Перейти к содержимому

Строительство и реконструкция дорог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 961

#481 Streamax

Streamax

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 20.02.2016 - 08:58

Просмотр сообщенияИгорь И (20.02.2016 - 08:49) писал:

а в каком месте там так близко? По Инженерной, по Труда, или от круга?
Если от круга, то его вроде бы убрать должны и сделать обычный перекресток.
В таком случае при строительстве дома уже был проект перекрестка и улицы. Соотвественно отметки дороги были. Как умудрились двор(выезд) выше сделать?

Сообщение отредактировал Streamax: 20.02.2016 - 09:00

#482 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 20.02.2016 - 09:07

Просмотр сообщенияStreamax (20.02.2016 - 08:58) писал:

В таком случае при строительстве дома уже был проект перекрестка и улицы. Соотвественно отметки дороги были. Как умудрились двор(выезд) выше сделать?
на счет предложения перекрестка не знаю, когда решили. Но трассировка улиц в ген.плане города еще с советских времен.

#483 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.02.2016 - 11:10

Нужен пешеходный переход!

Прошу  серьезно помочь! На повороте к ул. Михайловской каждый день вижу как дети, мамы с колясками, пожилые и еще много много людей перебегают дорогу в неположенном месте. И это потому, что перехода реально нет! Ближайший на Кузбасской дивизии и на ул Западной. Это действительно далеко (( Прошу рассмотреть вопрос о пешеходном переходе! Ради безопасности наших же детей!

И еще вопрос .. будет ли проведена хоть какая то работа по ремонту ул.Байкова? Или ее расширение? Район подрос и движение очень затруднено. Ну а про качество дороги и говорить  не хочется (

Ответ:
В ответ на Ваше обращение сообщаю, что в настоящее время проводятся мероприятия по разработке проектно-сметной документации по реконструкции ул. Западная и ул. Байкова. В рамках проекта запланировано уширение проезжей части с заменой асфальтобетонного покрытия, обустройство пешеходных переходов и организация парковочных пространств.

Ваши предложения по организации и обустройству соответствующими дорожными знаками и горизонтальной разметкой пешеходного перехода на ул. Западная (в районе пересечения с ул. Михайловская) будут рассмотрены и реализованы в рамках проекта по реконструкции вышеуказанных улиц.

http://turchak.ru/voprosu/27733

#484 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 10.03.2016 - 16:04

Юбилейный мост не закрыли на ремонт.

#485 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 319 сообщений

Отправлено 10.03.2016 - 18:09

Просмотр сообщенияИгорь И (10.03.2016 - 16:04) писал:

Юбилейный мост не закрыли на ремонт.
http://pln-pskov.ru/...ran/234573.html

#486 Solnce

Solnce

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 25.03.2016 - 19:38

Очень интересно, а кто будет оплачивать электричество на множество фонарей, которые уже поставили на дороге Инженерная-Юности? Напрягает, что от намеченной дороги разрыли котлован к Звездной 21, а теперь его закопали, когда установку фонарей завершили. Это никак не связано и у меня паранойя?

#487 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.04.2016 - 11:10

Улицы Инженерная и Юности не станут долгостроем.
Выделены федеральные средства. Большая их часть освоена, работы проведены. Сейчас кое-какие изменения в проектно-сметной документации происходят, и, надеюсь, что до конца года реконструкция этих улиц будет завершена», - сообщил сити-менеджер.

Также он рассказал, что в апреле продолжатся работы по реконструкции улицы Калинина: будут установлены малые архитектурные формы, уложен верхний слой асфальта. «Полностью в этом году отремонтируем улицы Детскую и Георгиевскую с заменой коммуникаций. Сейчас идет замена коммуникаций на улице Красных Просвещенцев. Также, как я уже говорил, мы завершим в этом году улицы Инженерную и Юности с переходом на улицу Энтузиастов. Если мы «закроем» это транспортное кольцо, это будет большое дело», - отметил Игорь Калашников.

Кроме того, в этом году власти Пскова планируют выполнить проектные работы по реконструкции улиц Кузбасской дивизии, Западной и Байкова. В частности, планируется заменить коммуникации и уширить улицу Кузбасской дивизии. «Западную планируем сделать двухполосной и уширить улицу Байкова», - добавил он.
http://www.pskovgoro...us.html?id=9972

#488 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.04.2016 - 10:26

Прокуратура Псковской области провела проверку исполнение законодательства об охране здоровья граждан и окружающей среды при строительстве дороги по ул. Инженерная в Пскове. Как сообщили в сообществе «Убитые дороги», в результате прокурорской проверки нарушений законодательства не выявлено.

В ведомстве отметили, что в соответствии с требованиями градостроительного законодательства проведена государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, заключение является положительным.

С жалобой на превышение уровня шума от работы виброкатков, задействованных при строительстве продолжения ул. Инженерной, обратились жители ЖК «Северный».

Проведенной ранее совместно с представителями ОГИБДД и управлением городского хозяйства проверкой в присутствии представителей ООО «Проектное бюро «Дорпроект» нарушений при осуществлении строительства вышеуказанной улично-дорожной сети не выявлено. Кроме того, установлено, что работы с использованием виброкатка завершены осенью 2015 года, следующий этап работ с его использованием запланирован на июнь 2016 года. Тогда Управлением Роспотребнадзора по Псковской области и будут проведены замеры уровня шума при работе виброкатка в случае поступления новых жалоб.

Также жители многоквартирного жилого дома №108/62 по ул. Инженерной в своем обращении выразили обеспокоенность недостаточным расстоянием между проезжей частью будущей магистрали и линией застройки. Как установлено прокурорской проверкой, расстояние от основной проезжей части улицы до дома № 108/62 по улице Инженерной в городе Пскове составляет 20 м. Согласно заключению экспертизы для снижения уровня шума проектной документацией по данному объекту предусмотрен санитарный разрыв, определенный расчетным путем в размере не менее 10 м от границы проектируемого объекта до границы жилой застройки. Таким образом, отступлений от проектной документации и требований градостроительного законодательства не зафиксировано. Установка шумозащитного экрана проектом действительно не предусмотрена, что не противоречит требованиям нормативов. Для снижения уровня шума в данном случае предусмотрено обустройство полосы зеленых насаждений.

«При таких обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется», - заключили в ведомстве.

http://pln-pskov.ru/...ogi/238460.html

#489 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 15.04.2016 - 10:50

Это хорошо, значит процесс идет. Всегда найдутся те, которым неймется особенно в период осеннего и весеннего обострения.  Лучше бы за снижение тарифов ЖКХ так боролись, особенно за горячую воду и отопление.

#490 Миколас

Миколас

Активный участник

• Пользователи
  • 14 132 сообщений

Отправлено 16.04.2016 - 10:24

Строительство дороги - временное явление, можно и потерпеть! Главное чтобы весеннее обострение не перешло в летнее...))))

#491 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 25.04.2016 - 15:10

Улицы Западную и Кузбасской дивизии в Пскове планируют сделать четырехполосными. Об этом сообщается в постановлении администрации Пскова №433 от 11 апреля 2016 г. «Об утверждении проекта планировки и проекта  межевания территории  микрорайона в границах улица Кузбасской дивизии, улица Западная  и граница муниципального образования «Город Псков»».
Проектом планировки предусматривается переход улицы Кузбасской дивизии в улицу Крестки через 90 м после пересечения с ул. Владимирской.
Ширина улицы Кузбасской дивизии в красных линиях составит 35,0 м с проезжей частью в две полосы движения в каждом направлении и с разделительной (зеленой) полосой 10 метров  между ними.
Улицу Западная предполагается расширить до 4-х полосного движения с организацией кольцевой развязки в месте пересечения с проектной улицей Крестки.
Проектом предполагается строительство магистральной  улицы районного значения ул. Крестки как продолжение ул. Кузбасской дивизии  до шоссе к пос. Родина. Ширина улицы Крестки в красных линиях составит 30,0 м с проезжей частью в две полосы движения в каждом направлении.

http://www.pskovgoro...2015/1A/433.zip архив

#492 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 25.04.2016 - 15:46

Напротив рынка Нива дворовой проезд таки ремонтируют. Между рынком, диски и пятиэтагой.

#493 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 25.04.2016 - 15:50

Просмотр сообщения60RusАлКо (25.04.2016 - 15:46) писал:

Напротив рынка Нива дворовой проезд таки ремонтируют. Между рынком, диски и пятиэтагой.
да, это они исполняют обязательства http://forum.pskovon...dpost&p=1276580

#494 Миколас

Миколас

Активный участник

• Пользователи
  • 14 132 сообщений

Отправлено 26.04.2016 - 20:18

«Севзапуправтодор» получил положительное заключение экспертизы на проект 3-й части псковской объездной — Восточного обхода (СХЕМА) http://informpskov.ru/news/209954.html

Власти Псковской области получили подтверждение финансирования «Северного обхода» http://auto.informps...ews/207820.html

#495 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 07.05.2016 - 12:57

на инженерной работы в разгаре :)
фото
Скрытый текст

#496 Миколас

Миколас

Активный участник

• Пользователи
  • 14 132 сообщений

Отправлено 07.05.2016 - 17:46

Просмотр сообщенияAny (07.05.2016 - 12:57) писал:

на инженерной работы в разгаре :)
[spoiler]
Вот так бы и дальше строили Инженерную до Чудской! Как бы было здорово!

#497 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 15.05.2016 - 18:24

фото:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Any: 15.05.2016 - 19:46

#498 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 378 сообщений

Отправлено 15.05.2016 - 20:42

Балтийскую так и не доделали. Т.е. саму дорогу сделали, а газоны на пересечении с Рижским не разровняли, так кучи грунта и оставили. Канаву вдоль Рижского 95 обещали засыпать и обустроить, но так всё и осталось. Везде, куда не коснись такие недоделки.

#499 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.05.2016 - 10:43

Просмотр сообщения60RusАлКо (15.05.2016 - 18:24) писал:

фото:
я так пологаю инженерную то что закатано щас так и оставят, финишный третий слой накатают потом всё разом, а может и нет)

#500 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 16.05.2016 - 10:50

Просмотр сообщенияAny (16.05.2016 - 10:43) писал:

я так полагаю инженерную то что закатано щас так и оставят, финишный третий слой накатают потом всё разом, а может и нет)

Как-то отставание в сроках строительства 110-го дома напрягает, в том числе и для завершения дорожного строительства.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей