Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Все про ОСАГО в Пскове

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#461 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 249 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 20:39

Просмотр сообщенияЖилинский (27.01.2015 - 20:30) писал:

На почитай, интересно.

Цитата

Иными словами, они не разрушаются в результате переворота или внешней агрессии, как тоталитарные и авторитарные режимы, но медленно перерождаются — либо в демократию, либо в автократию, либо в failed state (впадают в хаос и теряют территориальную целостность).

Ну и все. Смысл всех 15.01 или 01.03? Само переродится,

#462 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 20:41

Цитата

Само переродится,
Ну да - всегда же так, во всём: если ничего не делать, то всё будет хорошо.
Иди в тему про весну, тут про ОСАГО :)

#463 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 681 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 27.01.2015 - 20:47

про страховые все правильно, они охерели совсем пагон я выше писал про полис ОМС от компании макс, ты считаешь нормальным то что они не проплачивают стоматологии в соседнем регионе, хотя обязаны платить на всей территории РФ. Или когда высотник из Пскова на Сахалине ломает себе лицо, челюсть и выбивает зубы, ему оказывают только первую помощь сажают в самолет и он летит обратно во псков долечиваться, и делать себе кучу протезов и операций, ибо этот макс опять же не проплачивает. Зато человеку в петербурге который не имел полиса, когда его сбил на выходе из трамвая мотоциклист и у него травмы были такие что пипец порвано легкое, сломаны две ноги которые собрали на болтах и спицах, сломан таз, ушиб сердца, отрезано половина внутренних органов, пока он лежал в реанимации в Купчино оказали всю помощь, потом он получил полис ОМС и его в Остров отправили за счет института. Я понимаю разговор о авто полисах но так как столнулся я тут с зубами и острой болью по которой мне его только удалить могут у дежурного с максовским полисом или без меня это цепляет это факты. В стоматологии мне сказали мы раньше брали их полиса но мы не можем добиться оплаты, а расходники очень дорогие, работа не так дорога как все рентгены и расходники, вот я тебе привожу факты. 20 примерно за 2 коронки которые в след месяце поставлю надеюсь, 7 за один 3,5 за другой. еслиб был бы норм полис норм компании, вышло дешевле в 50 % примерно.

#464 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 20:51

Просмотр сообщенияЖилинский (27.01.2015 - 20:21) писал:

У меня десятки копий заявлений людей в РПН и ЗПП. И ответы оттуда есть - разбирайтесь в суде, доказывайте вину. Вот и разбираемся.
Причём тут заявления в зпп? Хоть один из заявителей ваших написал претензию компании? Отказ на них лучше опубликуйте, если есть таковое. А ЗПП правильно вас послало :) они могут лишь показать ваши права и сказать что делать, вот и сказали, идите судитесь, только с чем? Конечно же не с копией из заявления зпп, а отказом страховой компании) только этого опять же не видно тут..следовательно судиться вам не с чем. Что и подчеркивает аудиодорожка выше. Вам им даже сказать нечего..навязали, навязали, отказали, отказали, где? Где доказательства? Вот ваш договор. Вот тут черным по белому написаны предоставляемые страховки, а вот и ваша подпись, всё, о чем речь? Не читаем документы? Или деньги у вас с кармана вытащили пока вы читали?)

Просмотр сообщенияZloy_SS (27.01.2015 - 20:20) писал:

Потому что государство правовое, а не страна понятий, как вам этого не хотелось бы
Что за поспешные выводы? Хотя о вашей адекватности наслышан) спорить не желаю. Просто хотелось бы заметить, что я про понятия нигде не писал, а конкретно о правах и говорю. Тут вопрос скорее, почему люди не доносят здесь до людей их права, а тупо зовут ныть и жаловаться? В это теме уже не раз писали инструкции как правильно противостоять этой гиблой системе в индивидуальном порядке, но почему то эти инструкции лихо завалили оскорблениями и шутками...хз :) как минимум странно.

#465 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 249 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 20:54

Просмотр сообщенияЖилинский (27.01.2015 - 20:41) писал:

Ну да - всегда же так, во всём: если ничего не делать, то всё будет хорошо.
Иди в тему про весну, тут про ОСАГО :)
Ну по поводу куда идти ты сам все понимаешь)
А насчет "всегда же так", я написал - ОДОБРЯЮ. Но ты же привел мнение авторитетного человека, доцента, она пишет, что переродится - почему я не должен верить?

#466 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 20:55

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (27.01.2015 - 20:47) писал:

про страховые все правильно, они охерели совсем пагон я выше писал про полис ОМС от компании макс
Вот тут надо собирать информацию и разбираться, как минимум конституционное право на оказание мед.помощи у тебя есть, тем более когда боли острые..так что думаю бодаться есть с чем. Важен сам подход к делу, как видно, большинство просто не желает париться, а думает, что крик в интернете чем то поможет..нет) Опять же, бери отказ на предоставление бесплатной помощи там или чего, и вперед.

Сообщение отредактировал Pagon: 27.01.2015 - 20:56

#467 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 21:03

Цитата

У людей есть право обратиться в комитет по защите прав потребителя. И вы сами уже цитировали их представителя который ясно дал инструкции как быть в такой ситуации. Почему этим не пользоваться?
Спустя 10 минут:

Цитата

Причём тут заявления в зпп? Хоть один из заявителей ваших написал претензию компании? Отказ на них лучше опубликуйте, если есть таковое. А ЗПП правильно вас послало :)

Мда.

#468 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 21:31

Просмотр сообщенияЖилинский (27.01.2015 - 21:03) писал:

Спустя 10 минут:

Мда.
Вот видишь, ты трактуешь информацию не лучше тех же страховых компаний, как тебе удобно, так и выстроил. Я не гордый, объясню доступнее. Если ты пришёл и тебе не дали полис, ты можешь обратиться в зпп, которые толком расскажут тебя о твоих дальнейших действиях. Чтобы не тратить время своё и их, тут уже не раз разжевали эти самые действия. Как бы ни была причина отказа, будь то отсутствие полюсов или очереди, по факту они тебе отказали, следовательно ты имеешь полное право взять у них бумажку с указанием причины отказа, т.к. люди у нас душные в основе своей, а мы не гордые :) то проще будет написать её самому, мол такой-то, такой, отказал в такой-то услуге по такой-то причине, а далее пишешь. что в связи с такими то обстоятельствами на основании таких то правах, ты требуешь выдать тебе полис в течении пяти дней, копию с их печатью берешь себе, копию оставляешь им. Если же быкуют дальше, вызываешь полицию, которые будут свидетелями или устрашением, которые обяжут поставить печать или же засвидетельствую уведомление страхователя о твоей претензии. Далее ждешь пять дней (купленная машина регистрируется 10дней, следовательно у тебя вагон времени) если не звонят( а скорее всего позвонят где и когда ты можешь получить полись) то идёшь в суд с этим отказом. Пока суд да дело, ездишь на машине не зарегистрированной, копишь штрафы, лишения, неустойки, собираешь справки с работы на которой тебе там снизили зарплату в связи с отсутствием авто или подобное, собираешь квитки за такси или автобус, и все короче бумажки которые указывают сколько денег ты потратил без авто, и как показывает реальная практика, если дело доходит до серьезного суда, то по этой схеме тебе сделают осаго(пусть и позже) но также возместят все ущербы за время отсутствия авто...да нудно, да геморрой) зато если хотя бы каждый пятый у нас так боролся за свои права, то таких ситуаций с допами вообще не возникало бы.

Но.

Тут вот я бодался по другой теме, мелкой проблемке, но не приятной. И почему то большинство обозвали меня дураком сначала) типа решил надурить систему...странно) Хотя это и наводит на определенные выводы. Если как в той мелкой ситуации, большинство обозвала меня дураком и сказало, что смирись, ты сам виноват и никто тебе ничего не должен...то это же можно сказать в этой теме. Я дурак и ничего не понимаю) Бороться за свои права это идиотизм...Тогда всё понятно :) В той ситуации с мтс я таки вернул свои деньги, более того убедил эльдорадо вернуть мне деньги) правда их потом простил, когда мтс вернули. Но если бы не мтс, вернули бы эти. Следовательно права можно защитить, было бы желание. Точно также можно получить осаго, было бы желание)

Сообщение отредактировал Pagon: 27.01.2015 - 21:35

#469 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 21:37

Цитата

Вот видишь, ты трактуешь информацию не лучше тех же страховых компаний, как тебе удобно, так и выстроил.
Можно и так выразиться.
А можно назвать происходящее словесным поносом и выписать словесный лоперамид.

Если уже пошли взаимоисключающие абзацы - нет смысла и читать эти простыни несвязухи.

#470 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 21:41

Просмотр сообщенияЖилинский (27.01.2015 - 21:37) писал:

Можно и так выразиться.
А можно назвать происходящее словесным поносом и выписать словесный лоперамид.

Если уже пошли взаимоисключающие абзацы - нет смысла и читать эти простыни несвязухи.
:megalol5: :megalol5: :megalol5:

Сообщение отредактировал Pagon: 27.01.2015 - 21:43

#471 Marat

Marat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 12:04

Столкнулся с той же проблемой упырей в Росгосстрахе. Отправил анкету в ФАС. Чем бы ещё помочь?

#472 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 12:15

Просмотр сообщенияMarat (30.01.2015 - 12:04) писал:

Столкнулся с той же проблемой упырей в Росгосстрахе. Отправил анкету в ФАС. Чем бы ещё помочь?
Уточните:
полис оформили? допы?
заявление в РГС писали?

На этих упырей сейчас очень нужны свежие заявления (как анкета, но с датой и подписью) в ФАС.

#473 Marat

Marat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 14:40

Оформлять ОСАГО с "обязательными" по их заверению допами пока не стал, решил поспрашивать в других СК. Если не получится, придется писать заявление в РГС, оформлять допы и затем сторнировать навязанные услуги в судебном порядке.

Сообщение отредактировал Marat: 30.01.2015 - 14:43

#474 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 16:19

Тогда стоит написать о ситуации в ФАС заявление. Там очень просят свежих материалов по РГС.

#475 Чувак 180019

Чувак 180019

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 19:45

Просмотр сообщенияPagon (27.01.2015 - 21:31) писал:

Вот видишь, ты трактуешь информацию не лучше тех же страховых компаний, как тебе удобно, так и выстроил. Я не гордый, объясню доступнее. Если ты пришёл и тебе не дали полис, ты можешь обратиться в зпп, которые толком расскажут тебя о твоих дальнейших действиях. Чтобы не тратить время своё и их, тут уже не раз разжевали эти самые действия. Как бы ни была причина отказа, будь то отсутствие полюсов или очереди, по факту они тебе отказали, следовательно ты имеешь полное право взять у них бумажку с указанием причины отказа, т.к. люди у нас душные в основе своей, а мы не гордые :) то проще будет написать её самому, мол такой-то, такой, отказал в такой-то услуге по такой-то причине, а далее пишешь. что в связи с такими то обстоятельствами на основании таких то правах, ты требуешь выдать тебе полис в течении пяти дней, копию с их печатью берешь себе, копию оставляешь им. Если же быкуют дальше, вызываешь полицию, которые будут свидетелями или устрашением, которые обяжут поставить печать или же засвидетельствую уведомление страхователя о твоей претензии. Далее ждешь пять дней (купленная машина регистрируется 10дней, следовательно у тебя вагон времени) если не звонят( а скорее всего позвонят где и когда ты можешь получить полись) то идёшь в суд с этим отказом. Пока суд да дело, ездишь на машине не зарегистрированной, копишь штрафы, лишения, неустойки, собираешь справки с работы на которой тебе там снизили зарплату в связи с отсутствием авто или подобное, собираешь квитки за такси или автобус, и все короче бумажки которые указывают сколько денег ты потратил без авто, и как показывает реальная практика, если дело доходит до серьезного суда, то по этой схеме тебе сделают осаго(пусть и позже) но также возместят все ущербы за время отсутствия авто...да нудно, да геморрой) зато если хотя бы каждый пятый у нас так боролся за свои права, то таких ситуаций с допами вообще не возникало бы.

Но.

Тут вот я бодался по другой теме, мелкой проблемке, но не приятной. И почему то большинство обозвали меня дураком сначала) типа решил надурить систему...странно) Хотя это и наводит на определенные выводы. Если как в той мелкой ситуации, большинство обозвала меня дураком и сказало, что смирись, ты сам виноват и никто тебе ничего не должен...то это же можно сказать в этой теме. Я дурак и ничего не понимаю) Бороться за свои права это идиотизм...Тогда всё понятно :) В той ситуации с мтс я таки вернул свои деньги, более того убедил эльдорадо вернуть мне деньги) правда их потом простил, когда мтс вернули. Но если бы не мтс, вернули бы эти. Следовательно права можно защитить, было бы желание. Точно также можно получить осаго, было бы желание)
Ты сам-то хоть понял, что написал в первой части своей простыни?
Или в нашей стране нет прокуратуры, и она не знает о ситуации со страховыми компаниями?

#476 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 19:50

Просмотр сообщенияЖилинский (27.01.2015 - 20:25) писал:

По факту - гибридное. Неправовое, но с имитацией. Причём имитация сама по себе хоть как-то, но работает, но при этом имеет режим "ручного управления" при необходимости.
Либер-фашизм это

#477 Marat

Marat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 19:59

Просмотр сообщенияЖилинский (30.01.2015 - 16:19) писал:

Тогда стоит написать о ситуации в ФАС заявление. Там очень просят свежих материалов по РГС.
Напишу. Теперь в течение трех рабочих дней можно избавиться от их Фортуны-Авто без суда: http://www.fas.gov.r...news_36229.html Оформить ОСАГО стало проще. :)

#478 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 22:27

Цитата

Ты сам-то хоть понял, что написал в первой части своей простыни?
Ой, не трогай ты его, он оч странный.

Цитата

Либер-фашизм это
Нет в нем ничего от "либер", зато есть от "клепто".

Цитата

Напишу.
Спасибо!

Цитата

Теперь в течение трех рабочих дней можно избавиться от их Фортуны-Авто без суда: http://www.fas.gov.r...news_36229.html Оформить ОСАГО стало проще. :)
Вот, похоже, зачем рабочая группа ФАС России торчала в Пскове на новогодних.

По Пскову знаю два случая обращения в РГС с требованием расторгнуть договор на доп услугу и вернуть деньги.
Первый - не приняли заявление в офисе. Нивкакую.
Второй - заявление заставили принять, они выдали ответ - "договор расторгнут, страховая премия не возвращается согласно внутренних правил компании". Этот ответ будет фигурировать в суде пятого.

Ну и, насколько мне известно, у нас в офисе РГС впаривают не "Фортуну", а страховку от несчастного случая. Так что ФАС, похоже, опять в молоко.

#479 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 578 сообщений

Отправлено 31.01.2015 - 01:24

ой  я с трудом страховку продлила, и очереди и прочее
и машину намой и воообще
ВСК стало говном, вот , я  ушла в Югорию

#480 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 31.01.2015 - 08:35

Просмотр сообщенияЖилинский (30.01.2015 - 22:27) писал:

Нет в нем ничего от "либер", зато есть от "клепто".
Я полагаю, что скоро об этом мы сможем прочитать в вики. Я думаю, что полноценная война на Украине будет недолгой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей