21:15) писал:

меня накалило плестись и я поехал третьим рядом.

У Вас 9 жизней?

#67 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 10.08.2015 - 21:36

Просмотр сообщенияCoolboy (10.08.2015 - 21:28) писал:

У Вас 9 жизней?
Нет, но я не нарушал и это действительно действенная тактика, способная ускорить процесс. Раньше я тоже яростно ругался на "сильно умных" и, бывало, не пускал их обратно в поток (придурок), но потом увидел, это не так уж неправильно имхо.

#68 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 10.08.2015 - 22:32

Просмотр сообщенияPux (10.08.2015 - 20:45) писал:

Не помню на Рижском пробок, ну максимум 20 минут, а до-от Гатчины в выходные вечный стояк
в цивилизованных странах начинают задумываться о расширении, когда просто простой минут на 5.
Не пристало Пскову ровняттся на "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"

Сообщение отредактировал Игорь И: 10.08.2015 - 22:35

#69 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 10.08.2015 - 22:56

Просмотр сообщенияИгорь И (10.08.2015 - 22:32) писал:

в цивилизованных странах начинают задумываться о расширении, когда просто простой минут на 5.
Не пристало Пскову ровняттся на "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
Забыл где живешь ? ))

#70 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 11.08.2015 - 01:41

Просмотр сообщенияPux (10.08.2015 - 22:56) писал:

Забыл где живешь ? ))
в такой же цивилизованной стране.

Сообщение отредактировал Игорь И: 11.08.2015 - 11:41

#71 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.08.2015 - 07:48

так! нука вернулись в тему или го в автоболталку!  :angry:

юности то прилично расколупали, примерно на две будущие полосы котлованчик, техника стоит

#72 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.08.2015 - 09:08

В Пскове начали строить дорогу вокруг жилого квартала «Северный»
11.08.2015 09:51 ПЛН, Псков

В Пскове подрядчик вышел на строительство улично-дорожной сети вокруг жилого квартала «Северный» в створе улиц Инженерной и Юности, сообщили  в пресс-службе ОМСУ г. Пскова. В этом году, согласно техническому заданию, строители должны будут выполнить переустройство существующих и возведение новых подземных коммуникаций (ливневой канализации, сетей наружного освещения), произвести строительство дорожной конструкции до устройства верхнего слоя основания.

Изображение

Выездное рабочее совещание на строительном объекте провел глава администрации города Игорь Калашников. Он отметил, что для дальнейшего развития Пскова эта дорога имеет стратегическое значение. «Сегодня здесь строится очень крупный жилой микрорайон. Для обеспечения транспортной доступности его жителей необходимо возвести в короткий срок новую магистраль. Сегодня мы должны думать на 10-20 лет вперед, обеспечить людей общественным транспортом и всей необходимой инфраструктурой», - сказал глава администрации.
Представитель строительной фирмы, занимающейся возведением дороги, отметил, что в начале работы столкнулся с трудностями: несколько фирм-застройщиков жилого микрорайона медлят с перемещением своих строительных вагончиков и стройматериалов с территории, которая является створом будущей улицы. В результате совещания было принято решение, что в течение трех дней все помехи для строительства должны быть устранены.

Изображение

Отметим, работы над новым участком улично-дорожной сети в створе улиц Инженерной и Юности должны быть закончены в 2016 году. Проект предполагает четырех полосную дорогу (по две полосы в каждом направлении), разделенную полосой безопасности. По обеим сторонам дороги будут выполнены тротуары, проектом предусмотрено создание велодорожки. Финансирование проекта федеральное, общая стоимость - 352 миллиона рублей.

http://auto.pln24.ru...ogi/212989.html

#73 Миколас

Миколас

Активный участник

• Пользователи
  • 14 132 сообщений

Отправлено 11.08.2015 - 21:03

обратил внимание что сегодня начали копать угол на перекрестке Рижский-Балтийская - поворот в сторону заправки на Коммунальную! вдали на Балтийской в сторону Коммунальной работала техника!

#74 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 17.08.2015 - 20:02

Звёздная/Юности/Инженерная
фото:
Скрытый текст

#75 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 17.08.2015 - 21:03

Пока неясно будут ли строить юности до сиреневого бульвара..
А то было бы неплохо. Автобус туда. 11й.
В идеале: текстильная, новосёлов, звёздная, инжинерная, юности, бульвар, энтузиастов, труда и в центр

#76 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 17.08.2015 - 21:19

Просмотр сообщения60RusАлКо (17.08.2015 - 21:03) писал:

Пока неясно будут ли строить юности до сиреневого бульвара..
А то было бы неплохо. Автобус туда. 11й.
В идеале: текстильная, новосёлов, звёздная, инжинерная, юности, бульвар, энтузиастов, труда и в центр
ну чисто визуально борозды которые нарыты прямо к сереневому не влезут все, там частный дом и забор, не сфоткала это.
по роскадастру глянь. Юности: Земельный участок: 60:27:0000000:3140
она обходит этот дом, митрохово 1а

Сообщение отредактировал Any: 17.08.2015 - 21:22

#77 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 17.08.2015 - 22:57

я про то что та часть юности до бульвара больше похожа на танкодром. хотя был бы ооочень полезный объезд. вот надо на энтузиастов - придется по звездной до труда там светофор, и только потом выезд на энтузиастов. а если реконструировать тот кусок то можн сразу на сиреневый и энтузиастов без светофора

#78 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.08.2015 - 09:03

Рижский проспект расширяют до 6 полос в связи со строительством улицы Балтийской
17.08.2015 17:50 ПЛН, Псков[/font]

В Пскове приступили к расширению Рижского проспекта. Подготовительные работы ведутся на участке вблизи «Ленты». Установлены временные знаки ограничения скорости. Демонтировано дорожное ограждение у светофора возле дома №93. Подготовлены новые временные остановочные площадки. Начаты первые земляные работы, переносятся опоры освещения.

На официальном языке вся эта деятельность называется «работами по обеспечению инженерной инфраструктурой жилого района «Борисовичи» для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Первый этап строительства - 2 пусковой комплекс». Что увидят псковичи на выходе? Давайте посмотрим в аукционной документации.

Подрядчику предстоит проложить новую дорогу от Коммунальной к Рижскому проспекту - улицу Балтийскую. Основная ее часть будет проходить параллельно улице Рокоссовского. Автозаправка Heste «вписалась» в новую схему. Рядом с ее территорией будет располагаться круговой перекресток. Южная часть Балтийской будет располагаться под углом к Рижскому проспекту.
Рижский проспект несколько видоизменится. На перекрестке с Балтийской проспекту добавят дополнительные полосы в обе стороны с четной и нечетной стороны. Проезжая часть станет 6-полосной. Для расширения напротив «Ленты» уже снято 200 метров ограждения и дорожные знаки. Сети освещения переносятся дальше от дороги.

Что изменится
На проезжей части Рижского проспекта будет обустроен островок безопасности для пешеходов. В трех местах появятся «отбойники». На новом перекрестке установят 386 метров перильного пешеходного ограждения. Сам перекресток Рижского и Балтийской будет регулируемым, но в связи с расширением проезжей части планируется переустройство существующих светофоров.

Для соединения улиц Балтийской и Коммунальной подрядчику предстоит построить 103 метра дороги на Коммунальной и 500 метров на Балтийской. Дорога будет 4-полосной, с разделительной полосой посередине.

Перекресток Коммунальной и Балтийской планируется Г-образным, с разрывом в разделительной полосе. На Балтийской предусмотрено несколько примыканий дорог.

Вблизи АЗС Heste построят новый круговой перекресток. Кроме улицы Балтийской, к нему примыкают еще два проезда. А вот существующего выезда со двора домов №93 и 95 на Рижском проспекте в новой схеме нет. По крайней мере, найти его на чертеже не удалось.

Технологии и инженерные сети
При строительстве дорожного полотна будет использоваться геосинтетический материал «Дорнит» и геосетка.
Значительное место в техническом задании отводится защите существующих инженерных сетей и обустройству новых. Будут проложены наружные сети ливневой канализации, сети освещения на 25 опорах и сети хозяйственно-бытовой канализации.

Благоустройство
Новая дорога будет огорожена на всем протяжении. Предполагается установка 398 метров перильного ограждения на будущем 103-метровом отрезке Коммунальной и 352 метра на Балтийской. Для пешеходов будут устроены тротуары из плитки. Переходы на улице Балтийской запроектированы в двух местах – на перекрестке с Коммунальной и ближе к Рижскому проспекту, перед круговым перекрестком.

По новым улицам планируется пустить автобусы. Один новый павильон автобусной остановки появится на Коммунальной (вдобавок к построенному в конце 2014 года), еще два на Балтийской.
Среди прочего подрядчику предстоит выполнить работы по благоустройству. Возле автобусных остановок и тротуаров установят мусорные урны. Улицы украсят шаровидными ивами. На Коммунальной посадят 24 дерева, на Балтийской – 91.
Все работы планируют закончить до 15 декабря. Более подробную информацию можно найти в аукционной документации насайте госзакупок.

фото из статьи:
Скрытый текст

от себя добавлю ещё пару корявеньких фото, для тех кому лень качать архивы с госзакупок, щас не могу крупных скринов наделать
Скрытый текст
Оригинал: http://auto.pln24.ru...red/213538.html

Сообщение отредактировал Any: 18.08.2015 - 09:13

#79 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 18.08.2015 - 12:06

Просмотр сообщенияSolnce (08.08.2015 - 17:53) писал:

Шутники((( Надеюсь под моими окнами не будут делать автобан

абсолютно точно будут. поздравляю!

#80 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 18.08.2015 - 12:21

Просмотр сообщенияAny (17.08.2015 - 21:19) писал:

ну чисто визуально борозды которые нарыты прямо к сереневому не влезут все, там частный дом и забор, не сфоткала это.
по роскадастру глянь. Юности: Земельный участок: 60:27:0000000:3140
она обходит этот дом, митрохово 1а
вот так живешь себе , строишь дом, яблочки сажаешь. а потом раз, и ты на пути четырехполосного шоссе...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей