9
Быстрый и надежный SSD, что выбрать?
Автор
Henkey
, 01.07.2015 - 12:49
Сообщений в теме: 155
Отправлено 01.07.2015 - 13:25
intel
только с ними не было проблем и что удивительно живы не смотря на нагрузку, разве что по-началу у них с прошивками безобразие было. да и вообще по-началу у всех безобразие было. но ценник у интела…
а так на моей памяти интелы, ocz, самсунги, корсары, плекторы были и те по большей части с иопсами поболее чем у домашних (те же ocz max iops, ну а промышленный ssd наверное тут никого и не интересуют)
корсары пока ещё почти все живы(даже по началу не много проблем было), но дороговаты относительно тех же ocz (из которых по началу процентов двадцать умирали в первые пару месяцев — потом всё гуд, в общем как у всех). самсунги проседали по записи чуть ли не до менее метра в секунда при активном чтении, прошивками помню чинили у них деградацию чтения (ща лежат на работе четыре, кажется, 840pro убитых, могу за пиво поделиться одним - может оживишь, но они не видятся вообще), плексторы в серверах не были так что с ними всё гуд - работают и славно, ни один не здох, да и вообще в компах ни одни не сдох ещё на моей памяти
хотя для дома не велика разница. что в офисе зоопарк из ssd что дома стоят те которые в сервер сунуть стремно (основная масса как-раз из серверов и пришли в компы), а для рабочей машинки в самый раз — есть не просят, прирос по скорости после hdd где надо по чтению-записи неплохой.
да и умирали не чаще (хотя и не реже) hdd (в процентном отношении)
ps. циферок, графиков-таблиц-замеров производительности-живучести от меня не ждите, статистика особо не велась, а в бумагах ковыряться лениво. так что рассказываю всё в общих чертах о том с чем приходилось иметь дело
pps. когда сам перешел на ссд даже кэш браузера кидал в оперативку, потом забил на это дело и… ничего не изменилось)
только с ними не было проблем и что удивительно живы не смотря на нагрузку, разве что по-началу у них с прошивками безобразие было. да и вообще по-началу у всех безобразие было. но ценник у интела…
а так на моей памяти интелы, ocz, самсунги, корсары, плекторы были и те по большей части с иопсами поболее чем у домашних (те же ocz max iops, ну а промышленный ssd наверное тут никого и не интересуют)
корсары пока ещё почти все живы(даже по началу не много проблем было), но дороговаты относительно тех же ocz (из которых по началу процентов двадцать умирали в первые пару месяцев — потом всё гуд, в общем как у всех). самсунги проседали по записи чуть ли не до менее метра в секунда при активном чтении, прошивками помню чинили у них деградацию чтения (ща лежат на работе четыре, кажется, 840pro убитых, могу за пиво поделиться одним - может оживишь, но они не видятся вообще), плексторы в серверах не были так что с ними всё гуд - работают и славно, ни один не здох, да и вообще в компах ни одни не сдох ещё на моей памяти
хотя для дома не велика разница. что в офисе зоопарк из ssd что дома стоят те которые в сервер сунуть стремно (основная масса как-раз из серверов и пришли в компы), а для рабочей машинки в самый раз — есть не просят, прирос по скорости после hdd где надо по чтению-записи неплохой.
да и умирали не чаще (хотя и не реже) hdd (в процентном отношении)
ps. циферок, графиков-таблиц-замеров производительности-живучести от меня не ждите, статистика особо не велась, а в бумагах ковыряться лениво. так что рассказываю всё в общих чертах о том с чем приходилось иметь дело
pps. когда сам перешел на ссд даже кэш браузера кидал в оперативку, потом забил на это дело и… ничего не изменилось)
Отправлено 01.07.2015 - 13:45
+
Стоит давно
Intel® SSD 520 Series
(120GB, 2.5in SATA 6Gb/s, 25nm, MLC) проблем не было.
http://ark.intel.com/ru/products/66248
Стоит давно
Intel® SSD 520 Series
(120GB, 2.5in SATA 6Gb/s, 25nm, MLC) проблем не было.
http://ark.intel.com/ru/products/66248
Сообщение отредактировал Bashno: 01.07.2015 - 13:46
Отправлено 01.07.2015 - 14:12
Все эти байки о ненадежности SSD уже давно в прошлом, главное совсем нонейм за три копейки не покупать и все будет отлично. Сам пользуюсь Crucial M4 256GB и A-DATA SP920 256GB, первому уже года 3 и при этом я использовал только 3% от его ресурса (судя по смарту), диск системный, никакие кеши не отключал и прочей ерундой не занимался, со вторым тоже проблем никаких.
Отправлено 03.07.2015 - 09:22
Цитата
Kingston ssdnow v300
Отправлено 03.07.2015 - 10:54
да ну, не надо - будет помирать ты об этом скорее всего узнаешь при загрузке, али ещё как... главное более 90% объема постоянно не занимать ибо может скорость проседать да и для релокейтед блоков может пригодиться. в любом случае при, так сказать, среднестатистическом домашнем использовании ssd сейчас у них срок службы чуть ли не десять лет (хотя при желании можно и за пару месяцев ушатать), я, к примеру, очень плохо помню что сейчас с дисками десятилетней давности моими произошло, кажется ide в компах кончились да объемы те маловаты стали...
кстати, у ocz утилитка родная есть кросплатформенная для проверки дисков да обновления прошивки
кстати, у ocz утилитка родная есть кросплатформенная для проверки дисков да обновления прошивки
Отправлено 03.07.2015 - 16:26
Цитата
Все отлично
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей