Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть у кого опыт работы в такси "Везёт"333333 или "Максим"222222 ваши отзывы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1479

#41 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 15.07.2015 - 15:44

Ни за что бы не поехал работать на кредитной-хорошей иномарке... Возьмите 10ку и таксуйте в сласть ;) а лучше 7ку.

#42 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 15.07.2015 - 15:55

Просмотр сообщенияCoolboy (15.07.2015 - 15:44) писал:

Ни за что бы не поехал работать на кредитной-хорошей иномарке... Возьмите 10ку и таксуйте в сласть ;) а лучше 7ку.
7 уже не выпускают а так дешовое такси в самое то 3 года поездить и скинутть

#43 Сергей Александрович

Сергей Александрович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 058 сообщений

Отправлено 15.07.2015 - 16:01

Просмотр сообщенияPux (15.07.2015 - 15:39) писал:

Хорошие иномарки не так часто и ломаются. От пробегов страдает в основном подвеска, железо стоит копейки если это не мерс.

зы сколько кстати у тебя было хороших иномарок ?

ты в такси сначала сходи, поработай, а потом уже говори) в такси страдает не только подвеска, но ты узнаешь об этом чуть позже))\
у меня из иномарок только pajero, он не особо дорогой в обслуживании, но работа в такси на нем прибыли не приносит

а у тебя?

Просмотр сообщенияKonstantin (15.07.2015 - 15:43) писал:

я извиняюсь что влезаю в ваш разговор
но бмв мерседес, некотрые модели тайот и мазд - по определению под такси не годятся
а все остальное от логана до всяких там пассатов опелей фордов - это одно и тоже от 600 до 1млн рублей

почему не годятся? в том же максиме их очень любят, даже дают им тарифы комфорт и бизнес, но люди практически всегда выбирают тариф эконом

#44 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 15.07.2015 - 16:04

Просмотр сообщенияСергей Александрович (15.07.2015 - 16:01) писал:

почему не годятся? в том же максиме их очень любят, даже дают им тарифы комфорт и бизнес, но люди практически всегда выбирают тариф эконом
потому что сливы продаются лучше лимонов

#45 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 15.07.2015 - 16:34

Просмотр сообщенияСергей Александрович (15.07.2015 - 16:01) писал:

ты в такси сначала сходи, поработай, а потом уже говори) в такси страдает не только подвеска, но ты узнаешь об этом чуть позже))\
у меня из иномарок только pajero, он не особо дорогой в обслуживании, но работа в такси на нем прибыли не приносит

а у тебя?

Потому что ни разу ничего нормального не приезжало когда галку ставил. Все те же фокусы, меганы и приорочки.

#46 Сергей Александрович

Сергей Александрович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 058 сообщений

Отправлено 15.07.2015 - 16:50

Просмотр сообщенияKonstantin (15.07.2015 - 16:04) писал:

потому что сливы продаются лучше лимонов

Я как бы изначально писал что работа ть можно только на жигулях или аналогичном

Просмотр сообщенияSer Jon (15.07.2015 - 16:34) писал:

Потому что ни разу ничего нормального не приезжало когда галку ставил. Все те же фокусы, меганы и приорочки.

А я тут причём?

#47 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 15.07.2015 - 17:06

Просмотр сообщенияCoolboy (15.07.2015 - 15:44) писал:

А я бы на семерке не поехал ) пассажиром

Сообщение отредактировал Pux: 15.07.2015 - 17:10

#48 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 15.07.2015 - 17:15

Просмотр сообщенияPux (15.07.2015 - 15:39) писал:

Хорошие иномарки не так часто и ломаются. От пробегов страдает в основном подвеска, железо стоит копейки если это не мерс

у меня за 4 года еще кстати ничего не ломалось от слова вообще. даже подвеска

#49 Сергей Александрович

Сергей Александрович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 058 сообщений

Отправлено 15.07.2015 - 18:25

Просмотр сообщениябродяга (15.07.2015 - 17:15) писал:

у меня за 4 года еще кстати ничего не ломалось от слова вообще. даже подвеска

наверное много по убитым дорогам частного сектора ездишь))

#50 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 15.07.2015 - 22:32

Просмотр сообщенияKonstantin (15.07.2015 - 13:49) писал:

а какая разница или трудозатраты по твоей теории уже не включают в себистоимость?
представь что аренда не долгосрочная  а посуточная.. так тебе легче будет.

На посуточной аренде цены немного другие. Видимо трудозатраты включены.

#51 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 15.07.2015 - 22:39

Просмотр сообщенияbxMax (15.07.2015 - 15:16) писал:

Не угадал

Хотя понятие "ведро" оно скорее субъективное

Для кого то может и ведро. А для кого то хорошая иномарка.

Как я люблю сказки. Давай посчитаем трудовые подвиги твоего знакомого? 900 чистыми - это 1300-1400 грязными. В среднем 100 руб ходка, 13-14 заказов. В среднем 2 заказа в час (это при хороших раскладах). Итого 7 часов работы. Т.е рабочий день он оттрубил, а не "работая по полдня по рабочим дням можно заработать в районе 18000". А еще время на ТО, а еще сходы с линии (и такое бывает), а еще можно и заболеть. :lol: Хорошая работа.  :good:

#52 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 15.07.2015 - 22:43

Просмотр сообщенияmefody (15.07.2015 - 22:39) писал:

Как я люблю сказки. Давай посчитаем трудовые подвиги твоего знакомого? 900 чистыми - это 1300-1400 грязными. В среднем 100 руб ходка, 13-14 заказов. В среднем 2 заказа в час (это при хороших раскладах). Итого 7 часов работы. Т.е рабочий день он оттрубил, а не "работая по полдня по рабочим дням можно заработать в районе 18000". А еще время на ТО, а еще сходы с линии (и такое бывает), а еще можно и заболеть. :lol: Хорошая работа.  :good:
2 заказа в час - это минимум при интенсивной работе по факту все водилы говорят всреднемоо 3х заказах в час по 20-25 минут на заказ

#53 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 15.07.2015 - 22:47

Просмотр сообщенияKonstantin (15.07.2015 - 22:43) писал:

2 заказа в час - это минимум при интенсивной работе по факту все водилы говорят всреднемоо 3х заказах в час по 20-25 минут на заказ

:lol: Эти три заказа в час приключаются час утром и час вечером. Плюнь в лицо тому, кто тебе рассказывает про всреднем три заказа в час. Их и двух-то в среднем нет.

#54 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 16.07.2015 - 08:04

Просмотр сообщенияmefody (15.07.2015 - 22:39) писал:

Это не сказка, а факт. Не верить не имею оснований. Не знаю - может ему повезло с временем.

#55 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 16.07.2015 - 10:31

Просмотр сообщенияbxMax (16.07.2015 - 08:04) писал:

Это не сказка, а факт. Не верить не имею оснований. Не знаю - может ему повезло с временем.

Ты у него со свечкой стоял? Или его месячную статистику видел? А про рассказы анекдот хороший есть

#56 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 16.07.2015 - 11:20

Просмотр сообщенияmefody (16.07.2015 - 10:31) писал:

Ты у него со свечкой стоял? Или его месячную статистику видел? А про рассказы анекдот хороший есть
Потерпите, в сентябре будет отчет, никакие регистрации Евнд и прочую муть ради одного месяца делать правда не буду

#57 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 16.07.2015 - 11:24

Просмотр сообщенияPux (16.07.2015 - 11:20) писал:

Потерпите, в сентябре будет отчет, никакие регистрации Евнд и прочую муть ради одного месяца делать правда не буду

классно. а напрямую тебя можно вызвать?

#58 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 16.07.2015 - 12:00

Просмотр сообщениябродяга (16.07.2015 - 11:24) писал:

классно. а напрямую тебя можно вызвать?
Контрольную закупку ? )

#59 Сергей Александрович

Сергей Александрович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 058 сообщений

Отправлено 16.07.2015 - 12:43

Просмотр сообщенияPux (16.07.2015 - 11:20) писал:

Ждемс

#60 papinion

papinion

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 16.07.2015 - 23:27

Просмотр сообщенияbxMax (15.07.2015 - 08:17) писал:

Куету вы тут пишете, товарищи. Мой друг был тут на трехдневке - подрабатывал в 333333. Утром выехал после обеда приехал - говорит что за вычетом топлива и процентов оператору заработал 900 руб. По километражу - проехал мизер. Привез одного в конечный пункт, тут же посадил другого и так далее. Некоторые одну остановку от магазина домой проезжали.
Т.е. работая по полдня по рабочим дням можно заработать в районе 18000. Целый день по рабочим дням - 36000. На икру - нет, но на масло хватит. Не знаю - может это такая пруха пока реклама троек пошла активная, потом спадет?
Машину содержать нужно - да. Но ее и не работая в такси нужно содержать. Износ ускорится, но , думаю, не настолько что бы значимо уменьшить доход в  целом.
Сама по себе такая работа не в удовольствие. Ну и риск посадки к себе в салон неадекватов и грязных всегда присутствует.
Году в 2004 знакомому таксисту в  черехе хотели горло перерезать - увидел в зеркало успел подставить руки. Руки порезали и сбежали.
Неее, чушь полная.

Я как бы в спор вмешиваться не буду, лишь вкратце расскажу о принципах работы и реальных заработках.
1) Про авто выводы сделаны следующие. В течении 4 лет я проэксплуатировал 4 машины:
-Пассат В3 (93 г.в.) . Универсал,V-2.0.  Пробеги за сутки 200-250 км по городу. Все положительное (размер задних сидений, багажник,дешевые запчасти, простая конструкция,удобная) перечеркивает главный минус- она старая. При интенсивной работе элементарно сыпется. Просто заколеблет в мелких поломках. Далее, вроде систему понял, оброс  слегка постоянными клиентами и решив взять кредит купил Октавию 2009 года.
2) Логика была простой: клиент оценит свежесть и чистоту машины, кондиционер, по сравнению с общим таксопарком слегка престижная. Покатав пол года понял, что всю мизерную прибыль от хорошей машины сжирает кредит. Постоянных клиентов особо не прибавилось, месячная выручка стала чуть больше из-за отсутствия поломок. В дорогой,свежей машине таксовать смысла нет.
3) Фокус 1 (2002 года) Универсал. Классная машина. Очень удобная, надежная, экономичная. Проработал чуть больше года. Общий  рабочий пробег на ней составил 65 тысяч км.
4) Митцу Спейс стар (2003 г.в. , АКПП, но, зараза, 1.8 GDI) Тоже кайфовал от работы. Надежно и очень удобно. Вагонная компоновка, очень много заднего пространства и самое главное АКПП. Плох был расход: 11-14 литров в рабочем режиме. Пробег за год- 60 тысяч.
Но личный вывод такой: есть  некредитные деньги, то обязательно универсал/ минивэн с АКПП и не старше 3 лет+ сразу ставить газ. Размер машины- С класс
Денег нет, то свежая Гранта, но лучше 5-6 лет Логан с минимальным пробегом.
Уровень машины не влияет на клиента. Исключение очень редкое. Гонять на Камри или Супербе невыгодно. Клиент выбирает первоначально водителя, а уж потом машину.

По заработку.
Я работал сутками + индивидуальные клиенты ( были сделаны визитки из серии "Прибалтика,Москва,Питер, Финка.Звоните днем и ночью. Дешево ,комфортно", пройдено десятки турфирм на предмет подгона индивидуальных туристов,  занесены сотни шоколадок на ресепшн всех гостиниц) Все это работало.
Но по деньгам я выше 30 тысяч чистыми ни разу не поднимался.
Вот выходишь ты на сутки , например  пятница с 8.00 и до 8.00 субботы и работаешь без перерыва. Пару раз перекус и кофе. За сутки я успевал выполнять максимум 40 заказов. Чистыми выходило примерно 3500. Выше не прыгнуть.
Акцент сделаю на количество заказов- 40 в сутки. Больше физически не обработать. При самой движухе (ночь или утро) в час получается 2, редко три заказа.  Здесь алгоритм такой.
Ты стоишь, получаешь заказ утром до его ехать 7-10 минут ( если уж совсем не повезло под окном стоять), клиент как правило тупит и выходит еще через 5 минут как ты приехал. Ехать до места 10-15-20 минут. Высадил. Часто бывает, что клиент хочет у ларька постоять, нет у него сдачи, переезд закрыт, светафоры все собраны.  Задержки?Тысячи их. И получается, что на клиента в среднем уходит 30 минут. Редко- 20 минут. Про то, что высадил и сразу взял-не верю.
С учетом того, что каждый чайник может купить смартфон и зарегистрироваться в фирме, вангую, что таксистов в жаркие часы сотни.
А учитывая минималку в 50-60-65 рублей, то вообще фантастика заработать в будние дни 900 рублей. Такого быть не может. Я в будние зарабатывал 900-1200 чистыми с 8 утра до 7 вечера при отличном оборудовании и постоянном висении на тангетке. И это при 100 рублях минималки.
Плюс Вы не учитываете комиссию фирмы за подгон заказа. А это тоже немало. Раньше было 15-20 рублей с заказа.

Все заработки приведены средние, бывало и вообще оказывался в пролете с 600 рублей за весь день, а бывало и неожиданные дальняки на Петрозаводск и Орел.

з.ы. Pux будет желание, могу дать полное оборудование "000"  на месяц погонять. Так сказать, сравнить подходы классического такси  и всяких этих Максим, Везет и прочего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей