В октябре начата регулярная работа по проведению рейдов в отношении перевозчиков, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, сообщили в Государственном комитете Псковской области по транспорту.
В четверг, 15 октября, на территории города Пскова с участием сотрудников городского ГИБДД УМВД России проведено очередное контрольно-надзорное мероприятие в отношении нелегальных перевозчиков-таксистов.
В ходе мероприятия было проверено 15 автотранспортных средств, находящихся на стоянках такси. В результате составлено 7 протоколов об административных правонарушениях. Во всех случаях зафиксировано нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.
Подобные мероприятия Государственный комитет Псковской области по транспорту и ГИБДД УМВД России по городу Пскову планируют проводить еженедельно.
Как они ловят не понятно. Стоит авто с шашками . Сел пассажир - шашку в бардачек и усё.
Konstantin (16.10.2015 - 09:07) писал:
//В экономику они зашили свои кредиты, + 300% прибыли..... + зашили долю осударства как минимум 18% НДС, 20% от прибыли и крыша ....
Потом пришла конкуренция и подровняла цены.
// Конкуренция пришла, но монополия осталсь, цена входа в рынок была высока и технологии не позволяли войти на рынок мировым компаниям
Потом пришли диспетчерские и сбрили цену, чтобы конкурировать с перевозчиками.
//Диспечеры были всегда. но государство убило все таксопарки и оказалось что лучше пусть проблемы ( машины) будут у водителей а сливки ( прибыли) у диспечеров
Потом диспетчерские подумали (впервые в жизни) и обложили перевозчиков комиссией.
//Из за низкой конкуренции .. и малоорганизованности первозчиков, давно б содали трест первозчиков и сами б дктовали цены
Потом пришли частники с хорошими машинами и стали работать за копейки,чтобы хватало на кредит.
//Естественно, когда вход на рынок оказася равен дневной выручке - появилась реальная жесткая конкуренция, многие к этому не то что оказались не готовы - они даже не смогли в это поверить, когда оно случилось
Потом пришли приложения и обложили цены частников комиссией.
//Приложения оказывают услугу по поиску клиентов. по сути продаже услуг превозок.... без прложений клинт не смог бы мгновенно связываться с превозчиком
Потом пришёл Яндекс, представился регулятором и отжал ещё пятую часть.
//Что за бред?
Потом пришел Блаблакар и сказал, что поездки не должны стоить дороже бензина.
//Экономически это называется демпинг, так часто пользуются авиакомпании, для которых важен такой показатель как заполняемость маршрута, и которые проат билеты за день до поездки ниже себестоимости.... Все это рынок..... Если я еду А-Б, то я всеравно оплачу бенин, но у меня есть 2 свободных места, почему б их не продать. Снижение цены - гарантирует заполняемость.
Потом пришел кризис и сказал, что отбивать бензин - уже неплохо, так как он теперь золотой.
Если из стоимости поездок вычесть банковский процент 30% годовых.... то вполне себе окупаемый бизнес. только работать придется не под 200% годовых а под 20-30... как в развитых странах... и не на заёмные а на свои
Следующим придет п**дец всему, что связано с транспортом.
С хренали ? В грузовых превозка такая ситуация уже лет 5 и никого не калышит... Жесткая конкуренция приводит к повышению качества и снижению стоимости... А это плюс для клиента, потом вымрут те кто завышают цены. или кто не умеет работать и оставшиеся поднимут цены.. а потом опять на рынок придут леваки и все повторится
А халявщики все равно недовольны.
Непонятно кого здесь называют Халявщиком?
Пассажиров - так они не виноваты что любой бездельник с машиной - может называться таксистом
ТАксисты - так они вроде работают, хоть и не понимают суть бизнеса
Диспечеры - без них вообще б сейчас по телефону и с радейками все б заказывали
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ.
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКАЗЫ ЯНДЕКС ТАКСИ!!!!
Изначально, как СПОСОБ ЗАКАЗА ТАКСИ потребителю данный сервис Удобен, Выгоден, в целом позитивен и т.п.
Да, действительно , заказ такси вполне возможно осуществить быстро и не ожидать при этом автомобиль часами. Но на этом именно для пользователя все и завершается. Далее он вполне может получать негатив, не всегда, но вполне вероятно, от того, как именно влияет сервис от Яндекс-такси на таксомоторные службы и парки, которые в нем и оказывают саму услугу непосредственно потребителю.
С точки зрения законности , фрахтовщик - фрахтователь и т.п. - не буду сегодня говорить. В данном посте немного о работе. О работе со стороны того, кто крутит сам руль желтого ( не обязательно такого) автомобиля такси !
Итак...
Основной минус сервиса для именно водителя такси - это понижение в мае стоимости услуги в целом.
Сделав удобным свое приложение для потребителя, захватив интерес заказа такси в свои руки, переманив огромное количество пассажиров в свои ряды, Яндекс попросту навязал всем службам, в одностороннем порядке, собственные условия нахождения в сервисе.
Самим службам и таксомоторным паркам, которые , кто потерял своего пассажира, кто изначально развитие свое планировал отталкиваясь от сервиса яндекса, им , по большому счету , особенно и делать то ничего не осталось как подчиниться данным условиям и....продолжать свое сотрудничество , находясь в сервисе данного способа заказа.
Однако при этом многие потерпели не мало финансовых неудобств, потеряв при этом хорошую долю прибыли за свое посредничество между сервисом и водителем. Я не беру в расчет Д.С.,которые всего лишь предоставляли арендованное програмное обеспечение, эти подключашки в принципе траты свои несли в размере стоимости аренды П.О. и не более. А вот именно те, кто вложил свои средства в парк автомобилей, в диспетчерскую - именно они потеряли много в финансовой составляющей. Отталкиваясь всего лишь на предоставление яндекс-заказов своим водителям и не более, а таких парков не мало, обрекли своих водителей на голодное существование.
Водитель, как непосредственный исполнитель услуги , стал заложником ВСЕХ в данной цепочке.
Развивающийся парк дал ему собственный автомобиль в аренду. Автомобиль, как правило, брендированный, т.е. с рекламой самого парка или службы такси, с номером телефона их диспетчерской и т.п.
Это самый первый , для водителя, много неудобный момент.
Дав ему всего лишь один яндекс-такси, и никак не развиваясь далее, а яндекс отнимает не мало сил и средств в ведении его заказов, таксомоторные парки сделали его заложником обстоятельств. Аренду везти надо ? А где ее взять ? Только работая по заказам. Бордюр я не имею ввиду, потому как неопытный водитель изначально может его и не иметь ввиду вовсе, а если и останавливается на поднятую руку, то не осознавая дальности по маршруту просто не может адекватно подойти к стоимости , ему предложенной, и вполне повезет за любую сумму туда, куда ему укажут рукой. Да и денег у него нет, поэтому повезет однозначно, всего лишь из-за того, чтобы в кармане хоть что-то было.
Водитель общается, узнает некоторые возможности сотрудничества с иными службами, не зависящими от сервиса яндекса и имеющие заказную часть в собственных нишах. Но тот самый брендированный автомобиль попросту создает им заслон для полноценного сотрудничества с такими Д.С.
Второе неудобство водителя такси - это сам сервис Яндекс-такси.
Собственно его, сервиса, распределение заказов относительно непонятного рейтинга , им введенного.
Собственно да, некий рейтинг нужен, как отличие одного водителя от другого в способе раздачи заказов потребителей. Но его сложность и непонятность попросту становятся неадекватным отношением к самим людям, выполняющим услугу такси в целом.
Ранее я писал о всяких параметрах данного рейтинга ( это вы найдете в моем журнале), которые попросту много не объективны по своей сути и не нужны, но и тут....водитель старается, набивает свое положительное нахождение в сервисе и....далее сидит и смотрит на то, как те, что имеют много меньший вес по сервису, выполняют заказы. Все оказывается просто, как сказано представителем Яндекса в интервью на радио "Эхо Москвы", они так подравнивают среди всех водителей их возможность равного заработка.
Вот тут и возникает совершенная неясность всего вообще.
ДЛЯ ЧЕГО тогда водителю делать свою позицию ВЫШЕ, для чего ему стараться выглядеть ЛУЧШИМ, если в конечном итоге он попросту будет подравниваться в средствах заработка с тем, кому собственно наплевать на качество ?
Вот она , зависимость.
Более того, выявленно вполне опытным путем и я вполне себе знаю о чем пишу.
Тот водитель, который выполняет менее 100 заказов в месяц по системе Яндекс-такси попросту НИЧЕГО не зарабатывает и ему с трудом удается отбить аренду за его брендированный автомобиль, на котором он выполняет услуги. Для более полноценного ощущения в кармане звонкой монеты , как минимум не остаться в долгах у арендодателя ему попросту НЕОБХОДИМО выполнять от 150 заказов в месяц. Вот именно от этой цифры и только берет свое начало его зработок, не менее. Ну а далее по нарастающей, ибо средняя зарплата в пределах не более 50000рублей должна отдавать способность к выполнению порядка 200 заказов в месяц по сервису яндекс-такси.Ну и соответственно далее в прогрессии.
Работать в сервисе от Яндекса на арендованном автомобиле попросту очень сложно. Получение заказов зависит от субъективных параметров заложенных в рейтинге, а колличество выполняемых заказов по вышеобозначенной норме способствует нахождению водителя за рулем практически круглосуточно. Бывают маленькие перерывы на отдых, но они действительно маленькие, ибо со среднестатическим рейтингом все происходит именно в таком вот разрезе.
Водителю-предпринимателю НА СОБСТВЕННОМ инструмента проще. Но именно на собственном, не в лизинге, не в кредитном варианте. Проще, но не особенно на много. Но так как рынок столицы очень развит именно в арендном бизнесе, то все выглядит именно вот так.
В самом начале данного поста я писал о негативе пассажиров по отношению к сервису.
Этот негатив заложен именно в усталости водителя, который на линии сидит долго и попросту ВЫНУЖДЕН так работать.
Яндекс не оставляет иных вариантов для работы только на нем.
Только именно в таком режиме и службы с парками, и водитель хоть как-то и что-то имеют в виде заработка. Меньше - значит МИНУС. Минус всем, и арендодателям , и работодателям , и водителям, и немного пассажирам.
Кстати работодатели с зарплатной схемой также в минусе, ибо план водитель ( от 4000 до 7000) попросту не привозит, и его зарплата не составляет обещанной ему изначально.
С мая месяца Яндекс дал службам и паркам адаптироваться с новыми условиями работы по заниженным тарифам.
Человек имеет привычку, и те вроде как начали привыкать к текучке кадров, к уменьшению затрат на какие-то там нужды и т.п. Неопытные руководители кинулись опять прославлять сервис и ставить на него ставки в своей работе, оставив личностное развитие парка в сторону, типа успеем.
Но вот остается месяц, уже менее этого, когда сервис поднимает свой процент по нахождению в нем парков и служб. С первого сентября те, кто опирается в своем заработке на диспетчерские услуги , еще менее его получат.
При небольших тарифах и неадекватном субъективном рейтинге ВОДИТЕЛЬ станет зарабатывать еще меньше, т.к. вся нагрузка опять упадет именно на него. Ведь по простейшей логике посредникам придется поднять свой процент по любому, либо увеличить стоимость аренды, заложив это в свою доходную часть.
Брендированость автомобиля попросту не дает возможности водителя использовать его там, где он мог бы еще как-то оказывать услуги по перевозке.
Водитель при данной системе - современный РАБ.
Заложник обстоятельств.
Отсутствие развития парков не дает ему полноценно чувствовать себя в услуге. Ведь он получается ограничен именно во всем со всех сторон. Как со стороны неразвитых парков или служб, так и со стороны раздачи заказов от сервиса Яндекс-такси.
Вот и зачем у нас в Пскове оклеивают рекламой ЛИЧНЫЕ авто !!?? Приоритет ? да хер там ))) Арендные выкачивают всё а вы просто рекламируете и думаете оооо)))) смех))))
Сообщение отредактировал DiOl: 16.10.2015 - 19:05