Отправлено 29.12.2015 - 12:40
вот с таксишного форума, похоже на правду.
у меня схожее число заказов и выручка
Очередная тема про такси! Тут я вам расскажу как я 2 дня пытался заработать на арендной машине в такси сатурн. Скажу сразу, у меня есть основная работа 2к2, которая приносит мне хороший доход по сегодняшним меркам, но подработка всегда хорошо. Та же заначка от жены))))
До этого времени, я работал на своей машине с 0 приоритетом, работал только по ночам, когда основной поток разукрашенных Логанов уходил спать. Работы по началу хватало всем. Пятница и суббота были рыбными днями. Но начиная с лета, работы почти нет для такси с "0". По другому, для таксистов бомбил/подработчиков без лицензии.
Итак, решил я подработать на разукрашке. Открываю Avito, а там пруд пруди объявлений о работе в Такси, и самое главное зароботок от 40/50 тысяч рублей. Берем первое попавшееся звоним, договариваемся. Встречаемся, фоткают паспорт, права, подписываем договор аренды автомобиля 1300р в месяц на газу. В машине есть смартфон с прогой. Забираю автомобиль, еду в контору на Ульянова, 5. Там меня за 1 минуту перекидывают на этот автомобиль, смена еще открыта до 22. Почти полный бак газа, погнали!
Работать начал в 10.30. Итак первое, заказов стало не так много, как кажется, иногда стоял по 30 минут и ждал заказа. И это с приоритетом 2.5! Люди в большинстве своем едут на короткие дистанции, порядка 2-3км, т.е. порядка 70р средний заказ. Работал я в этот день до 22.30, пока у меня не закрылась смена. И так, на открытие нужно 400р, за аренду 1300р, уже 1700р. В этот день я сделал около 25 заказов, всего 2е из них оставили "на чай". По программе вышло 1800р. По факту с чаевыми 1850р, леваков не было. Пошел спать с мыслями, что встану в 4.30 утра и буду собирать утренников.
Наступил следующий день. В 4.30 встал, в 5.00 я вышел на работу. Ждал заказа 2 часа!!!! Потом он пришел, на 53р, ну да ладно, поехали. В этот день я работал до 21.00 с перерывом на обед. 1300р отдал за аренду, 400р за открытие смены, и 600р заправился газом, 100р мойка, чтобы отдать машину такой как мне ее передали. В этот день я сделал порядка 23 заказов. Итак, а теперь внимание, сейчас я расскажу вам цифру, сколько я заработал чистыми, принес домой за 2 дня работы по 12-14 часов!!!! —--150 рублей----. Серьезно, 3 бумажных полтинника! Т.е. складываем сколько я всего заработал 1300 + 1300 + 400 + 400 + 600 + 100 + 150 + 200р (сигареты, кофе) = 4450р!!! Из этих денег я не увидел 4100р!!!! Так что господа, вот вся правда работы. Чтобы хоть что-то там заработать, нужно ездить на аренде 24 часа за смену!!! Знаю людей, которые так ездят. И привозят домой по 2000-2500р чистыми. Но 24 часа нужно провести за рулем. Так что вот такая правда матка! Кассир на кассе за час больше зарабатывает чем я там за 2 полноценных рабочих дня!!!