XmaN (25.12.2015 - 10:20) писал:
В субботу ездили втроём от сундука до р-16 за 60 руб, т.е. по цене автобуса. Лет 5 назад минимум 100р отдал бы.
за пять лет может и да, но с начала пиара троек/двоек ничего значительно не поменялось. Короткие маршруты стали дешевле, ездить благодоря этому стали чаще(не знаю как остальные, а я стал), но некоторые таксисты как ныли пять лет назад что всё плохо так и ноют.
А я как ездил с печор до пскова за рубь+ и со пскова до острова так и езжу лет пять практически по одному ценнику несмотря на все заявления о снижении ценников за км и прочей фигни… как то незаметно это якобы понижения за км на маршрутах ценник которых выше чем раньше минималка. Только сама минималка ниже стала что позволило ездить в соседний двор не за минимальные 100р а уже за 50р, и это по мнению таксистов ужас как плохо. Конкурентов больше стало благодаря всяким тройкам, двойкам, уберам и прочем это да… и что-то на уменьшение цены это не особо и поалияло, как встали в ценник нескольких лет назад так и остановились. Не нравится с такими якобы стремными для таксиста заработками не работай, других работ уйма, работаешь/подрабатываешь значет всё устраивает и нефиг ныть что индустрия такси катится в задницу благодоря конкуренции. Или помимо госрегулирования и возросшей конкуренции есть ещё что-то?
Зы. Вспомнились битвы за клиентов на вокзале у таксистов лет эдак десять-пятнадцать назад которые я застал. Там конкурентов в бубен били, машины портили и старались не свои службы и частников беруших попутчиков не пускаить, сейчас о конкуренции видимо на форумах-социалочках ныть принято?)
Сообщение отредактировал muhas: 25.12.2015 - 10:51